Как сделать (где найти) льняную нить в Valheim и зачем она нужна. Valheim как выращивать лен

Во-первых, вам нужно будет одолеть первого босса игры, то есть оленя Эйк Тюра. Победа над ним даст вам возможность создать плавильню, а также откроет доступ к ядрам Суртлинга. Их легко можно найти в погребальных камерах, которые расположены в Чёрном лесу.

Где искать и как сажать семена в Valheim

Рассказываем, где найти и как посадить все виды семян в Valheim — от моркови и репы до ячменя, льна и еловых шишек.

Земледелие в Valheim — очень полезный вид деятельности. С его помощью можно обеспечить себя прекрасной едой, кормом для животных, материалом для крафта и фишками, которые помогут при строительстве монументальных зданий. Сегодня мы расскажем, где искать и как сажать семена в Valheim. Вы узнаете о выращивании:

Мы подробно опишем процесс посадки семян, а также объясним, для чего нужны полученные в итоге растения.

Как сажать семена в Valheim

Для того, чтобы посадить семена в Valheim, нужно найти их, а затем подготовить почву. Подготовка почвы — простой процесс. Куда сложнее создать необходимый для этого инструмент — пропашник. Вот в этом гайде мы подробно описывали, как открыть рецепт пропашника, какие ресурсы для него требуются и каким образом его использовать. Но если кратко, то:

  • постройте кузню — именно в ней создается пропашник;
  • соберите пять единиц цельной древесины — держите гайд, который вам в этом поможет;
  • отлейте в плавильне пять слитков бронзы — для этого нужны медь и олово, о поиске которых мы тоже рассказывали.

Материалы готовы, кузня работает — можно создавать пропашник.

Как только этот инструмент окажется у вас в руках — распахивайте почву. Из заросшей травой она превратится в темную, рыхлую, готовую к приему семян. Возможно, рядом с вашей базой будет холмистая местность, которую лучше выровнять при помощи мотыги, чтобы засеянное семенами поле было красивым и удобным. Мотыга создается из двух камней и пяти единиц древесины на обычном верстаке.

Итак, почва вспахана. Что дальше? Оставляйте пропашник в руках и выбирайте в инвентаре семена, которые собираетесь сажать. Далее просто жмите левой кнопкой мышки, указывая конкретную область вспаханного поля. Старайтесь сажать семена на удалении друг от друга, потому что на конкретном участке прорастает лишь ограниченное количество растений. А уж в случае с огромными деревьями нужно соблюдать внушительную дистанцию.

READ  V Rising: Лучшие билды — Коса, Слэшер, Булава, Топор. Что такое билд в игре

Поливать семена не нужно. Да и вообще следить за плантацией нет смысла. Рост займет несколько внутриигровых дней (у каждой культуры свой срок). Поэтому, посадив семена, смело занимайтесь другими насущными делами — убивайте монстров, собирайте ресурсы, открывайте новые рецепты, укрепляйте базу и все в таком духе.

Нити льна нужны для создания Обитой Брони, все три компонента которой при ношении дают бонус до 100 единиц брони. Ячмень перерабатывается в муку, из которой делаются рыбные рулетики, пирог из локса и кровяная колбаса. Блюда значительно увеличивают здоровье и выносливость.

Гайды по фермерству и хозяйству в Valheim

Лён — это растение, которое можно найти в деревнях Фулинов (Fuling Villages) в биоме Равнин (Plains biome). Опасайтесь комаров смерти. Его можно выращивать только там. Войдя в деревню, проверьте окрестности домов на наличие небольшого участка возделанной земли. Здесь вы можете найти 15-20 посаженных семян льна, готовых к сбору урожая. Однако в этих местах часто можно найти ячмень (Barley), поэтому вам, возможно, придется осмотреть несколько деревень. Лён встречается реже, чем ячмень.

Как сделать (где найти) льняную нить в Valheim и зачем она нужна

Лён можно легко собрать, используя атаку по области, которая собьёт его в большом радиусе вокруг персонажа. Полностью выращенное растение дает 2 льна, которые можно обработать на прялке, чтобы сделать льняную нить. Рекомендуется пересадить несколько растений в безопасное место, как только вы их найдете. Лён полностью вырастет за 3 дня.

Как построить прялку

Для изготовления большей части оружия из чёрного металла в игре требуется льняная нить. Чёрный металл доступен рано, но чтобы получить льняную нить, вам нужно победить четвертого босса — Моудера (The Moder). Это дракон, обитающий в горном биоме (Mountain biome). Как только вы победите Моудера, он сбросит предметы, которые научат вас различным рецептам, один из которых — прялка (Spinning wheel). Чтобы построить прялку, вам понадобится стол ремесленника (Artisan Table).

Как сделать (где найти) льняную нить в Valheim и зачем она нужна

Для строительства потребуется 20 качественной древесины (Fine wood), 10 железных гвоздей (Iron nails) и 5 кожаных обрывков (Leather scraps).

Одомашненные волки очень полезны: дропается мясо и шкуры, охраняют жилища или помогают в борьбе с боссами. Лучший способ приручить — отправиться в горы с киркой, щитом, сырым мясом и пищей для восполнения здоровья.

Садоводство

Valheim садоводство

После победы над первым боссом, Эйктюром, герой получит доступ к примитивной кирке из оленьего рога, добудет медь и олово и, объединив их, получит бронзу. Сплав открывает рецепт создания пропашника, с помощью которого викинги Вальхейма сажают семена. Чтобы обработать почву, нужно кликнуть правой кнопкой мыши на участке (при этом в руках игрока должен быть пропашник) и выбрать действия из предложенных: рыхление или посадка.

