Fortnite: история о том, как два «фрика» стали самыми влиятельными бизнесменами в индустрии видеоигр. В какой стране создали фортнайт

В игре используется частный движок Unreal Engine 4, принадлежащий компании, и предусмотрено несколько способов игры. Из них Fortnite Battle Royale очень популярна и привлекла 125 миллионов игроков.

Феномен Fortnite: как проходная игра за год покорила весь мир

Есть просто популярные игры, а есть Fortnite. В той или иной форме все о ней слышали; Battle Royale от EpicGames имела огромный успех в 2018 году. Она была выпущена практически на всех возможных платформах, на которых играют популярные рэперы, и ее установили более 100 миллионов человек. Ровно год назад об этом, казалось, забыли. Что касается первого дня рождения Fortnite, 4PDA вспоминает эту историю.

В 2011 году в мир вторглось нечто катастрофическое. Нет, речь не идет о таинственной вирусной вспышке или темной магии вуду, которая поднимает трупы из земли. Вместо этого медленный голод по воскресшему трупу мозга был установлен в поп-культуре, в телесериалах, фильмах, мультфильмах и, конечно же, играх. От гнилушек некуда было деться. Вы открыли телевизор и посмотрели «Ходячих мертвецов», «Я — зомби» и т.д. Вы ходили в кино, а там была Первая мировая война и «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Left 4 Dead 2, Dead Island и Dead Rising — на компьютере и консоли, а Plants vs. Зомби. В общем, куда ни глянь — все умирает.

Эффект Fortnite: как игра на прохождение покорила мир за год.

Только Minecraft мог соперничать с Z-Apocalypse в 2011 году. Духовное дитя Бета Маркса «Нотч» Персон обрел славу и любовь. Внезапно все вспомнили свое детство и кирпичики Lego. Виртуальный конструктор с неограниченным набором кубиков, доступный как детям, так и взрослым? Пожалуйста, дайте мне два. Мир был завоеван.

Тогда эпическая игра, завершившая трилогию Gears of War, искала новый источник вдохновения. И, присмотревшись повнимательнее к двум самым популярным тенденциям, они нашли одну. На церемонии награждения Game Show 2011 студия представила Fortnite. Зомби; все, что пожелаете. Создатель; не за что. Во главе с Тимом Суини сами создатели надеялись, что инновации удовлетворят всех. Как лучники, которые любят обмениваться хедшотами направо и налево, так и те, кто не любит насилия.

Эффект Fortnite: как игра на прохождение покорила мир за год.

‘Это было похоже на игру 2012 года.

Мне очень нравится веселиться со своими друзьями. В то же время я часто слышу, как они говорят: «Он лучник! Продюсер Таня Джессен не знает, как в нее играть, в интервью Polygon в 2012 году.

Все еще наслаждаясь славой звезд, Клифф Бжезинский пытается внедрить свою философию «идти так, как ты хочешь идти» в каждый блокбастер. Существует не один правильный способ играть в Fortnite. Можно быть умнее, и они могут никогда не напасть на вас.

Эффект Fortnite: как игра на прохождение покорила мир за год.

Клифф Блечински, автор Unreal Coalition и Gears of War, также работает над Fortnite.

Идея, основанная на двух очень публичных тенденциях того времени. Известная компания с талантливыми сотрудниками у руля. Что может пойти не так? В конце концов, почти все.

Долгое молчание

Первоначально были обнаружены проблемы с двигателем. Первый прототип Fortnite был запущен на старом, но проверенном движке Unreal Engine 3. Вскоре студия решила перенести работу на новую четвертую версию, которая в то время еще находилась в разработке. В конце концов, нет лучшего способа проверить продукт на практике и одновременно продвинуть его на рынок. Однако переход на UE4 вызвал ряд технических проблем, для которых не было готовых решений. Решение Блезински уйти из дизайна игр не облегчило его работу. В результате тестирование игры, которое было запланировано на 2013 год, было отложено. А когда репортеры спрашивали об основных принципах игры, сотрудники Тима Суини молчали, как партизаны.

