Секрет Чи в Genshin Impact: прохождение задания, все загадки и награды ( 65 примогемов). Как пройти задание секрет чи

Направляйтесь к месту, указанному маркером, и разберитесь со всеми врагами на своем пути, включая Стража руин. Далее взаимодействуйте с Незаконченной надписью и прочитайте ее. Вам нужно будет отыскать странные камни.

Секрет Чи в Genshin Impact: прохождение задания, все загадки и награды (+65 примогемов)

Секрет Чи в Genshin Impact

Один из самых сложных и интересных квестов в Геншин Импакт – «Секрет Чи». Пройти его целиком можно достигнув 35 ранга приключений, но часть загадок можно решить и раньше.

Как взять задание «Секрет Чи» в Genshin Impact

Задание «Секрет Чи» можно получить автоматом, разгадав, даже случайно, одну из загадок этой истории во время исследования Ли Юэ (проверьте журнал заданий, нажав J), а можно взять самостоятельно.

Сразу после прохождения сюжетного пролога «Чужеземец, поймавший ветер», уже на 20 уровне персонажа (ранг приключений будет около 8-10) вы можете добраться пешком до склона Уван в Ли Юэ, найти Ян Эр на входе в руины, почти прямо под телепортом, и поговорить с нею.

Она расскажет легенду о драконе и попросит помощи. В журнале появится задание «Секрет Чи». В принципе, его можно тут же начать – мобы в округе 18-19 уровня.

как взять задание Секрет Чи, где найти Ян Эр

Пишите в комментариях, удалось ли вам победить последнего моба в тайнике, на каком уровне вы это сделали, какой тактики придерживались, и из каких персонажей состоял ваш отряд.

Как найти первый фрагмент (Исследуйте руины)

Итак, вам предстоит найти 3 Гео статуи и активировать их. Они расположены в руинах, находящихся к юго-западу от Холма Ву Ван. На карте ниже показаны точные координаты всех странных камней.

Как только вы активируете все статуи, появится сундук. Подойдите к нему и откройте его. Вы получите 1-й фрагмент, однако все равно не поймете, для чего именно он необходим. Нужно расспросить местных жителей в деревне Цин Цэ. Однако перед этим можете получить следующий фрагмент.

Как найти второй фрагмент на самом высоком пике деревни Цинцэ и решить головоломку

Поднимитесь на самую высокую точку деревушки Цин Цэ, которая находится к юго-востоку от населенного пункта. Вскарабкайтесь на вершину утеса, и вы обнаружите тут 8 Гео статуй. Вам опять нужно будет активировать их в определенном порядке.

На скриншоте выше демонстрируется нужная последовательность (возможно, разрешается активировать в любом порядке). Просто следуйте ей, и вам удастся открыть сундук, в котором лежит второй фрагмент. Теперь отправляйтесь в деревню и поговорите с местными жителями. Первым делом побеседуйте с малышкой Лю. Она посоветует вам пообщаться с бабулей Жо Синь, которая находится рядом с восточным телепортом в поселении. Старушка расскажет о последнем фрагменте.

После обновления задачи на карте будет отмечена зона поиска. В ее пределах нужно активировать 3 Гео статуи. Далее представлен фрагмент карты с метками каждого объекта и скриншоты из локации.

Отыщите фрагмент около каменных статуй

Фрагмент находится к западу от деревни. В незаконченной надписи даны явные подсказки какие статуи активировать для решения головоломки — северную, юго-восточную, северо-западную, северо-восточную и юго-западную.

READ  Игровое событие Genshin Impact «Затерянные богатства». Как получить фею в геншин

Решение головоломки со статуями на западе деревни Цинцэ в квесте Секрет Чи — Genshin Impact

Направляйтесь на самый высокий пик деревни Цинцэ и найдите фрагмент

Найдите самый высокий пик или воспользуйтесь скриншотом ниже. Вскарабкайтесь, заберите геокул и приступайте к решению головоломки. В ней сказано: «Здесь статуя стоит, взирая на четыре стороны: на ветряные руины, заснеженный пик, обитель Адептов и гавань Ли Юэ…»

Решение головоломки со статуями на самом высоком пике деревни Цинцэ для поиска фрагмента - квест Секрет Чи в Genshin Impact

Решение головоломки со статуями по подсказке из надписи.

