Как победить Двалина (Ужаса бури) в Genshin Impact. Как убить двалина

Чтобы добраться до подземелья с боссом, нужно пройти квест «Перенаправление света». Используя ветряные потоки, игрок сможет пробраться в убежище Двалина, подняться выше и открыть точку телепортации на подземелье.

Как победить Двалина (Ужаса Бури): Советы по битве с боссом

Двалин, также известный как Ужас Бури — один из первых еженедельных боссов, открываемый игроками в Genshin Impact. Сраженеие с ним представляет меньше всего трудностей, однако если Вам кажется, что Вы чего-то не понимаете в этом бою, рекомендуем Вам прочесть эту статью до конца. Мы рассмотрим общий процесс битвы с Ужасом Бури, расскажем, как опознавать атаки, как пользоваться его слабостями и многое другое.

Если Вам этот гайд покажется полезным — пожалуйста, поделитесь им с друзьями и знакомыми, которым он был бы нужен. Вы поможете и им, и нам! Благодарим за уделенное внимание.

Описание босса

Ужас Бури проводит большую часть боя, паря над кругом из платформ, и изредка приземляется по своей воле, чтобы нанести игроку дополнительный урон. У него нет четко выраженных фаз — он на протяжении всего боя использует одни и те же движения, поэтому волноваться о подготовке к разным типам боя не нужно.

Важно не затянуть с ним бой слишком сильно, иначе под конец арена будет полностью покрыта проклятьем, которое постоянно наносит урон стоящим на ней персонажам. Это можно легко нейтрализовать постоянным лечением и щитами, но возиться с ним столь долго все равно не интересно.

Элементальное сопротивление к разным стихиям у Двалина незначительное, поэтому опций для сбора команды против него весьма немало. Он наносит преимуществено Анемо урон, однако имеет и физические атаки.

Битва с драконом также позволяет выполнить одно из заданий в «Боевом пропуске», которое требует победить трёх из четырёх боссов – Волка Севера, Аждаху, Тарталью, Двалина. Среди этих боссов Двалин – один из самых простых, но единственный не поддерживает игру в совместном режиме.

Где находится Ужас бури

Подземелье, в котором игроку предстоит столкнуться с драконом, находится на локации «Логово Ужаса Бури» — она расположена в Горах Светлой короны. Для новичков, не достигших 18-ого ранга, место будет закрыто барьером, через который нельзя пройти. Как только игрок достигает 18 ранга приключений и получает возможность выполнить задание «Синяя тень», Венти открывает проход в локацию.

Логово Ужаса бури на карте

Чтобы добраться до подземелья с боссом, нужно пройти квест «Перенаправление света». Используя ветряные потоки, игрок сможет пробраться в убежище Двалина, подняться выше и открыть точку телепортации на подземелье.

Что брать в битву с Двалином

Чтобы сразиться с Двалином, подойдут персонажи любой стихии. Иммунитета у дракона нет даже на Анемо атаки, несмотря на то, что он сам их использует. Самое главное, чтобы персонажи были прокачаны до 30 уровня, чтобы без проблем столкнуться с боссом в схватке. Понадобится поставить в отряд хотя бы одного хиллера – Барбару, Джинн, Ци Ци, Беннета.

READ  Все утечки и сливы обновления 2.8 для Genshin Impact. Когда реран кадзухи

Если ни одного из хиллеров в архиве нет, пригодится немало блюд. Хорошим вариантом, для которого нужно не так много ингредиентов, будет приготовить «Цыплёнка в медовом соусе». Для приготовления понадобится два мяса птицы и два цветка-сахарка. Восстанавливает такое блюдо 22% HP и вдобавок ещё 1200 HP.

Игрокам, которые достигли больших рангов, в качестве блюда для лечения «Цыплёнка» может не хватить. Поэтому лучше запастись «Мондштадтскими оладушками», восстанавливающими 32% HP и плюс 1250 HP. Рецепт оладушков игрок получает после прохождения подземелья «Храм Волка Севера». Для приготовления нужно варенье (которое достаётся в магазинах или с помощью «Обработки», для которой понадобится сахар, два закатника и ягода), две шишки и картошка. Приготовленное Рейзором специальное блюдо «Картофельные оладьи «Волчьи лапки»» восстанавливает 40% HP и 2350 HP сверху.

Оладушки и цыплёнок

С краев платформы находятся по три анемогранума, из которых можно создавать воздушные потоки. НЕ перелетайте с платформы на платформу просто так, лучше внимательнее наблюдайте за боссом, чтобы вовремя уклоняться от его атак и распознавать, что он собирается делать дальше.

Тактика боя

На раннем этапе сражения вы будете играть только за Путешественника (Traveler), вашего основного героя. Вам нужно преследовать дракона и стрелять по кристаллам на его спине. Уворачивайтесь от фиолетовых и синих сфер. Стреляйте по зелёным шарам, пока они не превратятся в огромные окружности. Пролетайте через них, чтобы увеличить скорость вашего героя и догнать дракона.

