Скайрим: как купить дом в Вайтране. Как купить дом в вайтране

Как только вы подружитесь с целым городом, то найдите среди местных шишек человека, который продаст вам дом. Он же сможет продать вам мебель, украшения и другие предметы для вашего жилища. Среди улучшений есть много всего, даже стойки для хранения брони.

TES 5: Skyrim – все дома для покупки

Купить дом в Скайриме можно во всех крупных городах. Но для того, чтобы получить возможность приобрести недвижимость, надо выполнить несколько заданий местного ярла.

После получения разрешения, вы можете обратиться к управителю ярла, у которого как раз и покупается сам дом и дополнительная обстановка к нему. Посмотреть ее описание можно прямо в игре в специальной книге, которую вы получаете вместе с новым домом.

Плюсы владения домом

В придачу к дому вам дается личный слуга, который будет приглядывать за вашей собственностью. Дополнительно в доме можно поселить свою жену или мужа.

Большим плюсом собственного дома является наличие там сундука, в котором можно хранить любые вещи и предметы без опаски, что они куда-нибудь пропадут.

Еще в домах за отдельную плату можно поставить алтарь зачарования и алхимическую лабораторию. Кстати, читайте наши гайды по зачарованию и алхимии.

Также свое личное помещение вы можете получить за выполнения заданий в Коллегии Винтерхолда (The College of Winterhold) и у Темного Братства в Данстаре (Dawnstar).

Предлагаю ознакомиться со списком доступных для покупки домов в Скайриме по городам, с условием приобретения, стоимостью и возможных улучшениях.

Как только титул будет получен, к игроку будет прикреплен помощник – хускарл. Первым хускарлом персонажа станет Лидия. Это произойдет еще в начале игры, когда будет убит первый дракон. Для прислуги, кстати, выделяется отдельная комната в доме.

Покупка дома

Многие начинающие геймеры сталкиваются с проблемой при покупке дома в Вайтране, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Ниже будет представлена подробная инструкция по покупке Дома Теплых Ветров (а именно так он называется) в городе Вайтран.

1. В самом начале игры вы спасетесь от казни в результате нападения дракона на замок Хелген. В один из моментов вы должны будете решить, за кем последуете: Хадваром или Ралофом. Выбрать вы можете любого, так как сюжет особо от этого не изменится.

2. Далее вы доберетесь до Ривервуда с одним из выбранных персонажей. После небольшой передышки вам нужно отправиться в Вайтран к ярлу Балгруфу.

3. Встретившись с ярлом и рассказав о нападении на Хелген, вы получаете новый квест «Ветреный пик» от придворного мага Фаренгара. Для выполнения квеста вам нужно забрать «драконий камень» из руин древнего храма под названием «Ветреный пик».

READ  Обитель зла 0 Прохождение, Коды и коды. Resident evil zero как убить скорпиона

4. Пройдя все пещеры руин, и победив главного драугра, вы получите «драконий камень», который нужно отнести Фаренгару. После выполнения квеста ярл скажет, что теперь вы можете купить дом в Вайтране, и для этого вам нужно поговорить с Провентусом.

Также вы можете попутно пройти следующий квест «Дракон в небе», в котором вы убьёте дракона и в первый раз проявите себя как Довакин. Пройти это сюжетное задание нужно для того чтобы получить много денег (кости и кожа дракона стоят приличные деньги) и взять к себе в качестве телохранителя Лидию.

5. Теперь остается самое простое – это купить дом, который стоит 5000 золотых. В начале игры заработать такие деньги будет сложно, для этого вам придётся потратить не один час и продать много предметов. Также если вы хотите обставить свой дом мебелью, то вам необходимо еще 1800 золотых.

6. Заработав необходимые деньги, вернитесь к Провентусу и купите у него дом. Получив ключи, отправляйтесь к воротам Вайтрана, прямо возле кузницы «Дом Воительницы» будет находиться небольшой двухэтажный коттедж под названием «Дом теплых ветров». После этого дом по праву станет вашим, и вы сможете отдыхать, хранить вещи и обставлять его как нужно.

