Прохождение игры Chernobylite. Chernobylite как открыть сейф в копачах

Вы получите эту миссию после того, как завербуете Сашку в свою команду. Он встретит вас и расскажет, об офицерской форме, которая хранится в одном из укрытий Таркана.

Советы по строительству базы в Chernobylite

Chernobylite — это игра, которая в значительной степени вращается вокруг управления командой. Это включает в себя распределение ресурсов, поддержание морального духа, распределение заданий и даже поддержание базы. Это означает, что игроку нужно быть начеку во всем. Им нужны хорошие запасы еды и ресурсов, снаряжение, боеприпасы, медикаменты и строительные материалы. Команда базируется на арендованном Игорем старом полуразрушенном складе, который нужно постоянно ремонтировать и модифицировать, чтобы сделать команду более эффективной. Это делается с помощью механики, в которой Игорь может создавать предметы для базы, подобно строительству поселений в Fallout 4.

Строительство базы может быть трудным. Ресурсов порой не хватает, и бывает трудно определить, что нужно сделать. Игорю нужно постоянно проверять базу и добавлять все, что можно, чтобы сделать работу команды более эффективной и удобной. Строительство можно вести в любое время, пока Игорь находится на базе, просто нажав на кнопку, чтобы активировать интерфейс строительства (на ПК это «B»).

Типы предметов

Существует три основные категории предметов, которые может создавать Игорь: Улучшения базы, инвентарь Игоря и комфорт компаньонов. Игорь захочет создать предметы из всех трех категорий, но первые две должны быть приоритетными, если придется выбирать.

Вот что включает в себя каждая категория:

  • Улучшения базы — это инструменты, которые увеличивают ассортимент предметов, которые может производить Игорь, или улучшают условия жизни его команды.
  • Инвентарь Игоря, как следует из названия, состоит из оборудования, которое улучшает его инвентарь — например, позволяет ему изготавливать пули, оружие и броню. В него также входят инструменты, позволяющие Игорю улучшать свое оружие.
  • Комфорт компаньонов может быть менее приоритетным, но все же им следует уделять внимание как можно чаще. В эту последнюю категорию входят предметы, которые можно использовать для повышения боевого духа, хотя многие из них выполняют и косметическую функцию.

Чтобы изготовить отмычки, игрокам необходимо построить промышленный шлифовальный станок на своей базе . Ингредиенты для кофемолки: наши механические части, четыре легковоспламеняющихся детали и восемь электронных деталей .

Строительство базы

Теперь вы можете ознакомиться с базой. Активируйте режим строительства, нажав на B, и удалите весь мусор из базы. Можете построить верстак и гидравлический пресс. Вскоре вы услышите голос Михаила. Ответьте ему по рации, стоящей рядом с металлической лестницей. Поднимитесь наверх и пообщайтесь с Оливером. Он даст вам первое оружие. Выберите бинокль, чтобы увидеть карту мира. Здесь вы можете назначить союзников для выполнения разных задач либо отправиться куда-либо лично. Выберите Refuge и оставьте Оливера на базе, чтобы тот готовил еду. Вы же отправляйтесь в Копачи.

READ  Clash Royale тактика для новичков. Как выигрывать в клеш рояль

Доберитесь до нужного места. Обезвредьте охрану. Можете подкрадываться к врагам сзади и нажимать на ЛКМ, чтобы действовать скрытно. Подойдите к контейнеру и подберите пароль, чтобы получить припасы. Воспользуйтесь генератором портала и вернитесь назад.

Вернувшись на базу, распределите еду между собой и Оливером, выбрав, какие порции дать союзникам и герою. Вы получили новый уровень. Пообщайтесь с Оливером и решите, какую ветку прокачать – стрельбу из пистолета или скрытность. Если выберите стрельбу из пистолета, нужно будет попасть пятью выстрелами в пять банок. Все просто! Затем ложитесь спать.

