Мощный гайд по Call of Duty: Warzone — полезные советы и секреты. Call of duty warzone как играть

При этом область, в которой находятся самые богатые игроки / отряды, помечается красным маркером на карте. То есть вы всегда будете точно знать, где и у кого можно отжать денег для своей команды.

Гайд по Call of Duty: Warzone — Советы, секреты, тактики и руководство по выживанию

Call of Duty: Warzone неожиданно для всех вышла в релиз и игроки не сразу поняли из-за отсутствия гайдов: как начать играть соло, каким образом участвовать в паре, а не по три игрока, как редкость оружия влияет на геймплей, что такое ГУЛАГ, есть ли новые механики в новой королевской битве и так далее.

Ответы на все эти вопросы для новичков вы найдете ниже в статье «Гайд по Call of Duty: Warzone — Советы, секреты, тактики и руководство по выживанию». Основа для статьи взята с сайта VG 24/7.

Но прежде чем мы продолжим, стоит кое-что прояснить. Warzone полностью бесплатна и поддерживает кросс-платформенную игру на PC, PS4 и Xbox One. Для игры на Xbox One вам нужен Xbox Live Gold, в то время как на PS4 подписка PlayStation Plus не понадобится. PC-версия скачивается либо с официального сайта, либо через клиент BattleNet, однако в любом случае потребуется учётная запись Activision.

Владельцы полноценной игры Call of Duty: Modern Warfare могут получить доступ к режиму королевской битвы непосредственно из меню. Также они обладают другими преимуществами, такими как перенос скинов, повышение уровня Battle Pass и так далее.

Если вы новичок в жанре батл рояль или просто перешли из Apex Legends, Blackout, Fortnite и PUBG, советы ниже помогут вам больше сосредоточиться на действии и меньше беспокоиться о причудах Warzone.

Ваше здоровье восстанавливается автоматически

В Warzone почти полностью упразднена система исцеляющих предметов, типичных для игр Battle Royale. Как и в традиционном многопользовательском режиме Modern Warfare, ваше здоровье автоматически восстанавливается до максимума, если вы не вступаете в бой в течение нескольких секунд.

Также можно найти предмет Stim Shot. Он автоматически появится в тактическом слоте и при использовании мгновенно исцеляет. Это единственный предмет, похожий на аптечку в игре.

Ещё стоит отметить, что регенерация hp недоступна внутри газового кольца.

Бронежилетов и шлемов в Warzone нету. Вместо этого используются бронепластины, которые нужно вставлять в свою экипировку клавишей «4». Максимальная емкость – 3 бронепластины (3 синих полоски брони). Остальные можно носить с собой. Бронепластины также можно найти на полу в зданиях или достать из сундуков.

HP восстанавливается автоматические

В Call of Duty: Warzone на 99% упразднена система предметов для лечения, что свойственно всем играм типа Battle Royale. То есть. если на протяжении определенного времени вы не получите никакого урона от противника, ваше здоровье (HP) начинает восстанавливаться автоматически, до максимально возможного.

READ  Ответы на игру DOP2 все уровни. Как отпугнуть хищника в игре dop 2

Кроме того, в Warzone можно найти специальный предмет Stim Shot, который отображается в тактическом слоте и при использовании может излечить вас буквально мгновенно. Этот предмет — единственное подобие аптечки в Warzone.

Также вы должны запомнить, что автоматическое восстановление здоровья невозможно, если вы находитесь внутри газового кольца.

Прыжки с парашюта: механика

В CoD: Warzone реализована система высадки с самолета при помощи парашюта. С ней проблем не возникнет даже у новичка. Но, к управлению самим парашютом нужно немного привыкнуть, ведь в Warzone, как и в PUBG, можно тянуть стропы для регулировки скорости приземления и корректировки траектории полета.

Но, в Warzone у вас есть уникальная возможность отрезать стропы и просто спрыгнуть — все, как в реальной жизни. При срезании строп вы сможете развить большую скорость падения, после чего открыть запасной парашют и замедлить падению у земли, непосредственно перед приземлением.

Эта функция не имеет никаких ограничений — вы можете использовать ее столько раз, сколько захотите. А нужна она для того, чтобы добраться до необходимой точки быстрее противника.

