Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты. Как пройти задание в горах в геншин

Убивая их, обратите внимание, что вокруг площадки с тотемами стоят согревающие механизмы. Они включаются произвольно и работают недолго. Бейте стражей около этих фонарей, чтобы не замерзнуть.

Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты

В Genshin Impact В горах является новым мировым квестом, благодаря выполнению которого вы сможете получить неплохую награду и открыть подземелье Пик Виндагнира. Однако для его прохождения вам предстоит найти и растопить замерзшие фрагменты, решив парочку головоломок. В этом руководстве мы расскажем вам, где их отыскать, и как уничтожить.

Первым делом вам необходимо будет поговорить с Юй Ся, которая находится возле входа в Драконий хребет. Поболтав с ней немного, отправляйтесь в новый регион, чтобы выполнить первую задачу миссии, связанную с нахождением всех замерзших фрагментов.

Как растопить все замерзшие фрагменты

После нахождения большого ледяного кристалла вам необходимо будет растопить его, ударяя по нему обычными атаками. Чтобы они подействовали, вам нужно будет сначала собрать Алый кварц, лежащий неподалеку. После его взятия вашего персонажа окружит красная аура – тогда вы и сможете нанести повреждения глыбе льда.

Замерзший фрагмент 1

Направляйтесь к месту, показанному на карте ниже. Отыскав ледяную глыбу, начните собирать Алый кварц, который тоже указан на скриншоте. Некоторые минералы будут охранять монстры, поэтому приготовьтесь к битве. Разобравшись с этим замерзшим фрагментом, идите к следующему.

Замерзший фрагмент 2

Следующий кристалл находится внутри пещеры звездного сияния. Он будет защищен барьером, который необходимо будет отключить. Для этого найдите 3 статуи, являющиеся домом для летающих фей. Отведите духов в их убежища, и вы деактивируете силовое поле.

Первая фея находится прямо впереди вас (показано на скриншоте). Две другие расположены за замороженным фрагментом. Вам, скорее всего, придется разрушить несколько камней, чтобы обнаружить их. После этого появится маркер испытания. Взаимодействуйте с ним и убейте нескольких ледяных хиличурлов и Крио магов бездны за отведенное время. После этого барьер спадет.

Затем снова соберите 4 алых кварца, чтобы получить силу, необходимую для растопки льда. Их расположение показано на скриншоте выше.

Замерзший фрагмент 3

Отправляйтесь к месту, указанному на изображении ниже. Это недалеко от точки телепорта, поэтому вы запросто найдете нужную область. Там вы увидите 5 тотемов, которые необходимо активировать в определенном порядке (для этого ударьте монументы Крио атаками) – следите за летающей феей или повторите комбинацию, показанную на скриншоте.

Во время активации статуй будут появляться монстры, включая руинного молотильщика, которых вам предстоит уничтожить. Когда повторите последовательность, в центре круга появится разлом. Спрыгните в него, держась правой стороны, чтобы подобрать багровый агат. Внизу вы увидите алый кварц возле Стража руин. Подберите его и ударьте фрагмент.

Далее вам нужно будет освободить 2-х фей, чтобы зажечь факелы и открыть решетчатые ворота. Первая фея парит над факелом возле второго алого кварца, а другая спрятана в ледяной глыбе рядом со Стражем руин, которую можно растопить Пиро способностями (смотрите скриншоты выше). Теперь доведите духов до столбов для открытия решетки. Внутри вы обнаружите последний алый кварц и сундук.

READ  Пик теней - 100%-е руководство успеха. Как удалить персонажей в тени пика

Примечание: Судя по всему, вторая фея появляется в случайной ледяной глыбе.

После взятия кварца уничтожьте ледяную стену впереди (показана на изображении выше), чтобы открыть дополнительную нишу, в которой спрятана 3-я фея. Проведите ее за ледяной барьер (пройти дальше вы пока не сможете), растопите фрагмент и уничтожьте проснувшихся врагов. После этого барьер спадет, и вы сможете довести фею до телепорта. Далее продолжите выполнение квеста.

Пик Виндагнира, прежде всего, предлагает уже известные наборы артефактов: «Воля защитника» и «Азартный игрок«. Однако есть два новых набора, которые вы можете получить, и они даже могут быть легендарками, т.е. быть 5-звёздочной редкости.

Как получить задание «В горах»

Вы можете активировать квест «В горах», отправившись в лагерь искателей, расположенному к северу от заснеженной тропы в Драконьего Хребта. В этом лагере вам необходимо найти Юй Ся (Iris), которая сообщит вам, что путь к горе, кажется, преграждает какой-то странный твердый лед. После этого задание станет доступно для прохождения.

