Black desert капуста где найти. Бдо капуста где собирать

Магические листы необходимы для создания Крови Джокера, Крови Бога, Фильтра Палача, Печати Брони (уровень 2), Масла Дезинтеграции и Магических Листов. Если игрок имеет уровни Концентрации «Подмастерье» или «Эксперт», то у него есть очень хороший шанс получить магические карты при рубке леса. Вырубка должна производиться в лесу Боленоса, в пещере гоблинов или в хижине дровосека.

Выживание в локации «Пустыня» в Black Desert

Введение Валенсийской пустыни в Черную пустыню удвоило размер карты и ее содержание. Валенсийская пустыня — смертельно опасное место для игроков, которые не знают, как правильно выживать в ней. В пустыне нет ни карт, ни навигационных систем. Лошади и кареты ограничены в скорости и применении навыков. В этом руководстве мы рассмотрим все способы выживания в пустыне.

Перед началом путешествия по пустыне рекомендуется взять с собой верблюда или слона. Об этом рассказывается в отдельном руководстве.

Советы перед началом путешествия по Черной пустыне:.

  • Достигните 52+ уровня перед началом вашего путешествия в пустыню
  • Изготовьте или приобретите на аукционе 100 шт. предмета «Очищенная вода», а также возьмите с собой много цветов «Бадьян». Это позволит вам выжить в пустыне примерно 1 час.
  • В пустыне бушуют песчаные бури, от которых вас может спасти заранее приобретенная палатка

Создание очищенной воды

Для предотвращения теплового удара в пустыне используется очищенная вода. Неспособность пить очищенную воду может иметь негативные последствия, нанося травмы каждые пять секунд.

Очищенную воду можно купить у NPC-алхимиков на аукционе или сделать самостоятельно.

  1. Приобретите пустой сосуд у любого торговца материалами
  2. Возьмите сосуд в руки с помощью нажатия правой кнопкой мыши по пустому сосуду в инвентаре
  3. Подойдите к любому источнику воды, за исключением океана
  4. Нажмите «R» (по умолчанию) для сбора речной воды. Вы можете отметить галочку на непрерывный сбор воды.
  5. После сбора речной воды, нажмите «L» и выберите действие «Просеять», чтобы преобразовать речную воду в очищенную.

На карте ниже показаны места в пустыне, где можно получить очищенную воду во время путешествия по пустыне.

Карта Черной пустыни

Пустынная карта Черной пустыни

  1. При нахождении в локации «Оазис Ивеллап» игра не считает, что вы находитесь в пустыне и не накладывает на вас негативный эффект. Здесь работает навигация и есть торговец материалами для покупки пустых бутылок для воды.
  2. Располагается чуть южнее локации «Восточный базар» и отлично подходит для сбора воды перед отправкой в ​​пустыню. В данной локации есть торговец материалами, где вы можете приобрести пустые бутылки для воды.
  3. Это место является одним из тех, где есть источник воды в пустыне
  4. Большой источник воды расположен в городе «Валенсия». Вы можете пополнить свой запас воды перед возвращением в пустыню там.
  5. Эта локация размещена на юге от «Деревни Арехаза» и является хорошим источником воды на восточной стороне пустыни. В самой деревне продаются пустые бутылки для воды.
  6. Это место расположено чуть выше «Деревни Арехаза», в локации «Пальмовый лес Арехаза»

Как создать чай из бадьяна

В пустыне настоящая опасность организуется ночью. Чудовища становятся громче, и есть риск переохлаждения. Как и тепловые удары в дневное время, гипотермия вызывает негативные последствия: каждые пять секунд происходит травма. Предотвратите перегрев с помощью специального чая бхаджан.

Бадяжный чай можно приготовить, смешав цветы бадьяна и бутылку очищенной воды. Есть два способа получить баджан.

  1. Вы можете вручную собрать растения в локации «Деревня Шакату», которая расположена на севере от пустыни. Вторая локация – «Ферма Фохаллама» расположена на западе от города Валенсия на карте.
  2. Второй способ заключается в отправке рабочих на узел «Деревня Шакату». После выполнения поставленной задачи рабочими, вы получите цветы бадьяна на склад в деревне Шакату.

Нажмите «L» и выберите «Простое приготовление», чтобы приготовить чай по своему вкусу.

Клумбы можно высаживать только за городом и в опасных зонах. Как только забор будет укомплектован, выберите соответствующее место, щелкните по нему ПКМ и поместите его в квадрат, отмеченный синим цветом. Из-за грунта невозможно установить ограждение в ячейках, отмеченных красным цветом.

