Пожиратель миров в Террарии. Как призвать пожирателя миров в террарии

Плантера – это не только ценные награды, в числе которых Гранатомет, Цветочек и Проросток , но и возможность получить ключ от храма в Джунглях . При помощи последнего предмета открывается дверь в Храм ящеров, а также ключи из биомов, которые потребуются при открытии сундуков. После победы над этим боссом:

Игра «Террария» — общая информация

Игра вышла в 2011 году, была разработана американской студией Re-Logic и получила массу хвалебных отзывов. Сейчас «Террария» есть на многих игровых платформах, от персонального компьютера до мобильных устройств. Игровой мир невероятно большой и разнообразный, рассчитанный на приключения, но чтобы поиграть в неё, не нужен мощный ПК.

Минимальные системные требования:

  • OC: Windows XP.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200 / AMD Radeon 9600.
  • Процессор: Intel Pentium (1,6 GHz) или же аналогичный ему от AMD.
  • Оперативная память: 512 Mb.

Рекомендуемые системные требования:

  • OC: Windows Vista и остальные версии выше.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 / AMD Radeon x1600.
  • Процессор: Intel Pentium IV (2.5 GHz) или же аналогичный ему от AMD.
  • Оперативная память: 1 Gb.

В игре Terraria прохождение всего сюжета занимает примерно 80 часов. В процессе игры герой путешествует по игровому 2d миру и занимается его исследованием, также на его пути встречаются боссы, которых необходимо убить. Кроме того, можно дополнять геймплей, скачивая различные моды.

Террария – гайд

В начале игры геймеру нужно выбрать режим, персонажа и мир.

Выбор режима

В игре есть как одиночный, так и многопользовательский режим, где можно поиграть с друзьями. Если есть лицензия, то можно пригласить знакомых через специальную форму. На пиратской версии придётся воспользоваться сторонними программами.

Выбор персонажа

Перед созданием мира можно будет отредактировать своего персонажа. Прохождение игры «Террария» отличается тем, что внешность героя здесь не важна. Но есть настройка сложности, на которую обязательно нужно обратить внимание.

  • «Softcore» – можно погибать сколько угодно, при этом после смерти все вещи, кроме денег, останутся в инвентаре.
  • «Mediumcore» – умирать можно, сколько угодно, но все вещи до единой будут теряться.
  • «Hardcore» или же эксперт-режим – это игра до первой смерти.

Выбор мира

Мир создаётся посредством генерации. Есть такие настройки как:

  • Мировое зло (настройка немного изменит, например, руду и боссов).
  • Сложность мира (насколько сильными будут монстры, сколько будет редких вещей и т. д.; игрокам без опыта рекомендуется выбирать первый уровень сложности).
  • Размеры игровой карты (новичкам лучше выбрать маленький, так исследовать его будет проще).

Пока жив Пожиратель миров, будет играть музыка Boss 1 . Когда потусторонняя музыка включен, вместо него будет воспроизводиться трек Boss 1 (Потусторонний) .

Как призвать Пожирателя миров

Каждому игроку доступны два способа:

  1. Первый. Этот способ более удобный для эксперта в террарии. Нужно сделать приманку. Потребуется пятнадцать единиц гниющей плоти и тридцать мешков гнусных грибов, которые необходимо превратить в гнусную пыль. Далее эти компоненты применяются на алтаре демона.
  2. Второй. Уничтожение трех теневых сфер. Это темно-фиолетовые шары, которые излучают тусклый, но всё равно заметный свет. Эти шары возможно разбить динамитом, гранатами и остальным подобным оружием для взрыва, которое продается у шахтера, или же молотком. Персонажу следует сразу приготовиться — после уничтожения третьей сферы Пожиратель террарии появится незамедлительно. Игроку нужно быстро добраться до арены для начала битвы. В вики можно найти с десяток способов, но эти более эффективны.
READ  Прохождение The Evil Within 2 полностью на 100%. The evil within 2 сколько глав

Поведение босса

Пожиратель богов в террарии – это габаритный червь, который состоит из пятидесяти шести прочных сегментов. Главная часть – голова, которой червь и наносит урон игроку. После нанесенного удара червь по инерции разворачивается. Это может быть как короткий процесс, когда Пожиратель разворачивается вокруг игрока, так и длинный — босс полностью исчезает с экрана. Сначала будет трудно привыкнуть к системе его действий, но со временем станет понятно, что к чему.

Совет! Понаблюдайте за разрушителем, когда тот будет максимально короткой длины, чтобы детально изучить порядок движений босса и поведение самостоятельно.

После уничтожение головы, на «свободное» место встает новый сегмент, который был предпоследним. Каждый новый сегмент, который исполняет роль головы, присваивает себе скорость и направление предыдущего, а может и вовсе полететь в другую сторону, противоположную от персонажа.

Интересный факт! Кость Пожирателя богов после смерти тела призывает Детёныша. Он будет следовать за игроком на протяжении игры. Вероятность такого действия 3.33%!

Важно знать, сколько хп у пожирателя миров террарии. С каждым уровнем значения меняются:

  1. Голова (150 единиц здоровья);
  2. Тело (65 единиц здоровья);
  3. Хвост (220 единиц здоровья).

Пожиратель миров — босс до Hardmode, которого можно найти только в мирах Corruption. Начиная с Terraria 1.4, последнего обновления «Конец путешествия», Пожиратель миров претерпел некоторые изменения, особенно в режимах «Эксперт» и «Мастер».

