Dungeons & Dragons. Что такое днд игра

Кроме того, существуют бонусы и атрибуты породы, которые добавляются или убираются в зависимости от результата броска костей. В частности, при выборе категории следует учитывать расовую принадлежность и характеристики.

Миры и сеттинги Dungeons & Dragons

Добро пожаловать на наш интерактивный туристический автобус! Начните свое путешествие по миру Dungeons & Dragons!

Сцена, говоря простым языком, — это мир, в котором происходит действие конкретного художественного произведения или настольной ролевой игры. А Dungeons & Dragons могут похвастаться большим разнообразием сцен, ведь они играют самые популярные роли в мире. Но, по крайней мере, мы постараемся вкратце рассказать вам, что такое окружение D&D, в чем его отличия и с чего стоит начать, если вы решили попробовать игру впервые.

Основные сеттинги D&D – базовые понятия

С момента выхода настольной ролевой игры Dungeons & Dragons почти 50 лет назад были написаны тысячи приключений, а также сотни различных художественных произведений, основанных на этой D&D. Есть книги, фильмы и видеоигры. И в той или иной мере все новые продукты либо расширяют одну из существующих сред, либо создают новую.

Подземелья и драконы.

Поэтому, прежде чем рассматривать сам мир, стоит, прежде всего, понять разницу между формальным и неформальным мирами. Первая включает проекты, авторизованные TSR, и текущую серию Wizards of the Coast. В официальных проектах больше внимания уделяется целостности сцены. Новые книги, игры и приключения развивают и обогащают историю мира, поскольку они не должны противоречить тому, что уже существует.

Неофициальными можно считать те, которые больше не соответствуют текущей версии Dungeons & Dragons, потеряли официальную поддержку со стороны владельца авторских прав и никогда не получали ее по каким-либо причинам. Например, в настоящее время в интернете можно найти тысячи приключений, вдохновленных D&D, которые вдохновляют на создание новых миров и захватывающих событий.

Вы не решаете, в какой настройке вам стоит играть. В конце концов, и официальный, и неофициальный миры имеют свои преимущества и недостатки для магов и игроков. Но давайте поговорим о самом известном мире Dungeons & Dragons. Таким образом, даже если вы никогда не играли в НРИ или не обращали внимания на саму D&D, вы все равно сможете найти самые увлекательные из них.

Начиная с пятой редакции, только два поселения считаются официальными и поддерживаются самими магами. Первый пытается поговорить с вами.

Forgotten Realms

Забытые королевства.

Забытые королевства в настоящее время являются основной средой Dungeons & Dragons, в которой доступно больше всего информации. Также этому посвящены книги для игроков и другие основные материалы из игры. И вы наверняка слышали об этом. Такие игры, как Neverwinter Nights и Baldur’s Gate, созданы в сеттинге Forgotten Realms. Она также легла в основу основной космологической модели многоликого Dungeons & Dragons: Большого колеса.

Forgotten Realms — это классический средневековый героический фэнтези-мир. Здесь живут разные племена, и со многими из них можно сразу начать играть — будь вы обычный (или очень редкий) человек, эльф, гном или, например, дракон, рожденный похожим на вертикальную рептилию в D&D.

READ  Borderlands 2 v 1.8.4 все DLC | Rus скачать торрент. Сколько весит бордерлендс 2

Основное действие большинства приключений в мире Forgotten Realm происходит на континенте Фаэрун. Теперь, когда существует так много подробных карт Фаэруна, нет необходимости придумывать что-то новое. Здесь есть сотни деревень, десятки крупных городов и мегаполисов, в каждом из которых есть интересные и уже описанные места для посещения, важные персонажи и множество возможностей для искателей приключений.

Карта Забытых Королевств.

Forgotten Realms — это мир, с которого как сами создатели, так и многие опытные ролевики советуют начинать знакомство с настольными ролевыми играми или просто Dungeons & Dragons, поскольку в настоящее время он считается основной средой D&D. Конечно, на первый взгляд, разнообразие и детализация этого мира могут показаться пугающими, но это не так. В конце концов, если ваше приключение начинается просто с прогулки по пещере возле безымянной деревни, то, пожалуйста, неважно, в каком мире находится эта пещера. В конце концов, для игрока важно то, что находится в этой пещере!

Кроме того, существуют бонусы и атрибуты породы, которые добавляются или убираются в зависимости от результата броска костей. В частности, при выборе категории следует учитывать расовую принадлежность и характеристики.

