Лучшие билды для героя в Elex: выбираем умения. Elex псионический усилитель или праща что выбрать

Если вы сделали правильный выбор, вы получите еще 400 Элексита после возвращения, когда поговорите с Рейнхольдом. Однако, если вы ошиблись, Рейнхольд рассердится на вас.

Elex — прохождение квестов «Подрывная деятельность», «Поставщик» и «Ночные похождения»

Этот квест можно взять у лидера клириков, судьи Рейнхольд, который находится внутри собора в Холте в Игнадоне.

Этот квест можно взять у лидера клириков, судьи Рейнхольд, который находится внутри собора в Холте в Игнадоне. Просто поговорите с Рейнхольдом, пока не увидите диалог: «Я готов. Дайте мне задание.». Затем он попросит вас расследовать незаконную торговлю Элексом внутри Холта.

Получив квест, зайдите в здание администрации и поговорите с Дитрихом. Он предоставит ордер на обыск в лагере клириков и даст некоторую информацию о подозреваемых. Это вызовет дополнительный квест «Поставщик».

Квест «Поставщик»

Направляйтесь в Руины Замка в Западном Игнадоне к юго-западу от Хорта. Возле одного из входов в замок вы найдете охранника по имени Герд. Покажите Герду ордер, который вы получили от Дитриха, и он вас проведет.

Теперь вам нужно поговорить с Дирком и Карстеном. Вы найдете Дирка в главном здании в руинах. Покажите ему ордер, после чего он даст вам код от его сейфа (4979), который вы можете обыскать. Однако в нем вы не обнаружите ничего подозрительного.

Прохождение квестов Elex

Теперь поговорите с Карстеном, которого можно найти, обойдя замок вокруг. Он также даст код от своего сейфа (8195). Сейф Карстена можно найти в лагере клириков, внутри которого вы найдете одежду Изгоев, доказывающую, что Карстен является поставщиком нелегального Элекса.

Прохождение квестов Elex

Поговорите с Карстеном еще раз, чтобы обвинить его в преступлении. Этот разговор можно разыграть одним из двух способов: вы можете сотрудничать с Карстеном в незаконной торговле или попытаться арестовать его, что приведет к драке. Однако вам нужно победить его, а затем вернуться к Дитриху, чтобы завершить этот под-квест.

Добавим, что указанные нами билды носят все же рекомендательный характер, поэтому никто не запрещает вам выбрать собственный путь прокачки героя или немного модернизировать наши сборки умений и навыков.

Снайпер

Наверняка вы уже догадались, что снайпер предпочитает оружие дальнего боя, однако на первой стадии прохождения игры вам предстоит применять стандартное холодное оружие, ведь начальныепушки и луки будут наносить слишком мало повреждений, поэтому придется тратить много денег на боеприпасы. По этой причине вначале стоит всегда держать при себе простенький меч или топор. Затем вам необходимо будет выбрать подходящую фракцию. Если вы предпочитаете классику и любите стрелять из лука, то вам прямая дорога к Берсеркам , а если хочется пострелять из стильных энергетических винтовок, то вы можете пойти к Клирикам .

READ  Как поменять руку в CS: GO. Как поменять руку в кс

Вам также придется частенько пользоваться реактивным ранцем, однако помните, что если вы влетите в здание, расположение вне диапазона ваших врагов, то они вернутся назад, чтобы найти укрытие. В бою необходимо будет часто менять свое расположение и кидать гранаты, чтобы наносить огромный урон сразу нескольким врагам. Иногда сражаться придется в помещениях – рекомендуем применять в них спринт и иметь наготове оружие ближнего боя.

Характеристики

Важнейшим параметром для снайпера считается Ловкость . Дело в том, что от него зависит дальность ваших атак. Следующей важной характеристикой может стать либо Сила (если вы предпочитаете луки), либо Интеллект (если в предпочитаете плазменные винтовки). Стойкость повышает очки жизни – это довольно полезный параметр, но не стоит переусердствовать с ним, ведь снайпер в основном атакует издалека, а потому реже получает урон от противников.

Прокачка Хитрости в основном зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите убеждать всех подряд, то стоит потратить на нее несколько очков, однако многих персонажей можно уговорить с помощью элексит.