Пройдите наверх и пообщайтесь с Оливером. Он скажет, что подслушивает НАР. Скажите, что стоит проверить. Выберите задание для Оливера. Обратите внимание, что на иконке персонажа будет определенное значение от 0 до 99%. Чем оно больше, тем выше вероятность того, чтоб Оливер выполнит задание успешно и не получит травм. Вы же выберите задание от Михаила.

Миссия 2. Взлом серверов НАР

В начале локации можете изучить знак вопроса, где будет крест и антирадиационное средство. Чуть дальше вы увидите, как двое солдат остановили мужчину. Можете подождать, чтобы те убили мужчину, а затем скрытно разобраться с ними. Но если хотите его спасти, придется вступить в бой, выстрелив издали. Он даст аптечку.

Торговец Евгений Андрушев

Отправляйтесь по маркеру, убейте врагов, пройдите в здание и взаимодействуйте с радиоприемником на втором этаже. Вы узнаете, что нужно атаковать грузовик с данными НАР. Рядом есть «вопросительный знак». Пройдите к нему, чтобы встретить Евгения Андрушева – гопника, распространяющего ящики с добычей. Внутри лежат какие-то случайные полезные предметы. Первый ящик вы получите бесплатно, а остальные придется обменивать на сухпайки. Позади него есть большой памятник, а под ним можно найти шаткий камень. Сдвиньте его с места, чтобы отыскать стихотворение и патроны для револьвера. Другой вопросительный знак приведет вас к могиле с антирадиационным средством.
Идите по маркеру. Рядом будет вопросительный знак, указывающий на сломанный грузовик. Внутри есть припасы. Разберитесь с солдатами. Их будет немало.

После возвращения на базу смотрим результаты и распределяем пайки — чем больше дадим, тем быстрее у них и главгероя восстановится физическое и моральное здоровье. Чем хуже психологическое состояние, тем меньше шансов на успех при выполнении заданий, а у Игоря при повышенном стрессе начинает тратиться здоровье.

Столкновений с Чёрным сталкером можно избежать

Столкновений с Чёрным сталкером можно избежать

Пока вы исследуете заброшенные здания в Припяти, где-то за кадром тикает невидимый таймер, который сопровождается молниями где-то на горизонте. Через некоторое время на локацию надвигается радиоактивный вихрь всё с теми же молниями, который оставляет после себя зелёный костёр. Спустя несколько минут на локации появляется Чёрный сталкер, который начинает охоту на бедного Игоря.

READ  Как осуществить сознательный контроль над порталом в Мир Мертвых. Как закрыть темный портал на голове

Увидев его, вам совсем необязательно вступать в перестрелку, ведь вы спокойной можете убежать от него. Рано или поздно настойчивый преследователь сдастся и исчезнет в открывшемся портале, после чего рассеется и буря, и над головой Игоря засияет осеннее солнце. Это довольно полезная тактика, о которой знает далеко не каждый игрок.

Возможность спасать NPC-торговцев

Возможность спасать NPC-торговцев

Во время прогулок по чернобыльским пустошам вы не раз наткнётесь на интересные случайные события. К примеру, вам периодически будут попадаться NPC-торговцы, которых вот-вот застрелят кровожадные военные.

При первом таком столкновении не совсем понятно, можно ли как-то вмешаться в это, поэтому многие игроки просто наблюдают за гибелью NPC. Однако если быстро застрелить двух солдат, не дожидаясь окончания их разговора, вы сможете приобрести что-нибудь полезное у NPC-торговца в обмен на свои припасы.

Это скорее баг, который рано или поздно исправят, чем особенность игры, однако на него почему-то многие не обращают внимания. Встречается он редко, но способен сделать любое прохождение хуже – особенно то, в котором с припасами и так были большие проблемы.

Полезные товарищи

В Чернобылите персонажи-компаньоны могут обучать игрока навыкам, которые действуют как пассивные баффы. Некоторые из них будут полезны игрокам, которые хотят накапливать оборудование, такое как отмычки. «Организация» Ольги и «Вместимость» Михаила увеличивают слоты инвентаря. «Сбор» Михаила увеличивает шанс выпадения ресурсов. «Спасение» Таракана снижает затраты на изготовление.

