10 самых невероятных побегов из тюрьмы. Как сбежать из тюрьмы

Подготовка к побегу была проведена с максимальной тщательностью. Заключенные планировали просверлить отверстия в сырости, чтобы выбраться из служебного тоннеля. Для маскировки шума двигателя беглецы использовали импровизированные дрели, которые применялись только тогда, когда в соседней комнате играла музыка.

10 самых невероятных побегов из тюрьмы

10 самых невероятных побегов из тюрьмы

Цивилизация.

Пока существуют тюрьмы, люди будут бежать или, по крайней мере, пытаться бежать. Это список самых невероятных и смелых побегов в истории.

Побег из тюрьмы Мэйз (Maze Prison)

Самый крупный побег из тюрьмы в истории Великобритании произошел в графстве Северная Ирландия 25 сентября 1983 года. В то время из тюремного отделения сбежали 38 заключенных Ирландской демократической армии (ИРА), осужденных за преступления, включая убийства и теракты. В результате побега 20 заключенных умерли от сердечных приступов, двое погибли.

Все они были расстреляны из оружия, пронесенного в тюрьму контрабандой. Тюрьма в Мейсе считалась одной из тюрем, из которой невозможно было сбежать. Помимо основного забора высотой пять метров, каждый блок был окружен шестиметровой крытой бетонной стеной, но все ворота в комплексе были сделаны из стали и управлялись электроникой.

В 2.30 утра заключенные взяли под контроль крыло «Н» и под угрозой применения оружия захватили в заложники охранников. Некоторые заключенные «одалживали» одежду и ключи у охранников, чтобы облегчить свой побег. В 3:25 подъехал грузовик с едой, и заключенные сказали водителю, что это поможет им сбежать. Они привязывали его ноги к педалям сцепления и говорили ему, куда он должен ехать. В 3:50 грузовик покинул H H и из него вышли 38 заключенных.

На следующий день 19 беглецов были арестованы. Остальным беглецам помогали члены ИРА в убежище. Некоторые из бегунов были найдены в США и доставлены властям. Из-за политики Северной Ирландии ни один из оставшихся беглецов не был активно разыскиваем, а некоторым арестованным даже была объявлена амнистия.

Следите за проволокой, натянутой над тюремным двором — это сделано для того, чтобы предотвратить посадку вертолета при попытке преодоления следующего препятствия.

Альфред Хиндс (Alfred Hinds)

Альфи Хиндс — британский преступник, который, проведя 12 лет в тюрьме за кражу со взломом, превзошел три серьезные системы безопасности в трех тюрьмах. Его 13-я апелляция в Верховный суд была отклонена, но в конце концов он добился «милости» благодаря прекрасному знанию британской правовой системы.

После того как Хиндс был приговорен к 12 годам тюремного заключения за ограбление ювелирного магазина, он сбежал из Ноттингемской тюрьмы, тайно пройдя через запертую дверь и преодолев шестиметровую стену. Впоследствии СМИ окрестили его «Goodyear Hind».

> Через 5 месяцев его нашли и арестовали. После ареста Хиндс подал в суд на власти, утверждая, что его арест был незаконным, и планировал свой следующий побег прямо из зала суда, используя это дело в своих интересах.

Два охранника отвели его в туалет, и когда они сняли с него наручники, он втолкнул мужчин в комнату и запер их на замок, который его помощники предварительно застраховали на двери. Его встречали толпы людей на Флит-стрит, но через пять часов он был арестован в аэропорту. HEDS совершает третий побег из тюрьмы Челмсфорда менее чем за год.

Вернувшись в тюрьму, Хиндс заявил о своей невиновности и продолжал направлять меморандумы в британский парламент, предоставляя прессе стенограммы своих интервью. Он продолжает обжаловать свой арест и после «технических деталей» британского законодательства, не считающего тюремный отпуск песней из тюрьмы, его последняя апелляция в Сенат в 1960 году была отклонена после трех часов аргументации Хиндса перед возвращением домой.6 лет в тюрьме. На фотографиях изображена Ноттингемская тюрьма, откуда первоначально сбежал Хиндс.

