Гайд Sid Meier’s Civilization VI: советы для начинающих. Цивилизация 6 как правильно развиваться

Если вы сидите на острове, другие игроки могут найти вас только через половину игры. Однако изоляция является недостатком, но дает призрак безопасности.

11 советов и хитростей, чтобы принести вам победу в цивилизации VI

Civilisation VI кажется самой совершенной игрой в серии. Но как он может соперничать с искусственным интеллектом? Ну, вам нужен ряд хороших советов и рекомендаций.

Знаете ли вы Civilisation V? Если да, то вы будете лучше знакомы с новыми возможностями Civilisation VI CA / UK, но какими бы они ни были, есть полезная система помощи, которой вы можете воспользоваться. Кнопка в правом верхнем углу. Доступ к Civilopedia всегда под рукой, поэтому не забывайте, что этот ресурс есть.

Сама игра сохраняет гексагональный метр и восстанавливает все юниты в виде тел и войск из предыдущих игр. Городские штаты также вернулись, но на этот раз они были добавлены. Вместо того чтобы выражать почтение этим королевствам в одном городе, у вас есть посланники для оказания влияния. Когда посланников из других королевств становится больше, вы становитесь доминирующим, и это создает настоящие союзы. Это означает, что они будут следовать за вами в войне и дадут вам контроль над своими армиями, предлагая вам большой бонус.

Культура VI политики

До тех пор политиков заменяют граждане, которые могут создавать индивидуальные правительства на основе девяти различных типов правления. Также появилось несколько новых единиц, например, строители, которые заменяют рабочих.

Прыгать в игру обеими ногами может быть весело, но рекомендуется потратить некоторое время на ознакомление с новыми возможностями игры, прежде чем играть, чтобы выиграть…

Выберите правильного лидера

Первое, что нужно сделать в Civilisation VI, — выбрать лидера. В этой версии, как никогда ранее, вам нужно выбрать лучшего лидера, который соответствует вашей манере игры. Стоит потратить время на изучение своего решения, поскольку каждый лидер и связанная с ним культура имеют ряд уникальных привилегий, юнитов, зданий и способностей.

Например, если вам удобнее атаковать враждебные города с моря, выбрав Викторию в Англии, вы получите большое количество морских бонусов, включая отряды морских собак и верфь Королевского флота. Тем временем, если вы в восторге от новой идеи подсчета игр по округам, выбирая Японию, вы получите бонусы для округов.

Взгляните на это превосходное руководство по различным лидерам Civilisation VI.

Устроить быстро и понять районы

Соседние кварталы придают совершенно новое измерение управлению городом в Civilisation VI. Городские улучшения и чудеса теперь находятся в кварталах, количество и тип которых определяются близлежащими ресурсами и доступными тайлами. Например, если вы поселитесь в горах, эти плитки будут недоступны (хотя плитки вблизи гор можно использовать в религиозных целях). Точно так же нельзя устроить зону развлечений у моря. Соседи предлагают бонусы, и при правильном управлении ваша культура может извлечь большую выгоду.

Все это означает, что городское планирование приобретает новый смысл. Это также поможет вам использовать плитки пустыни и тундры так, как вы не делали или не могли сделать в предыдущих версиях.

Культура VI Регионы

Однако остается фактом, что если в начале игры появляется большое количество поселенцев, то они могут занять очень сильную позицию против всех условий победы. Эта тактика работает во всех версиях Civilization, от прототипа до Civilization VI, мобильной версии, Civilization Revolution и даже клона FreeCiv с открытым исходным кодом.

Несмотря на вышеупомянутые ограничения, захват территории в инженерной и военной юрисдикции является очень полезным элементом игры. Использовать его для кражи чужих ресурсов, преобразования религиозных чужих городов и саботажа строительства враждебных кварталов — дело стоящее.

Совет 1: армия – очень важна в процессе игры

Армии пользуются большим спросом на ранних стадиях игры. Во-первых, города больше не могут вести ответный огонь по противнику. Для этого необходимо возводить древние стены, где преподаются техники каменной кладки. Пока это не сделано, подразделения полигона должны размещаться в центре поселений. Военные базы очень важны. Они могут нападать как на города, так и на базы варваров, и эти базы варваров должны быть уничтожены, чтобы взять город под контроль.