12 апреля Цель: приготовление высококонцентрированных отваров лекарственных трав. Приготовьте высококонцентрированные отвары лекарственных трав. Заготовьте выбранные травы (синеголовник) (азалии, ноготки, кукурузу и т.д.) и воду для приготовления пищи (можно приобрести в трактирах). Краска готовится с помощью простой алхимии в меню подготовки 3 к 1. Вознаграждение: макс. HP +3 (на семью).

READ  World of Tanks Blitz: Первая десятка для новичка (Гайд по прокачке танков). Что такое увн в world of tanks

15 апр Цель: снести Зубы воина под оружием. Убейте 30 воинов-берсеркеров. Отправляйтесь в лагерь Ратхам и убейте 30 воинов-берсеркеров. Награда: максимальная нагрузка +3 LT (на семью).

19 апреля Цель: получить капусту, необходимую для приготовления пищи. Соберите 10 капуст. Капуста растет на северном пшеничном поле.

Капуста.

Награда: максимальная выносливость +5 (на семью).

21 апреля Задача: попробовать Рыцарскую трапезу, наполненную слезами. Купить и съесть Рыцарскую трапезу на аукционе. Награда: все стрелковые способности +2 (на семью).

Уход за растениями

По мере созревания урожая на ваших грядках появляются сорняки и вредители. Время роста зараженных растений удваивается. Вы можете узнать, заражено ли растение, открыв значок ботанического сада на карте или подойдя к растению. Заболевшие растения выделены красным цветом. Чем больше растений на заборе, тем выше вероятность появления сорняков и вредителей.

Существует два способа их удаления.

Сбор Роза и капуста

Да, да, вы сказали, что вы из Фаррс Фарм? Вы встретили там Джеймса Фасо? Он невероятно простой человек. Всю свою жизнь он занимался разведением крупного рогатого скота. Таким людям, как он, можно доверить все. Не могли бы вы подарить ему бутон розы? Да, да, дайте ему эту простую капусту.

Если это снова гоблин, то этого достаточно. Розы сейчас более важны.

Эта женщина иногда приходит сюда за молоком. Хо-хо-хо. Такое отношение я не понимаю.

Цель: подарить ХаймеФарсос-капусту Лаццано; подарить Хайме Фарсосу бутон розы? Дайте предмет:.

Семена

  • Для кулинарии. Получаемый урожай можно в дальнейшем использовать в кулинарии.
  • Для алхимии. Получаемый урожай можно использовать в алхимии.
  • Для продажи. Собираем семена и сдаем их ближайшему торговцу.
  • Стог сена и куриное гнездо, для получения прочих ресурсов.
Где взять семена

Вот как получить семена в BDO: 1.

  • Купить на центральном аукционе. Самый простой, быстрый и, наверное, в большинстве случаев самый выгодный способ получения семян.
  • Торговцы семенами, у которых можно купить некоторые семена первого ранга.

  • Сбор. Самый долгий процесс. Собирая кусты/сорняки, а также собирая продукты на ферме (например: виноград, картофель, кукурузы и т.д.) можно с определенным шансом получить семена. Обратите внимание, что с капусты семена не собираются, так же как и с яблонь, полянок тюльпанов и роз. Споры грибов можно получить только собирая грибы.
Виды семян и селекция

Быстрая прокачка мастерства урожая

Вы можете размножать и воспроизводить магические семена (желтый уровень), только если вы достигли хотя бы 1-го уровня навыка «Мастер сбора урожая». Поэтому очень важно освоить этот навык как можно раньше.

Гайд по огороду БДО

Путеводитель по саду Черной пустыни

Садоводство с BlackDesert онлайн — это отличная форма пассивного дохода, которая не требует больших первоначальных инвестиций. Кроме того, благодаря саду у вас всегда будет доступ к некоторым редким ресурсам. В этой статье вы узнаете, как начать зарабатывать деньги на своем огороде, поговорим о различных видах живой изгороди и семян, а также узнаете, как быстро получить способность собирать урожай.

Кроме того, в игре есть такие сооружения, как пугала и бочки с водой, которые сокращают время созревания. Однако они занимают ценное место на овощной грядке, поэтому в большинстве случаев их установка либо не приносит пользы вообще, либо приносит пользу, но минимальную. На мой взгляд, не стоит на них зацикливаться.

Семена для выращивания растений

В игре имеется большое разнообразие семян. Чтобы купить их, необходимо установить дружеские отношения с торговцем.

Руководство по рисованию и сбору урожая в саду Black Desert Online (BDO).

Вы также можете купить их на аукционах.

Руководство по рисованию и сбору урожая в саду Black Desert Online (BDO).

