Обзор игры Far Cry 4: где добро, где зло — попробуй разберись. Когда вышел фар край 4

С Пэйганом Мином все уже понятно, поэтому переходим сразу к его приспешникам. Пол Харман является наемником и садистом по совместительству, Юма Лау возглавляет королевскую армию, а Нур Наджар заправляет ареной для боев под названием Шанат.

Far Cry 4: Gold Edition v 1.10 + все DLC | Rus скачать торрент

Far Cry 4 снова отправляет нас на передовую, в зону военных действий, на этот раз местом действия станет Кират – государство, разрываемое гражданской войной. В Фар Край 4 в роли Анджая Гейла вы направитесь сюда, чтобы выполнить последнюю просьбу матери. Справиться с этим заданием будет не просто. Мир, созданный авторами огромен и наполнен опасностью. Любой ваш поступок и принятое решение может иметь фатальные последствия. На просторах этого игрового проекта можно провести много времени и впечатления будут наилучшими.

Оцените не только красивые пейзажи уровня Deluxe Edition, но и замечательный и многогранный игровой процесс. Есть возможность использовать самые невероятные возможности. Пользуйтесь костюмом-крылом, слон сможет стать отличным транспортным средством, многое другое. Доказать силу можно сражаясь на арене, выступив в схватке не только с людьми, но и с незнающими пощады животными.

Для тех, кто хотел бы проявить себя в творчестве, есть возможность самостоятельно создавать карты и позже их опробовать. Стоит отметить, что этот выпуск, как и вся серия, радует экзотическими пейзажами. Природа Гималаев прекрасна, животные, населяющие окрестные леса чудесны. Такая прогулка станет незабываемой.

Скачать игру Far Cry 4 (2014) новая версия с русской озвучкой

На сайте brotorrent.net всегда можно получить последние обновления на самую новую и последнюю версию игры, она же есть финальная. Для этого необходимо лишь скачать игру Far Cry 4 на русском, и даже с русской озвучкой на компьютер или ноутбук бесплатно и без регистрации и смс.

Актуальная версия как оригинал, только взломанный или в простонародье «крякнутый» без кода регистрации, но, сборка рабочая и стабильная, работает без интернета. Можно играть в «синглплеер», так называемая одиночная игра в оффлайн режиме. Без ключа запускать игру проще всего!

Поскольку игра с online мультиплеером, вы сможете играть в онлайн на пиратке по локальной сети. Кооператив не даст заскучать в интернете с друзьями.

Скачать игру Far Cry 4: Gold Edition на ПК бесплатно

В наш век сумасшедших скоростей конвейерное производство просто обязано быть чутким и гибким. Как бы там ни было, художники, левел-дизайнеры и прочие представители коллектива разработчиков, подарившие нам красочный мир Кирата, поработали на славу. Новый сеттинг вновь ожидаемо вышел большим, проработанным, плотным и разнообразным.

Информация об игре

Платформа PS4
Издатель Ubisoft
Разработчик Ubisoft
Год релиза 2015
Язык интерфейса русский
Язык озвучки русский
Многопользовательский режим есть
Рейтинг Metacritic 85

Действия игры происходят в Кирате — вымышленной стране где-то в Гималаях, которой правит король Пэйган Мин. Главного героя зовут Аджай Гейл, он приезжает в страну с целью доставить прах своей матери к некой Лакшмане — именно такое желание Ишвари (так зовут мать главгероя игры) изъявила перед своей смертью. Главный герой с попутчиками в маршрутке прибывает в Кират, но на границе всю эту веселую компанию «принимают» местные власти — даже сам король Кирата прилетел, чтобы встретить парнишку. В ходе знакомства оказывается, что Аджай является племянником короля, а между Ишвари и Пэйганом Мином даже была любовная связь. Дальше — больше.

