League of Legends: разбираемся в непонятной игре по следам новичка. League of legends как играть

Чемпионат имеет ценовую структуру. За хорошую игру вы получаете похвалы, которые превращаются в сундуки. Всего существует пять уровней. На последнем уровне вы можете использовать уникальный скин из Price Store.

League of Legends: разбираемся в непонятной игре по следам новичка

Когда я недавно зарегистрировался на сайте, меня попросили ввести пароль для моих «любимых игр». Потом я понял, что у меня его нет. Я интересуюсь всеми формами культуры — кино, музыкой, живописью — но я ничего не знаю об индустрии игрушек. Я натыкался на статьи о MOBA и battle royales как о неком современном культурном феномене, но я просто читал их, не пытаясь играть.

Было сложно начинать с шутеров, поэтому я выбрал стратегию LeagueofLegends. В этом году исполняется 10 лет со дня его рождения, и он по-прежнему очень популярен, ежедневно привлекая более 100 миллионов зрителей и молодых людей. Поскольку я тоже новичок, эта статья ответит на ваши вопросы о том, как стать членом сообщества и разобраться в сложностях стратегии, не имея на данный момент никакого игрового опыта.

Опыт новичков в League of Legends

Начало эксперимента

У меня не было никакого игрового опыта (2048 и «три колонки» на телефоне не считаются), так что это был чисто эксперимент — League of Legends была моей первой игрой. После загрузки и регистрации мне пришлось следовать трехэтапному руководству. Первый заключался в проверке навыков пяти различных чемпионов путем уничтожения всех вражеских башен подряд. На втором этапе можно использовать только одного невыбранного персонажа, но вся карта уже открыта. Цель этого этапа — повысить уровень мастерства вашего чемпиона. Наконец, на третьем этапе вам будет предложено приобрести в магазине дополнительные предметы для вашего чемпиона. После завершения обучения вы получите капсулу с новым героем.

По правде говоря, обучение было трудным для тех, кто никогда раньше ни во что не играл. Сначала нужно, не глядя на клавиатуру, нажать кнопку, отвечающую за навык, и одновременно перемещать персонажа правой кнопкой мыши (не левой, так как мои руки привыкли работать только с компьютером). Я не сразу понял, что нужно двигать мышью, так как думал, что стрелки на клавиатуре подходят больше. Затем, когда другие боты чемпиона уже были на своих линиях, я подумал, что мой компьютер замер, потому что стрелки «не работали».

Во-вторых, когда вы убиваете чемпиона, он воскресает через несколько секунд, и все начинается сначала — вам приходится уничтожать его снова. Я думал, что смерть героя необратима. Хорошо то, что правила применимы к обеим сторонам. Если меня убивают, я «возрождаюсь».

В-третьих, на экране много всего. Все должно куда-то идти, что-то должно происходить, что-то должно быть куплено. В правом нижнем углу экрана также имеется карта. Это, как я узнал позже, тоже нужно увидеть. для. И экран становится самым худшим, когда происходят большие драки между командами. Все десять персонажей перемешаны, между вами находятся красные и синие миньоны, которых тоже нужно убивать, вы все стоите между башнями и ограничителями, а я даже не могу увидеть своего чемпиона и просто нажать на все кнопки умений, чтобы хоть что-то сделать.

Поначалу кажется, что понять все невозможно. Но это, конечно, не так. Давайте рассмотрим все по очереди.

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать одного или двух уже имеющихся чемпионов и зайти на YouTube, чтобы посмотреть руководства. Существует множество гидов, но лучше всего выбирать молодых. Старые руководства просто неактуальны, поскольку игра регулярно обновляется.

Чемпионы не только даются, но и могут быть куплены. Во время обучения мне понравилась мисс Форчун, и мне дали люкс в ее капсуле. Я видел 10-12 руководств для этих чемпионов и могу сказать, что они действительно помогают. От них я узнал много важной и нужной информации, но играть без них невозможно, потому что поначалу я не понимал, что происходит.

READ  Секреты World of warships. Как играть в корабли

Также важно сказать, что в руководствах много языка для игроков. Конечно, я ничего не понимал, поэтому мне пришлось просто погуглить и все запомнить.