Как легко победить Двалина (Ужас Бури) в Genshin Impact

Сразу становитесь боком к дракону и ждите. Как только он подлетит к вам, используйте спринт, чтобы уклониться от атаки. Затем дождитесь, пока дракон приземлится. Его голова будет обращена в сторону одной из двух лап. Через пару секунд босс использует ледяное дыхание, которое наносит огромный урон. Не теряйте времени, бегите к противоположной лапе и атакуйте её. Главное — занять позицию, при которой дыхание дракона не заденет вашего героя.

Как легко победить Двалина (Ужас Бури) в Genshin Impact

У босса будет сокращаться полоска брони, которая обозначена белым цветом. Когда она сократится до нуля, дракон упадёт. Теперь вам нужно атаковать кристалл, который находится на его шее. Используйте самые мощные умения и заклинания. Если вы играете за героя ближнего боя, нужно забраться на шее дракона. Во время карабканья следите за полоской выносливости. Те, кто играют за персонажей с дистанционными атаками, могут просто стрелять по кристаллу с земли.

Как легко победить Двалина (Ужас Бури) в Genshin Impact

Периодически дракон будет выпускать светящиеся шары, от которых можно уклониться при помощи спринта. Также обратите внимание на звездопад. Перед началом этой атаки на арене появятся едва заметные круги. Они обозначают зоны, куда вскоре упадут тяжелые камни. Постарайтесь покинуть их как можно быстрее. Когда босс собрался атаковать вашего героя клювом, он ненадолго приземлится. В этом случае лучше пробежать вперёд. Таким образом вы не только уклонитесь, но и сможете приблизиться к лапам дракона, после чего нанести несколько ударов.

Как легко победить Двалина (Ужас Бури) в Genshin Impact

Когда начнётся ледяной дождь, платформа, на которой вы стоите, начнёт наносить вам урон. Подлетите на порывах ветра, которые есть в левом и правом углах плиты, и перелетайте на соседнюю платформу. Если она тоже покрыта трещинами — постарайтесь не приземляться на неё. Подлетайте на её потоках и летите к следующей плите. Вам нужно добраться до платформы, на которой не будет светящихся трещин. После этого снова уклоняйтесь от всех атак, сносите броню боссу и бейте его по кристаллу на шее

READ  Как открыть татарасуну геншин. Как открыть татарасуну геншин

Лёгкий способ победить Двалина

Эта тактика особенно полезна при первой встречи с Двалином. Вам потребуется блюдо под названием «Вкусные “Нефритовые мешочки”» (Delicious Jade Parcels). Оно увеличивает атаку всех бойцов на 320 единиц и повышает шанс критического урона на 10%. Его рецепт вы получите после прохождения задания «Кулинарный поединок» (Cooking Showdown), который завершает цепочку квестов «Кулинарный тур по Мондштадту» (Mondstadt Gastronomy Trip). Его выдаёт Сян Лин (Xiangling) из Спрингвейла (Springvale). Девушка будет охотиться на кабанов в лесу неподалёку.

Местонахождение Сян Лин

Местонахождение Сян Лин Местонахождение Сян Лин

Для приготовления этого блюда вам потребуется ветчина (Ham), которую можно купить в ресторане «Хороший охотник» или приготовить из сырого мяса (Raw meat) и соли (Solt); капуста (Cabbage), растущая в дикой природе; чашечки лотоса (Lotus head), встречающиеся на берегах рек и озёр, а также заоблачный перчик (Jueyun Chili), который можно найти в регионе Ли Юэ (Liyue). Под действием Нефритовых мешочков атака вашего персонажа вырастет настолько, что наиболее сложная вторая фаза сражения пройдёт намного быстрее. Выберете героя дальнего боя и просто стреляйте по телу босса, когда он будет пролетать мимо. Как только его броня сократится до нуля — атакуйте кристалл.

Увернувшись от такого удара, необходимо переключиться на персонажа с максимальным уроном и сбивать щит. В данной фазе не рекомендуется использовать способности и взрывы стихий персонажей, лучше оставить их на следующую фазу. После сбития щита босс получает длительное оглушение.

Как победить Двалина

Вам предстоит несколько этапов сражения с боссом Двалином.

Чтобы нанести урон дракону, стреляйте кристаллами по спине Двалина. Нанеся определенное количество урона, Двалин будет использовать фиолетовые сферы. Несмотря на небольшой урон, лучше избегайте их.

Как только появятся кристаллы анемо, уничтожайте их. Увидев зеленую сферу, пролетите через нее. Проходите через кольца, это приблизит вас к боссу.

Первый этап сражения с Двалином закончится, как только вы разберетесь со всеми кристаллами на его спине.

Второй этап

На этом этапе вы сможете воспользоваться помощью своего отряда. У Двалина есть 2 полоски: ХП (красная) и Щит (белая). Используйте таких персонажей как Эмбер, Венти, Фишл, так как они способны нанести максимальный урон брони босса.