Три каменные статуи, которые вам необходимо активировать на первом этапе, будут расположены под большими деревьями, окруженными ярко-оранжевыми янтарными скалами поблизости.

Поиск тайной двери в квесте «Секрет Чи»

По зоне поиска на мини карте, вам нужно выйти на водопад, под которым будет пещера. Заходите в нее, там буду ворота, которые можно открыть с помощью трех фрагментов.


Как только вы попадете внутрь, на вас обрушатся толпы пиратов и руинных стражей. Одолейте их всех и клад ваш.

Насладились победой? Отправляйтесь к старейшине, и она вам даст еще несколько наград: камни истока, опыт и ключ от склепа Ли Юэ. Последний вам еще очень пригодится в дальнейшем прохождении сюжета.

Идите пока не увидите лестницу, по которой вам нужно забраться наверх. После того как поднялись, начинайте идти обратно к телепорту. Вы увидите каменное плато с зарослями бамбука. Перед вами предстанут 5 статуй, их следует активировать так, как показано на скриншоте ниже. Забирайте появившийся фрагмент и направляйтесь к старейшине.

Награды

Закончив с лутом, возвращаемся к деревенской старейшине. Рассказываем о произошедшем. Это финальный шаг в квесте «Секрет Чи». Помимо всего собранного вы получите немного камней истока, опыт и ключ от усыпальницы глубин Ли Юэ (пожалуй, самое важное).

Надеемся, что данная инструкция была достаточно подробной для ускоренного прохождения задания «Секрет Чи» в Геншин Импакт. Мы продолжим писать прохождение сюжетных и дополнительных квестов, сопровождая вас в мире Тейват.

Видео прохождение

Вход в Токое в Genshin Impact: расположение подсказок к вратам

Genshin Impact: Крупная сделка – прохождение мирового квеста

Где найти дрейфующие бутылки в Genshin Impact? Дозор Хироми – прохождение

Обследуя руины (не подземелье), вы обнаружите Незаконченную надпись, взаимодействуя с которой появится Паймон и скажет вам, что неплохо бы пораспросить об этой надписи жителей деревни Цин Цэ. Отправившись в деревню и выспрашивая информацию у жителей, вы доберётесь до старейшины деревни – бабули Жо Синь.

Тайник

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

Присмотревшись с края обрыва, вы можете увидеть вход в тайник (1) и геокул (2), который вам обязательно следует собрать.

READ  Три барьера в квесте Завершите ритуал по очищению Священной сакуры в Genshin Impact. Где находится барьер геншин очищение сакуры

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

Войдя в тайник и открыв дверь (подробно мы этот процесс расписывать не будем, поскольку это довольно просто), вам предстоит одержать лёгкую победу над расхитителями сокровищ. Но не стоит расслабляться!

Далее вам предстоит активировать Священные Книги и защищать их в трёх фазах боя. Это будет крайне непростой бой, поэтому обратите внимание на вашу команду.

Наш выбор – Эмбер (Барон-Зайчик очень хорошо агрит врагов), Фишль (или любого другого персонажа с Электро навыками), Барбара (лечение и Гидро навыки) и Кэйа (Крио навыки позволяют хорошо контролировать противников). Если у вас нет Барбары – не расстраивайтесь, там довольно много воды. Электро навыки можно с успехом заменить Гео навыками Ноэль. В общем – экспериментируйте. Бой хоть и сложен, но вполне проходим, но не забудьте воспользоваться едой, которая увеличивает атакующие характеристики, например – Расти гора, Вкусное мясное ассорти или Вкусный питательный салат! Подробнее о рецептах вы можете узнать в нашем материале.

На протяжении всех трёх фаз с потолка пещеры будут падать глыбы камня, место падения при этом будет подсвечено красным кругом на земле – как вы понимаете, этого места надо избегать. Изредка на земле будут оставаться фиолетовые и голубые кристаллы, дающие вам защиту от атак врагов – их вам стоит собирать.