Король рассказывает Аджаю про его отца, который был предводителем некоего Золотого Пути и редкой сволочью по совместительству. Именно он «подложил» Ишвари под Пэйгана, а когда у них внезапно случилась любовь и родилась дочь, то батя пришел в ярость и совершил страшное — убил ребенка. Ребенка звали той самой Лакшманой. Далее Аджай выполняет просьбу матери и на этом игра заканчивается.

Шутка. Это была всего лишь альтернативная концовка игры, своего рода награда игроку за его терпение — дело в том, что в самом начале игры Пэйган Мин просит Аджая подождать его за обеденным столом и если игрок послушается, то произойдут вышеописанные события.

Если игрок не станет ждать возвращения Пэйгана и исследует королевские покои, то начнется лютый замес — к нам на помощь придет отряд партизан и в итоге Аджай окажется вовлечен в гражданскую войну между Золотым Путем и режимом Пэйгана Мина.

По ходу сюжета Аджай будет узнавать новые подробности из жизни своих родителей и погрузится в споры между условными лидерами Золотого Пути — Амитой и Сабалом. Тактики ведения боя у этих персонажей сильно отличаются и игроку периодически придется выбирать чьи приказы выполнять, но по большому счету эта нелинейность сюжета очень условна и ни на что не влияет.

READ  Team Fortress 2. Как мультиплеерный шутер от Valve покорил мир. Сколько весит team fortress 2

Игровой процесс и боевая система

Перед нами — типичный Far Cry, где на растерзание игроку отдается огромный открытый мир, напичканный невообразимым количеством врагов, живности и лута. Никуда не делись поднадоевшие всем вражеские аванпосты и вышки с радио, деактивация которых позволяет игроку убрать туман войны с карты и открыть новое оружие. Но обо всем по порядку.

Первые полтора часа в игре посвящены обучению основам геймплея, на протяжении этого времени разработчики элегантно знакомят Аджая с нововведениями четвертой части серии.

Первое интересное нововведение заключается в способе перемещения игрока по пространству — отныне главный герой может взбираться на разнообразные уступы и скалы с помощью якоря-кошки. Залезть на абсолютно любую гору не получится, ведь якорем-кошкой нельзя размахивать вручную, для применения этого чуда техники отводятся специальные места на карте — таких мест в игре предостаточно.

А еще в борьбе против диктаторского режима Пэйгана Мина нам будут помогать слоны и подкрепления наемников. Животное окучивается после открытия соответствующего навыка, после чего игрок верхом на слоне может раскидывать противников в разные стороны. И это действительно весело! Для вызова подкреплений Золотого Пути нужно собирать жетоны, которые иногда выпадают из нейтрализованных противников.

Добавился новый вид транспорта и теперь игрок может пересекать просторы Кирата не только на квадроциклах и пикапах, но еще и на гирокоптерах.

На аванпосты периодически будут нападать недруги и без своевременного реагирования они могут переходить обратно под контроль противника.

В транспорте теперь постоянно звучит местное радио, которое добавляет атмосферности игре.

Также в игре появились крепости, которые, по сути, представляют собой прокачанные аванпосты. В игре всего четыре таких крепости, каждая из них по-своему уникальна и поэтому захват оных доставляет настоящее удовольствие. А если вдруг игроку станет скучно, то взять крепость можно в кооперативе с другом.

В остальном геймплей игры особо не изменился со времен второй части — игроку предстоит освобождать аванпосты, деактивировать колокольни с радио (аналог вышек из FC2 и FC3), охотиться на животных и конечно же выполнять различные задания. Как и прежде, мелкие задания можно взять прямо в освобожденном аванпосте, а более увлекательные квесты уже придется искать на карте мира.

Никуда не делать и система прокачки навыков, теперь они делятся на две большие группы — на Тигра и Слона. Если игрок желает увеличить количество ячеек оружия или прокачать вместительность рюкзака, то придется потратить кучу времени на охоту за шкурами животных.

