Гайд на Янь Фэй в Genshin Impact: лучшие билды. Какие артефакты ставить на янь фей

В результате с помощью комбинации из указанных атак можно охватить всех ближайших врагов, наложив на них Пиро статус. Это даст вам отличную возможность для создания стихийных реакций. К примеру, вы можете переключиться на Крио или Гидро персонажа, чтобы создать «Таяние» или «Пар».

Genshin Impact — гайд на Янь Фей

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете о прокачке такого персонажа, как Янь Фей. Вы узнаете что это за герой, какая его короткая история, какое оружие больше всего подходит данному персонажу, какие артефакты в каких случаях стоит вешать, узнаете больше о способностях Янь Фей, а также посмотрите в какой команде данный персонаж будет смотреться наиболее гармонично и эффективно.

Из сюжетной истории вы узнаете, что Янь Фей – необычная юристка-адепт из Ли Юэ, которая помогает людям на южной части материка поддерживать справедливость, у Янь Фей нет ни одного проигранного дела! Но не смотря на то, что в её теле течет кровь адептов, девушка не связана с Мораксом никакими обязательствами.

Как вы уже знаете, Янь Фей – это четырехзвездочный пиро герой, который достойно встает на место Кли в отряде за счет схожих механик боя (и немного внешности, но это не главное). Как и Кли, юристка вполне может выступать в роли как дамагера, так и основным реактором стихий (реакция с пиро считается одной из сильнейших, как и рассеиванием).

Юристка бегает с книжкой – это её основное оружие, а значит, что каждая атака с руки Янь Фей автоматически преобразуется в пиро и качественно клеймит врагов (аналогично с Кли). Это очень удобно, если вы планируете играть на реакции стихий.

Но с руки девушка бьет, мягко говоря, не очень. Поэтому для плюс-минус достойного урона (по АОЕ) вам придется использовать заряженные атаки (это и будет ваш основной геймплей на персонаже), что может очень быстро вам надоесть из-за небольших задержек в касте.

Кроме того, Янь Фей важно вкачать до 4 звезды талантов и постоянно поднимать уровень критов и шанс крита (особенно шанс крита), в ином случае маленькая юристка может показаться вам «неуместным в отряде» персонажем. Но все меняется, когда соблюдаются условия прокачки, Янь Фей может стать достойной и бюджетной заменой пятизвездочной Кли.

Что касается заряженных атак – чем больше у вас Багровых печатей, тем мощнее будет АОЕ заряженный урон, а также больше покрываемая пиро стихией площадь перед персонажем. Выглядит это вот так (появляется печать и падает на землю):

Багровые печати добываются путем попадания атакой с руки по врагу. Одно попадание = одна Багровая печать. Максимальное количество комбо-ударов равно 3 огненным шарам, т.е довольно быстро вы сможете получить от 3 печатей, которые позже можно преобразовать в баф для АОЕ урона.

Что касается Е абилки у Янь Фей – она также ориентирована на АОЕ пиро дамаг. И она очень удобна для фарма Багровых печатей, потому что дает сразу максимум печатей для последующей активации заряженной атаки (максимум 3).

READ  Как попасть в Инадзуму в Genshin Impact. Как попасть в инадзуму

Выглядит это, как обычный взрыв по области:

Ульта Янь Фей тоже бьет по области и, аналогично Е абилке, максит количество печатей для дальнейшей заряженной атаки. Но есть ещё один плюс – персонаж получает эффект Блеска.

Если говорить на понятном языке, это значит, что ваши заряженные атаки бьют больнее и периодически Янь Фей получает Багровые печати просто так, за то, что стоит на поле боя. К слову, Блеск действительно пропадает, если вы смените персонажа или если он умрет, будьте аккуратнее. Длится всё это удовольствие 15 секунд, после чего исчезает на 20 секунд, при желании можно активировать эффект снова. Выглядит, как феерверк из иероглифов с поджогом земли под ногами.

С кем в отряде хорошо встанет Янь Фей?

Как уже описывалось выше, к юристке из Ли Юэ превосходно встанут крио и гидро герои. Например, отлично в отряде будет смотреться Барбара с гидро стихией, которая дополнительно покроет роль лекаря.

Если вы хотите использовать Янь Фей, как стихийного дамагера, поставьте в отряд Диону с крио стихией, Мону с гидро стихией и Розарию крио. Диона здесь встанет отлично, потому что она покрывает потребность Янь Фей в щитах и подходит для реакций. Помните, что щиты нужны из-за плохой выживаемости персонажа, если вы хотите использовать его, как основного.