Он также был признан виновным в убийстве нескольких полицейских во время очередного задержания и в совершении десятков заказных убийств. На суде в 1995 году ему было назначено максимальное наказание — смертная казнь.

«Саша Македонский» и его побег из Матросской тишины

АлександрСолоник на Матросской / wikipedia.org / камера Тишинского СИЗО Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ / Фото: Asherstobitov.ru

READ  Чумной доктор – кто это, интересные факты. Как вызвать чумного доктора

Александр Солоник, известный как «Саша Македонский», играет с организованной преступной группировкой Кургана, которая убила десятки людей на его территории. В общей сложности он совершил четыре побега из резервации.

Первым было судебное разбирательство. После оглашения приговора он напал на охранника и сбежал. Он провел два года в тюрьме, но сумел освободиться. В третий раз Солоник сбежал из дренажной системы тюрьмы в Ульяновске, а в четвертый — из Матросской Тишины. Он совершил побег из изолятора 5 июля 1995 года, чего до него не удавалось ни одному заключенному. Ему помог один из охранников и, по одной из версий, проник в преступную группу. Охранник принес Солонику альпинистское снаряжение и оружие, с обоими он забрался на крышу и спустился по веревке на улицу.

Заключенные сбежали в Греции и скрывались за границей в течение следующих двух лет, после чего были убиты под Афинами в 1997 году.

Бутырский подкоп Анатолия Куликова, Владимира Железогло и Бориса Безотечество

За убийство, грабеж и кражу со взломом преступники были приговорены к пожизненному заключению и заключены в сквозную тюрьму, из которой никто не сбежал. В своих камерах беглецы создали колодец, ведущий в большую систему подземелий Цуру, который пробил небольшой туннель и привел к пролому в асфальте. Беглецам удалось скрыться через этот туннель. Во время выхода они бросили свою тюремную форму, изменили облик и исчезли.

Железогло и Куликов вскоре оказались в подмосковном лесу, но куда делся Безотеко после побега, неизвестно. Через полтора года он был арестован.

Побег греческого Робина Гуда — Василиса Палеокостаса

В Греции Василис Палеокостас считается местным малиновым лесом. Известно также, что он дважды бежал из тюрьмы.

Когда охранники увидели вертолет, приземлившийся во дворе тюрьмы, они подумали, что люди внутри — инспекторы, прибывшие на проверку, но это было не так. Вертолет одолжил брат Василия, Никос, чтобы вывезти его из тюрьмы.

Через два года после побега Василис был арестован, заключен в тюрьму и снова сбежал в 2009 году! И более смелый способ: вертолет пролетел над тюремным двором (да, снова!). ), вышла женщина с автоматом Калашникова и спустила веревочную лестницу для заключенных.

Спустившись с крыши и перебравшись через тюремную ограду, троица собирает плот из эластичного грима, выданного в комплекте для заключенных, и соединяет их контактным клеем. Они надувают плот на северо-восточной оконечности острова и бросают его в воду примерно в 10 часов вечера.

Побег из тюрьмы Либби был одним из самых известных и успешных побегов из тюрьмы во время Гражданской войны в США. В ночь на 10 февраля 1864 года более 100 осужденных солдат сбежали из тюрьмы Либби в Ричмонде, штат Вирджиния.

Из 109 человек 59 сумели добраться до Юни Онлайн, где 48 попали в плен, а еще двое погибли в реке Джеймс. Тюрьма Либби в Ричмонде занимала целый квартал зданий. К северу от тюрьмы находилась улица Кэри-стрит, которая связывала тюрьму с остальной частью города. На юге протекала река Джеймс.

Тюрьма была трехэтажной и имела подвал на берегу реки. Условия жизни там были очень плохими, иногда там вообще не было еды, а если и была, то в очень бедных частях, и было очень мало дренажной системы. Тысячи людей погибли там.