А еще есть карма, очки опыта, местная валюта, прокачка оружия и еще много чего, но все это не имеет особого значения, ведь геймплей Far Cry 4, по сути, сводится к одному — бегать/ездить/летать с пушкой по карте, захватывать аванпосты, деактивировать радио в колокольнях, истреблять врагов и смотреть кат-сцены.

Сегодня, пожалуй, это является популярнейшей из стратегий развития многих игровых ААА-эпопей. Причем, чем крупнее, известнее и прибыльнее торговая марка, тем она более невосприимчива к всевозможным новшествам и изменениям вообще.

Far Cry 4

Обложка игры Far Cry 4

Far Cry 4 — это новая часть популярной серии шутеров в открытом мире от компании Ubisoft. Игра предложит все тот-же захватывающий шутерный геймплей в большом открытом мире наводненном живностями, знакомом по предыдущим играм серии. Действия Far Cry 4 будет развиваться на острове Кират, в захватывающим, опасном, и диком регионе Гималаев, где вам предстоит бороться с очередным самозваным самопровозглашенным царьком по имени Пагани Мин.

Вы возьмете на себя роль Аджайе Гейла, который, вернувшись в родные края, чтобы развеять прах своей матери, но по воле судьбы оказался вовлечен в жестокую гражданскую войну развязанную Пагани. Как и во всех предыдущих играх серии, у вас будет обширный арсенал всевозможного оружия, наводненный животными ландшафт, транспортные средства и очень подробный, интерактивный открытый мир, который позволит написать свою собственную историю и новый кооперативный режим на четверых игроков.

Трейлер и скриншоты

Видеообзоры «Far Cry 4» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Far Cry 4». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

READ  Лучшие игры, в которых можно создать свой Зоопарк. Wildlife park 3 директор зоопарка

Far Cry 4 — это не просто веселый шутер, но еще и крайне разнообразный. Он подстроится под желания любого игрока. В огромном живом мире всегда есть чем заняться. Кто-то будет вместе с другом «зачищать» крепости или участвовать в перестрелках пять-на-пять, кто-то займется бесконечным собирательством и охотой, кто-то захватит все посты, взберется на все радиовышки. А кто-то будет просто иногда подниматься на очередную гору и смотреть вдаль на уходящее солнце и ждать первое дополнение. У каждого свой Кират.

Термин «выживание» к игре теперь подходит слабо: спасаться иногда приходится от огромного количества возможностей и контента, которыми в хорошем смысле перегружена Far Cry 4. Ubisoft продолжает традицию, заведённую серией про Ассасинов — больше контента позволяет игроку решать, как именно подойти к прохождению основного сюжета: прокаченному и экипированному после всех второстепенных заданий или же с чем есть в данный момент.

Где-то высоко в горах вымышленное государство Кират давно не знает спокойных времен и процветания. Экстравагантный и жестокий тиран Пэйган Мин захватил власть в стране.
Far Cry 4 трудно не полюбить с первых минут. Это безумно красивый, увлекательный экшен в открытом мире, который работает именно так, чтобы игроку снова и снова хотелось возвращаться в Кират, чтобы бороться с армиями захватчиков и исследовать этот удивительный и по-настоящему опасный мир, где приключение ждет тебя на каждом шагу.

Свобода – это слово, которое максимально прилипло к серии Far Cry еще со второй части. И надо сказать, не просто так. Четвертая серия игр переносит нас в Кират – вымышленную страну, которая расположилась высоко в Гималаях. И надо сказать – место выбрано очень колоритное и прекрасное.

Свою шутерную песочницу в Far Cry 4 разработчики довели почти до идеала, но по пути не сумели собрать из кучки интересных образов убедительный сюжет. Прямо закон сохранения массы: раз где-то прибыло, то где-то обязательно убудет. Вы только что знатно оторвались в ее безумной песочнице: постреляли из всех мыслимых пушек, попрыгали с гор, покатались на слонах и теперь топаете на выход с тюком сахарной ваты в руках и широкой улыбкой на лице. И тут вас тычут носом в последствия.
«Видишь, что ты натворил? Видишь, чем ты в итоге стал?»