Описание и преимущества дома

Если вы только начали игру, то дом теплых ветров станет для вас отличных убежищем. В целом дом представляет собой компактную двухэтажную постройку с двумя жилыми комнатами на втором этаже, и кухней на первой. При покупке всей мебели у Провентуса вы получите довольно таки полезное место, в котором есть алхимическая лаборатория, спальня, кухня и стойки для оружий. При наличии мода Hearthfire вместо лаборатории можно построить детскую комнату и тем самым приютить двух детей. Также если вы освободите Лидию от обязанностей, то она будет охранять ваш дом, каждый раз встречая у входа.

Теперь вы знаете, как купить дом в вайтране скайрим. Стоит отметить, что это самый дешевый дом, который можно приобрести в игре Скайрим. Но если вы хотите действительно большой дом, то вам нужно построить свое личное поместье в одном из трех мест. Конечно сделать это будет сложно и долго, но результат того стоит, ведь в нем есть не только спальня, но и кузница, лаборатория, пиктограмма душ, смотритель, склады, сарай, огород и так далее. Удачи!

Главная особенность «Медовика» — наличие собственной пристани, с которой можно попасть в жилье без необходимости идти через весь Рифтен. На этом, пожалуй, все его преимущества заканчиваются.

История города

22 соратника из Пяти сотен Исграмора под руководством Йика Речного основали Вайтран. Члены общества соратников соорудили возле Небесной кузницы огромный зал для пиршеств, являвшийся довольно длительный промежуток времени единственной постройкой на склоне горы.

Основная часть города была застроена неподалеку Йоррваскра, некогда привлекавшего воителей со всех уголков материка (со временем репутация гильдии была испорчена, и соратники утратили былую славу). Современный Вайтран Skyrim является обычным крупным населенным пунктом, в котором царит атмосфера небольшой нордской деревеньки. В городе существует два крупных клана: Серые Гривы и Сыны Бури.

READ  На что можно потратить очки origin

Давным-давно они были лучшими друзьями, но из-за различных взглядов на гражданскую войну и финансового расслоения они превратились в злейших врагов. Благодаря доступности города и выгодному географическому положению, он стал наиболее успешным в сфере торговли.

В окружении города главной является высокая крепость под названием Драконий Предел, история которой начинается еще до времен Первой Эры. Когда-то монарх Олаф Одноглазый покорил могущественного дракона Нуминекса в дуэли криков, которая проходила на верхушке горы Антор, а затем возвратился в молодой Вайтран вместе с пленным крылатым созданием. Для того чтобы соорудить клетку для дракона и была перестроена эта крепость (переименовали ее соответственно предназначению).

В зале Драконьего предела до сих пор хранится голова Нуминекса.

Покупка дома в Вайтране

Вы можете приобрести в Skyrim дом в Вайтране, который находится возле жилья воительницы. Дом теплых ветров является самым дешевым жилищем (5 тысяч золотых), а купить его можно после прохождения квеста «Ветреный Пик».

Изначально в доме есть всего одна двуспальная кровать и один сундук неподалеку от нее (к сожалению, даже после того, как вы приобретете всевозможные улучшения, пентаграмма душ там никогда не появится). Ваш хускарл по имени Лидия будет проживать вместе с вами в этом доме и появится в нем после того, как вы выполните квест «Дракон в небе».

С ее появлением в вашем жилище возле лестницы образуется спальня телохрантельницы, а с установленным DLC Hearthfire в доме смогут жить усыновленные вами дети, но с одним условием: придется преобразовать алхимическую лабораторию в детскую комнату.

Еще один земельный участок можно купить у ярла Фолкрита. На нем построено роскошное поместье «Озерное». Чтобы открыть доступ к покупке жилья в этом регионе, нужно сделать все задания у местного правителя и несколько квестов, которые выдают тамошние жители.

Как стать таном и купить дом в Маркарте

Влиндрел-холл (Vlindrel Hall)

  • Местоположение: Маркарт (Markarth);
  • Базовая стоимость: 8000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 12200 золотых.

Чтобы купить этот дом, помогите ярлу Игмунду (Jarl Igmund) — выполните задания «Убить вожака изгоев (ярл)» (Kill the Forsworn Leader (Jarl)), «Найти щит Хролфдира» (Find Hrolfdir’s Shield) и помогите любым 5 жителям Маркарта. За это ярл Игмунд наречет вас таном Маркарта и позволит поселиться в городе.

