Где найти странных хиличурлов в Genshin Impact и зачем они нужны. Сколько хп у хиличурла

Странный хиличурл не специализируется на какой-либо конкретной или сильной атаке, но его HP значительно выше, чем у обычных хиличурлов. Получив определенный урон, Хиличурл вызывает своих товарищей, которые обычно оказываются обычными хиличурлами, Смахурлами или Метахурлами.

Время проведения события на серверах

*указано локальное время для Москвы.

Все помнят Странного хиличурла?! И то, как весело искать его для получения достижения. Видимо ему надоело прятаться и он решил «встать на тропу войны», а начал с самого простого — грабить караваны. В Гильдии путешественников паника, товаров нет, а те кто выжил после встречи с хиличурлом пахнут капустой. Беда, однако. Но не отчаивайтесь жители Тейвата, ведь у вас есть мы — великие покорители Бездны и собиратели ягодок на полянках, которые решат все ваши проблемы, пока вы стонете и бездействуете. Все, с лирикой закончили.

После старта события, открываем меню событий и принимаем задание «Поймай меня если сможешь» .

Меню события «Поймай меня, если сможешь»

Меню события «Поймай меня, если сможешь»

Отправляемся к Катерине и слушаем мольбы о помощи. Но Странный хиличурл, не был бы Странным хиличурлом, если его можно было бы просто найти, поэтому наша задача его выследить . И по словам Катерины, странная активность была замечена недалеко от Мондштадта. Бежим на метку по карте.

И что мы видим?! Нет, это не ежедневное поручение, судя по ситуации, Элла Маск так достала местных хиличурлов своими «исследованиями», что те собрались и решили устроить ей взбучку. Они конечно хиличурлы, но детишек обижать нельзя, поэтому преподаем им урок хороших манер методом «палка–голова» или по–хиличурски «Hana tibe».

Поймай меня: Эллу Маск окружили хиличурлы

Эллу Маск окружили хиличурлы

Как и ожидалось Элла ставила свои ужасные эксперименты на хиличурлах, но проблема в том, что книга «Как пытать хиличурла расспросами» не закончена, а точнее, необходимо на практике проверить верность оставшихся слов.

Поймай меня: Разговор с Эллой Маск

Элла Маск просит помочь с исследованиями

Соглашаемся помочь и получаем в награду за задание «Хиличурский разговорник для чайников».

Как искать Странного хиличурла

Открываем меню события и видим несколько мест обитания Странного Хиличурла. Всего мест семь, новые открываются каждый день. Чтобы начать искать хиличурла, выбираем Место и нажимаем «Исследовать» . Получаем задание и идем его выполнять.

Задания повторяются, различаются только места, где находится нужный хиличурл или противники, которых нужно убить.

Поймай меня: Меню события места поиска

Места поиска Странного хиличурла

Также тут можно посмотреть разговорник, он пригодится позже.

Прохождение задания «Взаимная выгода?»

Идем знакомиться с Голодным хиличурлом . В области поиска хиличурлов несколько, просто подбегаем ко всем по очереди, нужный не будет атаковать, так как судя по всему он очень рад нас видеть, ну, или он узнал, что с нами Элла Маск и сдался без боя.

READ  Зал над обрывом — Событие «Опасная тропа» в Genshin Impact 2.7. Что такое ивент в геншин

Поймай меня: Разговор с голодным хиличурлом

Голодный хиличурл просит принести ему какой–либо предмет

Говорим с радостным хиличурлом и узнаем, что ему хочется:

  • «Mita movo lata» переводится, как «мясо в воде», то есть животные, которые живут в воде:
    • лягушка,
    • рыба,
    • креветка.
    • кристальное ядро (с бабочек),
    • светящееся брюшко,
    • электро кристалл,
    • трава–светяшка,
    • полуночный нефрит.
    • заоблачный перчик,
    • валяшка.
    • полуночный нефрит,
    • магический кристаллический обломок.
    • семена одуванчиков,
    • пшеница,
    • миндаль,
    • сосновая шишка.
    • мясо птицы,
    • бабочка.
    • ягода,
    • гриб.

    Поймай меня: Поручение хиличурла

    Поручение хиличурла, которое нужно расшифровать

    В знак благодарности хиличурл сообщает нам, что не знает, где может быть Странный хиличурл, но знает того, кто знает, где может быть Странный хиличурл.

    Прохождение задания «Дорогой хиличурлов»

    На этот раз нам нужно заступиться за хиличурла. В задании могут быть Брошенный, Обиженный или Дружелюбный хиличурл , но цель одинаковая — наказать обидчиков.

    Поймай меня: Разговор с обиженным хиличурлом

    Обиженный хиличурл просит наказать обидчиков

    Метод решения подобных проблем нам хорошо знаком, бежим с криками «Hana tibe» и проводим воспитательные работы. Хиличурл счастлив и сообщает нам Место на карте , где появится Странный хиличурл и Время , когда он там появится.