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

Первая фаза – Страж руин

Сначала это будет один Страж руин. Его победить довольно просто и он вряд ли вызовет у вас проблем, однако следует придерживаться общего правила для всех трёх фаз – агрите его и держите как можно дальше от Священных Книг и, желательно, в воде.

Вторая фаза – три Стража руин

Бой отличается от первой фазы большей насыщенностью и активным использованием персонажей, особенно в нём помогает Кэйа своей заморозкой.

Третья фаза – Руинный охотник

Не смотря на то, что противник один – бой с ним тоже может оказаться тяжёлым, потому что заморозить его можно в редкие моменты его приземления. Всё остальное время вам придётся его кайтить по воде, пытаться заморозить и вызывать в нём резонанс элементов.

Если вы защитите Священные Книги и уничтожите врагов – откроется дверь, ведущая к заслуженным сокровищам.

Genshin Impact. Полное прохождение квеста

После победы над врагами отправляйтесь вглубь пещеры, там вас ждут сундуки, геокул и дух, которого нужно сопроводить. Главной наградой в задании Секрет Чи за открытие главного сундука является четырёхзвёздный артефакт Перо воина.

Внутри придется сразиться с отрядом похитителей сокровищ, а потом и с руинными стражами. Успех в этой битве позволит нам отправиться за столь тяжелым в нахождении кладом.

Найдите способ войти в тайник

отыщите фрагмент около каменных статуй

Найти вход просто. Справа от водопада будет тропинка. Вы попадете в пещеру где надо будет при помощи ранее собранных фрагментов открыть ворота. Самое сложное начинается дальше. Вам нужно будет успеть победить 1 Стража руин, потом ещё 3 Стражей руин, а затем Руинного охотника, пока они не разрушили алтарь в центре пещеры. На самом деле на уровне 20+ выполнить этот квест, крайне сложно, если не сказать, что почти невозможно, потребуется проявить настоящее мастерство. На уровне 50+ это не будет такой уж проблемой.

READ  Прохождение квеста Лечение на острове в Genshin Impact. Где найти траву наку

Советы для победы

Битва с боссом в конце квеста Секрет Чи невероятно сложна для уровня, на котором игрок должен выполнить квест. Итак, давайте посмотрим, как выглядит этот скачок сложности:

  • Вы сражаетесь с одним гигантским роботом, после это боретесь ещё с тремя гигантскими роботами сразу, после этого вас ждёт гигантский летающий робот.
  • Вы не можете тянуть время, стражи руин очень быстро разрушат Алтарь в центре, если вы не будете отвлекать атаки на себя.

Вот несколько вещей, которые сделают этот этап немного проще:

  • Повышайте уровень своих людей и оружия. Делать это на 20-м уровне — боль. Постарайтесь довести хотя бы своего основного дилера урона до уровня 30/30.
  • Используйте электро атаки и сражайтесь с ними в воде или около воды, чтобы нанести дополнительный урон.
  • Не пытайтесь сфокусироваться на одном Страже руин. Вместо этого убедитесь, что вы следите за всеми тремя и сосредотачиваете урон на любом, кто повернется к Алтарю, который вам нужно защитить.
  • Не думаю, что стоит пытаться делать прицельные выстрелы (пытаться попасть в глаз), чтобы вывести роботов из строя на время.
  • Продолжайте переключать персонажей и рассылать Элементальные взрывы. Я использовал Лизу, чтобы спамить ею урон от молний и Кэйю для массовой заморозки. Когда вы уничтожите хотя бы одного из них, бой становится намного проще. Проблема с 3-мя в том, что будут постоянные обстрелы ракетами и риск того, что они будут постоянно «вращаться», что может сделать бой действительно трудным, поскольку даже один робот может отвлечь вас и заставить вас убегать от вращения, в то время как два других переключаются на кристалл в центре и разрушают его.
  • Последний летающий босс очень уязвим для стрельбы в большой светящийся глаз. Он рухнет и просто присядет на некоторое время, если попасть по нему хоть раз. Так что просто сосредоточьтесь на этом и опустите его на землю, а затем бейте его ультой и другими своими навыками, пока он обездвижен.
  • И последнее, боссов очень легко победить в режиме мультиплеерной игры! Посмотрите:

Оцените статью