Умения

При игре за снайпера вам нужно первым делом развить те умения, которые отвечают за дальний бой, а именно:

  • Оружие дальнего боя – повышает повреждения от оружия дальнего боя. Считается наиболее важным навыком для снайпера.
  • Гранаты – тоже могут быть оказать немалую помощь в сражениях на расстоянии.
  • Един с оружием (Клирик) – открывает умение, повышающее повреждения, наносимые оружием дальнего боя.
  • Рассеянный выстрел (Берсерк) – дает возможность одновременно стрелять несколькими стрелами.
  • Ищущий выстрел (Берсерк) – позволяет стрелять самонаводящимися стрелами.

Умений, направленных только на дальний бой, в игре не очень-то и много, поэтому остальные очки навыков стоит потратить на следующие способности:

  • Дополнительные очки здоровья – повышает объем здоровья, которое вы получаете на следующем уровне. Советуем вам развить ее как можно раньше, чтобы получить максимум очков жизни.
  • Броня – следующий уровень повышает защиту, которую обеспечивают доспехи.
  • Оружие ближнего боя – следующий уровень повышает объем повреждений, наносимых мечами, топорами, молотами и так далее. Стоит добавить хотя бы пару очков.

При наличии большого количества лишних очков можете потратить их на следующие умения:

  • Убийца мутантов и Убийца машин – эти умения повышают урон, наносимый мутантам и машинам.
  • Создатель высокотехнологичного оружия (Клирик) – разблокирует способность, позволяющую крафтить пушки Клириков с помощью верстака.
  • Фазовое перемещение (Клирик) – разблокирует способность PSI, которая позволяет вам перемещаться на небольшие расстояния и оставлять голограмму персонажа в том месте, где он стоял.
  • Заклинание лечения (Берсерк) – разблокирует заклинание, позволяющее вылечить вашего персонажа и его спутника.
  • Заклинание Призрачного волка (Берсерк) – разблокирует заклинание, призывающее призраков, которые могут помочь вам во время битв. Смогут отвлекать противников в ближнем бою, пока вы будете стрелять по ним издалека.

Штурмовик

Штурмовик во многом схож со снайпером, однако зачастую он сражается с противниками на более близком расстоянии, используя такое оружие как огнеметы, ракетницы, дробовики и гранаты. Они не так точны как плазменные винтовки или луки, зато наносят больше урона. К тому же вам нужно будет знать, как сражаться в ближнем бою, так как враг всегда может подойти к вам слишком близко.

READ  5 лучших игр серии FIFA, в которые точно стоит поиграть. Какая фифа самая лучшая на компьютер

Лучшей фракцией для данного класса являются Изгнанники . Она расположена в пустыне Тавар и может предложить крайне полезные навыки крафта, то есть вы сможете самостоятельно создавать себе огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. К тому же вам удастся пользоваться специальными стимуляторами, повышающими урон или сопротивление к различным видам повреждений.

Характеристики

Наиболее важными параметрами для штурмовика являются Ловкость и Сила , так как они необходимы для эффективного применения тяжелого оружия. К тому же Сила повышает урон при использовании оружия ближнего боя. Стоит также не забывать о повышении Стойкости, так как вы частенько будет получать удары от противников. Хитрость может быть полезна для убеждения некоторых персонажей, но большинство из них удастся уговорить и без этого параметра, просто воспользовавшись деньгами. Интеллект можно и вовсе не качать.

Умения

Учитывая, что в начале игры вам придется ходить в основном с мечами и топорами, мы советуем первым делом качать умения, помогающие в ближнем бою:

  • Оружие ближнего боя – следующий уровень повышает объем повреждений, наносимых мечами, топорами, молотами и так далее.
  • Дополнительные очки здоровья – повышает объем здоровья, которое вы получаете на следующем уровне. Советуем вам развить ее как можно раньше, чтобы получить максимум очков жизни.
  • Броня – следующий уровень повышает защиту, которую обеспечивают доспехи.
  • Выносливость – следующий уровень повышает вашу выносливость, которая расходуется при осуществлении ударов, то есть чем выше будет этот параметр, тем больше атак вы сможете совершить.

Как только вы получите свое первое более-менее нормальное тяжелое оружие (в основном его можно купить или найти в Таваре), вам нужно будет начать прокачивать умения, повышающие его эффективность в бою:

  • Тяжелое оружие – следующий уровень повышает повреждения, наносимые тяжелым оружием. Для штурмовиков это один из самых важных навыков.
  • Гранаты – тоже могут быть оказать немалую помощь в сражениях на расстоянии. К тому же они, скорее всего, появятся в ваших карманах раньше тяжелого оружия, поэтому можете начать развивать это умение первым.
  • Создатель низкотехнологичного оружия (Low Tech Tech Weaponsmith) – открывает способность создавать оружие Изгнанников с помощью верстака.
  • Создание боеприпасов – дает возможность крафтить боеприпасы для оружия Изгнанников.