READ  Что такое стелс в играх. Что такое стелс в играх

Пока что Epic не раскрывает никаких технических деталей. как организуются сражения, как строятся укрепления и как смена дня и ночи влияет на поведение противника», — писал GameInformer в 2013 году. Журналист Polygon сообщил, что представитель компании попросил разработчика раскрыть подробности, как только они станут известны. Хотя сопротивление тому, чтобы обещать игрокам больше, вполне понятно, против Fortnite стояла тишина: отсутствие новостей привело к тому, что об амбициозном экшене просто забыли.

Первый альфа-тест значительно задержался; он начался только в декабре 2014 года; после второго альфа-теста в марте 2015 года долгосрочная игра перешла в закрытую бета-версию. Участников заставили подписать контракт, запрещающий им разглашать любую информацию об игре. Нет нужды говорить, что процесс пошел.

Эффект Fortnite: как игра на прохождение покорила мир за год.

Естественно, к 2017 году многие забыли о Fortnite. Это не шутка. Я участвовал в бета-тесте», — признались счастливчики на форумах. Они сообщили подробности, но в ответ получили лишь негатив: «Я все равно в это не верю». Ή Предупреждение: ‘Epic Games наняла вас специально, чтобы убедить нас в существовании Fortnite?’ Команда Тима Суини была удивлена, но и чувствовала себя весьма неловко.

Кажется, что жаловаться не на что. Здесь есть строительство крепостей, групповые сражения и множество зомби — диких, но симпатичных. И красочный мир с героями, одетыми по последней моде. Все как обещано. Только EpicGames дала такое обещание шесть лет назад, и за прошедшие годы индустрия сильно изменилась. Слово на букву «г» вызвало скучающий зевок: «Господи, сколько еще можно?». Я был доволен. Minecraft по-прежнему был популярен, но утратил свою инновационность. Это также стало немного скучным. Не говоря уже о процедурном создании мира после фиаско No Man’s Sky, которое вызвало лишь скептицизм, а не энтузиазм.

Как изменилась игра за шесть лет разработки

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Даже в традиционное летнее затишье к новинкам EpicGames отнеслись почти с полным безразличием. Если бы компания бросилась в погоню два года назад и выпустила «сырой» продукт, она бы успела вскочить в поезд отправления. Но к 2017 году идеи, вложенные в Fortnite, безнадежно устарели. В то же время другие шутеры Тима Суини, Paragon и Unreal Tournament 4, также были менее популярны. Если студия хотела остаться в живых, ей нужно было срочно что-то менять. К счастью, спасение пришло неожиданно.

Пока Epic Games напряженно пыталась понять, что делать дальше, скромная южнокорейская студия Bluehole праздновала победу. Выпущенный в марте 2017 года экшен PlayerUnknown’s Battlegrounds покорил мир за считанные месяцы. Она достигла вершины чартов steam и свергла с трона Dota 2 и CS:GO. Он никогда не покидал сайт Twitch. Даже серьезные политики, обычно далекие от мира электронных развлечений, требуют признать PUBG национальным достоянием своей страны.

Эффект Fortnite: как игра на прохождение покорила мир за год.

Создатель PUBG Брендан Грин рассказывает о своем духовном ребенке

Однако и у духовного детища Bluehole были свои проблемы. Серверы не справлялись с наплывом пользователей, процветали мошенники, возникали ошибки… Даже фанаты, казалось, были наспех собраны из ее активов, учитывая, что PUBG с трудом запускается даже на самом мощном оборудовании. Сохраните UnrealEngine 4.

Epic Games увидела возможность. В конце концов, Fortnite уже рассчитана на многих игроков. Почему бы не сделать его «battle royale»? Как говорится, звезды сошлись. Вскоре после релиза команда приступила к работе, и в сентябре FortniteBattleRoyale приняла первых пользователей. Разработчики Unreal и GearsofWar во второй раз попытались следовать этой тенденции — и они оказались правы.