Как исследовать странный лед в геншин

Именно с задания по исследованию странного льда и начинается глобальный квест «В горах» в Геншин Импакт. Первый ледяной фрагмент который вы будет разбивать и есть по сути исследованием этого льда. Поэтому после того как будет разрушен первый странный лед, вам, по сюжетной линии, желательно опять встретится с Юй Ся, и поделится с ней информацией. Прохождение ниже

Первый замерзший фрагмент

Отправляйтесь в Dragonspine и исследуйте первый замерзший фрагмент, выглядит как большой ледяной кристалл. Это первый из объектов по изучению Странного льда. Обычные удары не могут разбить этот фрагмент, поэтому нужно вначале разрушить 4-е алых кварца. Каждый разбитый кварц дает бафф, который как раз и позволяет наносить урон по ледяному фрагменту. Всего нужно 4 таких удара чтобы разбить первый замерзший фрагмент квеста.

Важно! Разбитие алого кристалла дает бафф на один удар. Если вы разбили алый кварц и потратили удар на моба, то эффект баффа пропадет. Исходя из этого, разбить, к примеру, 2 или более кристалла чтобы накопить больше баффа тоже не получится.

Рядом с колонной есть ледяной Лавачурл (Frostarm Lawachurl), который охраняет один из алых кристаллов, возможно вам придется с ним сразиться. Хотя если хватит ловкости и здоровья то можно просто разрушить алый кварц рядом с ним, получить бафф и не сражаться.

Древо вечной мерзлоты пробуждение

После того как вы разобьете первый ледяной фрагмент, на его месте появляется Дерево вечной мерзлоты. Далее вам нужно подниматься дальше на гору дальше, пока не доберетесь до места с сильным ветром.

После того как посетите квестовую отметку вернитесь к Юй Ся, чтобы передать информацию об исследовании странного льда и узнать следующую цель. Она сообщает нам, что нужно разрушить еще 2 фрагмента, расположенные на окраинах Погребенной столицы, а так же в пещере Звездного сияния.

Второй замерзший фрагмент

Находится он в пещере Звездного сияния. Но когда вы туда доберетесь и увидите замерзший фрагмент сразу подойти к нему не получится, вас от него будет отталкивать защитная сфера. Для того чтобы снять барьер нужно будет выполнить 2 небольших промежуточных задания.

READ  Благословение полной луны в Genshin Impact. Как работает благословение полной луны genshin impact

Собираем 3-х светлячков

Прежде чем приступить к его разрушению необходимо пройти мини квест и собрать 3-х светлячков, чтобы зажечь 3 согревающих факела. В целом можно обойтись 1 или 2, но если ваш персонаж не высокого уровня, то лучше выполнить это мини задание полностью.

Для того чтобы зажечь факелы вам достаточно подойти к светлячку и он последует за вами, ведите светлячка к факелу который зажжется когда рядом с ним окажется светлячок.

3- светлячок, а так же один из алых кварцов, которые нужны для разрушения второго фрагмента находятся за каменной стеной которую, так же нужно разрушить.

Здесь вас ждут шесть изваяний и три феи. Прикасаться к ним нужно так, чтобы между каждой из них был интервал в две статуи. Правильная последовательность указана на скриншоте.

Genshin Impact прохождение — Квест «В горах» (видео)

Некоторые задания в Геншине иногда заставляют посидеть и подумать по несколько часов, прежде чем продвинуться по линейке квестов и «В горах» не исключение. Если у вас возникнут трудности во время путешествия, вы можете посмотреть как видео прохождение задания «В горах», так и изучить более подробно текстовое прохождение, оно находится ниже.

Во время прохождения у вы можете часто сбиваться с пути, по этому используйте клавишу V, чтобы увидеть сюжетный маркер и двигаться в нужном направлении. Так же помните, что для того, чтобы сломать некоторые глыбы льда нужно использовать алый кварц.

Задание «Исследуйте странный лёд»

Отправляйтесь в горы и двигайтесь на маркер, как только дойдете до странного льда, оглядитесь, вам нужно найти алый кварц, взяв его вы сможете нанести урон льду.

Странный лёд в горах Genshin Impact

Ниже карта где можно найти необходимые 4 кварца для того, чтобы сломать лёд и открыть Дерево вечной мерзлоты.

Как изучить странный лёд в квесте В горах Genshin Impact

После зачистки территории во круг дерева (особенно можно испытывать трудности с Лавачурлом с инеевым панцирем), мы ломаем лёд и открываем Дерево вечной мерзлоты.

Для активации квеста вам нужно найти девушку по имени Юй Ся и поговорить с ней. Она находится около локации Драконий хребет. Её точное местоположение мы указали на карте.

Доберитесь до вершины Драконьего хребта

Здесь не будет ничего сложного 🙂

Фрагменты будут над ледяным столбом в центре. Каждый последующий будет находится выше, чем предыдущий.

растопите все замерзшие фрагменты еще раз задание в горах геншин импакт

Поднимаясь вверх по тропинке вы встретите справа первый Алый кварц.

растопите все замерзшие фрагменты еще раз задание в горах алый кварц геншин импакт

Собираем его и бежим к первому замерзшему фрагменту. Проще всего на него залезть с обломка колонны слева от портала.