Если у вас остались лишние очки навыков, то можете потратить их на следующие умения:

  • Стимулятор ускорения (Overdrive Stim) – дает возможность крафтить стимуляторы, которые ускоряют восстановление здоровья.
  • Химия Стальная кожа (Steel Skin Chem) – дает возможность крафтить стимуляторы, которые временно увеличивает ваше сопротивление ко всем видам повреждений.
  • Стимулятор Переключатель разума (Mind Changer Stim) – дает возможность крафтить стимуляторы, которые временно удваивают ваш урон.

Добавим, что не обязательно принимать решение в самом начале игры. На первых порах вы можете помогать всем 3-м фракциям, чтобы опробовать все стили прохождения. Однако в итоге вам все равно придется сделать выбор, то есть остаться в нейтралитете не получится.

Выполняйте квесты

Внутриигровой мир ELEX, как ни странно довольно интересный и разнообразный, а поэтому его хочется как можно скорее обследовать. Мы советуем вам не спешить с этим, а вначале сосредоточиться на сюжетных заданиях. После выполнения миссий вы будете получать довольно много опыта и денег.

READ  Как сделать кровать в Майнкрафте. Как сделать кровать в майне

Как только обзаведетесь более-менее качественной броней и сможете спокойно убить группу мутантов, тогда и бегите искать что-то новое, но в вначале сосредоточьтесь на квестах. К слову необязательно выполнять только сюжетные квесты. Просто помогайте людям выполнять их цели и вы быстро сможете получить необходимый опыт для прокачки персонажа.

Знайте, чего хотите

Как только персонаж получает новый уровень, вам становится доступно десять очков характеристик в таких категориях, как сила, стойкость, ловкость, интеллект и хитрость.

Elex прохождение за кого лучше играть

Что именно качать, а что нет, зависит от того, к чему вы стремитесь. Важно определиться с тем, кого вы хотите сделать из своего персонажа, уже в самом начале. Если вы примкнете к Берсеркам и хотите, чтобы ваш герой был отличным магом, то вам понадобится интеллект, а вот, к примеру, ловкость в таком случае не особо нужна.

Как бы то ни было, вначале вам в любом случае лучше прокачать несколько раз силу и стойкость, чтобы герой мог хоть как-то выходить из стычек с врагами.

Да, как и раньше, никто не может помочь протагонисту с улучшением его собственного снаряжения. Либо покупай его за огромные деньги, либо создавай. Третьего не дано. От того смешнее выглядит личный кузнец в хабе – он просто торгует предметами и учит главного героя создавать и улучшать вооружение.

Глава 1. Нечего терять. Как выполнить квест

Для выполнения этого задания герою необходимо попасть в крупный город. Также миссия автоматически завершится после успешного окончания квеста «Доступ в Форт».

Полное прохождение Elex 2. Как спасти Джакса и прогнать захватчиков (обновляется)

В этой большой цепочке заданий игроку предстоит заняться починкой форта и поиском союзников для совместного устранения иноземных захватчиков. Сейчас необходимо выполнить задачи «Маг всего Магалана», «Подготовка Бастиона», «Вражеские разведчики» и «Крепкие союзы». После этого возвращаемся к Адаму и повторно разговариваем с Тьялгом. Сообщаем ему о всех имеющихся товарищах и отправляемся на выполнение задания «Надежные спутники». После его завершения общаемся с Тьялгом и Адамом. На этом цепочка квестов будет окончена.

Глава 1. Маг всего Магалана. Как уничтожить бандитов

Полное прохождение Elex 2. Как спасти Джакса и прогнать захватчиков (обновляется)

Задание активируется после первого разговора с Кайей. Отправляемся к маркеру и уничтожаем пятерых бандитов. Не рекомендуется следовать в их лагерь сразу после получения задачи, так как уровень врагов заметно выше. После убийств бандитов окончится подквест «Только мёртвый моркон…». Возвращаемся к Кайе и завершаем задание. Выбираем все варианты и используем реплику «Иди за мной», чтобы присоединить девушку к отряду.

Оцените статью