Подготовка к битве Пожирателя миров

Пожиратель миров, вероятно, второй босс, с которым вы будете сражаться в Террарии, практически сразу после победы над Оком Ктулху. Вы можете убить Короля Слайма в промежутке (просто случайно), но в этом нет необходимости.

Вот несколько общих советов, которые помогут вам подготовиться к бою в нормальном режиме:

  • «Пожиратель миров» на самом деле состоит из дюжины или около того различных сегментов. . Головы наносят дополнительный урон, но они также более уязвимы.
  • Колющее оружие — ваш лучший друг. Возьмем, к примеру, Vilethorn , если вы хотите быстро обработать разные сегменты.
  • Другое хорошо работающее оружие: Гранаты и Шипастые шары .
READ  ПТ-САУ третьего уровня FCM 36 Pak 40 WoT - гайд от. Fcm36 pak40 как получить

Советы для опытного и опытного Пожирателя миров

Дополнительная подготовка имеет решающее значение для решения этих более сложных проблем. Вот несколько советов и информация о Пожирателе миров на уровне сложности «Эксперт».

  • Пожиратель миров получает значительный бафф здоровья как в экспертном, так и в мастерском режиме.
  • Eater of Worlds в экспертном режиме получает значительно меньший урон от взрывчатых веществ, таких как гранаты. Рекомендуется магическое оружие, такое как Vilethorn. Вот наш список лучшего оружия до Hardmode, чтобы вы могли подготовиться.
  • Он также будет стрелять Vile Spit, который может вызвать ослабление, если попадет в вас.
  • Здоровье и урон дополнительно увеличиваются в режиме мастера.

Подготовка арены гораздо важнее в режимах «Эксперт» и «Мастер». Хотя уничтожение больших участков подземной коррупции может показаться утомительным, попасть в туннель с помощью EoW — это в значительной степени мгновенная смерть . Используйте бомбы-липучки , чтобы расчистить большую территорию, а затем опустите платформы с обычными кострами.

Вы можете использовать кровати для телепортации в более безопасную зону, если вы повторно уничтожаете шары. Просто используйте Волшебное зеркало или зелье отзыва, чтобы отправить вас обратно в более безопасное место, в идеале на арене вашего босса.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Что падает «The Eater of Worlds»?

Вот список предметов, которые бросает Пожиратель миров.

  • Shadow Scale и Demonite Ore , используемые для создания различных предметов Corruption, таких как Shadow броня и лук Corruption. Одного убийства Пожирателя миров обычно достаточно, чтобы получить Теневую чешую, необходимую для создания самых полезных предметов.
  • Кость Пожирателя , предмет для вызова питомцев.
  • Маска Пожирателя миров и Трофей , два косметических предмета, один туалетный столик и один для размещения в вашей комнате с трофеями.
  • Начиная с версии 1.4, для режима эксперта доступны также Корчащиеся останки , предмет для вызова питомцев и Реликвия Пожирателя миров , в основном продвинутый трофей.

Фермерство Пожирателя миров — это отличный способ заработать деньги перед переходом в сложный режим , подготавливая вас к покупке крыльев и других полезных предметов. Вы также можете вызвать Пожирателя миров в разных биомах, что означает, что вы можете фармить добычу, например, Амарок Йойо в биоме Corrupted Snow.

READ  Бесплатные ФПС: как ИИ помогает сделать игровую графику лучше. Что такое nvidia pcss

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Пожиратель миров, вероятно, второй босс, с которым вы будете сражаться в Террарии, практически сразу после победы над Оком Ктулху. Вы можете убить Короля Слайма в промежутке (просто случайно), но в этом нет необходимости.

№3 Пожиратель миров

Пожиратель миров

Находясь в биоме Порчи игрокам сразу же можно направляться на битву с Пожирателем миров. Это огромный червь, которого достаточно легко победить. При этом из босса выпадает большое количество демонитовой руды и теневых чешуек . Последние необходимы для создания доспехов и инструментов Порчи.

Появляется червь после уничтожения теневых сфер . Те, в свою очередь, содержат много ценного дропа. Например, в них содержится дальнобойный Гробовщик , похожий на револьвер, – прекрасный выбор для новичка. Если не готовы к сражению с боссом, откажитесь от разрушения теневых сфер.

Если вы все же наткнулись на Пожирателе миров, то стоит знать, что установка платформ может затруднить ваши атаки. Попасть по червю с воздуха будет не так просто.

№4 Мозг Ктулху

Мозг Ктулху

Фактически это альтернатива Пожирателю миров, появляющаяся в биоме под названием Багрянец. Вызывать босса можно, уничтожив Багровые сердца, которые также, как и Теневые сферы, содержат в себе ценные предметы.

Сражаться с Мозгом Ктулху сложнее, т.к. он преимущественно спавнится в Багровой пещере, где отсутствует естественное освещение. Стоит заранее подготовиться, установив достаточное количество платформ. Враги будут появляться даже после того, как факел игрока потухнет. Созданные укрепления упростят сражение.

Также стоит учесть следующие нюансы:

  • призвать Мозг Ктулху можно в течение дня (когда светло);
  • у босса есть особая форма невосприимчивости к урону, в которой он остается до уничтожения окружающих его крипов.

Победа над Мозгом обеспечит вас значительным количеством ткани, необходимой для изготовления частей багровой брони.

Пожиратель миров или Мозг Ктулху – два босса, появление которых напрямую зависит от биома, имеющегося в вашем игровом мире. У тех, кто столкнулся с Порчей (ужасный биом), спавнится Пожиратель миров. В Багрянце появляется Мозг Ктулху.

Оцените статью