Где и как купить дом в Skyrim. Как купить дом в рифтене

Кухня (300 золотых)
Гостиная (250 золотых)
Столовая (250 золотых)
Гостиная второго этажа (200 золотых)
Спальня (300 золотых)
Алхимическая лаборатория (500 золотых)

TES 5: Skyrim – все дома для покупки

Купить дом в Скайриме можно во всех крупных городах. Но для того, чтобы получить возможность приобрести недвижимость, надо выполнить несколько заданий местного ярла.

После получения разрешения, вы можете обратиться к управителю ярла, у которого как раз и покупается сам дом и дополнительная обстановка к нему. Посмотреть ее описание можно прямо в игре в специальной книге, которую вы получаете вместе с новым домом.

Плюсы владения домом

В придачу к дому вам дается личный слуга, который будет приглядывать за вашей собственностью. Дополнительно в доме можно поселить свою жену или мужа.

Большим плюсом собственного дома является наличие там сундука, в котором можно хранить любые вещи и предметы без опаски, что они куда-нибудь пропадут.

Еще в домах за отдельную плату можно поставить алтарь зачарования и алхимическую лабораторию. Кстати, читайте наши гайды по зачарованию и алхимии.

Также свое личное помещение вы можете получить за выполнения заданий в Коллегии Винтерхолда (The College of Winterhold) и у Темного Братства в Данстаре (Dawnstar).

Предлагаю ознакомиться со списком доступных для покупки домов в Скайриме по городам, с условием приобретения, стоимостью и возможных улучшениях.

Также свое личное помещение вы можете получить за выполнения заданий в Коллегии Винтерхолда (The College of Winterhold) и у Темного Братства в Данстаре (Dawnstar).

Недорогие дома

Всего в игре можно купить пять домов, расположенных в наиболее крупных городах страны. Первый из них называется «Дом теплых ветров», он находится в Вайтране, куда героя приводит основная сюжетная линия. Право на приобретение этого дома стоимостью 5000 септимов персонаж получает после выполнения задания «Ветреный пик». Дом довольно уютный, особенно после всех улучшений, которые обойдутся еще в 1800 септимов.

Немного больше придется заплатить за дома в городах Маркарте и Рифтене. Каждое из строений стоит 8000 септимов, но чтобы заслужить право на их покупку, придется приложить определенные усилия. Так, в Рифтене понадобится оказать услуги нескольким жителям и прекратить торговлю наркотиками, а также выполнить поручение ярла, касающееся бандитов. Что касается Маркарта, то жилье здесь можно приобрести только будучи не ниже 20 уровня. Кроме того, потребуются особые заслуги перед управителем города и его жителями.

Элитная недвижимость Skyrim

В северном городе Виндхельме находится самый большой дом в игре, который называется «Хьерим». Чтобы его покупка стала возможной, вашему герою придется пройти побочную сюжетную линию гражданской войны, выбрав одну из сторон, а также выполнить задание «Кровь на льду». Дом обойдется в 12 тысяч септимов, а все улучшения – еще в 8 тысяч.

READ  Гайд по ARK: Survival Evolved — подробный гайд. Арк как играть за животных

Наконец, недвижимость в столице – городе Солитьюде, как и в реальной жизни, является наиболее дорогой. Особняк «Высокий шпиль», расположенный неподалеку от императорского дворца, будет стоить 25000 септимов, а чтобы его полностью усовершенствовать, придется потратить еще 11 тысяч. За эти деньги игрок получает трехэтажный дом, в котором есть алхимическая лаборатория, стол зачарования, стойки для доспехов, несколько спален и множество сундуков. Купить «Высокий шпиль» можно, выполнив задания горожан, ярла и управителя Солитьюда.

Каждый из домов предоставляет своему владельцу возможность безопасного хранения вещей и комфортного отдыха. Кроме того, некоторые спутники могут открыть там магазин. Также помимо недвижимости, приобретаемой официальным путем, можно получить в свое распоряжение помещения различных гильдий Skyrim, став их главой.

«Хьерим» в Виндхедьме (цена: 8000-12000 золотых). Маги наверняка полюбят этот дом за наличие стола для магии, который можно усовершенствовать до алхимической лаборатории. Чтобы купить дом, завершите квест «Кровь на снегу», а также сюжетный квест за одну из стороны конфликта — Имперцев или Повстанцев.

Дом в Маркарте

В Маркарте (Markarth) вы можете приобрести достаточно просторный дом под названием “Влиндрел-холл” (Vlindrel Hall). Этот дом придется по вкусу тем, кто обожает все двемерское. Внутри также находится несколько небольших витрин и манекен для показа брони.

Условие покупки: дом можно купить после выполнения заданий ярла Маркарта. Вы должны быть выше 20 уровня.