READ  Как выбить ворона и бойца в Бравл Старс. Как выбить ворона в brawl stars

Семена моркови попадаются в Черном Лесу при сборе небольших растений с белыми цветками, а в на Болотах растет репа. Почва «Вальхейма» плодородна (за исключением Горного биома), потому семена дадут всходы. Плоды используются для приготовления блюд, а посаженный в землю овощ принесет в результате три семени.

Репа не используется в пищу, а морковь не сильно улучшает показатели , но из них готовятся полезные блюда с которыми не страшно отправиться на фарм. Построив дом на Равнине, игрок сосредоточится на добыче ячменя и льна, что не растут за пределами биома.

Лен и ячмень

Valheim лен

Когда есть доступ к волчьим шкурам, сырому мясу, обрывкам кожи, рагу из репы и морковному супу, что еще может дать ферма в Вальхейме? После победы над драконицей Моудер игрок сможет добывать лен и ячмень.

Нити льна нужны для создания Обитой Брони, все три компонента которой при ношении дают бонус до 100 единиц брони. Ячмень перерабатывается в муку, из которой делаются рыбные рулетики, пирог из локса и кровяная колбаса. Блюда значительно увеличивают здоровье и выносливость.

Лен и ячмень растут на Равнинах, при этом нет необходимости перемещать туда ферму с Луга: против комаров смерти не выстоят ни кабан, ни волк, а разгневанные фулинги снесут ограждения и здания. Достаточно построить дом с порталом, верстаком и участком для садоводства и окружить все рвом для защиты от врагов.

На данный момент это вся информация о приручении животных и выращивании растений в Valheim. Можно приручить локса , но эти гиганты не размножаются. Олени же вообще не поддаются одомашниванию.

Valheim без чит-кодов и грамотного крафта уже не может существовать. Если вы давно играете в эту выживалку для викингов, тогда рекомендуем подобрать себе лучшее оружие, найти своего торговца и узнать все о серверах и карте мира. Это поможет привнести в геймплей что-то новое и необычное.

Блокировка интернет-ресурсов на территории Украины

Стала доступна предзагрузка обновления 1.10.1.1 WOT

Инвайт-код для WOT на сентябрь 2018 7 дней према, 500 голды и премиум танк Т-127

Как собрать лен? Прибегните к атаке по области, она повалит сразу весь лен и вы сможете его собрать. Созревшее растение даст вам две единицы льна, который вы потом на прялке превратите в нить. Заберите с собой несколько семян, чтобы посадить их в местах более безопасных.

Где найти репу в Valheim

Семена репы можно найти на Болоте. Выглядит пойти так же, как семена моркови, но цветочки желтого цвета. Цикл тоже из двух этапов, но из 1 репы можно собрать 4 семечка. Бафы, которые дают блюда из репы, получше, чем от моркови. Советую сосредоточиться на культивации репы и готовить блюда преимущественно из нее, как только будет такая возможность.

READ  Kingdom Come: Deliverance — Боевая система, холодное и стрелковое оружие. Kingdom come deliverance как стрелять из лука

Морковь и репу можно выращивать в Лугах, Черном Лесу и Болоте. На Горе ни одно растение из-за холода вырасти не сможет.

Как выращивать ячмень и лен в Valheim

Эти культуры можно найти на Равнине в лагерях фулингов (гоблинов) — на грядках и в сундуках. Так как и ячменя для кулинарии, и льна для крафта потребуется много, начинайте разводить их, как только нафармите первую партию.

Кроме Равнины, лен и ячмень нигде не растут — неподходящая окружающая среда. На Равнине же ваши грядки вытопчут фулинги, которые могут появиться там случайно. Оптимальный вариант — отгородить деревянным забором ваш огород и поставить там портал.

Выращиваются оба растения в 1 цикл — урожай можно использовать для крафта/кулинарии или опять посадить. Для переработки льна нужна прялка, а для ячменя мельница. Их можно построить только после убийства 4-го босса, Матери — с помощью слезы дракона создается стол ремесленника, который нужен для возведения прялки и мельницы.

Четвёртое действие — это крафт культиватора. На него потребуется 5 бронзовых слитков и 5 единиц цельной древесины. Как и бронза, культиватор создаётся в кузнице. После победы над первым боссом проход в Чёрный лес будет открыт, и можно будет спокойно заняться заготовкой больших чёрных деревьев.

Как построить прялку в Вальхейм

Чтобы производить что либо из черного металла, вам понадобится прялка и нить. Доступ к черному металлу вы получите рано, но чтобы добраться к льняной нити вам придется одолеть Моудера. Монстр живет в горной части мира Вальхейм. Как только вы его победите, вам станет доступен чертеж строительства прялки. Помните, для ее строительства пригодится стол ремесленника.

Какие материалы необходимы?

20 единиц качественного дерева;

5 единиц кожаных обрывков.

В процессе прохождения игры ваш персонаж будет собирать Древнее Семя. Она остаётся после убийства Грейдворфов. Садить эти семена нет необходимости, так как они требуются для другой манипуляции, а именно — для вызова босса Древнего.

Заключение

Земледелие в Вальхейме достаточно простое занятие. Но, если вы освоите это ремесло в совершенстве, то вам будет доступно создание интересных и сложных по составу блюд, которые впоследствии дадут вам возможность получить неплохие бонусы, помогающие в бою.

Основополагающая деталь, которая является незаменимой в фермерстве, это культиватор. Это как раз та деталь, без которой фермерство просто невозможно. Скрафтите культиватор, и считайте, что половина дела уже сделана. А после того, как вы соберете весь урожай, и в совершенстве освоите изготовление сложных блюд, вашему викингу можно будет открывать свой ресторан.

Оцените статью