Все семена можно разделить на четыре типа

  1. Для кулинарии. Выращиваемые растения нужны для прокачки ремесла Кулинария.
  2. Алхимия. Урожай используют при приготовления алхимических предметов.
  3. На продажу. Их выгодно собирать и сдавать торговцам.
  4. Семена для получения прочих ресурсов.
READ  Как повысить (увеличить) фпс в Valheim. Тормозит игра valheim что делать

Семена можно купить один раз, что позволит вам собирать одинаковые семена с каждого конкретного растения на участке. Урожай собирается с кустарников и растений в открытом мире.

Руководство по рисованию и сбору урожая в саду Black Desert Online (BDO).

Существует несколько способов приобретения семян. Наиболее выгодным является приобретение их на аукционе. Далее идет торговец, который имеет доступ к семенам класса 1. Последний и самый важный этап — сбор урожая. Это самый длительный метод, который подходит не для всех растений.

В игре есть пять различных типов семян.

Формула определяет количество и качество урожая, который вы получаете.

Руководство по рисованию и сбору урожая в саду Black Desert Online (BDO).

Постепенно повышая уровень навыка выращивания урожая, вы будете получать более качественные семена во время сбора урожая. С помощью селекции вы можете достичь новых рейтингов. Тайны больше не могут использоваться для репликации. Тем не менее, вы можете собрать большой урожай с таких растений.

Уход за растениями

По мере созревания растений на грядках появляются вредители и сорняки. Если растение заражено, ему требуется в два раза больше времени для созревания. Это можно подтвердить, пройдясь по больным растениям и посмотрев статистику по конкретной грядке. Они выделены красным цветом. Чем больше больных растений на участке, тем выше вероятность появления сорняков и вредителей.

Существует два способа решения этой проблемы

  1. Найм рабочих. Они будут заниматься огородом без вашего участия и ухаживать за всеми растениями. Необходимо сразу нанимать рабочего среднего уровня.
  2. Самостоятельно. Необходимо подбежать к растению и обрезать его. Ручная прополка огорода даст возможность быстрее прокачать мастерство урожая и получить редкие предметы и даже магические семена.

Руководство по рисованию и сбору урожая в саду Black Desert Online (BDO).

В игре процесс работы в саду должен быть максимально реалистичным и требовать хотя бы базовых знаний о том, как собирать урожай. Важно учитывать климат участка, количество полива и не забывать о вредителях, которых необходимо регулярно обрабатывать в саду. Вредители могут уничтожить весь урожай.

Сбор урожая

Растения будут расти только тогда, когда вы вошли в систему. Сбор урожая возможен, когда растение достигнет 100% своего размера. Для этого подойдите к растению и нажмите F5 (сбор семян) или R (сбор урожая). Для этого требуется одна единица энергии.

В игре есть два вида сбора урожая.

  1. Сбор семян. Собрать их можно командой F Обычно моно получить от одного до трех семян того же качества. Но есть вероятность получить рангом выше. Лишние семена от белого до синего ранга лучше продавать на аукционе, а желтые – торговцам. Есть шанс при сборе получить дополнительный урожай в виде необычных плодов, больных растений, надкушенных семян, неспелых плодов и мутировавших растений. Их лучше объединять для получения корма каменной пустоши. Он нужен для пробуждения иллюзии или использовать для алхимии.
  2. Сбор урожая. Это можно сделать клавишей R. Можно получить как семена, так и плоды растений. В дальнейшем это можно использовать в кулинарии, алхимии или продавать на аукционе. Количество урожая зависит от ранга растений.

Вы сможете совершенствовать свои навыки и получать пассивный доход.

Для этого BDO требуется двор 3-го уровня, поскольку бригада также создается с нуля. Это на втором этаже здания 3-5 в Эфелии. Вам нужно арендовать помещение за очки влияния и повысить уровень до 3-го с помощью серебряных изделий.

Как и что сажать

Каждое растение занимает одну или две ячейки на овощной грядке. Семена делятся на три типа: обычные, редкие и необычные. В результате они производят урожай разного качества. Более качественные используются для кулинарии и алхимии, что означает, что в одном и том же рецепте используется меньше материала. Даже если вы не собираетесь делать эти поделки, свободное место влияния — лучше пойти на овощную грядку, чем арендовать поместье и устроить ремесленную мастерскую.

Вы можете купить готовые семена на аукционах или поискать дикорастущие кустарники и собрать их самостоятельно. Таким образом, иногда обычные семена растения могут выпасть с небольшим шансом. Если вы решите собирать серые семена, есть вероятность, что на вас упадут зеленые семена, которые затем могут стать синими. Чтобы сэкономить время выращивания, рекомендуется покупать уже готовые

Семена

Находясь в постели, нажмите R, чтобы активировать интерфейс. Затем выберите семена, которые вы хотите посадить, из своего запаса и поместите их в сад. Пока хотя бы один персонаж подключен, урожай будет созревать. Время, необходимое растению для достижения полной зрелости, зависит от случайности семян и Кореи. Было замечено, что одинаковые культуры, посаженные рядом друг с другом, могут созревать по-разному.

