9 цитат Пауло Коэльо, которые изменят ваш образ жизни. Все что прах и тщета 9

Если применить мудрые цитаты Пауло Коэльо, они могут навсегда изменить вашу жизнь. Эти цитаты настолько же просты, насколько и глубоки

Цитаты Пауло Коэльо

Цитаты Пауло Коэльо

Если применить к цитатам Пауло Коэльо, они навсегда изменят вашу жизнь.

Пауло Коэльо — бразильский писатель и автор текстов, широко известный благодаря своему бестселлеру «Алхимик».

Его книги изданы миллионными тиражами, переведены на 80 языков. Книги Коэльо рассказывают важные вещи простым и понятным языком. Всякий раз, когда его спрашивают о смысле жизни, он заявляет, что знает так же мало, как и все остальные, но постоянно задает вопросы.

Однажды он сказал, что, по его словам, произведения находят отклик у стольких людей не из-за ответов, которые он дает, а из-за вопросов, которые он задает.

«Ты тонешь не потому, что падаешь в реку, а потому, что остаешься в ней.”

Слишком часто мы позволяем себе погрузиться в страдание, когда в наших силах выбраться из него.

Даже если у всех бывают плохие дни, сложные ситуации, у каждого есть возможность выбрать, как справиться с трудностями.

Мы можем обвинять других, вести себя как жертва или даже позволять небольшим ситуациям испортить нам день. Но мы можем поступить и наоборот, взяв на себя ответственность за случившиеся беды и приняв жизнь такой, какая она есть.

В следующий раз, когда вы окажетесь в сложной ситуации, остановитесь. Потратьте несколько минут и напишите, как вы можете с этим справиться. Что вы можете сделать сейчас?

Иногда определение своих ресурсов и навыков может помочь вам взглянуть на проблему по-другому и вселить уверенность в том, что ее можно решить.

Всегда можно утонуть в жалости к себе, вести себя как жертва. Но в большинстве случаев вы также можете принять меры. Твой выбор.

Возможно, это поможет вам, если вы поделитесь с другом, родственником или посоветуетесь со специалистом.

Или, может быть, несколько спокойных минут, долгая прогулка — это все, что нам нужно, чтобы вернуться в реальность, осознать красоту жизни.

Цитаты Пауло Коэльо

Большая часть произведений Пауло Коэльо сосредоточена на любви и следовании своему сердцу, а это означает, что вы должны быть достаточно смелыми, чтобы делать то, что вы должны делать.

READ  Нетопыри в shadow of mordor где найти. Нетопыри в shadow of mordor где найти

Мы часто скрываем свои самые сокровенные желания, потому что следуем правилам, которым нас научили наши семьи или сообщества: если ваше сердце зовет вас, но вы следуете ожиданиям других, то вы никогда не будете счастливы

Вы будете жить так, как хотите, если не будете бояться следовать своему сердцу. Иногда следование зову сердца может привести к необычным результатам, но вы всегда будете получать больше удовольствия, следуя своим собственным желаниям, чем подчиняясь правилам других.

Вместо того чтобы пытаться заглушить свой внутренний голос, позвольте ему вести вас по жизни. И всякий раз, когда вы не знаете, куда хочет направиться ваше сердце, попытайтесь понять это через свой дневник. Записывая свои мысли, страхи и эмоции, вы исследуете, что происходит у вас в голове.

Запись своих мыслей поможет вам структурировать все свои желания, понять, какие дальнейшие шаги предпринять.

«Когда кто-то уходит, это потому, что кто-то другой вот-вот приедет”.

Мне нравится это выражение, я использую его не только в ситуациях с людьми, но и по любому поводу в жизни, говоря: Когда закрывается одна дверь, открывается другая.

Если вы хотите привлечь что-то новое, прекрасное, вам нужно сначала освободить место для них.

  • Если вы хотите обновить свой гардероб, сначала избавьтесь от всей старой одежды
  • Если вы хотите, чтобы вас окружали позитивные люди, проводите меньше времени с теми, кто истощает вашу энергию.
  • Если вы хотите начать свой собственный бизнес, избегайте действий, которые требуют времени и энергии, и сосредоточьтесь на своей идее.

Отпускать всегда сложно, но нужно освободить место для чего-то еще лучшего.

Читайте также: Цитаты Эриха Ремарка — слова на века…

«Это возможность реализовать мечту, которая делает жизнь интересной”

Жизнь не была бы такой захватывающей, если бы нам не приходилось ждать, пока сбудутся наши мечты.

Какой смысл получать то, что вы хотите, когда вы этого хотите? Если да, то я бы ничего не хотел.