Оценка этой игре объясняется очень просто: как игра, Far Cry 4 и правда недалеко ушла от своей предшественницы. В изобилии побочных квестов легко утонуть, при этом их нельзя назвать очень уж разнообразными. Дурацкие условности вызывают стойкое желание пробить монитор головой. И все-таки это — одна из главных игр года и уж точно прекрасный способ потратить деньги и несколько дней жизни. «Я уже рассказывал тебе, что такое безумие?» — спрашивал Ваас в Far Cry 3. Рассказывал, но то был детский лепет. Настоящее безумие — в Кирате.

Тем, кто два года назад с удовольствием прошел Far Cry 3, будет полезно знать, что в четвертой части никаких критических изменений нет. Как это принято у Ubisoft, наработки предыдущей игры стали фундаментом для создания новой — почти такой же, как старая, но заметно больше и насыщеннее. Перед вами огромный кусок суши, где происходит множество разных событий. В фокусе, по большей части, не сюжетные, а побочные задания: по замыслу разработчиков, вы хотите именно пожить в этом мире и заняться там всякими делами.

На этом месте стоит остановиться подробнее, поскольку это важно для правильного понимания героя и того, каким его задумали разработчики. На первый взгляд может показаться, что Аджай – безликий картонный герой-пустышка. Иванушка-дурачок или персонаж из разряда «подай-принеси». Отчасти это верно.

«Убегу я в Гималаи…»

Кстати, Лонгин и Херк выдают задания, действие которых происходит непосредственно в Гималаях: в такие моменты игра преображается и мимикрирует под Call of Duty. Помните миссию «Скалолаз» в Modern Warfare 2? Тут происходит нечто похожее: кругом снег, бушует метель, враги патрулируют на снегоходах окрестности, а вы на карачках стараетесь проскользнуть незамеченным мимо них.

450x280 34 KB. Big one: 1680x1048 395 KB

Миссии в Гималаях, ко всему прочему, еще и дико сложные. Поэтому перед походом в горы лучше запастись патронами и лечебными инъекциями.

Разработчики сделали основную ставку на окружение, и, нужно сказать, что в Ubisoft Montreal потрудились на славу, создавая Кират: то тут, то там можно встретить множество интересных мест и непривычных для Far Cry животных (слон и носорог – впервые в серии!).

450x280 59 KB. Big one: 1680x1048 808 KB

Не стоит тревожить слонов, ведь они, как говорится, страшны в ярости.

Что касается карты, то по размерам она примерно сопоставима с Рук-Айлендом, поэтому лучше сразу обзавестись машиной, геликоптером, ну или, на худой конец, квадроциклом (благо транспортный налог здесь платить не надо).

READ  Crossout – Системные требования. Сколько весит кроссаут на пк

Лишь обладая транспортным средством, вы получите возможность увидеть (а точнее, услышать) ноу-хау Far Cry 4: в игре наконец-то появилось радио. По нему же частенько звучит основной лейтмотив новинки: высмеивание диктатуры как таковой; например, периодически проскальзывают шутки про Ким Чен Ына и его золотой унитаз. Жаль, но сколько я ни слушал радио, острот про прочих диктаторов так и не услышал.

450x280 65 KB. Big one: 1680x1048 808 KB

Если вы хотите быстро приехать в место назначения, то автомобиль, квадроцикл или геликоптер – ваш выбор.

Шутки шутками, но если судить по еще одному нововведению, то разработчики хотят сделать свою «GTA»: так, помимо радио, тут присутствует возможность вызова подкрепления (банда на банду в San Andreas, помните?) – после выполнения достаточного количества побочных заданий и накопления жетонов вы вольны позвать на помощь коллег из повстанческой организации «Золотой Путь», к которой Аджай примыкает в самом начале.

450x280 63 KB. Big one: 1680x1048 987 KB

Система наемников – это такой киратский «911». Достаточно нажать одну кнопку, и союзники придут к вам на помощь.