READ  Как получить бесплатно Робуксы. Сайт где можно получить бесплатные робуксы

Заключенным удалось пробраться в подвал тюрьмы, известный как «адские крысы». Подвал долгое время не использовался из-за полного нашествия крыс, но как только заключенные попали туда, они начали рыть туннели.

После 17 дней подкопа они сбежали из пустого заговора на восточной стороне тюрьмы и спрятались в старом табачном складе. Когда полковник Роуз наконец перешел на другую сторону, он сказал своим людям, что Подземная железная дорога открылась на Божьей земле.

Офицеры сбежали из тюрьмы 9 февраля 1864 года в группе из двух или трех человек. Как только они вошли в стены сарая, мужчины просто вышли и спокойно пошли к воротам. Туннель находился далеко от тюрьмы, поэтому они могли безопасно передвигаться по темным улицам.

Тауэр, Лондон, Великобритания

Тауэр, крепость, стоящая на северном берегу Темзы, является одним из старейших зданий Великобритании и одним из ее главных символов, историческим сердцем Лондона и занимает особое место в истории британской нации.

Первые узники были заключены в тюрьму в Пиргосе в 1190 году. В то время тюрьма Тауэр предназначалась для людей благородного происхождения и высокого престижа. Среди самых честных и высокопоставленных пленников в Пиргосе были члены шотландских и французских королей и их семей (Яков I Шотландский, пленный в столетнюю годовщину войны, Иоанн III Французский, Карл Орлеанский). И обездоленный священник.

Стены Тауэра также помнят множество казней и убийств. Генрих VI был убит в Пиргосе, как и принц Тауэра, 12-летний Эдуард I и его брат Ричард.

Священник-иезуит Джон Джерард был одним из первых, кто бежал из лондонского Тауэра, куда он был заключен по подозрению в подрыве королевы Елизаветы.

Испытав различные пытки и ослабев физически, но не согнав духов, священник решил действовать. Подкупив заключенных, он сговорился с Джоном Арденом, католическим священником, сидевшим в соседней башне, и оба предложили проект побега.

В ночь на 4 октября 1597 года двое мужчин расковыряли камень на одной стене подземелья, взобрались на башню, спустили веревку на весу и потянули за веревку, принесенную их товарищами.

С его помощью они спустились по стене и скалистым валунам на поверхность Темзы, где их ждала лодка.

Лагерь 14, Северная Корея

Лагерь 14 был создан около района Кеконг в провинции Южный Пайгонган примерно в 1959 году, в нем, по оценкам, содержалось 15 000 заключенных.

Его территория площадью 450 кв. км включает фермы, шахты и лаборатории, расположенные в крутых горных долинах.

В возрасте 23 лет Син Дон Хёк сумел бежать из лагеря № 14.

Это произошло 2 ноября 2005 года. До него никто из родившихся в политической тюрьме Северной Кореи не выходил на свободу. Действительно, Шон был первым и пока единственным.

Первый отпуск состоялся во время судебного процесса. Поскольку Банди защищался, на него не надели наручники. Во время перерыва он убежал в библиотеку, где спрятался за полкой и спрыгнул со второго этажа, сломав лодыжку. Он был арестован всего через шесть дней.

В тележке с грязным бельем

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, известный как Эль Чапо, был арестован в Гватемале в 1993 году и опубликован в Мексике. Он был приговорен к 20 годам за убийство и торговлю наркотиками. Благодаря своему маленькому росту Эль Чапо смог бежать из тюрьмы в 2001 году, спрятавшись в тележке для белья и предварительно подкупив охранников.

В 2014 году мексиканские власти снова нашли его. Следующие 18 месяцев наркобарон провел в тюрьме и планировал новый побег. Летом 2015 года он сбежал из тюрьмы строгого режима в Мексике благодаря туннелю, прорытому на глубине 20 метров. Длина туннеля составляла 1,5 км. В январе 2016 года Гусман вернулся в тюрьму и в настоящее время отбывает пожизненное заключение.

На дне фургона

Француз Жюльен Шартальдо не смог помочь ему спастись. Заключенный воспользовался ситуацией, когда прибыл с группой заключенных из здания Королевских судов правосудия в тюрьму Пентонвиль на севере Лондона. В общем движении Котард прислонился к днищу грузовика, пока другие заключенные перебирались из фургона в здание тюрьмы.

