Игровой Портал Griffons-Clan. Лира аполлона и флейта пана где искать

Самый надежный способ добыть флейту Пана для игроков – это сделать ее самостоятельно. Однако есть шанс, что найти ее где-нибудь в своих приключениях.

Вокруг Марсия, или состязание Марсия и Аполлона

Сегодня в одном дневнике прочла очень интересную трактовку одного из мифов Древней Эллады, поискала в интернете и нашла ещё несколько, причём они довольно разнятся, но. Почему мне всё же хочется вас познакомить со всеми этими трактовками? Мне кажется, что каждый может увидеть для себя нечто своё и важное и не смотря на то, что та трактовка, ради которой и захотела составить этот пост не совсем верная, в ней смешаны два мифа про Марсия и Пана, всё же она особо важна. Почему? Читая, вдруг осознала, что восприятие каждого из нас зависит от среды, в которой мы растём, от того, что впитано с молоком матери, что часто воспринимается нами родным, а что чуждо, но предполагаю, что со временем вкусы меняются, зависит от среды обитания и многое видится иначе и всё же, то, что из детства, то — родное, что иногда накладывает свой отпечаток на восприятие вообще. А ведь мы приходим в мир без всего этого. Что, если сбросить всё это, что мешает иному видению? Просто попытаться увидеть глазами новорожденного?

Марсий, в греческой мифологии сын речного бога Эагра, сатир или силен, родом из Фригии. Древнее божество круга Кибелы, вытесненное Аполлоном. Однажды Афина сделала флейту и решила сыграть на ней на пиру богов. Она никак не могла понять, почему Гера и Афродита смеются, в то время как другим богам ее музыка нравится. В одиночестве она отправилась во фригийский лес, села над ручьем и стала играть, наблюдая за своим отражением в воде. Ей сразу стало понятно, как смешно она выглядела с напрягшимся лицом и безобразно раздутыми щеками. По мифу, Марсий подобрал флейту, брошенную Афиной (Павсаний, I 24, 1). В игре на флейте Марсий достиг необычайного мастерства и, возгордясь, вызвал на состязание самого Аполлона. Разгневанный этим Аполлон вызвал Марсия на состязание, победитель которого мог наказать побежденного по своему усмотрению.

Дерзкое соперничество кончилось тем, что музы, как посредницы в споре, решили его в пользу игры бога на кифаре. Аполлон не только победил Марсия, музыка которого отличалась чисто фригийским экстатически-исступленным характером (флейта с бубнами и трещотками сопутствует оргиям Кибелы и Диониса), но и ободрал с несчастного кожу. По преданию, кожа Марсия, содранная с него богом, висит во Фригии, в Келенах, у истоков реки Меандр (Геродот, VII 26; Ксенофонт, Анабазис, I 2, 8); при звуках флейты кожа начинает шевелиться, но недвижима при звуках песен в честь Аполлона (Элиан, Варварская история, XIII 21). Марсий, как сатир лесных чащ у Келен, был оплакан нимфами, силенами и лесными родичами. Его кровь превратилась в одноименный ручей (Овидий, Метаморфозы, VI 382-400), его флейта была унесена этим потоком в реку Меандр, выброшена из воды в Сикионии и принесена в дар Аполлону (Павсаний, II 7, 9). В мифе о состязании Аполлона и Марсия отразился начальный этап борьбы божеств-антагонистов Аполлона и Диониса.

READ  Сожалеть о минувшем поздно. Готика 1 как подобрать предмет

В античном искусстве (вазопись, геммы, рельефы) популярны сюжеты — «Марсий подбирает флейту, брошенную Афиной», «Состязание Аполлона и силена Марсия» и «Наказание сатира Марсия». Древние художники часто вдохновлялись судьбой Марсия; так, например, Мирон, старший современник Фидия, изобразил сатира отпугиваемым Афиной от двойной флейты, к которой он протягивает руку. В Риме и римских колониях на рынках стояли статуи Марсия, как эмблемы свободы.

Миф о Марсии

Как Марсий нашел флейту

Однажды летним днем молодой пастух Марсий, лежавший на зеленой траве, услыхал вдали звуки музыки, такие нежные и волнующие, что затаил дыхание и стал слушать. Это Минерва, сидя на берегу ручейка, училась играть на флейте, но, наклонившись над прозрачной водой, увидела свои надутые щеки и искаженные черты и с негодованием бросила флейту в воду, поклявшись никогда больше к ней не прикасаться.
Чарующая музыка смолкла, и юноша очнулся и огляделся. Туг он заметил, что мимо него по реке плывет флейта. Он тут же схватил ее, прижал к губам и не успел вдохнуть в грудь воздуху, как божественная мелодия полилась снова. Завладев волшебным инструментом, Марсий начисто позабыл о своих обязанностях пастуха. Вскоре он достиг небывалого совершенства в игре на флейте, ужасно возгордился и стал хвастаться, что играет не хуже самого Аполлона. Дело дошло до того, что он вызвал на соревнование самого бога солнца.