READ  Dying Light — где искать огнестрельное оружие. Даинг лайт где брать золотое оружие

Руководство по Sid Meier's Civilisation VI: советы для новичков

Во-вторых, варвары более враждебны, а их нападения более скоординированы. Важно нейтрализовать детекторы. В противном случае за несколько ходов можно ожидать несколько вражеских отрядов, гарантируя, что все здания будут разрушены. Все эти атаки будут продолжаться до тех пор, пока база варваров не будет уничтожена. В-третьих, искусственный интеллект сейчас неоправданно агрессивен и способен предпринять против вас боевые действия без всякой причины. Как это произошло? ИГ преподнесла делегации подарки и предложила открыть свои границы. Затем он разместил свои войска по всему городу и напал на нас. Поэтому не доверяйте своим союзникам. Лучше следить за ними по ходу игры. В-четвертых, если вы выберете правильную политику в начале игры, затраты на найм войск будут незначительными, если вы решите добиться военной победы. Начало игры — это хорошая возможность нейтрализовать некоторых врагов.

Руководство по Sid Meier's Civilisation VI: советы для новичков

Совет 2: всегда узнавайте цели ИИ

Давайте подробнее рассмотрим логику, лежащую в основе этого агрессивного искусственного интеллекта. Когда вы встретите первого игрока, проверьте его окно дипломатии, чтобы узнать, какие цели его интересуют. В этом окне вы узнаете, что Рим похож на цивилизацию с очень большим количеством поселений, а Норвегия предпочитает мощный флот. Если ваши цели не совпадают с целями искусственного интеллекта, он, скорее всего, обидится на вас и объявит вам войну.

Не забывайте собирать ресурсы в квадратах, где вы планируете разместить новые области. Так вы сможете получить небольшое количество еды и золота. Если вы не соберете средства до начала строительства, они будут потрачены впустую.

Совет 4: обдумывайте план застройки империи

Главной новой особенностью игры является введение кварталов. В предыдущих частях игры здания строились только в городах и центрах, но теперь они тематически разделены и строятся в специально определенных районах. Количество доступных площадей напрямую зависит от численности населения. Мы подошли к такому этапу истории, когда необходимо определить самое важное — производство, научные открытия, культурную жизнь и т.д.

Руководство по Sid Meier's Civilisation VI: советы для новичков

Давайте теперь подробнее рассмотрим именно эти области. До «Культуры 6» мы могли построить любое здание, которое хотели, но теперь, например, прежде чем построить библиотеку, мы должны построить кампус — специально созданную территорию, необходимую для развития науки. Эта зона занимает отдельное положение на карте и имеет особые условия для своего расположения. Зона имеет дополнительные бонусы от соседних элементов заземления. Перед размещением зоны учитывайте различные бонусы и не размещайте ее бездумно. Так почему вы должны это делать? Это очень просто. Есть чудеса, которые нужно строить строго вокруг определенных мест (терракотовая армия, Колизей и т.д.), поэтому оставьте место для строительства. Если есть место для строительства в дополнение к центру, предпочтительнее использовать его и оставить место в центре. Помните, что некоторые здания можно строить только в центре, поэтому у вас может закончиться место для строительства. Помните, что дикие варвары и враги могут разрушить вашу территорию. Вы можете ремонтировать их только в пределах города, но это может потребовать некоторых поездок.

Игрокам, нацеленным на культурную победу, придется быстрее других устанавливать чудеса света. Как и в первом случае, его может защитить только армия и стабильное правительство.

Цивилизация 6: гайд по развитию

На первый взгляд, Civilisation 6 не сильно отличается от предыдущих допов, но на самом деле она совсем другая. Многие опытные игроки, которые годами играли в предыдущие партии, сталкиваются с множеством нововведений, особенно с ботами и тактикой правительства. В этой статье приводится руководство по развитию вашей игры Civilization 6. Она подскажет вам, что вы можете сделать, чтобы продвинуть свою страну, а не победить все остальные.