Сначала, конечно, Epic обвиняли в бесстыдном копировании чужих идей. Но вскоре даже разгневанные критики обратили свой гнев на милость. Во-первых, Fortnite не отказалась от строительных механизмов, которые делали ее уникальной. Во-вторых, в отличие от PUBG, которая стоила 900 рублей, FortniteBattleRoyale была бесплатной. Это привлекло людей, которые давно хотели поучаствовать в жанре, но не хотели бросать деньги на сомнительный шутер раннего доступа. А мультяшный стиль вскоре полюбился более молодой аудитории. Как только инновация началась, от нее трудно отказаться. Он предлагал так много. Множество косметических наград, красочные пинаты с умеренными требованиями к материалам …

Звезды со всего мира также полюбили эту игру. И теперь, когда Дрейк написал на своей странице в Twitter, что он продолжил игру, рекорды продаж Fortnite снова достигли немыслимых высот.

Капля камень точит

/wp-content/uploads/03/4/fortnite-istoriya-tom-5446F15.jpg

Фотография предоставлена скриншотом YouTube.

READ  Frostborn Best Class: Classes, Change Class, More. Фростборн как вложить очки в класс

Том Суини с ранних лет был увлечен развивающейся компьютерной индустрией. В возрасте 11 лет он уже разработал свою первую игру. Его упорство достигло цели: в 1991 году 21-летний студент инженерного факультета Мэрилендского университета выпустил свою первую игру, ZZT.

Конечно, он был не так хорош в умственном плане, как популярный шутер Fortnite. Это была простая игра. Ничего интересного, скажут некоторые, но давайте дадим ему немного времени. Особенно впечатляет то, что человек написал программный код для этой игры всего за девять месяцев.

Эта, казалось бы, простая игра произвела эффект разорвавшейся бомбы. Десятки тысяч гиков обратили внимание на ZZT, и Суини понял, что может зарабатывать огромные деньги на своем увлечении. Он основал свою собственную компанию, которую назвал Epic.

Штаб-квартира располагалась в доме родителей Суини в Мэриленде, и он стал единственным сотрудником организации. Это продолжалось семь лет, а в 1998 году вышла другая игра под названием Unreal, прототип Fortnite. Особенностью стало то, что шутер был разработан на основе уникального программного обеспечения, созданного специально Суини — UnrealEngine. кстати, Fortnite также базируется на этом же программном обеспечении.

Источник изображения: игра ZZT/Википедия

Когда ZZT повторили успех ZZT и снова достигли вершины чартов, Суини понял, что можно выиграть деньги. Он продал машину другим разработчикам, и большинство игр, которые мы знаем сегодня, созданы на ее основе.

Деньги были настолько велики, что в 1999 году Эпик переехал из дома своих родителей в элегантный кампус в Кэри, Северная Каролина. Это был настоящий дом-музей и дом представлений. Здесь были скалодром, поезда парка аттракционов, а на крыше здания — огромная скульптура Маркуса Феникса, персонажа из серии игр Epics GearsofWar.

Игровой разработчик, не играющий в игры

ТомСуини по-прежнему был генеральным директором EpicGames, а штат компании вырос до 800 сотрудников. География сотрудников росла неравномерно: Европа, Америка и даже Азия.

Тим Суини стал чем-то вроде национального героя. За его жизнью пристально следят как поклонники, так и журналисты. Они обнаружили, что люди не очень любят тратить время на игру и чаще увлекаются планированием — они уделяют ей больше свободного времени.

В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что Суини пожертвовал 15 миллионов долларов горной пустыне в Северной Каролине.

Гениальное сотрудничество

Суини был умным бизнесменом и быстро понял, что нет смысла делать бесплатную игру, если она достаточно популярна, чтобы продаваться.

В 2012 году, через год после анонса Fortnite, EpicGames заключила партнерство с китайской компанией Tencent. Вскоре после этого ее основатель, миллиардер Ма Хуатэн, купил значительную долю (до 40%) в компании Суини за 330 миллионов долларов США. Он решил продолжить работу с ним, так как ему очень нравилось работать с американцами.

/wp-content/uploads/03/4/fortnite-istoriya-tom-FF1A54D.png

Фотография предоставлена скриншотом YouTube.

Именно это сочетание (опыт Tencent и видение Epic) сделало Fortnite одной из самых популярных игр в мире. Суини сотрудничал с китайским бизнесменом: его игра разошлась по Азии, как самый вкусный и горячий пирог.