Музыкальное соревнование Марсия и Аполлона

Состязание между Аполлоном и Паном (Hendrick de Clerck (1560-1570–1630)/4711681_Sostyazanie_mejdy_Apollonom_i_Panom_Hendrick_de_Clerck_156015701630 (700x477, 399Kb)

Желая наказать Марсия за его хвастовство, Аполлон в сопровождении девяти муз, покровительниц поэзии и музыки, появился перед пастухом и предложил подтвердить свои слова делом. Музы предложили Марсию начать первым, и он очаровал всех своей игрой.
Музы воздали ему заслуженную похвалу, а потом пригласили Аполлона превзойти соперника, если это ему удастся. Бог схватил свою золотую лиру и заиграл на ее струнах. Прежде чем вынести окончательное решение, музы решили послушать соперников еще раз, и они заиграли снова, но на этот раз Аполлон присоединил к звукам лиры свой божественный голос, и все присутствующие, включая муз, признали его победителем.
Согласно условию, которое гласило, что победитель живьем сдерет кожу со своего соперника, Аполлон привязал Марсия к дереву и жестоко наказал его. Когда горные нимфы узнали о страшной смерти своего любимца, они зарыдали и пролили такие потоки слез, что они превратились в реку, названную Марсий, в память о прекрасном музыканте.

Чтобы заполучить это сокровище, для начала необходимо отправиться в Македонию на Тройной полуостров Халкидики. Найдите берег, который располагается меж двумя островами, напоминающие пальцы.

Квест «Птичьи перья» — Золотое перо Аякса

Золотое перо Аякса карта нахождения Assassin’s Creed Odyssey

Вам нужно находиться на острове Саламин, который располагается на западе от Аттики. На самом острове необходимо добраться до самой южной точки и отыскать жаровню.

READ  Зло из телевизора Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2. Как играть в little nightmares вдвоем

Рядом с жаровней будет располагаться кувшин, с ним необходимо взаимодействовать. После этого игроку в Assassin’s Creed Odyssey показывается анимация, из которой несложно понять, что кувшин абсолютно пуст.

После этого, необходимо переговорить с хранителем маяка, расположенного неподалеку. Он подскажет вам, что перо было украдено бандитами.

Бандиты прячутся неподалеку – в гробнице, которая располагается в центре того же острова. Вам придется убить всех. После недолгих обысков их трупов вы найдете Золотое перо Аякса.

Квест «Священные обеты» — Македонский браслет

Македонский браслет карта нахождения Assassin’s Creed Odyssey

Тут вам необходимо отыскать мыс Сунион (регион Аттика), а именно южную его часть. Неподалеку от берега несложно найти алтарь. После взаимодействия с алтарем вам дадут понять, что никакого сокровища там нет.

Возвращаясь, и будучи предельно внимательным в Assassin’s Creed Odyssey, вы сможете найти следующие подсказки, которые помогут вам продвинуться в поисках сокровища: красная нитка, коробка, крышка и цветок. Проследовав за подсказками, вы окажитесь возле двух мужчин, которые будут яростно спорить о каком-то браслете. Они расскажут вам, что браслет находиться в воде. А как говорят в народе: «воды бояться – Атлантиду не отыскать». Поэтому спокойно ныряйте и ищите сундук.

Вам нужно отправиться на остров Абантис, расположенный на северо-восточной стороне Аттики. Здесь идите в Забытые руины Маркиса, и на северо-востоке этой локации вы найдете Храм Аполлона — лира лежит внутри на пьедестале.

Македонский браслет

Запустите квест Священные Клятвы. Ксения дает вам 3 новые карты.

Aссасин Крид Одиссея — Поиск сокровищ для Ксении

Фото выше показывают, какую карту вы должны использовать, и расположение этого места на карте мира. Ваш пункт назначения — Храм Посейдона на Аттике.

Aссасин Крид Одиссея — Поиск сокровищ для Ксении

Осмотрите область и осмотрите предметы, отмеченные значком увеличительного стекла. Это начинает другой квест. Прыгайте в воду и найдите македонский браслет. Верните его Ксении, чтобы завершить этот квест.

Раковина приливов Тритона

Начните Она, которая контролирует моря, чтобы получить больше карт.

Aссасин Крид Одиссея

Отправляйтесь в Македонию и отправляйтесь в подводную пещеру. Несколько врагов разбили лагерь внутри этого места. Найдите сундук с сокровищами. Предмет, который вы ищете, находится внутри него.