Еще один крайне важный момент — вы можете раскрывать парашют после прыжка с любой высокой точки в любой момент, что крайне выгодно в тех ситуациях, когда нужно максимально быстро от кого-то убежать. Но, тут важно быть крайне аккуратным, ведь в процессе полета персонаж остается абсолютно беззащитным перед вражеским оружием.

Затем использовать свой парашют, чтобы мягко приземлиться. Более продвинутые игроки часто используют его и на земле. Например, чтобы прыгать со здания на здание.

Закупайтесь правильно

10 советов, которые помогут чаще побеждать в Call of Duty: Warzone

На торговой станции в Call of Duty: Warzone можно не только купить возрождение погибшего товарища, но и многое другое. Например, набор бронепластин для повышения живучести. Однако не все предложения стоит использовать, потому что многие из них не особо полезны, особенно если учитывать их стоимость. Разумеется, постепенно метагейм игры будет меняться, но на текущий момент есть смысл покупать только эти товары:

  • Набор бронепластин (Armor Plate Bundle) за 1500 долларов;
  • Точечный авиаудар (Precision Airstrike) за 3500 долларов;
  • БПЛА (UAV) за 4000 долларов;
  • Реанимационный набор (Self-Revive Kit) за 4500 долларов;
  • Сброс комплекта снаряжения (Loadout Drop Marker) за 6000 долларов.

В последнем есть смысл только, если у вас куплена Call of Duty: Modern Warfare. Иначе у вас не будет доступа к системе комплектов экипировки, которая используется в сетевых режимах.

Как быстро заработать деньги

10 советов, которые помогут чаще побеждать в Call of Duty: Warzone

В Call of Duty: Warzone есть целая экономическая система, которую нужно активно использовать, чтобы победить. За деньги здесь можно все. Но как получать деньги быстрее других игроков? Сейчас есть несколько способов заработка: открытие ящиков, которые появляются в случайных местах на карте, убийство других игроков с последующим отъемом всех их денег и так называемые контракты. Они делятся на три типа: контроль, разведка и охота.

READ  Гайд по SCUM. Scum как разжечь костер

Так вот, самый простой и быстрый способ заработка денег в Warzone — это выполнение контрактов на разведку. В каждом таком контракте вам нужно последовательно найти три специальных ящика, отмеченных на карте. Это куда проще, чем другие контракты, да и награда выше, потому что в каждом ящике лежит полезное снаряжение. А по итогу вы получите еще и кругленькую сумму.

Единственная проблема заключается в том, что брать контракт необходимо как можно раньше, чтобы отмеченные ящики не оказались за пределами круга. Иначе вы едва ли сможете выполнить задание.

Как и в PUBG, вы можете «тянуть» стропы, чтобы регулировать скорость и расстояние до объекта. Но знаете ли вы о возможности срезать и открывать парашют в любое время? Срез строп даст вам небольшой прирост скорости, а последующие раскрытие — безопасное приземление.

Не игнорируйте контракты

Контракты в Call of Duty: Warzone — одна из главных особенностей игры, которая выгодно отличает творение Activision от прочих королевских битв. Не рекомендуем их пропускать, так как после выполнения контрактов игрок гарантированно получает солидное вознаграждение в виде высокоуровневого снаряжения и очков опыта. Контракты выглядят как светящиеся планшеты и отмечены на карте уникальными иконками, поэтому будьте вдвойне аккуратны, когда приближаетесь к ним, так как расположение планшетов для всех игроков одинаково и немудрено попасть в засаду.

Гайд Call of Duty: Warzone

Все контракты в Warzone делятся на три типа: «Защита», «Заказная цель» и «Мародер». Первые предлагают защитить точку, вторые устранить заданную цель, а третьи найти на карте ящик со снаряжением. Выполнять контракты типа «Защита» и «Мусорщик» намного проще, так как зачастую вам придется всего лишь потратить пару минут времени на их выполнение, при это даже не встретив противников. «Охотник» посложнее, зато в этом случае вы получаете данные о дислокации ближайших врагов.

Обращайте внимание на комплекты снаряжения

Снайперская меткость и быстрая реакция – это хорошие навыки для игры в шутеры, но для победы в Call of Duty: Warzone не будет лишним обзавестись хорошим снаряжением. Чтобы его найти можно либо изучать каждый уголок карты, попутно молясь богу рандома и перебирая мусор из ящиков снабжения, либо приобрести комплекты снаряжения на станциях покупки. Да, удовольствие недешевое, но траты полностью компенсируются.

