Читы и секреты Fallout 3. Где найти силовую броню в fallout 3

Есть и другие локации Fallout 76, где стоит пройтись, но у низкоуровнего игрока в некоторых из них могут возникнуть проблемы с местными обитателями. Смотрите сами.

Читы и секреты Fallout 3

Читы и секреты Fallout 3

«Fallout 3» — игра в жаре RPG/ACTION, созданная как продолжение обшей линейки «Fallout», стала одним из шедевров в истории компьютерных игр, завоевав любовь и уважение миллионов геймеров по всему миру.

Действия игры происходят спустя 36 лет после событий второй части «Fallout», в 2277 году новой эры, в мире предпринимающим тщетные попытки оправится от ядерной войны 2077 года, уничтожившей почти всё живое на планете.

Главный герой «Fallout 3» — подросток из убежища 101 впервые за свою жизнь, волей судьбы, оказавшийся на столичных пустошах в поисках своего отца, покинувшего убежище ранее.

В ходе странствий нашему герою предстоит сотрудничать, либо враждовать с множеством группировок населяющих Столичную пустошь.

Группировки Fallout 3:

Читы для игры «Fallout 3»

Читы — консольные команды для «Fallout 3» вызываемые нажатием клавиши «~».

Основные параметры:

  • player.setlevel — задать уровень игрока;
  • tgm — бессмертие, бесконечные патроны;
  • player.additem 0000000F — задать необходимое количество крышек от ядер-колы;
  • setspecialpoints — установить параметры special;
  • settagskills — добавить очки навыков;
  • tmm1 — открыть все маркеры на карте;
  • rewardKarma — установить необходимый уровень кармы

Силовая броня Клёна (Увеличивает силу, тяжёлое оружие, даёт дополнительную сопротивляемость радиации, но при этом уменьшает ловкость) — можно получить за прохождение квеста «Оазис», ускорив рост Харольда.

Элементы силовой брони

Силовая броня состоит из двух основных частей — каркаса и набора бронированных элементов.

Каждый прикрепленный к каркасу элемент брони повышает ваш показатель сопротивляемости урону, но каркас силовой брони можно использовать, даже если на нем нет никаких элементов. Такой каркас все равно будет защищать вас от урона при падении, даст повышенный урон в ближнем бою, а также позволит таскать на себе больший вес.

Элементы брони могут получать повреждения. Когда вы находитесь в силовой броне, состояние элементов брони отображается на значке костюма в левой части экрана. Элементы, окрашенные в красный цвет, получили значительные повреждения и подлежат замене. Если какая-либо секция пустует, это значит, что соответствующий элемент либо отсутствует, либо полностью разрушен и подлежит замене.

Также вы можете узнать состояние элемента брони, выбрав его в разделе «Одежда» на вкладке «Предметы» (Пред) или на экране мастерской по созданию силовой брони.

Чтобы присоединить к каркасу или убрать с него элемент брони, выберите его в разделе «Одежда» на вкладке «Предметы».

Вы также можете добавить или убрать элементы брони, воспользовавшись мастерской по созданию силовой брони либо приблизившись к вашей силовой броне и нажав R для вызова меню перемещения предметов.

READ  Fallout 4 что делать с браминами в поселениях. Как приручить брамина в fallout 4

Ремонт силовой брони

Вы можете отремонтировать поврежденные элементы брони в любой мастерской по созданию силовой брони. Если у вас есть необходимые компоненты, выберите поврежденный элемент на странице «Предметы» и нажмите Пробел. Если у вас нет необходимых компонентов, выберите элемент и нажмите Пробел, чтобы посмотреть, какие компоненты требуются.

В мастерской по созданию силовой брони вы также можете устанавливать и снимать модификации для силовой брони. Модификации могут повысить сопротивляемость урону, изменить расцветку брони, снизить расход энергии, а также добавить бонусы к параметрам и временные эффекты.

Плащ Вэнса (добавляет по единице к восприятию и харизме, плюс 10 единиц к лёгкому оружию) — можно получив убив Вэнса или с помощью реверсивной кражи.

Где найти силовую броню в Fallout 76

Для начала можно попробовать обзавестись рейдерским экзоскелетом, так как использовать его можно уже с 15-го уровня. Конечно, это не лучшая броня в Фоллаут 76, но на начальном этапе игры и она будет очень полезна. Найти её можно в нескольких лагерях рейдеров:

  • Рейдерский лагерь “Аллея потрошителя”. Находится он в регионе Дикий Рубеж, недалеко от исследовательского комплекса “Вест-Тек”. Найдя сам комплекс, отправляйтесь на юг от него по дороге, пока не найдёте лагерь, где находится Raider Power Armor. Возле пещер обустроены временные убежища, которые надо осмотреть, там вы и обнаружите силовой доспех.
  • Ещё один комплект можно найти неподалёку от Клюквенного болота, там же, в Диком Рубеже. В юго-восточной его части последнего есть домик, стоящий рядом с довольно высокой скалой, где находится силовая броня. Стоит она прямо на вершине пика, с которого открывается шикарный вид на Клюквенное болото.
  • Можно также поживиться бронёй в северо-западной части Токсичной долины, над локацией Хемлок Хоулс, в лагере рейдеров.