The chest is at the back of the camp - Tr

Сундук находится в задней части лагеря. Соберите предметы и вернитесь к Ксении, чтобы выполнить квест.

Вор не станет сразу отдавать украденное, однако после двух-трех разбитых кувшинов расскажет где карты. Они находятся у него дома, особняк стоит в верфях Навплии. Сундук с картами стоит в маленьком охраняемом дворике. Незаметно или с боем пробираемся и забираем содержимое сундука.

Она контролирует море — Раковина Тритона

Assassin’s Creed Odyssey - где найти все сокровища Ксении

Отправляйтесь на Тройной полуостров Халкидики в Македонии — вам нужно найти берег, расположенный между первыми двумя островами в виде пальцев.

Как только вы прибудете в нужное место, погрузитесь в воду и войдите в пещеру. Плывите до конца, и вы окажетесь в подземелье.

Там вы найдете лагерь, наполненный врагами, — убейте их всех и откройте сундук.

Бросьте кубик — Флейта Пана

Assassin’s Creed Odyssey - где найти все сокровища Ксении

Идите в сторону водно-болотных угодий Гидры в Арголиде, а затем на берег города, расположенного в южной части этого региона.

READ  Rpg The Outer Worlds. The outer worlds русский язык как включить

Там вам нужно поговорить с Автоликом на причале, который расскажет вам о других картах, присутствующих в его резиденции. Следуйте указателю, чтобы добраться до его дома, внутри которого есть сундук с картами.

Теперь вам нужно отправиться на пляж Марафон в Аттике, в юго-восточной части которого вы найдете пещеру. Войдите в неё и следуйте за индикатором до самого конца.

Подсказки приведут вас к спорящим между собой Гиацинта и Лая. Поговорите с ними, и Гиацинт не станет ничего скрывать и расскажет, что выбросил браслет в воду. Квестовый маркер покажет вам это место внизу. Спрыгните со скалы в воду.

Раковина Тритона

В третьем личном задании «Та, что повелевает морями / She Who Controls the Seas» Ксения пожелает заполучить раковину Тритона, украденную разбойниками, и в дорогу выдаст еще несколько карт с предполагаемым местонахождением легендарного предмета. Раковина Тритона в Assassin’s Creed Odyssey находится в подводной пещере в Халкидики в Македонии в северной части Древней Греции. Перемещаемся к убежищу разбойников с помощью быстрого перемещения, выбрав на карте точку обзора «Каменная арка», добегаем до побережья, ныряем под воду и проплываем через длинный туннель со светящимися медузами. Зачищаем убежище разбойников, из большого сундука забираем раковину Тритона, поднимаемся по лестнице и возвращаемся к Ксении за наградой в 2000 драхм. Если во время прохождения подводной пещеры осмотреть шкатулку и два сундука, то найденные сокровища повлияют на получение достижения «Дитя Посейдона».

Лира Аполлона и Флейта Пана

В четвертом личном задании «Бросить кости / Throw The Dice» Ксения отправит главного героя за картами сокровищ, украденными торговцем, которые укажут на местоположение Лиры Аполлона и Флейты Пана. Торговец Автолик продает свои товары в гавани Навплии в Топях Гидры в Арголиде, расположенной в центральной части Древней Греции. Вор не станет сразу отдавать украденное, однако после двух-трех разбитых кувшинов отправит за картами к себе в особняк в верфях Навплии. Сундук с картами стоит в маленьком охраняемом дворике. Незаметно пробираемся мимо охранников и забираем содержимое сундука.

Лира Аполлона в Assassin’s Creed Odyssey находится в Храме Аполлона к северу от крепости Дистос в Забытых руинах Макриса на островах Абанта, расположенных в северной части Древней Греции. Для быстрого перемещения используем точку обзора «Храм Артемиды Амарисии» на горе Охи, зачищаем руины храма Аполлона от разбойников и с основания каменной колонны, за большим сундуком, забираем Лиру Аполлона.

Флейта Пана в Assassin’s Creed Odyssey находится в Пещере Пана на Пляже Марафона к северу от Аттики, расположенной в центральной части Древней Греции. Для быстрого перемещения используем точку обзора «Алтарь Зевса» в Заброшенных полях. Входим в пещеру Пана, спускаемся по склону и попадаем в убежище культистов во главе с вождем клана Филиском. Убиваем всех врагов и в самой последней пещере, на нижнем ярусе, с груды сокровищ подбираем Флейту Пана. Перед уходом освобождаем узников из клеток и возвращаемся к Ксении за наградой в 2000 драхм.

Оцените статью