Гайд Call of Duty: Warzone

В ящиках снаряжения вы можете взять на выбор один из классов. Каждый класс представлен с уникальным оружием, запасом взрывчатки и самое главное – тремя перками. Именно перки за счет пассивных бонусов и представляют наибольшую ценность, ради которых можно потратиться на комплекты снаряжения. Иными способами перки в королевской битве Call of Duty: Warzone получить невозможно. Также не забывайте, что на поле боя в случайной точке карты выбрасываются комплекты снаряжения, но так как они привлекают вражеские команды, подходить к ним следует с опаской.

При этом, ваши товарищи по оружию могут наблюдать за этим сражением с трибун, подбадривая вас или бросая камни в врага. Да, ни урона, ни восстановления уровня жизней это не принесет, но идея весьма увлекательна, да и реализована эффектно.

Прыгайте с парашютом с умом

Может показаться, что высадка в начале матчей Call of Duty: Warzone – довольно малозначительный процесс. Конечно, можно приземлиться куда попало и все равно победить в матче, но на самом деле грамотный выбор стартовой точки обеспечит вам значительное преимущество. Стоит десантироваться в место с наименьшей плотностью игроков, подальше от открытых зон и поближе к зданиям, в которых с большой вероятностью можно найти неплохое стартовое вооружение. Ну и, конечно, лучше выбирать те локации, которые вы лучше знаете и сможете эффективнее дать отпор врагам.

READ  Выбираем ветку артиллерии в World of Tanks. Какую арту качать в world of tanks

Чтобы приземлиться в нужную точку, важно уметь маневрировать парашютом. Поворот камеры вверх и вниз во время полета будет менять угол, под которым ваш персонаж приземлится. Поддерживая диагональную траекторию приземления вы сможете пролететь на большее расстояние.

Как победить в ГУЛАГ Call of Duty: Warzone

Одна из главных особенностей Warzone – возможность получить второй шанс после гибели во время матча. Тяжело раненный персонаж попадает в отдельную зону ГУЛАГ, где он лишается всего снаряжения. Здесь нужно одолеть врага в дуэли, чтобы вернуться на основную карту. И тут есть очень важная хитрость – после «гибели» у персонажа не забирают спреи.

Их можно использовать для очень легкой победы в дуэли. Например, оказавшись в зоне ожидания поединка, стоит использовать спреи на игроков поблизости – тогда их будет очень легко заметить на самой арене. Также можно поставить спрей с изображением персонажей игры и после начала дуэли нарисовать ложную мишень на стенах поблизости, чтобы запутать оппонента и заставить его выдать свое местоположение стрельбой в стену. Конечно, более опытные игроки на такой трюк уже почти не ведутся, но новичков или невнимательных геймеров обмануть таким образом довольно легко.

В статье дадим вам несколько ценных советов. Они могут быть особенно полезны для начинающих. Чтобы вы могли конкурировать с профессиональными игроками, которые заполняют серверы. Не забывайте, что Call of Duty Warzone абсолютно бесплатна.

Боевой пропуск – награды за прогресс

Следующая вкладка на рассмотрении – «Боевой пропуск».

Боевой пропуск

Сезонный Боевой Пропуск – это цепочка наград, часть из которых доступна бесплатно всем игрокам. А вот чтобы получить остальные, Боевой Пропуск придется купить. Именно боевой пропуск является основным источником чертежей улучшенного оружия, исполнителей, скинов, фонов для визиток, эмблем и прочих прелестей Warzone.

Чтобы зарабатывать очки боевого пропуска, нужно просто играть в Call of Duty: Warzone.

Испытания – опыт и награды

Поговорим о вкладке «Испытания».

Испытания

Здесь находятся игровые задания.

  • Операции – это серии заданий с наградами за каждый этап. Что-то вроде сюжетной линии, которая попутно проходится на карте Warzone.
  • Испытания дня – это ежедневные задания с опытом в награду. Они помогут быстрее повышать уровень.
  • Испытания мастерства – еще один вид заданий, в награду за которые выдаются красивые анимированные фоны для профиля.

Приступая к игровым задачам, стоит сосредоточить внимание на «Операциях», так как за них можно получить полезные предметы и опыт.

А теперь приступим к игре.

Оцените статью