    Поймай меня: Подсказка о времени появления Странного хиличурла

    Подсказка — время появления Странного хиличурла

    4. Каменные врата, Ли Юэ. Телепортируйтесь в локацию Каменные врата и поднимитесь на холм, чтобы осмотреть его вершину. Странный хиличурл должен стоять наверху и ждать вас.

    Гайды по врагам, боссам и прочим существам в Genshin Impact

    Это пассивные монстры-NPC, разбросанные по всей карте. Они не агрессивны и не нападают на игрока первыми. Также, несмотря на наличие полоски HP, их нельзя убить — они спрячутся в своём чемоданчике при нулевом показателе HP.

    Где найти странных хиличурлов в Genshin Impact и зачем они нужны

    Как часто спавнятся странные хиличурлы

    Спавн странных хиличурлов происходит раз в 12 часов в двух случайных местах. Спавн может происходить сразу при загрузке мира или чуть позже, через несколько минут. Одновременно в мире находится только один из двух существ. Монстры появляются поочерёдно, то есть, если убить его в одной точке, то он сразу появится на другой. После нахождения двух странных хиличурлов придётся выждать 12 часов, чтобы появились новые.

    Где найти странных хиличурлов в Genshin Impact и зачем они нужны

    У каждого игрока своё место спавна странных хиличурлов. Поэтому быстрее находить их в группе с другими игроками. Просто поочередно заходите в миры друг к другу.

    Идем знакомиться с Голодным хиличурлом . В области поиска хиличурлов несколько, просто подбегаем ко всем по очереди, нужный не будет атаковать, так как судя по всему он очень рад нас видеть, ну, или он узнал, что с нами Элла Маск и сдался без боя.

    Странный хиличурл 3

    Отправляйтесь в место спавна босса Лупус Бореалис. Соответствующая арена окружена кольцом, а на ее восточной стороне находится потенциальное место возрождения хиличурла.

    Отметим, что если вы не смогли отыскать странного хиличурла в указанной точке, то осмотрите область вокруг арены. На третьем скриншоте показано еще одно возможное место нахождения этого моба.

    Странный хиличурл 4

    Еще одно возможное место появления находится к юго-западу от путевой точки Логова Ужаса Бури. Некоторые игроки отмечают, что в окрестностях логова можно отыскать еще одного хиличурла, поэтому внимательно осмотрите эту область.

    6. Долина Ветров, Мондштадт. Телепортируйтесь к статуе семи и идите к массивному дереву. На северной стороне реки вы найдете странного хиличурла, отдыхающего после тяжелого рабочего дня, в корнях деревьев.

    Вожди племени

    «Митачурл, который мутировал из-за высокой концентрации элементов в теле.
    Он больше, сильнее, свирепей.
    В культуре хиличурлов нет богов и нет порядка. Кто сильнее и лучше дерётся, тот и станет вождём
    » — Лицензия искателя приключений

    Лавачурлы — гораздо более сильные, чем Митачурлы. В ходе своей жизни они накапливают энергию элемента, выращивая себе Панцирь.

    Лавачурл с каменным панцирем

    «Загадочный «вождь», обитающий среди тысячи скал.
    Этого огромного хиличурла собратья называют «лава». Избыточная Гео энергия стала частью их плоти, поэтому они словно высечены из камня.
    » — Архив

    Лавачурл с каменным панцирем — наносит еще больше урона и имеет больше здоровья, чем Митачурл того же уровня. Лавачурлы могут усилить себя с помощью своего панциря.

    Он атакует в ближнем бою, может совершить пару ударов, второй из которых будет рывком. Если цель находится далеко от Лавачурла, то он может прыгнуть, чтобы сократить расстояние, при падении наносится урон по площади. Лавачурл может ударить в землю, бросив в сторону игрока несколько Гео слаймов.

    Лавачурл может усилить себя, создав Гео-Панцирь, это не только усиливает атаки упомянутые раннее, но и добавляет несколько новых. Лавачурл может ударить в землю, создав ударную волну или бросив в игрока большого Гео слайма. Прыжок на противника теперь пускает ударную волну.

    Лавачурл с инеевым панцирем

    «Загадочный «вождь» хиличурлов притаился в тумане и снегах.
    Этого огромного хиличурла собраться называют «лава». Его натренированное до предела тело практически сливается с наполненной Крио элементом окружающей среды.
    Благодаря его неуклонности подобно замёрзшим северным рекам.
    » — Архив

    Крио-вариант Лавачурла с каменным панцирем, обитающий на Драконьем Хребте. Атаки этого Лавачурла очень схожи с его гео-близнецом. Лавачурл с инеевым панцирем может создать себе Крио щит. Тем не менее, у Морозного Лавачурла нет дальних атак, таких как гео-взрывы. Благодаря своей заряжающей атаке он оставляет после себя ледяные кристаллы, которые действуют как наземные мины в течение короткого периода времени, нанося крио-урон игроку, задевшему их. Атака в прыжке создает ледяной пол наносящий урон игроку, на который затем приземляется Лавачурл с инеевым панцирем. Отбрасывание или оглушение — лучшие способы удержать Морозного Лавачурла от атак.