Дополнительная обстановка (4200 золотых):

Вестибюль (500 золотых)
Гостиная (900 золотых)
Спальня (800 золотых)
Алхимическая лаборатория (1000 золотых)
Алтарь зачарования (1000 золотых)
В данный момент на PC-версии есть баг, который не позволяет купить дом в Маркарте.

Дом в Данстаре

В Виндхельме (Windhelm) вы можете приобрести поместье под названием “Хьерим” (Hjerim). Дом очень просторный, внутри находится множество витрин и три манекена для показа брони.

Условие покупки: дом можно купить после выполнения заданий Братьев бури, Имперского легиона или квеста “Кровь на снегу” (Blood on the Ice).

Однако, стоит учитывать, что покупать дополнительную обстановку можно только после выполнения квеста “Кровь на снегу” (Blood on the Ice). Если вы еще не выполняли это задание до покупки дома, то получите его после первого посещения поместья.

Дополнительная обстановка (9000 золотых):

Кухня (1000 золота)
Гостиная (1500 золота)
Спальня (1000 золота)
Оружейная (2000 золота)
Уборка (500 золота)
Алхимическая лаборатория (1500 золота)
Алтарь зачарования (1500 золота)
Важно: после покупки гостиной, уборка станет невозможной! Так что делайте ее сразу, если вам не нравится кровь и прочие останки в доме.

Поговорите со Скальдом Старшим, как только эти цели будут выполнены. Если Данстар принадлежит Имперскому Легиону, Брина Мерилс продаст участок земли. Оба персонажа продадут земельный участок за 5000 золотых. Учтите, что это всего лишь участок земли; вам нужно будет построить дом самостоятельно.

Как купить дом в The Elder Scrolls V: Skyrim

Есть несколько хороших причин, почему вас стоить приобрести недвижимость в Скайриме:

Сон в своем жилище придаст вам сил, благодаря бонусу Отдыха. С этим бонусом вы будете получать на 10% больше опыта в течение следующих восьми внутриигровых часов.

Если вы любите заниматься алхимией, то можете оборудовать алхимическую лабораторию прямо у себя дома.

Обставьте свой дом контейнерами (сундуки с сокровищами, шкафы, гардеробы и т.д.), в которые можно положить трофеи, собранные в мире игры.

READ  Friday the 13th: The Game — Как играть по сети на пиратке и лицензии. Как играть в пятницу 13

Ваша супруга (или супруг) могут разделять жилье вместе с вами или отправиться жить в другое место, если вы их попросите.

Так как дома находятся внутри или вблизи больших городов, вам необходимо разрешение ярла на покупку жилища. Кроме того, для того, чтобы недвижимость стала доступна для покупки, вам нужно выполнить некоторые квесты по сюжету игры. Цены на жилье разнятся в зависимости от количества золота, которое вы имеете на руках в текущий момент.

«Дом теплых ветров» в Уайтране. Наверняка, для вас это будет первая недвижимость в игре. Он также самый полезный в первые моменты прохождения — в Уайтране вы будете часто. Вступите в диалог с Провентусом Авениччи, правой рукой ярла, насчет вероятности приобретения дома после завершения квеста «Ветреный пик».

«Медовик» в Рифтене (цена: 5000-8000 золотых). Этот дом вполне доступен по цене в начале игры, если только вы не начали тратить полученные деньги направо и налево. В «Медовик» можно поставить стол зачарования, что невозможно в Уайтране. Чтобы купить дом, поговорите с ярлом Рифтена Ануриэлем после завершения квестов, связанныз с торговлей скумы.

«Хьерим» в Виндхедьме (цена: 8000-12000 золотых). Маги наверняка полюбят этот дом за наличие стола для магии, который можно усовершенствовать до алхимической лаборатории. Чтобы купить дом, завершите квест «Кровь на снегу», а также сюжетный квест за одну из стороны конфликта — Имперцев или Повстанцев.

Поместье «Высокий шпиль» в Солитьюд (цена: 25000 золотых). Это роскошное поместье имеет самую высокую цену в Skyrim. Возможно, поэтому вы первоначально не захотите его приобретать, однако поместье должно быть в вашем владении для выполнения квеста «Заглянуть под каждый камень». Поместье станет доступно для покупки после квестов «Мужчина, который кричал «Волки!», «Пожертвование Элисиф». Вступите в беседу с ярлом.

В мире «Скайрим» есть больше домов для покупки. Внимательно изучайте мир, чтобы найти для себя идеальное жилище.

Купить Skyrim для Nintendo Switch, PlayStation 3, Xbox 360, и в версии VR для PlayStation 4 можно в магазине PiterPlay.

Похожие статьи

FAQ – PiterPlay отвечает на часто задаваемые вопросы

Игровая индустрия обширна и многопланова. Почти настолько же, как и создаваемые разработчиками виртуальные миры. Чтобы вы не заблудились в ней, мы подготовили ответы на популярные вопросы геймеров относительно игровых консолей PlayStaion и Xbox, лицензионных игр и аксессуаров к приставкам.