Вышеупомянутая броня-экскаватор может быть получена за выполнение квеста. Приступить к нему можно, как только вы достигнете 25 уровня. Конечно, Excavator Power Armor — не боевая модель, и в целом не лучшая в Фоллаут 76, поэтому она лучше защищает от радиации, чем от оружия, но всё равно она неплоха, тем более что она практически единственная, которая не спавнится время от времени, а получается в качестве награды за квест. В гайде по этому квесту расположение на карте всех локаций указано очень чётко, так что проблем не возникнет. На фоне экскаваторной силовой брони комплект Т-45, который также можно надеть после 25 уровня, выглядит более сбалансированным. Кстати, в вышеупомянутой Токсичной долине можно найти ещё минимум два доспеха. Оба они спавнятся в городе Кларксбург:

Найти Силовую броню — Токсичная долина (Toxic Valley)

  • Первый из них находится на третьем этаже здания из красного кирпича. Его расположение на карте вы можете увидеть на этой картинке:
  • Второй можно найти там же, неподалёку, в высоком здании, оснащённом наружной пожарной лестницей. Таких строений в Кларксбурге немного, так что ошибиться будет трудно.

Где проще всего взять силовую броню

Если далеко бегать вам лень, или некоторые локации для вашего персонажа ещё слишком опасны, можно поискать доспехи и поближе. В ходе одного из первых же сюжетных квестов Fallout 76 вас отправят в аэропорт Моргантауна. Неподалёку оттуда есть склад, расположенный почти точно на восток от Убежища 76. Там, в железнодорожном вагоне, стоит частично укомплектованное шасси Т-45. Осторожно, на входе стоит ловушка!

READ  Fallout 4 не могу создать автоматрон. Как создать робота в фоллаут 4

склад Моргантауна

Если же силовой брони на месте нет, значит, её уже кто-то забрал. Можно попробовать сменить сервер, или поискать другой экзоскелет, благо их в районе Леса довольно много. Вот куда ещё стоит заглянуть:

Найти Силовую броню — Лес (The Forest)

  • Усадьба Сильва.
  • Усадьба Ааронхолта, броня находится в сарае.
  • Пойнт-Плезант (стоит на крыше одного из зданий).
  • WV Lumber Co, в зелёном складском здании, недалеко от берега реки.
  • Завод по переработке отходов “Мама Дольче”.

Есть и другие локации Fallout 76, где стоит пройтись, но у низкоуровнего игрока в некоторых из них могут возникнуть проблемы с местными обитателями. Смотрите сами.

Силовая броня на Пепелище (The Ash Heap)

Найти Силовую броню — Пепелище (The Ash Heap)

  • К югу от региона, в Убежище 63, есть комплект силовой брони.
  • Ещё один стоит возле Ржавого пика, на севере Пепелища.
  • В гараже рядом с Горящими шахтами.
  • На заправке “Красная ракета”.

Силовая броня на клюквенном болоте (Cranberry Bog)

Найти Силовую броню — Болото (Cranberry Bog)

  • В тоннеле на юго-западе локации.
  • На башне в городке Ватога. Ориентир — обломки винтокрыла. Там целых два комплекта, ещё один стоит внутри самой башни.
  • В юго-восточном направлении от шахты.

Силовая броня в Диком Рубеже (The Savage Divide)

Найти Силовую броню — Дикий Разлом (The Savage Divide)

  • Возле пруда Соломона, на западе. Экзоскелет стоит на платформе.
  • Саннитоп, в подвале дома. Ориентир — зелёная крыша здания, она сразу бросается в глаза.

Конечно, топовые комплекты доспехов в Fallout 76 просто так получить не удастся. Придётся постараться и пройти некоторые квесты, в том числе и те, что выдаёт Анклав, чтобы наложить руку на вожделенный Power Armor последней модели. Блестящая и новая силовая броня Ultracite или X 01 — это ли не предел мечтаний?

«Кровопийца» (боевой нож с 50%-ым бонусом к урону конечностям) — можно найти у одного из рейдеров в хижине, которая находится в восточной стороне от развалин Бетесды.