Гайд Genshin Impact — Как пройти Двалина

Гайд Genshin Impact — Как пройти Двалина

Ужас Бури обладает 5 атаками:

  • Дыхание дракона – Дракон откидывает голову и выпускает огненную струю с одной стороны платформы на другую. Направляйтесь в противоположную сторону, чтобы избежать урона, также можете воспользоваться потоком ветра и взлететь на время.
  • Импульсная бомба — Избегайте темных кругов на платформе. Именно на них появляются импульсивные бомбы, которые способны подорвать персонажа и нанести урон
  • Укус — Двалин будет стараться нанести удар по области, где расположен персонаж.
  • Полет — Дракон исчезает и неожиданно появляется, при этом он наносит значительный урон.
  • Ultimate-атака – Дракон взлетает над полем битвы и бросает бомбы.

Если на платформе, на которой стоит персонаж, есть синее пламя, как можно скорее используйте поток ветра, чтобы переместить персонажа. Платформы с синим пламенем наносят приличный урон 250-300 единиц.

Наносите как можно больше урона, когда дракон рядом. Уничтожив его броню, вы сможете снижать его HP. Используйте потоки ветра, чтобы забраться ему на шею. Действуйте как можно быстрее, чтобы снизить его шкалу здоровья и одержать над ним победу. Исцеляйте своих персонажей, воспользуйтесь едой, для пополнения здоровья.

Заходим в инстанс «Ужас бури» – рекомендуемый уровень 26. Начнется бой с драконом, который состоит из двух частей. В первой мы будем преследовать Двалина на глайдере, задача расстреливать алый сгусток на его спине.

Тактика боя с Двалином

Весь бой можно разделить на 2 стадии: сбитие щита и непосредственное нанесение урона по боссу.

READ  Как фармить, зарабатывать камни истока в игре Genshin Impact. Зачем нужны камни истока

Сбитие щита

Вначале боя Двалин постоянно находится в воздухе, а на боссе наложен магический щит. Во время нахождения босса в воздухе необходимо наносить урон из лука ы(для этого потребуется персонаж с луком), другие персонаже не могут бить Двалина в воздухе. Время от времени босс будет наносить удары либо головой, либо лапой.

Двалин в Genshin Impact

Увернувшись от такого удара, необходимо переключиться на персонажа с максимальным уроном и сбивать щит. В данной фазе не рекомендуется использовать способности и взрывы стихий персонажей, лучше оставить их на следующую фазу. После сбития щита босс получает длительное оглушение.

Что делать во время оглушения босса

В данной фазе необходимо забраться на шею Двалина и найти фиолетовый кристалл, именно по данному кристаллу необходимо наносить урон. Поднявшись к кристаллу, необходимо активировать все возможные усиления и наносить максимально возможный урон. В идеале необходимо убивать босса за одно оглушение, это избавит от ряда неприятных механик, идущих далее.

Двалин в Genshin Impact

Босс снова поднялся

Тут начинается переходная фаза, Двалин восстанавливает щит, а также кидает на платформу, на которой находятся персонажи, массовое заклинание, наносящее периодический урон. В это же время по краям платформы активируются воздушные потоки, позволяющие с помощью планера переместиться на безопасные платформы. В этот момент необходимо быть максимально осторожными, из-за кривой камеры очень легко промахнуться мимо воздушного потока и упасть вниз.

Двалин в Genshin Impact

Хоть падение вниз не убивает, персонажи при падении появляются на случайно платформе, это полностью лишает персонажей энергии (в результате чего придется заново заряжать взрывы стихий). Переместившись на безопасную платформу, можно снова приступать к сбитию щита и последующему нанесению урона. Необходимо повторять все действия до полного снятия полоски здоровья босса.

Одолеть Двалина нетрудно, для этого даже не придётся подбирать строго определенных персонажей. Единственная проблема может возникнуть лишь с кривой камерой, но к ней придется привыкнуть.

Как победить босса Двалин, пройти Ужас Бури в Genshin Impact

Как победить босса Двалин, пройти Ужас Бури в Genshin Impact

В этом видео гайде для новичков и опытных игроков по прохождению игры Genshin Impact рассказывается о том, каким способом можно легко и просто победить босса Двалин (то есть как пройти Ужас Бури) в Геншин Импакт.

Обзоры тактики боя и рекомендаций по предварительной подготовке к бою, которые представлены в этом видео руководстве, позволят вам не умирать и не тратить кучу ресурсов во время сражения с боссом. Вы сможете убить этого Дракона даже без длительной прокачки своего персонажа!

Примечание: Чтобы открыть возможность еженедельно сражаться с Ужасом бури, вам необходимо выполнить Квест Архонта под названием «Пролог, Акт 3 — Дальний выстрел» (открывается на восемнадцатом уровне приключений).

Дополнительный совет по сражению в самом начале

Можно в начале боя с этим мировым боссом встать сбоку платформы и подождать до момента, когда Двалин пролетит (без уклонения шифтом), а уже после вам будет необходимо его немного побить и перебежать с правой стороны на левую, далее продолжить бить по лапам до его падения.

Оцените статью