Рейтинг игроков в FIFA 18: лучшие нападающие и лучшие полузащитники в FIFA 18

Ничто так не влияет на успех матча, как хорошая связка полузащитник-форвард. Вне сомнений, это самые важные позиции на поле для тех, кто предпочитает атакующий стиль. В этой статье мы предложим вам список самых сильных игроков на обеих позициях. Используйте его, чтобы создать неудержимую связку, которая будет посылать голы один за другим в ворота соперника.

К сожалению, в отличие от многих стандартных домов, поместье Северин нельзя улучшить. В нем изначально есть все, что нужно, и потому никаких дополнительных элементов обстановки для него купить нельзя.

Поместье “Высокий шпиль” – Солитьюд

Поместье

Когда появляются деньги, а уровень движется вверх – классический игрок Скайрима покупает “Высокий шпиль”. А стоит он, между прочим, 25.000 септимов – с удобствами и то все 36000. Устроен также, как и другие дома – только облачён в роскоши – как дом в столице. Несмотря на свою “понтовость”, поместье имеет пару существенных минусов – мало мест для хранения предметов, кузница далеко от дома, мало витрин и стоек для снаряжения и пустоватый подвал. Возможно, если бы дом стоил септимов 12000 или 15000, то дотянулся бы до 1-го места, но для самого дорогого дома в провинции он слишком непрактичен.

READ  Как выполнить задание Время и ветер в Genshin Impact. Храм тысячи ветров как открыть ворота

Дом Северин – Солстейм

Дом Северин - Солстейм

Реально большой дом, который достанется игроку бесплатно – за квест. Внешний вид и структура идентичны обычным редоранским домам – маленькая комната наверху и просторные нижние помещения. Здесь есть 14 оружейных стоек, 3 больших витрины, 6 креплений для оружия и ещё 4 – для щитов, кузница, зачаровальня, алхимическая лаборатория, спальня и кухня. Единственное – здесь нет детской, да и разумно ли тащить детей на пепельную землю? Жилище очень даже неплохое заслуживает 1 место в топе, хотя бы своей комфортабельностью.

Данная статья не хотела опустить тот или иной дом – вообще, в Скайриме у каждого есть своя излюбленная недвижимость, со своими достоинствами и недостатками. В этот раз ценность дома акцентировалась на практичности – именно кол-во и расположение витрин, стоек, наличие лабораторий и зачарований. Если бы акцент строился на изящности здания, топ бы выглядел совсем по-другому. Во всяком случае купить можно все дома и не париться с выбором.

Дом стоит довольно дорого, а чтобы обставить его потребуется еще больше денег. Конечно, вы можете накопить 5000 золота и воспользоваться описанным нами глюком, чтобы получить дом бесплатно, а можно сделать все по-честному.

Как стать таном и купить дом в Виндхельме

  • Местоположение: Виндхельм (Windhelm);
  • Базовая стоимость: 12000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 21000 золотых.

Вы, возможно, помните этот дом по квесту «Кровь на снегу» (Blood on the Ice). Для того, чтобы приобрести этот дом, нужно заслужить титул тана Истмарка (Eastmarsh), выполнив упомянутый выше квест, а также полностью пройти сюжетную линию Империи или Братьев бури. Только после этого персонаж игрока становится таном Виндхельма и может купить Хьерим.

Дом можно улучшить следующими элементами обстановки: алхимическая лаборатория (1500 золотых), гостиная (1500 золотых), детская (1250 золотых), кухонная мебель (1000 золотых), лаборатория зачарователя (1500 золотых), мебель для спальни (1000 золотых) и оружейная (2000).

Если не хочется лицезреть следы убийств, оставшиеся после прохождения «Крови на снегу», можно оплатить услуги уборщика (500 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Как стать таном и купить дом в Солитьюде

Высокий шпиль (Proudspire Manor)

  • Местоположение: Солитьюд (Solitude);
  • Базовая стоимость: 25000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 36000 золотых.

Это самый дорогой дом в Скайриме. Для того, чтобы купить его, вам нужно пройти квесты «Мужчина, который кричал „Волки“» (The Man Who Cried Wolf) и «Пожертвование Элисиф» (Elisif’s Tribute), а также помочь 5 жителям Солитьюда. Только так можно стать таном Солитьюда и получить возможность купить Высокий шпиль — дом, состоящий из 3 этажей и 6 комнат.

Дом очень большой, практически каждое помещение можно улучшить. Вот какие элементы обстановки доступны для Высокого шпиля: гостиная на 1 этаже (2000 золотых), гостиная на 2 этаже (2000 золотых), кухня (1500 золотых), спальня (2000 золотых), спальня (2000 золотых), алтарь зачарователя (2500 золотых), алхимическая лаборатория (2500 золотых) и портик (500 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Оцените статью