Где найти силовую броню Т-60 в Fallout 4?

Это достаточно редкая броня, которая имеет более высокие параметры в части защиты от урона, радиации и электричества. Сейчас мы расскажем вам, где ее можно найти.

В Fallout 4 есть всего две фракции, которые используют эту модель — «Братство Стали» (Brotherhood of Steel) и «Атомные Кошечки» (Atom Cats), а получить ее можно либо бесплатно, выполнив кучку квестов и завоевав доверие фракции, украсть, если получится, а также купить, за несколько десятков тысяч кредитов.

Не будем вам рассказывать о том, как ее можно украсть, лучше объясним, что получить ее бесплатно достаточно просто — нужно вступить в Братство, выполнив ряд сюжетных и побочных квестов, тогда во время посвящения в Рыцари Братства, вы получите эту броню в подарок на дирижабле Братства. Там же ее можно купить у надзирателя Теагана.

«Атомные Кошечки» вполне могут заменить Братство, для этого также нужно выполнить для них целый ряд квестов, после чего вам будет дозволено посетить магазин, заведует которым персонаж по имени Роуди. Если вы не заинтересованы в хороших отношениях с этой бандой, то всегда можете их обокрасть.

Детали для силовой брони T-60 можно найти в месте под названием Fiddler’s Green Trailer Park. Вам придется сначала взломать помещение под характерным знаком в рядом стоящем офисном здании, сделать это можно либо руками, либо через терминал — так вы получите ключ, открывающий трейлер.

READ  Что нравится кейт в фоллаут 4. Что нравится кейт в фоллаут 4

Необходимо найти желтый трейлер с оранжевой линией на боку, расположен он к северу от офиса. Силовая броня Т-60 будет внутри, но вы должны быть не менее 25, а лучше 30 уровня, а то получите броню Т-51.

Где найти силовую броню X-01 в Fallout 4?

Это уникальная силовая броня в Fallout 4, так что за ней придется побегать — целиком она есть в единственном экземпляре, а ее составляющие части разбросаны по Пустоши. Получить ее могут только персонажи, начиная с 35 уровня, а лучше будет даже 40 уровень. Это решение разработчиков оправдано тем, что у нее самые лучшие параметры защищенности.

Так что перед тем, как начинать поиски в определенном месте, сделайте сохранение, дабы, если выпадет не та запчасть, прийти попозже, будучи на более высоком уровне. Учитывайте, что поиски ведутся в местах с высокой радиацией, полны ловушек и врагов, так что как следует подготовьтесь.

Первый экземпляр X-01 можно найти в локации Installation K-213, расположенной в море (юго-запад карты игрового мира). Попасть туда можно через люк в «Заброшенной лачуге» (Abandoned Shack), расположенной на западной границе (на две клетки выше по карте от юго-западного угла). Там вас поджидает куча синтетиков, так что придется их убить. Силовая броня находится на нижнем этаже, за лестницей. Ей не хватает левой руки и правой ноги, но вы можете изготовить их самостоятельно.

Второй экземпляр X-01, продвинутой версии Mk.3 находится в месте под названием Custom House Tower, что на побережье, восточнее Даймонд-сити. Нужно найти здание под названием «Суд 35» (Court 35), зайдите туда и используйте лифт — он доставит вас на самый верх башни. Там вас атакует ряд роботов, уничтожив которые надо пройти в комнату, из которой они вышли и нажать на красные кнопки — тогда откроется дверь, ведущая к броне.

Некоторые части силовой брони есть в «Тренировочном Здании Национальной Гвардии» (National Guard Training Yard), они лежат в оружейной, что расположена позади основного здания. Вам потребуется навык мастера-взломщика или же мастера-хакера, чтобы попасть туда, терминал, кстати, стоит в бараках неподалеку. Как только вы попадете внутрь, опасайтесь ловушек — если они сработают, снаружи вас будет поджидать гигантский робот-охранник, чтобы как следует навалять.

На полпути вниз по дороге между Nordhagen Beach и Fort Strong есть бетонное караульное здание. Вы легко найдете броню внутри — нет никакой системы безопасности вообще, так что вы можете просто войти и взять ее. Еще один экземпляр брони стоит в South Boston Military Checkpoint, что на юго-востоке Даймонд Сити. Обойдите здание, пока не увидите пещеру. Внутри нее есть силовая броня X-01 первой версии. Потребуется навык взлома на уровне эксперта, дабы открыть терминал.

Еще раз напоминаем, что данная броня будет доступна только если вы находитесь на 40 или более высоком уровне.

Вопросы по прохождению Fallout 4, силовой броне и ее поиска можно задать в нашем FAQ.
Спасибо за внимание!

Оцените статью