    Лавачурл с громовым панцирем

    Электро-вариант Лавачурла с каменным панцирем, обитающий в Инадзуме. Лавачурл с громовым панцирем может создать себе Электро щит. После нескольких серий ударов по земле, Лавачурл создаёт Электро кристаллы, которые при взрыве наносит Электро урон. Кристаллы можно разрушить Крио и Пиро уроном.

    Необычные хиличурлы

    Странный хиличурл

    Странный хиличурл — нейтральный моб, добавленный в обновлении 1.1. Необходимый для выполнения достижения «Победитель II».

    Телепортируйтесь к Статуе семерых в указанном районе и отправляйтесь на восток. Здесь будет небольшой травянистый обрыв, возле которого вам, возможно, удастся найти необычного хиличурла.

    Где найти странных хиличурл в Genshin Impact

    Есть 14 локаций, включая Мондштадт и Лиюэ, где странные хиличурлы могут появляться случайным образом. Но единовременно может быть только один. Победа над одним из них случайным образом порождает другого в одной из этих 14 локаций. Победа над вторым вызовет 12-часовое восстановление после появления третьего странного хиличурла.

    Игроки могут обратиться к следующим картам, чтобы узнать точное место появления странных хиличурл.

    Странный хиличурл в Мондштадте

    Странный хиличурл в Мондштадте — карта

    Странный хиличурл в Ли Юэ

    Странный хиличурл в Ли Юэ — карта

    Как получить примогемы при победе над хиличурлами

    Игроки получат 18 опыта приключений, 233 мора и несколько капусты за победу над странным хиличурлом. Эти дропы кажутся бесполезными, но победа над некоторыми хиличурлами разблокирует некоторые достижения и вознаградит множество ценных примогемов.

    Примогемы Хиличурл

    Количество примогемов за убийство:

    Обычно странный хиличурл будет спать или искать что-то в портфеле. Находясь поблизости, он не будет атаковать игроков сам по себе. Им нужно сначала атаковать его, чтобы начать бой.

    Странный хиличурл не специализируется на какой-либо конкретной или сильной атаке, но его HP значительно выше, чем у обычных хиличурлов. Получив определенный урон, Хиличурл вызывает своих товарищей, которые обычно оказываются обычными хиличурлами, Смахурлами или Метахурлами.

    Странный хиличурл невосприимчив к определенным стихийным реакциям, таким как замораживание и окаменение. Elemental Burst Моны также не подействует на него. Игроки должны помнить вышеперечисленные моменты, прежде чем начинать бой с ним.

    Но есть одна конкретная версия под названием Странный хиличурл, которую очень редко можно увидеть и которая была включена в игру как пасхальное яйцо. Он получил название «Вэй» в честь основателя miHoYo Лю Вэй.

    Где найти странного хиличурла?

    Странного хиличурла можно найти в одном из шести мест в Мондштадте, или в одном из 8 мест в Ли Юэ, т.е. всего 14 возможных мест где можно найти странного хиличурла. Ниже приведена карта расположения странных хиличурлов, полученная из Reddit. Однако на ней есть одна ошибка. В точке №11 Странный хиличурл в последнее время не появляется.

    Карта расположения странных хиличурлов в Genshin Impact

    Как быстро фармить странного хиличурла?

    Конечно, странный хиличурл не приносит больших наград, поэтому хочется быстро закрывать его фарм. Всего в день можно убить двух странных хиличурлов в одном игровом мире. А всего можно убить 10 хиличурлов в мире других игроков, с возможностью получить награду.

    Советы по быстрому фарму Странного хиличурла

    1. Главное правило. Если первый хиличурл был уничтожен на территории Мондштадта, то второй появится на территории Ли Юэ. И наоборот.

    2. Начинать искать первого хиличурла следует на территории Мондштадта. Т.к. если он находится там, то вам необходимо обыскать всего 6 мест. Если же странного хиличурла нет на территории Мондштадта, то он точно находится в одном из восьми мест в Ли Юэ. И после убийства хиличурла в Ли Юэ, второй обязательно появится на территории Мондштадта.

    3. В процессе поиска странного хиличурла необязательно добегать до самой точки, где он обычно бывает. На определенном расстоянии уже видно есть там странный хиличурл или нет. В данном случае можно ориентироваться на визуализацию (прогрузку) окружающих игровых объектов. Если вы видите, что, например, трава на том месте, где обычно появляется хиличурл прогрузилась, а его самого нет. То он и не появится при большем приближении.

    4. Важное исключение. Локация Каменные врата (#4 на карте) считается в данном случае как территорией Ли Юэ, так и Мондштадта. Поэтому, после убийства странного хиличурла как в Мондштадте, так и в Ли Юэ — он теоретически может появится в точке «Каменные врата».

    READ  Встреча с Ноэлль в Genshin Impact 2 акт: Подготовка к рыцарскому экзамену все концовки. Как открыть все концовки с ноэль
Оцените статью