Щиты также могут наложить Синь Янь или Ноэлль. Данные герои будут выполнять роль поддержки, но лучше всех встает Диона из-за крио стихии.

В качестве стихийного саппорта из элемента крио вам подойдет Кэйа, и Син Цю гидро. В роли дамаг-помощника с подходящей крио стихией можно включить Чун Юня или Гань Юй. Также имеет смысл рассмотреть в качестве спутников-саппортов в пати Чжун Ли, Беннета и Альбедо.

Из-за «эгоистичного» стиля игры Янь Фэй лучше всего будет подобрать для неё напарников, цель которых — выйти на поле боя, кинуть навык или ульту и уйти обратно «в карман». Также группе не помешает персонаж, который контролирует толпу врагов, чтобы противники не могли приблизиться и помешать Янь Фэй.

Лучшие билды для Янь Фэй

Основной Пиро дамагер

Практически все атаки этой волшебницы наносят огненный урон, поэтому следует усилить его и повысить эффективность стихийных реакций, связанных с огнем. Учитывая также зависимость от критического урона, будет нелишним увеличить вероятность и размер его нанесения. В качестве оружия советуем взять:

  • Молитвы святым ветрам (5-звездочный) – повышает скорость перемещения на 10 процентов и дает 8-процентный бонус к элементальному урону каждые 4 секунды во время сражения. Эффект складывается до 4 раз.
  • Небесный атлас (5-звездочный) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты.
  • Песнь странника (4-звездочный): после переключения на бойца на протяжении 10 секунд начинает играть случайная композиция, которая может повысить показатель атаки на 60 процентов, элементальные повреждения – на 48 процентов или мастерство стихий – на 240. Эффект проявляется раз в полминуты.
  • Солнечная жемчужина (4-звездочный; шанс критического попадания) – повышает повреждения от стихийных способностей на 20 процентов на 6 секунд после успешного обычного удара. Элементальные способности при этом на 6 секунд увеличивают урон от простых атак. Еще один неплохой катализатор для второстепенного DPS.
READ  Genshin Impact — Ответы на викторину «Сто тысяч почему от Паймон». Какой титул у кицин в цисин

Что касается набора артефактов, то рекомендуем вам собрать сет «Горящая алая ведьма» , 2 предмета которого повышают Пиро урон на 15 процентов, а 4 – усиливают Перегрузку и Горение на 40 процентов, а Пар и Таяние на 15 процентов. Элементальное умение повышает повреждения от огня на 50 процентов на протяжении 10 секунд. Эффект суммируется до трех раз. Комплект можно добыть в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

Основной дамагер (заряженные удары)

Если вы хотите по максимуму усилить заряженные атаки Янь Фэй, то вам потребуется немного другое снаряжение. К примеру, в качестве катализатора можно использовать:

  • Молитвы святым ветрам (5-звездочный) – повышает скорость перемещения на 10 процентов и дает 8-процентный бонус к элементальному урону каждые 4 секунды во время сражения. Эффект складывается до 4 раз.
  • Небесный атлас (5-звездочный) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты.
  • Око сознания (4-звездочный) – в случае попадания заряженным или обычным ударом с 50-процентной вероятностью наносит 240 процентов урона от показателя атаки. Может отражаться от врагов до четырех раз. Возникает раз в 12 секунд.
  • Морская карта (4-звездочный катализатор) – стихийная реакция дает бонус к элементальному урону в размере 16 процентов на протяжении 10 секунд. Может складываться до 2-х раз.

С выбором артефакта все просто – возьмите полный набор «Странствующий ансамбль», 2 предмета которого повышают мастерство стихий на 80 единиц, а 4 – увеличивают повреждения от заряженного удара на 35 процентов. Этот сет выпадает с элитных боссов.

Сочетание с другими персонажами

Как мы выше отметили, Янь Фэй отлично подходит для создания мощных стихийных реакций, поэтому она прекрасно сочетается с Крио или Гидро персонажами. Следует также взять в команду саппорта, способного накладывать щиты и восстанавливать энергию. Ниже представлено несколько вариантов неплохих команд.

  • Основной DPS: Янь Фэй
  • Второстепенный DPS: Гань Юй, Син Цю или Розария
  • Поддержка: Альбедо, Чжун Ли или Ноэлль
  • Поддержка: Беннет или Диона

Для разблокировки талантов требуется удача персонажа, добываемая при получении копий нужного героя во время Молитв. Так что данный процесс в основном базируется на рандоме, что вдвойне печально, учитывая важность созвездий для данной волшебницы.