Советы для новичков в League of Legends

После трехэтапного обучающего курса первая игра с ботами

Что нужно знать для игры обязательно

Роль своего чемпиона

В игре 145 чемпионов. Все они имеют в общей сложности пять уникальных ролей. Танки наносят небольшой урон, но очень тяжелы. Воины сражаются с помощью приемов ближнего боя и наносят все больший урон. Колдун наносит большой магический урон. Убийца выжидает время и наносит большой урон своей мобильности. Винтовщик обладает автоатакой и всегда наносит урон. Поддержка помогает персонажу и обычно играет вместе со стрелком.

Например, Мисс Фортуна играет роль стрелка (так называемый AD carry), а Лакс — роль мага и поддержки (сапера в стиле геймера).

Линия, на которой играет чемпион

Вся игровая карта разделена на три линии. Верхняя линия — это верхняя линия, средняя линия — это средняя линия, а бот — это нижняя линия. Не все герои действуют так, как вы хотите. Например, Мисс Фортуна всегда идет только к ботам, а Рысь идет в середину или туда, куда идет стрелок, так как стрелок будет его поддержкой.

На карте также есть лес с нейтральным монстром и двумя мощными драконами. Убивайте их и получайте дополнительное золото и временные улучшения для всей команды. Игрок, который отправляется в лес, берет на себя роль «дровосека» и помогает команде только в случае крайней необходимости.

Карта каньона Rift Shooter в League of Legends.

Полная карта каньона Захватчика

Умения чемпиона и порядок их прокачки

Каждый чемпион обладает четырьмя уникальными навыками. Чтобы воспользоваться ими, нажмите клавишу Q, W, E или R. Способность R каждого игрока называется ультой, так как это самая мощная способность.

Когда чемпион достигает нового уровня, вы можете взять только один навык. Все чемпионы имеют разные уровни, в зависимости от их роли в игре.

Заклинания призывателя

Это дополнительные навыки, которые активируются нажатием клавиш D и F. Всего их 16, одинаковых для каждого чемпиона, но вы можете выбрать только два навыка для игры. Например, заклинание Heal можно использовать для повышения силы и уровня магии чемпиона (Мать). А без заклинания Kala в лесу делать нечего, так как оно наносит значительный урон монстрам, но вместо этого восстанавливает здоровье чемпиона.

Дополнительные предметы из магазина

Всего в игре 281 предмет, причем новые предметы появляются регулярно. То, что подходит для одних персонажей, не подходит для других. В руководстве дети подробно анализируют, что нужно чемпиону от того или иного предмета.

Стоит покупать составные предметы, так как самые мощные предметы получаются из комбинаций простых предметов. Все это называется инкрементными рынками. Если чемпион покупает все шесть возможных предметов в игре, это называется полной покупкой.

Вы можете покупать предметы в магазине, только находясь у фонтана, где начинается игра.

Это специальные заклинания улучшения, которые усиливают навыки чемпиона.

Игра предлагает точность, доминирование, магию, смелость и вдохновение. Все они доступны игроку, но могут быть выбраны и изменены, начиная с 11-го уровня.

Каждый чемпион имеет только две ветви — первичную и вторичную. Например, Люкс управляет Магией как основной отраслью и как дополнительной отраслью.

В индустрии Руин есть улучшения, которые могут меняться с каждой игрой. В основной отрасли есть четыре навыка на выбор, а во второстепенной — только два.

Каждый чемпион обладает четырьмя уникальными навыками. Чтобы воспользоваться ими, нажмите клавишу Q, W, E или R. Способность R каждого игрока называется ультой, так как это самая мощная способность.

Гайд по чемпионам, какие больше подойдут для начинающего игрока

Стоит также отметить, что в игре есть небольшая функция обновления чемпиона. Всего существует четыре уровня. Достижение каждого из них открывает новый навык. Модернизированные персонажи вступают в войну со своими сверстниками. Поэтому при выборе следует руководствоваться и этим аспектом.

Чтобы решить, какой тип персонажа выбрать первым, стоит познакомиться с основными чемпионами.

Для дальнего боя

Чемпионы и чемпионки — самые густонаселенные классы в LOL. Задача игроков, выбирающих этого персонажа, заключается в поддержке танка. Танки действуют долго, но наносят мало урона. Это не относится к персонажам с дальним боем. Главное — держаться подальше от чемпионов ближнего боя и уничтожать как можно больше врагов в индивидуальном или множественном скине.

READ  Detroit: Become Human – Как получить самые лучшие концовки. Как спасти саймона детройт

Эти персонажи особенно хороши против миньонов. Они также могут быть размещены в оборонительных линиях, которые можно использовать для предотвращения приближения врагов к базе. Чемпионы в этой категории в основном представлены колдунами и снайперами.