В ней тоже не все так гладко: двое предводителей – Сабал и Амита придерживаются совершенно противоположных взглядов на будущее Кирата и не собираются уступать друг другу ни в чем. Если Сабал – моралист и консерватор, то Амита придерживается мнения «цель оправдывает средства» и всячески старается осовременить Кират. В их действиях нет ни намека на полутона: если первый просит защитить храм, то вторая, напротив, этот самый храм потребует взорвать и разграбить.

За кем следовать, решать вам, но свобода, как это часто бывает, иллюзорна: изменяется только тип выдаваемых заданий и концовка.

450x280 43 KB. Big one: 1680x1048 482 KB

Все новое – это хорошо забытое старое

До финала, кстати говоря, надо еще дожить, продираясь сквозь череду монотонных и однотипных заданий. Их сложно отличить от побочных: убей, захвати, проследи, передай, сожги, защити – достаточно перемешать все эти слова, и вы получите примерное представление о миссиях четвертой части.

Пройдя одну треть игры, уже устаешь от однообразия и с единственной мыслью «чем же все это закончится?» несешься вперед по сюжетным рельсам, не особо вдаваясь в происходящее.

450x280 44 KB. Big one: 1680x1048 641 KB

Трава в Far Cry 4 горит так же хорошо, как и в прошлых частях серии.

Забавно, но то ли от безыдейности, то ли для того, чтобы вызвать дежавю (браво, Ubisoft, у вас это получилось!), разработчики вдруг решили заняться таким неблагородным делом как самоцитирование. Здесь можно найти Lite-версию той самой нашумевшей миссии со сжиганием конопли из третьей части; правда, на фоне не играет Skrillex, а коноплю заменили на опиум.

450x280 53 KB. Big one: 1680x1048 694 KB

Жечь противников нужно предельно осторожно: есть большой риск загореться самому и отправиться сначала к праотцам, а потом и к контрольной точке.

Но не стоит думать, что все миссии в Far Cry 4 безыдейны и безынтересны: например, в ходе побочных заданий на поиск тханка (это такие полотна), вы попадете в чудный, сюрреалистичный мир Шангри-Ла (кто-то в Ubisoft явно зачитывается Джеймсом Хилтоном): холодные краски вдруг станут теплее, а вместо сидящих в печенках миньонов Мина вам придется сражаться с демонами бок о бок с вашим союзником – тигром-альбиносом.

Хотя постойте. Это же аналог тех самых «наркоманских миссий» в Far Cry 3! Только тут они не носят обязательный характер (кроме первой) и их больше. Да и вообще, если вам нравится сюрреализм, и вы уважаете Сальвадора Дали и его творчество, то посещение Шангри-Ла для вас должно стать обязательным пунктом развлекательной программы при игре в новую часть знаменитого sandbox-шутера.

450x280 69 KB. Big one: 1680x1048 955 KB

Тигр-альбинос – ваш верный и единственный союзник в Шангри-Ла. Достаточно взять демона в прицел и нажать колесико мыши, как он тотчас бросится на нечисть и растерзает ее в клочья.

Кстати, про наркоманию: в одной из миссий под угаром вас доставят на арену, где вы под ободряющие рукоплескания толпы будете сражаться с наемниками Мина и животными не на жизнь, а на смерть.

Вы не поверите, но есть кое-что и похуже скучных миссий. И это – система сохранений. Дело даже не в чекпоинтах – иногда кажется, что создавал ее какой-то больной на голову изверг, поскольку сразу после выполнения задания прогресс не сохраняется. Вы можете выполнить сложную миссию, выключить игру и с чувством выполненного долга передохнуть час-другой, а потом вдруг с удивлением обнаружить, что проходить зубодробительное задание придется заново.

Поэтому предупреждаю: после выполнения очередного поручения берите сразу же следующее, чтобы после перезапуска вас не ожидали неприятные сюрпризы.

450x280 34 KB. Big one: 1680x1048 428 KB

Оцените статью