Способности Янь Фэй

В первую очередь для Янь Фэй важно прокачать её основную атаку, Печать одобрения. Далее в приоритете её ульта, По рукам. Но не забывайте и об элементальном навыке: хоть он и не наносит так много урона, это важная часть ротации и способ получения Багровых печатей, подробнее о которых мы поговорим ниже.

Обычная атака: запускает до трёх огненных шаров, которые наносят Пиро урон. Когда обычная атака попадает по врагу, Янь Фэй получает одну Багровую печать, которая будет висеть у неё за спиной в течение 10 сек. По умолчанию героиня может собрать максимум три печати. При получении каждой новой печати длительность уже имеющихся Багровых печатей обновляется.

Каждая Багровая печать снижает потребление выносливости Янь Фэй на 15%, но печати исчезают при смене персонажа.

Заряженная атака: Янь Фэй тратит часть выносливости и все Багровые печати, нанося Пиро урон по площади перед собой. Чем больше потрачено Багровых печатей, тем больше урон и радиус заряженной атаки. Во время заряженной атаки на персонаже появляется цифра, обозначающая количество использованных Багровых печатей. До достижения шестого созвездия это цифры от 1 до 3, на С6 — от 1 до 4.

READ  5 мест, где можно найти дерево Thunder Sakura в Genshin Impact. Как подойти к громовой сакуре

Атака в падении: накопив энергию огня, стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит Пиро урон по площади.

Призывает языки пламени, которые наносят Пиро урон по площади. При попадании по врагу даёт Янь Фэй максимальное количество Багровых печатей.

Вызывает яростный поток огня, который бьёт окружающих врагов, нанося Пиро урон по площади, перезарядка Взрыва стихий 20 секунд. Также даёт Янь Фэй максимальное количество Багровых печатей и эффект Блеска.

Эффект Блеска пропадает, если Янь Фэй покидает поле боя или погибает. В идеале мы должны успевать набирать энергию для ульты каждые 20 секунд, тогда эффект Блеска будет на Янь Фэй максимальное количество времени во время боя.

  • Оговорка — когда заряженная атака Янь Фэй потребляет Багровые печати, каждая потраченная печать увеличивает бонус Пиро урона на 5%, эффект длится 6 сек. Если во время действия эффекта снова используется заряженная атака, то она снимает предыдущий эффект.
  • Пламенный взгляд — при критическом попадании заряженной атакой по противнику Янь Фэй дополнительно наносит Пиро урон по площади, равный 80% силы атаки. Урон считается уроном заряженной атаки.
  • Энциклопедические знания — отмечает диковины Ли Юэ на мини-карте.

Как играть за Янь Фэй

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты

Чтобы эффективно наносить урон за Янь Фэй, всегда следует следить за количеством печатей. В начале боя используем элементальный навык, после чего получаем три печати и сразу жмём заряженную атаку. Далее цикл: три обычных атаки, чтобы накопить три печати (четыре, если у Янь Фэй шестое созвездие), затем заряженная атака, и так по кругу. Не забываем сразу после отката прожимать элементальный навык, пока не зарядится ульта.

Перед использованием ульты сначала переключаемся на саппортов и используем их способности (например, взрывы стихий Беннета или Син Цю, а также щит), а затем выбираем Янь Фэй и нажимаем ульту. Сразу после её использования мы получаем максимум печатей и бафф Блеска. Очень важно как можно дольше не переключаться на других героев во время действия баффа, иначе он пропадёт. Сразу после ульты жмём заряженную атаку (максимум печатей нам уже обеспечила ульта), следом — элементальный навык+заряженную атаку, а дальше цикл немного ускоряется. Раз в секунду мы получаем одну печать, поэтому обычную атаку мы используем 1-2 раза в зависимости от того, уклонялись вы во время действия Блеска или нет; после этого идёт заряженная атака. Во время ульты следите за своей выносливостью, чтоб не истратить ей слишком быстро. Повторять до победного!

Если отдельно брать игру через элементальные реакции и выбирать артефакты на мастерство стихий, то следите за тем, чтобы враги всегда имели статус. То есть во время накопления энергии для ульты Янь Фэй периодически переключаемся на саппортов, чтобы навесить на противника, скажем, Гидро или Крио, а затем возвращаемся и взрываем его тремя атаками и заряженной в конце.

Оцените статью