У каждой культуры есть свои преимущества, которые определяют ваш стиль игры. В конце концов, если вы хотите заставить свою нацию развиваться и побеждать войной, Бразилия, вероятно, вам не подойдет. Бразилия не имеет бонусов и технологий, необходимых для лучшего оборудования, чем другие. Если вы продолжите доминировать над Норвегией, которая имеет все преимущества войны, ей будет гораздо сложнее развиваться в культурном или научном плане. Поэтому все страны можно разделить на три игровых стиля

  • Военная культура:. Рим, Норвегия, Ацтеки, Испания, Скифия.
  • Мирная культура (наука, культура и торговля):. Китай, Конго, Индия, Египет, Греция, Бразилия, Горго, Египет.
  • Культуры, балансирующие между мирным и военным развитием:. Россия, США, Германия, Аравия, Франция.
READ  Средство разработки: Atom. Atom как запустить код

Civilisation 6: Руководство по развитию

Развитие городов и районов

В Civilisation 6 есть в общей сложности 12 уникальных кварталов, которые можно построить в столице или в других городах. Конечно, не имеет смысла строить все 12 зон. В зависимости от вашего стиля игры, предпочтительнее построить некоторые из них и развивать их самостоятельно.

В начале игры есть только одна маленькая столица, которая занимает одну клетку и больше похожа на деревню, чем на развивающийся город. Не забудьте разместить столицу (если это возможно) у воды, а не на острове. В противном случае игроки будут болеть и протестовать против плохих условий. Чтобы обеспечить быстрое развитие города, вам следует разместить в столице два здания — памятник и пшеницу. Таким образом, ваш город будет расти, а население быстро увеличиваться.

Затем вы должны приступить к строительству нового участка. Если поблизости есть поселение диких варваров или противостоящие силы, сначала необходимо создать военный лагерь. Разобравшись с врагом, обезопасив города и начав строительство шахт и ферм, вы сможете быстро накопить ресурсы и снизить риск дефицита поставок в случае войны или других событий.

Другие цивилизации стали более агрессивными

Когда вы встречаетесь с другими странами, вы обнаруживаете две реакции. Некоторые правители будут готовы вести с вами переговоры и посылать вам подарки, а другие отреагируют положительно. Когда ваша культура развивается, другие страны начнут выдвигать против вас необоснованные обвинения или предлагать контракты, независимо от того, какого типа отношения вы с ними поддерживаете. В основном это связано с гегемонией вашего государства в определенных областях, например, в культуре. Поэтому не пытайтесь подружиться с основными культурами.

Civilisation 6: Руководство по развитию

Торговля

Строительство торговых путей, в основном в виде золота, еды, производства, исследовательских пунктов и культуры, обеспечивает гигантский скачок к росту. Для создания таких маршрутов необходимо создать торговцев и отправить их в столицу или город другой страны. Как только торговцы достигают места назначения, они могут строить дороги. Затем вам нужно разблокировать военных инженеров, чтобы построить дорогу. Если вы хотите увеличить размер своей торговли, вам нужно продолжать строить торговые пути. Таким образом, города, которые были первоначальными рынками на маршрутах, становятся коммерческими станциями, значительно ускоряя культурное развитие.

Подведя итоги

Мы надеемся, что это руководство по разработке Civilisation 6 будет крепко стоять на ногах и не попадет в чужие руки. Удачи!

После того как пройдено не менее 10 раундов, можно приступать к обучению работников. Этот человек быстро построит ваш город, предоставив вам как минимум три здания (в будущем вы сможете увеличить это число). Затем переходите к резиденту, бегите и основывайте второй город (вы ведь уже нашли для него место, не так ли?). .

Как раз и навсегда разобраться с варварами

Поначалу проблемой являются дикие люди в баре. Они постоянно совершают набеги на ваши поселения, грабя и убивая. Вы даже не сможете скрыться от них в море или на море — они поймут ваши корабли. Проблема в том, что вы не знаете, откуда берутся люди из диких баров. Даже если вы уничтожите одно из их поселений, через некоторое время они могут вернуться с того же места. Однако есть способ полностью избавиться от диких людей в баре. Для этого вам необходимо изучить науку о ракетах. Это позволит вам запустить спутник и сфотографировать всю карту. Люди из диких баров больше никогда не побеспокоят вас.

К счастью, Sid Meier’s Civilization 6 включает в себя очень полезную энциклопедию, которая пригодится как новичкам, так и прилежным игрокам предыдущих версий. Откройте энциклопедию Civilization, чтобы лучше понять механику игры, узнать информацию о конкретных государствах и изучить различные стратегии. Найдите этого помощника в правом верхнем углу экрана — он выглядит как знак вопроса.