READ  Скачать Роблокс бесплатно. Сколько весит роблокс на пк

Интересно, что такая серьезная и богатая личность, как Ма Хуатэн, гордится своим прозвищем. Его имя переводится с английского как «лошадь», поэтому друзья и знакомые называют его «Пони». Бизнесмен занимает 14-е место в списке самых богатых людей мира и 1-е место в списке самых богатых китайцев.

В отличие от Суини, он построил свой бизнес, копируя и изобретая других, от чатов до видеоигр, а не совершенствуя собственные идеи. Эта стратегия дала ему еще одно прозвище: «скорпион». Это связано с тем, что скорпионы предпочитают терпеливо ждать, а не вилять хвостом, убивая своих врагов. Но и здесь ловкий бизнесмен обратил ситуацию себе на пользу. Он популяризировал лозунг «Жизнь, смерть или скорпион».

3) Строительная и разрушительная среда. Все в игре можно разобрать и использовать в более полезных целях, например, построить безопасные проходы для эвакуации выживших или укрепления для самообороны. Враги также могут разрушить все здания, поэтому будьте осторожны!

Об игре Fortnite

О Fortnite Games 300x149-Fortnite Games

Fortnite — это игра на выживание с открытым миром, разработанная EpicGames в 2017 году с использованием UnrealEngine 4, широко популярная благодаря режиму Battle Royale.

300x131-Об играх Fortnite

Игра была опубликована компанией EpicGames в 2011 году. Созданная создателями знаменитого UnrealTournament, игра быстро вызвала интерес у многочисленных поклонников студии. Следующая новость об игре появилась только в 2014 году, когда компания объявила, что игра будет бесплатной, а закрытая альфа-версия появится в декабре. Закрытая бета-версия уже появилась на компьютерах Apple в 2015 году. А уже в 2017 году игра появилась в раннем доступе, где любой игрок мог скачать Fortnite, но за определенную плату. В августе Epic Games подтвердила, что в Fortnite уже сыграло более миллиона человек.

Хотя игра хорошо продавалась, результаты не удовлетворили разработчиков игры, и компания искала способы сделать игру более популярной. Одной из таких возможностей стало создание игры Fortnite Battle Royale. Это сделало Fortnite самой популярной игрой 2018 года.

Υ.Γ. Изначально говорилось, что проект будет бесплатным, но игра до сих пор распространяется за деньги.

О игровом процессе

300x169 - О Fortnite-игре

Fortnite — это совместная игра-песочница на выживание. При первом запуске игры пользователей встречает процессор создания персонажа. Там игроки могут отнести своего персонажа к одной из четырех категорий: ниндзя, строитель, инопланетянин или коммандос. Каждый класс обладает своим набором уникальных и специфических черт. Например, строители могут возводить огромные здания, а класс ниндзя хорошо владеет оружием. В начале игры игроку выдается различное оружие. Доступно дистанционное оружие (дробовик и снайперская винтовка) и оружие ближнего боя (нож, дробовик). Игроки могут создавать собственное оружие и настраивать свои навыки.

Об игре Крепость 300x169 - игра Fortnite

Сюжет и геймплей всегда вызывают восторг у пользователей благодаря динамичным и детализированным окружениям. Чтобы выжить, вам нужно строить, укреплять и собирать всевозможные полезные ресурсы и быстро сражаться с врагами. Волны монстров становятся сильнее с каждой осенью, поэтому лучше всего потратить время на подготовку в течение дня. Чтобы оружие не закончилось, рекомендуется разделить задачу по его сбору с товарищами по команде. Как уже говорилось в предыдущей статье, лучше всего готовить в течение дня. Исследуйте места, постройки и укрепления. Игра позволяет возводить здания всех типов и на любой вкус. Во-первых, найдите участок, на котором вы хотите построить фундамент. Зачистите выбранную область и начните строительство. Здания могут быть выполнены из различных материалов, включая камень, металл и дерево. Вы также можете адаптировать любое здание в игре, если оно немного далеко от идеала.

Чтобы получить ресурсы, необходимые для строительства, окружающие объекты должны быть уничтожены. Если ваш персонаж набирает определенные «желтые шары», это означает, что вы получили новый уровень скорости сбора и боевых качеств.

Оцените статью