Dungeons & Dragons

Dungeons & Dragons (буквально «Подземелья и драконы», сокращенно D&D или DnD) — это настольная игра в стиле фэнтези, созданная компанией Wizards of the Coast. Это не только первая система, но и самая популярная ролевая система в мире, претерпевшая множество переизданий и изменений.

Изобретенная в 1970 году и выпущенная в январе 1974 года, первая версия D&D была также первой в мире ролевой игрой. Правила были придуманы Гэри Гаем Гигаксом из обычных правил цепной варгейминг-игры, дополнив ролевой элемент Дейвом Арнесоном. Правила были разработаны под влиянием настольных стратегических игр 1950-х и 1960-х годов, в основном тактических миниатюрных военных игр, в которых отдельные подразделения изображаются на столе с помощью цифр.

Присутствие полукровок, эльфов, гномов, орков, драконов и других вымышленных существ позволяет сравнивать мир D&D с творчеством Дж.Р.Р. Однако Толкиен утверждал, что влияние Гая Гигакса на «Властелина колец» было минимальным и что использование данных трилогии было маркетинговой стратегией. На сюжет правил, переизданных в 1977 году, повлияли произведения таких писателей-фантастов, как Роберт Говард, Эдгар Берроуз, Майкл Муркок, Роджер Желязны, Пол Андерсон и Абрахам Мерритт.

Содержание

В играх участвуют, но не только, руководитель игры, DM (производное от Dungeon Master) и несколько игроков (обычно от двух до восьми) (см. одиночное вождение, большие партии). Каждый игрок обычно руководит действиями своего персонажа в игровом мире. Маги не имеют собственных персонажей в игре, но действуют от имени всех неигровых персонажей (NPC — N of P layer C characters). Маг также описывает сам мир и события, которые в нем происходят.

Во время игры каждый игрок определяет действия своего персонажа, а исход действий определяет колдун в соответствии с правилами. Случайные события моделируются путем бросания соответствующих игральных костей. Решения колдуна могут не совсем соответствовать правилам. Золотым правилом всех ревизий является положение о том, что «DM всегда прав», также известное как «Арбитражность мастера».

READ  The Long Dark v 2.00 | Rus скачать торрент. Сколько весит the long dark

Традиционно руководство по игре или книга правил состоит из трех книг. Это руководство игрока, руководство лидера Буддамии и руководство монстра. Существуют также различные дополнения, которые мастер может использовать на протяжении всей игры или частично, по своему усмотрению. Основным, а иногда и единственным условием для игры является наличие набора листочков персонажей и игральных костей (D4, D6, D8, D12, D20, 2 D10).

Редакции править

Правила Dungeons & Dragons претерпели несколько изменений. Оригинальные правила были опубликованы в 1974 году. В настоящее время опубликовано четвертое издание.

С лета 2007 года здесь забыли только поселения, а Эберрон активно поддерживается разработчиками. Сцена Грейхока считается «основной сценой» третьей и третьей версий D&D; если книга D&D не относится к конкретному игровому миру, то события, личности и предметы, которые он описывает, считаются относящимися к нему. Сцена в Грейхоке.

Цель упрощенной игры — добраться до центра подземелья, выполнить задания и получить очки опыта. Конечно, как и в компьютерных играх, вы можете создать своего персонажа из множества параметров, механически продвигаться вперед, уничтожать врагов и в конце концов дойти до конца. Многим нравится играть таким образом.

Как понять, заинтересует ли вас D&D?

Чтобы ознакомиться с D&D, начните смотреть на интересные игры других людей. По словам главы франшизы D&D Натана Стюарта, половина новых игроков в пятую версию игры впервые увидели на записи, как текут чужие игры.

Например, начните с официального канала D&D и англоязычных игр High Roller DND. Или голос МакКри в Overwatch, где актер исполняет главную роль Мэттью Мерсера. В качестве альтернативы начните с русскоязычной продукции. В книгах «Вечерние кости», «Драгоценный опыт» и «Подземелье Чекен Карри» авторы распространяют D&D, приглашая в гости известных людей.

Увидев, как играют другие, какие истории они рассказывают и с какими трудностями сталкиваются их персонажи, можно понять, нравится вам это или нет.

Как найти компанию?

Попробуйте сыграть хотя бы в одну игру. Ваша первая игра вряд ли будет похожа на то, что вы видели в мейнстримных фильмах или у популярных стримеров, но это не то, к чему вы должны стремиться. Главное — веселиться и радовать своих друзей.

Если ваши друзья не согласны, вы можете найти другие способы найти общий язык:.