К ним относятся Мисс Фортуна, Моргана, Юми, Свейн и Кейтлин.

Совет: Не стоит играть в качестве долгоиграющего чемпиона. Именно поэтому существуют танки.

Кейтлин - снайпер. Самый популярный удаленный чемпион.

Джанглеры

Для тех, кто хочет играть самостоятельно в League of Legends, мы предлагаем класс Jungler или Ranger на русском языке. Как вы уже заметили, 70% карты представлено лесами. Логично, что это будет вражда для этого класса. В каждой группе может быть менее одного Forester. Он скорее стратегически неуместен и поэтому редко встречает врагов, представляющих эту категорию.

Роль лесничего — вспомогательная. Эти чемпионы быстро перемещаются между линиями, поддерживают танков, ставят ловушки и убивают вражеских миньонов. В двух словах — быть бунтарем. Однако юнглеры не отстают в боевых навыках.

На ранних стадиях стоит попробовать Amumu, Nautilus и Volibir.

Примечание: Одна из ключевых целей Рейнджера — признание. Игрок должен сосредоточиться на выделении противника на карте и обеспечить видимость вокруг «нейтрального босса».

Вы не можете противостоять юнглеру в лесу.

Ассасины

Основная задача этого класса — проникнуть в тыл и уничтожить поддержку враждебных групп (колдунов, стрелков). Убийцы — гении драки, но им не стоит встречаться с танками, так как у них может не хватить здоровья.

Дистанционные убийцы очень быстры, но имеют ограниченное здоровье.

После выполнения основной задачи рекомендуется поддержать вступившие в бой танки или защитить артиллеристов от наступающего противника.

В начале игры вы можете попробовать себя в роли чемпиона Шако или Киану.

Чемпионы поддержки

Чемпион поддержки является важным подчеркнутым игроком. Большинство опытных игроков держатся поближе к дамагеру. В этом классе есть три задачи.

  • установка тотемов;
  • защита дамагера (важно давать союзнику добивать миньонов, так команда получит больше золота);
  • выставлять варды.

Что такое руны, для чего нужны, какие дают бонусы, где взять

Стоит упомянуть еще один драйвер для запуска LOL. Этот артефакт позволяет использовать специальные журналы, которые усиливают силу того или иного выбранного чемпиона.

Перед началом каждого матча игроки просматривают главную и второстепенную страницы рома. Доступны следующие варианты

  • точность атаки и увеличенный урон;
  • усиление умений и управление ресурсами;
  • увеличение урона и доступа к цели;
  • добавление прочности и контроля;
  • хитрость и действия в обход правил.

Игроки могут выбрать только одно базовое разрушение и до трех дополнительных способностей (называемых игровыми тропами).

Руны можно обменивать перед каждой битвой.

Описание веток мастерства, какие бывают, для кого подходят

Как уже упоминалось выше, в игре есть небольшое количество Champion Evolution. В игре это представлено секторами навыков SO -Caled Skill. В основном это семь уровней. Игроки начинают с нулевого уровня и со временем зарабатывают очки за свои личные способности в бою.

Ветви мастерства варьируются от класса к классу. Вы можете определить, на каком уровне находится тот или иной чемпион, по наличию на нем специального значка.

Чемпионские навыки.

Роль лесничего — вспомогательная. Эти чемпионы быстро перемещаются между линиями, поддерживают танков, ставят ловушки и убивают вражеских миньонов. В двух словах — быть бунтарем. Однако юнглеры не отстают в боевых навыках.

Система рун и талантов

В League of Legends есть система бега и талантов, которая позволяет вам регулировать некоторые статистические показатели вашего чемпиона, но не очень много. Изначально доступны две страницы, следующие страницы придется покупать за внутриигровую валюту.

На каждой странице можно ввести ром, который приобретается вместе с игровой валютой. Кого покупать и ставить на ту или иную страницу — это ваше собственное решение, но стоит присмотреться к чемпионам, чтобы понять, кто полезнее на конкретном чемпионе.

Система Runus подвергнется серьезному пересмотру в середине 2017 года, но до этого момента никаких серьезных изменений не будет.

Страницы талантов работают примерно так же, но могут иметь уникальные эффекты. Например, один из талантов позволяет получить одну золотую монету с мертвого подчиненного рядом с вами, даже если вы оказались не один. Этот талант зарабатывают все саперы, потому что, в отличие от других ролей, они не занимаются фармом миньонов.