READ  Мод Construction Wand. Как поставить блок в воздухе

Спешка вам не поможет

Не пытайтесь расширить свою культуру, быстро улучшив все свои навыки и умения. По мере получения новых уровней ваши старые навыки будут становиться все дешевле. Помните об этом. Кроме того, не стоит изучать все подряд — сосредоточьтесь на чем-то одном, а когда достигнете максимального успеха, займитесь чем-то другим. Эта стратегия позволит вам сэкономить много денег на развитии вашей культуры.

Надеемся, эти советы помогут вам пройти Sid Meier’s Civilisation 6.

Реализуйте свои «военно-инженерные» исследования как можно скорее. Это позволяет вам использовать инженеров для строительства дорог. Качественные дороги соединят ваши города, позволят вести торговлю между ними и, в конечном счете, пополнят ваши фонды.

Развитие на поздних этапах игры

Наконец, наступит время, когда под вашим руководством будет сильное государство. Рассмотрим следующие советы по развитию на данном этапе цивилизации6.

Здесь ваше общество уже полностью сформировано, с богатыми городами, сильной армией, наука также находится на подъеме, а культура процветает. Это тот идеал, на который вы изначально нацелились. Если вы все сделали правильно, вам необходимо решить проблему застройки пространства.

Учитывая высокую вероятность нападения со стороны соседей, вам необходимо заключить с одним из них соглашение об обороне — это будет дополнительной защитой.

Если вы уделили достаточно внимания победе своей культуры, вы стали несокрушимым врагом. Стабильная форма правления, которую мы призываем вас не менять, поможет вам достичь этой цели. Завершение политических исследований и высокий уровень развития в области технологий социальных сетей, интернет-сообщества и туризма принесут вам культурную победу.

А чтобы стать признанным мировым лидером, необходимо максимально развивать социальные сети и глобализацию.

Построение идеальной страны

Мы построим идеальную страну.

Настроение народа, карты, лидеры и прочие радости

Советы по улучшению настроения в Цивилизации 6

Удовлетворенность людей больше не имеет значения. Теперь нет тенденции к колебаниям, незначительно изменяющим темпы роста государства. В то же время, однако, проблемы, если таковые имеются, решить гораздо сложнее.

Города — государства и создатели духов и игр — являются очень эффективными источниками удовольствия для человека. Но кто знает, когда эти люди успеют родиться, прежде чем население полностью сократится. Чтобы избежать упадка, цирков, люксов и мировых чудес, необходимо построить

Политики

В культуре 6 лидеры более экспрессивны. Они могут злиться из-за вашей религии, отсутствия подразделений или поведения. Например, лидер США Теодор Рузвельт не выносит, когда вы начинаете войну на том же континенте, что и он. А ошибки в виде «ядерного безумия» Ганди, который без видимых причин устроил Армагеддон генералам в предыдущей части игры, теперь объявлены официальной «особенностью» игры.

Правители Цивилизации 6 могут испортить отношения с соседями. Поэтому стоит внимательно следить за их поведением. В некоторых случаях изменение власти вашего государства может помочь «пере — пере — пере — пере — пере — пере» отношений.

Великие люди

Общество не может нормально развиваться без выдающихся личностей. Именно поэтому в игре так много известных личностей, которые стали важными двигателями прогресса. Поэтому следите за тем, чтобы их сверстники подгоняли себя в работе. Например, хорошие инженеры более эффективны в создании зданий, художники и певцы — в развитии культуры.

Дипломатия

Отношения между состояниями культуры 6 связаны с «переменными». Каждая страна имеет свой собственный набор ценностей.

Например, японцы являются поклонниками бусидо. Это означает, что их идеалы — это военная сила, поддерживаемая религией и культурой. Без них японцы не очень понимают значение военной мощи, и какой бы мощной ни была армия, японцы не будут вас уважать.

Норвежец не будет уважать соседа, который не может контролировать свои воды. То есть, он не развивает военно-морской флот.

Следствием этих ожиданий является то, что вы не можете оценить все сразу. Поэтому окружающие вас люди могут втайне планировать ошеломить вас.

Вы не можете дружить со всеми, поэтому следуйте совету, который мы дали вам в начале этой статьи — сделайте так, чтобы ваша армия привлекала как можно больше внимания!

Оцените статью