READ  Как получить лучшее и уникальное оружие в Days Gone. Days gone где найти оружие на карте

Поскольку сад является дополнительным источником серебра, а не основным занятием текущего мета, целесообразно придать ему характер, отличный от земледелия, и держать его на грядках. Вам не нужно каждый раз ходить там с главным героем и требовать много места для инвентаря. Кроме того, вы можете оставить там таких персонажей, как рыбаки, коневоды и ремесленники.

Прополка и сбор урожая

Диапазон зрелости для каждого растения составляет 0-200%. Плоды можно собирать, когда они достигнут 100% зрелости. Нажмите R для выбора фрукта и F5 для извлечения семян. Можно извлечь от 1 до 3 семян, либо фрукты, либо новые семена. Если растение созрело более чем на 120%, оно перезрело и даст меньше плодов или семян, но даже здесь возможны шансы.

Уход и сбор урожая

Во время созревания растения иногда заражаются паразитами. Чтобы извлечь их, нажмите R. То же самое относится и к обрезке ветвей. Однако в процессе у вас есть небольшой шанс получить черные кристаллы для оружия и брони. Это необходимо для улучшения снаряжения сверх уровня +15.

Побочные продукты фермерства

Посев семян также дает в общей сложности пять видов отходов, с небольшой вероятностью выпадения редких плодов или больных растений. Как только у вас будет по 20 каждого из этих двух типов предметов, вы сможете создать корм для каменной пустоши с помощью простого меню приготовления. Это необходимо для подготовки рысака 8 класса и дальнейшего его пробуждения с помощью Пегаса, Единорога или Doom. Даже если вам пока не нужна такая лошадь, этот корм можно продать на аукционе — он стоит миллионы за порцию.

-Продукты сельскохозяйственные

Если у вас есть возможность, вы также можете бросать золотые магические семена. Выращивая их, вы не получите новых семян, но урожайность таких растений будет в несколько раз выше. Особенность в том, что он занимает в пять раз больше места в саду — пять или десять соток соответственно.

Существует несколько способов приобретения семян. Наиболее выгодным является приобретение их на аукционе. Далее идет торговец, который имеет доступ к семенам класса 1. Последний и самый важный этап — сбор урожая. Это самый длительный метод, который подходит не для всех растений.

Где искать Волшебный листок Black Desert

Магические листы необходимы для создания Крови Джокера, Крови Бога, Фильтра Палача, Печати Брони (уровень 2), Масла Дезинтеграции и Магических Листов. Если игрок имеет уровни Концентрации «Подмастерье» или «Эксперт», то у него есть очень хороший шанс получить магические карты при рубке леса. Вырубка должна производиться в лесу Боленоса, в пещере гоблинов или в хижине дровосека.

Вы также можете отправлять наемных солдат с возрастающей удачей в нужные центры. Для этого требуется свободное пространство на складе, где магические листы добываются в больших количествах. Игровая практика показывает, что выращивание урожая в огороде приводит к тому, что волшебные листья опадают. В качестве последнего решения можно приобрести простыни в магазинах игрушек.

Как найти Кору старого дерева

Игроки обычно используют кору для создания зелий остроумия, печатей брони (уровень 3), штормового масла и других алхимических рецептов. Кору можно найти на «Северном плато Медеи» (древесина пихты и клена). Кору можно получить с огородов.

Ветки монаха используются в алхимических рецептах для приготовления таких предметов, как «Кровь тирана», «Масло шалфея» и «Фильтр посланника». Игроки также могут изготавливать жезлы для магов и жезлы для ремесленников. При рубке дерева, по крайней мере на уровне подмастерья или эксперта, ветви монаха k падают. В масштабах производства можно встретить ветви монах k в Роще отшельников, в светильниках, во время прохождения Эви. Также есть возможность собрать материал с огорода.

Как найти Сучок кровавого дерева Black Desert

Узлы редко добываются вручную, поэтому отправьте наемных солдат в Лес Эн.

Очень редкие материалы добываются наемными солдатами на северных равнинах Серендии, в Хребте дьявола и на холме Квинтис. В игре Black Desert есть много миссий, в которых игроки должны найти волшебные листья и ветви монахов. Запустите игру, начните свое увлекательное путешествие, играйте и побеждайте!

Оцените статью