В отличие от бега, вы получаете таланты вместе с общим уровнем вашей учетной записи. Максимальный уровень — 30. После достижения этой цели все таланты можно свободно использовать и забыть.

READ  Как удалить игру в Steam без потери сохранений. Как удалить игру в стиме

Начало матча

Каждая гонка начинается с создания лобби, в которое вы также можете пригласить друзей. До определенного уровня счета вы не можете играть в такую опцию «колл-лип». Вы можете играть в обычном режиме со слепым выбором, когда вы не видите чемпиона вашего противника до экрана загрузки.

Драфт-пикеты сильно отличаются от слепых пикетов. Перед выбором чемпиона проходит фаза запрета (по три запрета с каждой стороны), после которой вы можете выбрать своего чемпиона и выбрать чемпиона в соответствии с теми чемпионами, которых уже выбрали ваши оппоненты. Другими словами, это та фаза, когда вы уже можете одолеть своего противника.

Объекты в матче

Классическая, базовая карта League of Legends называется Summoner’s Rift или Summoner’s Ravine. Именно этот тезис играет львиную долю в каждом матче, и именно его нужно знать как ладонь, чтобы играть уверенно.

Карта состоит из трех основных линий (верхняя, средняя и бот) с послушными волнами и лесами. Это все поля битвы для красных и синих команд. На каждой стороне каждой линии есть три оборонительные башни. За каждой третьей башней находится так называемая заглушка. Уничтожайте вражеских стопперов, чтобы сократить линию, их называют суперпослушными на вашей стороне. Нарушение всех трех ингибиторов приведет к появлению не одного, а пары супер-субмиссивов из каждой линии. За подвеской находится звено, а у звена есть две защитные башни, и вы должны сломать эти башни, прежде чем сможете использовать само звено.

Легко понять, что для победы в игре необходимо уничтожить вражеские звенья. Лесные монстры помогают в этом: красные баффы позволяют вам стрелять по ним при атаке, а синие баффы дают вам более быструю перезарядку умений и более быструю регенерацию матери. Однако самыми важными объектами в лесу являются драконы и бароны. В League of Legends есть несколько драконов, включая водяного, воздушного, земляного и огненного дракона. Каждый дракон имеет свой бонус, который передается команде, когда дракон побежден.

Важно понимать, что тип отображаемого дракона выбирается случайным образом из игры. Убийство одного из них может привести к появлению мест размножения драконов, где появится следующий вид драконов. Например, если убить огненного дракона, появится указатель воздушного дракона. Это означает, что воздушный дракон появится через несколько минут.

Драконы не меняются вечно; после 35 минут игры, конечно, если эта стадия достигнута, родовой дракон заменяется древним драконом, которого гораздо труднее убить. Его помощь усиливает ту помощь, которую вы уже получили от элементального дракона.

Что касается барона на другой стороне карты, он появится через 20 минут, и его омоложение усилит вашу команду и миньонов рядом с чемпионом, у которого есть омоложение барона. Это очень помогает в сокращении линии и является большим преимуществом.

К 20-й минуте барона сменяет Герольд Бездны. Убийство Abyss Herold дает аналогичное усиление, но только тому чемпиону, который его принял.

Bruisers можно играть в мидрейндже и топе. Они наносят меньше урона, чем ассасины, но могут дольше выживать в бою. Яркими представителями Bruisers являются Сет, Джакс и Атрокс.

Коммуникация с командой

Поскольку голосовой чат не работает в лиге на русском сервере, игроки используют текстовый чат и сигналы пинга, чтобы давать указания своим командам о движении, атаке, поддержке и т.д. Почти все профессиональные игроки советуют отключить текстовый чат и сосредоточиться на игре. Споры.

Игроки должны следить за пингами других игроков и сообщать о своих действиях, чтобы понимать, что происходит на карте. Например, атакуя дракона, вы можете подать сигнал своей команде о помощи. Это позволит им защитить вас от врага и одновременно завершить дракона. Однако если вы играете не один, вы также можете общаться с друзьями в Discord, Skype или других полезных приложениях.

Чемпионат имеет ценовую структуру. За хорошую игру вы получаете похвалы, которые превращаются в сундуки. Всего существует пять уровней. На последнем уровне вы можете использовать уникальный скин из Price Store.

Если вы выходите из игры до ее завершения, уровень ценности снижается. Штраф за досрочный выход на пенсию имеет три уровня: 5 минут, 15 минут и 24 часа. Это касается всех режимов PvP. Обучение и руководство по-прежнему доступны.

Оцените статью