  • На открытых играх, которые проходят во многих крупных городах. На них можно записаться и поиграть с незнакомцами. Это позволит вам лучше разобраться в игровом процессе или даже превратить незнакомцев в друзей, с которыми сможете собираться по выходным на несколько часов. Например, игры в Москве можно найти в группе Ролекон
  • Онлайн. До пандемии и особенно во время неё некоторые фанаты D&D играли удалённо. Это не лучший способ прочувствовать игру, особенно если игроки не видят друг друга, но рабочий: можно найти компанию для в сообществе симулятора настольных игр Tabletop Simulator, на форуме D&D и на других тематических онлайн-ресурсах

Что нужно для начала игры?

Чтобы начать игру, вам понадобится текущая версия D&D. С 2014 года была выпущена пятая версия, переведенная на русский язык компанией Hobby World. Рекомендуется приобрести стартовый набор. Сюда входит все необходимое для ознакомления с игрой, ведь вы не потратите много денег.

READ  Counter-Strike: Source. Когда вышла кс соурс

Если вы играете онлайн, вам понадобятся некоторые полезные инструменты. Используйте D&D Roll20 Virtual Table Services, Fantasy Grounds Unity или D20Pro для отслеживания характеристик игроков, позиций персонажей и других параметров. Как вариант, поиграйте в настольные игры: Tabletop Simulator и Tabletopia — для D&D нет официальных расширений, поэтому вам нужно скачать фанатские моды, в основном на английском языке.

D&D похожа на цифровую ролевую игру, но в ней нет никаких ограничений. Вы можете делать все, что вам нравится, и не нарушать логику «Миров приключений». Однако при необходимости, с разрешения руководителя игры, вы можете вносить небольшие изменения, а также нарушать логику.

Baldur’s Gate

Baldur Gate.

  • Платформы: PC, PS4 (Enhanced), XBO (Enhanced), Switch (Enhanced), iOS (Enhanced), Android (Enhanced)
  • Год выхода: 1998/2012 (Enhanced)
  • Количество компаньонов: 25
  • Разработчик: BioWare/Overhaul Games, Beamdog (Enhanced)
  • Редакция правил D&D: 2 редакция

Baldur’s Gate была одним из виновников определения последних требований к внешнему виду CRPG. Изометрическая проекция с трехмерными фигурами, перемещающимися по тщательно детализированным двухмерным картам, ветвящиеся деревья диалогов и сражения с активной паузой в реальном времени стали ключевыми элементами жанра, к лучшему или худшему.

История детей Баала живет в памяти и коллективном сознании поклонников ролевых игр, а такие персонажи, как Минк, являются одними из самых запоминающихся героев во всех играх BioWare. В 2012 году компания Beamdog выпустила расширенную версию. Он был переработан для современных систем и немного улучшен с точки зрения комфорта игрока. Есть даже версия для смартфонов и консолей!

Planescape : Torment

Planescape: Torment

  • Платформы: PC, PS4 (Enhanced), XBO (Enhanced), Switch (Enhanced), iOS (Enhanced), Android (Enhanced)
  • Год выхода: 1999/2017 (Enhanced)
  • Количество компаньонов: 7
  • Разработчик: Black Isle Studios/Beamdog (Enhanced)
  • Редакция правил D&D: 2 редакция

Planescape: Torment была экспериментом. Его сеттинг был далек от знаменитого фэнтези Baldur’s Gate с эльфами и гномами. Но если парадоксов мира Plainscape было недостаточно, то история, созданная Крисом Абелоном, сделала его еще более странным.

PS: В Torment очень много текста — сценарий содержит около 800 000 слов. Здесь есть философские конфликты, вопросы истинной веры, поиски бессмертия и множество возможностей определить характер главного героя через диалог. Planescape: Torment считается одной из лучших CRPG, когда-либо созданных.

Icewind Dale

Icewind Dale

  • Платформы: PC, PS4 (Enhanced), XBO (Enhanced), Switch (Enhanced), iOS (Enhanced), Android (Enhanced)
  • Год выхода: 2000/2011 (Enhanced)
  • Количество компаньонов: нет
  • Разработчик: Black Isle Studios/Overhaul Games (Enhanced)
  • Редакция правил D&D: 2 редакция

Если Baldur’s Gate и Planescape: Torment были сюжетно ориентированными, то IcewindDale была экспериментом в новом направлении. Сохраняя сюжетную составляющую, игра гораздо больше внимания уделяет бою, чем ее предшественники.

Здесь вы сможете создать полноценную команду из шести героев и отправиться в путешествие по заснеженным землям Icewind Valley. Сюжет игры очень драматичен, но он выступает в первую очередь как связующее звено между боем и расчисткой подземелий.

Оцените статью