После полного улучшения дома дома в нем появятся: спальня (800 золотых), гостиная (900 золотых), алхимическая лаборатория (1000 золотых), алтарь зачарователя (1000 золотых) и вестибюль (500 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Как стать таном и купить дом в Рифтене

  • Местоположение: Рифтен (Riften);
  • Базовая стоимость: 8000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 12300 золотых.

Вы сможете купить этот дом после прохождения задания «Облава» (The Raid) и помощи любым 3 жителям Рифтена. После этого ярл Лайла Рука Закона (Laila Law-Giver) наречет Довакина таном Рифтена и позволит приобрести дом.

После всех улучшений у вас будет неплохой дом с крыльцом (400 золотых), кухней (500 золотых), спальней (600 золотых), садом (800 золотых), алтарем зачарователя (1000 золотых), алхимической лабораторией (1000 золотых) и детской (550 золотых).

READ  Как быстро прокачаться в War Thunder. Вар тандер как быстро прокачаться

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

4. Пройдя все пещеры руин, и победив главного драугра, вы получите «драконий камень», который нужно отнести Фаренгару. После выполнения квеста ярл скажет, что теперь вы можете купить дом в Вайтране, и для этого вам нужно поговорить с Провентусом.

Влиндрел-холл, Маркарт

Влиндрел-холл находится в Маркарте и стоит 8000 септимов. Приобрести это необычное жилье вы сможете после выполнения серии заданий, которые выдает местный ярл, включая квест на восстановление щита Хролфдира.

Внутри здания есть все необходимое, даже волшебный стол и алхимическая лаборатория. Однако в нем мало мест для хранения и всего один манекен для брони. Вы можете приобрести Влиндрел-холл, если любите читать. В нем есть несколько больших полок с различными книгами.

Хьерим, Виндхельм

Хьерим – дом, находящийся в Виндхельме. Его стоимость колеблется от 8 до 12 тысяч золота. Купить его удастся только после завершения всей квестовой цепочки «Битва за форт Сангард» (Братья Бури), или задания «Кровь на снегу». Если же вы выбрали сторону Империи, перед тем, как купить жилье, вы должны пройти серию заданий гражданской войны.

После улучшения в Хьериме появится стол для наложения чар и алхимическая лаборатория. Основной плюс выбора этого дома – удобное расположение. Он находится рядом с теми местами, которые вам придется посещать во время игрового процесса.

Хьерим – дом, находящийся в Виндхельме. Его стоимость колеблется от 8 до 12 тысяч золота. Купить его удастся только после завершения всей квестовой цепочки «Битва за форт Сангард» (Братья Бури), или задания «Кровь на снегу». Если же вы выбрали сторону Империи, перед тем, как купить жилье, вы должны пройти серию заданий гражданской войны.

1477434152_5Получаем титул тана и покупаем жилье в Фолкрите

Поместье «Озерное» — жилье в Фолкрите, стоимость которого 5000 монет. Это первый из трех домов, который появился в TES 5: Skyrim после выхода аддона Hearthfire. В данном случае игрок покупает лишь участок земли, на котором своими силами предстоит возвести дом. Именно поэтому для этого дома нет возможности покупки улучшений, так как игрок может сам, с помощью необходимых для строительства ресурсов, построить элементы обстановки.

Но для приобретения земли все равно придется становиться таном. Для получения статуса тана, нужно отнести ярлу Сиддгейру бутылку черноверескового меда и выполнить квест на зачистку подземелья.

дом-в-фолкритеПолучаем титул тана и покупаем жилье в Данстаре

Второй дом, который был добавлен в мод Hearthfire носит название «Хельяркен-холл» и находится у Белого берега. Как и в случае с «Озерным» поместьем, здесь игрок покупает не само здание, а лишь землю, где ему и предстоит построить будущее жилье. По этой же причине отсутствует возможность улучшения.

Кроме небольшой суммы в 5000 золотых, игрок должен получить статус тана и выполнить один квест – «Ходячий мертвец». В нем персонажу потребуется оказать помощь ярлу, а именно нужно убить великана. Задание довольно легкое, поэтому никаких сложностей с его выполнением возникнуть не должно.

Оцените статью