READ  Как настроить мышку Bloody. Как настроить мышку bloody

Через несколько минут мошенник благополучно выбрался из тюрьмы и зацепился за дно грузовика. В 2009 году он был приговорен к семи годам заключения, но по какой-то причине Зюдард сам пришел в полицию и сдался властям.

Когда колодец был наконец изготовлен, заговорщики использовали туалетную бумагу, мыло и настоящие волосы, чтобы сделать фальшивые головы. Эти подделки должны были уверить заключенных в том, что они присутствуют в своих постелях во время ночных проверок.

Олег Топалов

Одним из недавно сбежавших беженцев был Олег Топалов, который добровольно покинул тюрьму Матросская Тишина. Молодой человек был жизнеспособен в течение нескольких лет и принадлежал к преступной группировке, основанной эффективным бандитом по кличке «Лес». В 2010 году он совершил два убийства, жертвами которых стали директор ООО «Росвтормет» Юрий Звездочкин и криминальный авторитет Эдуард Какосян. Сначала полиции удалось найти человека, заказавшего убийства, после чего след перешел к 30-летнему Олегу Топалову.

7 октября 2011 года убийца был арестован и отправлен в следственный изолятор Матросской Тишиной тюрьмы. Дело LESA расследовалось долгое время, затем последовало еще одно уголовное дело против Топалова, по которому 20 мая 2013 года был вынесен приговор. Суд принял решение и рассмотрел вопрос о пожизненном заключении за жестокое убийство двух человек.

Однако утром 7 мая 2013 года Топалов не был обнаружен в камере №. 409 следственного изолятора.Как выяснилось позже, с помощью столовой ложки ему удалось прорезать отверстие в мягком потолке и проникнуть в вентиляционную трубу, молодой человек перебрался на крышу соседней психиатрической клиники и спустился вниз с помощью простыни и одеяла. Нападавший положил свою одежду на ограду колонии, переоделся в новую одежду и достал ее из рюкзака.

Когда жестокий грабитель был освобожден, он сразу же попал в список Ванте. Два сотрудника милиции немедленно арестовали его и передали в «Матросскую Тишину». За задержание преступника они получили вознаграждение, которое составило 100 000 рублей. В конверте Топалова было указано, что он страдает психическим расстройством и склонен к побегам, но по какой-то причине охранники не смогли увидеть убийцу, а побег был зафиксирован только скрытой камерой. Впоследствии масштабная проверка обрушилась на ФСИН, и 23 колониальных сотрудника лишились, вверенных им премий, двое из них были уволены. Сам Топалов был сразу же оправдан по основному делу.

Фарух Тошматов

Фарук Тосматов, уроженец Узбекистана, также сбежал в середине апреля 2013 года. 3, у посла за крупномасштабную торговлю наркотиками. Ему даже удалось создать собственную небольшую команду по борьбе с наркоторговлей. За продажу запрещенных веществ предусмотрено строгое наказание в виде 15-20 лет лишения свободы.

15 апреля он покинул центр содержания под стражей в форме задержанного и скрылся в неизвестном направлении. Его задержанные, которых он должен был освободить, были похожи на него. Кроме того, наркоторговец вспомнил свои личные данные и передал их охранникам, когда покидал магазин для задержанных. Однако изменения были обнаружены во время вечерней проверки. Похожий узбек, который должен был быть освобожден в тот день, сделал такой подарок соотечественнику на его 27-й день рождения или предложил ему взамен избежать оплаты. Однако он не осознавал своей вины и заявил режиму центра содержания под стражей, что просто спал и не знал об этом. Поскольку причастность Тосматова к побегу не была доказана, он был немедленно освобожден.

Сотрудники СИЗО были в замешательстве и не могли отличить преступников друг от друга. За такие упущения они были быстро уволены. Сам Фарук Тошматов остается неустановленным, и его судьба так и не была подтверждена.

Оцените статью