Настоящая проблема, однако, в том, что большинство людей вообще не видят сны. Они живут в одной и той же реальности десятилетиями, даже не думая, что могут иметь что-то еще.

READ  Техника и тактика «Леопард 1» в бою. Как играть на леопарде 1

Или, как говорит Боб Проктор:

— Девяносто пять человек из ста довольствуются тем, что получают, мечтая о большем от колыбели до гроба, так и не догадываясь, что в реальности они могли бы иметь все, что хотели

Первый шаг к захватывающей и интересной жизни – действительно мечтать об этом. Затем вы должны представить, что вы уже живете этой жизнью.

Способность мечтать – один из источников энергии в жизни. Это то, что поднимает вас с постели по утрам и заставляет идти, даже когда возникают трудности.

Как правильно желать Царствия Небесного Согласно православному учению, человек, кроме физического тела, имеет духовную и невидимую сущность — душу. Это дано Богом при рождении

Как правильно пожелать Царствия Небесного

Таким образом, после смерти душа одна уже не может ничего изменить. Но помочь его душе могут родственники и друзья усопшего. Для этого нужно молиться, просить у Бога прощения его грехов.

«При жизни земной друг царя может заступиться перед ним, чтобы помочь какому-нибудь осужденному. Равным образом, если человек «друг» Божий, то и он может ходатайствовать своей молитвой перед Богом» (Прп. Паисий Святогорец, «Слова». Том 4).

После смерти есть только частный и предварительный суд души. Она показывает, как глубоко укоренились страсти в душе человека и насколько он был близок к Богу при жизни. Частный суд помещает душу в «место», которое лучше всего соответствует ее состоянию. Небеса — это загробная жизнь с Богом, ад — это отсутствие Бога, для нераскаявшегося грешника еще более невыносимо быть рядом с Богом, чем с адом. В Православии нет промежуточного и нейтрального состояния души. В отличие от католицизма, в котором есть понятие чистилища.

Однако как на небе бывают разные степени близости к Богу, так и в аду души мучаются по-разному. Окончательный Страшный суд состоится в конце времен после второго пришествия Христа. Молитвенная забота о живых людях не может только облегчить предварительную участь души. Он также способен служить своим оправданием для грядущего страшного Суда. Поэтому на вопрос, как адекватно пожелать для души Царства Небесного, ответ — через церковное и домашнее поминовение.

«Как, посещая заключенных, мы подносим им освежающие напитки и тому подобное и тем облегчаем их страдания, так мы облегчаем страдания умерших молитвами и милостынями, которые совершаем за упокой их душ» (Прем. Паисий Святогорец, «Слова», т. 4)

«Пусть земля ему будет пухом» – это не поминание

Почему нельзя говорить «упокой землю с миром» как пожелание усопшему? Это желание не имеет ничего общего с христианским поминовением. Сама фраза уходит корнями в язычество и подразумевает стремление к трупу, а не к бессмертной душе человека. Но важнее всего судьба души. Поэтому православные христиане должны поминать усопшего молитвой в доме и в церкви и говорить: «Он / она может быть с Неба». Вы также можете помочь усопшему, подав милостыню на спасение его души.

READ  Лучшие билды для героя в Elex: выбираем умения. Elex псионический усилитель или праща что выбрать

Христиане не должны использовать суеверные обычаи на похоронах и панихидах. К ним относятся, например, опускание вместе с гробом в могилу свечей, денег и различных предметов. Это языческая традиция, основанная на вере в то, что материальные блага могут пригодиться человеку в загробной жизни. Положив в гроб посторонние предметы, люди стараются угодить усопшему. Однако забывают, что душа нуждается только в молитвенном утешении. Все материальное теряет для нее смысл.

Похороны не должны превращаться в вечеринку с алкоголем и пьянством. На вопрос об алкоголе во время поминок протоиерей Виктор Гузенко отвечает так:

«Какая польза для души, когда за это пьют водку? Поминальный обед — это своего рода благотворительность, приносимая для умиротворения души. И кроме того, с чисто человеческой точки зрения, крайне скверный образ, когда одни гости настолько «запоминаются», что поют песни, рассказывают анекдоты и смеются, когда близкие родственники усопшего в трауре. И с христианской, и с человеческой точки зрения, алкоголь не подходит для поминовения”.

Также нет необходимости ставить перед его портретом во время поминок отдельные столовые приборы «для усопшего» или рюмку водки. И вместо того, чтобы желать «покойся с миром», лучше перекреститься и помолиться от души за упокой души усопшего.

Оцените статью