растопите все замерзшие фрагменты еще раз задание в горах геншин импакт

Для второго поднимаемся дальше по тропинке до огромного крио Хиличурла. Справа от него будет второй Алый кварц.

растопите все замерзшие фрагменты еще раз задание в горах алый кварц геншин импакт

Добраться до второго фрагмента можно сразу от входа к огромному Хиличурлу.

Последний Алый кварц находится на самом верху. К нему можно попасть с помощью Анемо персонажа. Но для начала следуйте за Огненным духом, который был рядом со вторым Алый кварцом.

растопите все замерзшие фрагменты еще раз задание в горах алый кварц геншин импакт

Если он улетел, а вы не заметили куда, то он будет на колонне (слева от входа):

растопите все замерзшие фрагменты еще раз задание в горах огненный духгеншин импакт

Он приведет вас к Анемо столбу, который нужно активировать для того, чтобы появился поток воздуха. Летим на планере до конца, убиваем мобов, собираем третий Алый кварц и растапливаем фрагмент.

После того как у куба вы активируете светлячка, он полетит в определенной последовательности от одного тотема к другому, именно в той же последовательности вам нужно будет их активировать. Либо вы можете воспользоваться скриншотом ниже. Последовательность всегда одна и та же.

«Доберитесь до вершины Драконьего хребта», «Растопите все фрагменты еще раз»

Вы окажетесь в пещере, в центре которой стоит странный столб. Нужные фрагменты – все где-то в вышине на парящих колоннах.

READ  Сколько весит Геншин Импакт на ПК и на телефон. Сколько весит геншин импакт на пк

Каждому из них достаточно одного удара под баффом алого кварца. То есть для выполнения квеста нужны всего три месторождения.

растопите все фрагменты еще раз

Двигайтесь по дорожке вдоль стен пещеры вверх, сначала к точке телепортации (рядом на столбе 1 багровый агат) и дальше.

Не забывайте отогреваться у тепловых устройств и костров, здесь ну очень холодно! Возле сидящего стража соберите алый кварц, поднимитесь немного выше и перелетайте на столб с первым фрагментом. Если вы не успели, кварц восстанавливается очень быстро. Но после разрушения фрагмента соответствующий кварц будет заблокирован до конца квеста.

растопите все фрагменты еще раз 2

Не забудьте активировать шарик, оставшийся после разрушения фрагмента.

Чтобы растопить следующий фрагмент, нужно подняться выше, встать спиной к закрытой решетке (сюда можно будет вернуться позже, за сбором секретов и сундуков), и пойти в арку напротив.

По дороге можно собрать 1 багровый агат с колонны.

путь к лавачурлу

За аркой вас ждет суровая битва с лавачурлом и несколькими крио-лучниками (один из самых сложных моментов в задании «В горах»). В партии обязательно должен быть пиро-персонаж, чтобы зажигать жаровни на поле боя, которые будут постоянно тухнуть от крио-мобов. Иначе вы рискуете умереть не от атак босса, а просто замерзнув.

После гибели откроется купол в углу, где стоит сундук с 1 багровым агатом, алый кварц и тепловая фея.

Фея поведет вас дальше, но сначала нужно взять алый кварц и вернуться, чтобы разрушить второй фрагмент. Прямо от выхода из арки перелетайте на колонну с фрагментом. Если не выходит сразу, найдите подходящий уступ повыше.

второй фрагмент на вершине

Разрушив лед, возвращайтесь на место битвы с лавачурлом и следуйте за тепловой феей. Она наверху, на колонне. На этом этапе необходим анемо-персонаж.

Фея отведет вас к анемо-тотему, по пути соберите еще 1 багровый агат. Активируйте тотем и следуйте за ветром, в полете вы подхватите очередной 1 багровый агат.

Оказавшись на площадке с алым кварцем, убейте мобов, подойдите к краю и посмотрите, куда вам нужно лететь, чтобы разбить последний кусок льда. Берите бафф и отправляйтесь уничтожать фрагмент.

третий фрагмент на вершине

«Исследовать область подо льдом» (Пик Виндагнира)

После активации последнего ледяного шарика все обломки колонн сложатся, и из центра пещеры в небо поднимется столб. Начнется финальная часть задания «В горах».

Квест изменится, и теперь его целью будет «Исследовать область подо льдом». Спуститесь в центр пещеры, откуда поднимался столб, где вас ждет сундук с 1 багровым агатом и 200 000 мора (В процессе квестов вы собрали 13 агатов, если не отвлекались на побочные секреты).

Заодно откроется подземелье Пик Виндагнира.

пик виндагнира

Теперь можно вернуться к Юй Ся, чтобы доложить обо всем, что вы увидели в горах и получить свою награду. За всю цепочку квестов «В горах» можно получить 500 опыта приключений, 60 камней истока, карты опыта и мору.

Не забывайте посещать официальный сайт игры чтобы быть в курсе событий! 🙂

Оцените статью