Однако игрокам следует быть осторожными. Можно скучать по товарищам или принимать решения, ведущие к предательству. Получив компаньона, игроки должны как можно быстрее освоить свои навыки.

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

В Chernobylite можно наткнуться на множество любопытных вещей. И хотя локаций в игре не так уж и много, при каждом новом посещении они слегка преображаются, благодаря чему исследование зоны отчуждения не превращается в рутину. Но даже самые внимательные геймеры, обращающие внимание на мелочи в окружении, наверняка упустили ряд секретов.

Выкопанные документы

Выкопанные документы — это миссия, в которой вы должны восстановить документы, которые пропали без вести в 1986 году. Задача будет непростой — НАР также ищет их.

Основная информация

Могу ли я поручить это задание товарищу? Не рискуйте, шансы на успех невелики.

Прохождение

Вы получите эту миссию от Оливера. В какой-то момент игры он придет к вам и расскажет о пропавших документах. Вы должны отправиться в Копачи.

READ  Как подключить DualShock 4 к ПК на Windows по USB-кабелю и по Bluetooth. Как подключить dualshock 4 к пк

Когда вы туда доберетесь, перейдите к месту, отмеченному на карте 1:

прохождение черноболит

У маленького дома есть два солдата. Они стоят таким образом, что заставляет вас, их устранять. Вы можете сделать это спокойно, потому что ваши враги не видят друг друга.

прохождение черноболит

После этого возьмите часть документа, лежащую на столе в доме. Благодаря этому открытию вы узнаете следующий пункт назначения — мы отметили его на карте 2.

прохождение черноболит

По дороге вы встретите другую группу солдат. Вы можете избежать их без проблем. Однако, если вы хотите исследовать область, будет безопаснее их устранить. У вас не должно быть проблем с выполнением скрытных убийств.

прохождение черноболит

Ваша цель находится в бункере. Здесь вы не встретите врагов. В какой-то момент вы доберетесь до комнаты с сейфом, содержащим документы, которые вы ищете. Прежде чем взаимодействовать с ним, найдите коробку на стене и взломайте ее — таким образом, вы избежите активации ловушки. Возьмите документы для завершения миссии.

прохождение черноболит

Во время выполнения миссии «Памятка из прошлого» вам придется принять решение, связанное с судьбой Глаза Москвы.

Основная информация

Могу ли я поручить это задание товарищу? Не рискуйте, шансы на успех невелики.

Прохождение

Эта миссия начинается, когда Таркан связывается с вами по радио. Если вы хотите, выполнить эту миссию, перейдите к Глазу Москвы. Там вам нужно будет пойти в место, указанное на карте ниже:

прохождение черноболит

Здесь будет солдат, прикованный к стене рядом с исходным местоположением. Поговорите с ним, и он попросит у вас пулю. Вы можете выполнить его требование или убить его самостоятельно. Третий вариант — освободить его — просто удалить кусок Чернобилита с его тела.

Вы можете добраться до этого места, идя по дороге. Этот путь защищен, поэтому существует риск обнаружения. Если вы хотите избежать открытой перестрелки, следуйте по боковым дорожкам — между зданиями.

прохождение черноболит

Chernobylite прохождение игры

Ваша цель внутри здания. Ящик находится в одной из комнат на первом этаже. Когда вы открываете его, вы увидите фигуру, которая принадлежала Татьяне. При взаимодействии с объектом, Сашка свяжется с вами. Он хочет встретиться в месте, указанном им.

Когда вы окажетесь там, вы должны добраться до верхнего этажа здания. Во-первых, подняться по лестнице можно на среднем уровне. Тогда увидите разрушенную лестницу – заберитесь наверх по её остаткам.

прохождение черноболит

Когда вы достигнете места назначения, вы столкнетесь с Сашкой. Он говорит вам принять решение, касающееся Глаза Москвы — вы можете взорвать его или активировать код контроля сознания. Если вы выбираете второй вариант, вы получите возможность, помечать врагов при сканировании области. Примите решение и завершите эту миссию.

прохождение черноболит

Оцените статью