Гайд на Рэйзора в Genshin Impact: лучшие билды. Какое оружие подходит рейзору

Вольфенспринт — уменьшает потребление выносливости активного персонажа во время спринта на 20%. Не суммируется с пассивными талантами, дающими точно такие же эффекты.

Какое оружие подходит рейзору

Используйте данный гайд для Рэйзора, чтобы полностью раскрыть его потенциал в бою и при исследовании тейвата.

Детальное изучение работы активных и пассивных навыков персонажа позволит эффективнее управлять им по ходу сражения.

Основные умения (активные скиллы)

Обычными ударами Рэйзор производит до 4-х рубящих атак мечом.

При заряженной атаке герой раскручивается вихрем, постоянно расходую выносливость. По завершению вращения проводится еще один рубящий мощный удар.

При атаке в падении Рэйзор стремительно движется к земле, нанося AoE-урон во время приземления.

При быстром нажатии происходит удар когтями Громового волка, который поражает впередистоящих противников. На Рэйзора накладывается Электро символ, увеличивающий скорость восстановления энергии. Одновременно может быть активировано до трех символов, а каждый новый обнуляет длительность предыдущих.

При долгом нажатии все накопленные символы расходуются, создавая AoE-зону с Электро-уроном. Каждый символ, снятый с Рэйзора для создания грозы, превращается в энергию персонажа.

Скилл пробуждает Внутреннего волка, наносящего Электро-урон врагам поблизости. Навык также забирает все активные символы, созданные Е-шкой, пополняя запас энергии Рэйзора.

Волк же сражается с героем, обладая следующими свойствами:

  • проводит атаки вместе с Рэйзором, нанося Электро-урон;
  • повышает скорость-атаки и Электро-сопротивление;
  • дает Рэйзору иммунитет к урону от статуса Заряжен, а также повышает его устойчивость к прерыванию.

Все эффекты сбрасываются, когда Рэйзор покидает бой. Если время действия навыка не вышло, то оно конвертируется в энергию персонажа – до 10 единиц.

Пассивные навыки

Талант Когда открывается Что дает
Вольфенспринт Базовый Потребление выносливости активным персонажем во время спринта снижено на 20%. Не стакается с пассивками, дающими такой же эффект.
Пробуждение 2-я фаза возвышения Время отката элементального навыка сокращается на 18%. Использование взрыва стихий вовсе сбрасывает кулдаун Е-шки.
Голод 4-я фаза возвышения Уровень восстановления энергии Рэйзора увеличен на 30%, если ее запас меньше 50%.

Преимущества и недостатки Рэйзора

Данный герой используется в бою достаточно прямолинейно. Ему характерны следующие положительные стороны:

  • огромный физический урон (на данный момент проигрывает лишь Эоле при равном разгоне);
  • навыками наносится повышенный Электро-урон с созданием мощных реакций;
  • взрыв стихии бустит защиту и другие характеристики персонажа.

Однако имеются у Рэйзора и определенные минусы:

  • ультимативная способность сбрасывается при выборе другого персонажа;
  • радиус элементальных атак крайне мал (фактически все сводится к ближнему бою).

Критичными недостатки Рэйзора назвать нельзя. Фактически нужно лишь научиться в правильный момент ультовать этим героем, чтобы максимально раскрывать его атакующий потенциал.

Пробуждает внутреннего волка, который наносит электро урон всем окружающим врагам. Активация навыка отнимает все накопленные символы электро, конвертируя их в энергию для Рэйзора. На время длительности навыка волк сражается вместе с Рэйзором.

Характеристики Рэйзора

Своей обычной атакой, называемой «Стальной клык», он наносит 4 рубящих удара. Если зарядить ее, то герой начнет быстро вращаться, нанося урон все противникам вокруг – этот прием тратит выносливость. Атака в падении такая же, как у других героев с клеймором.

READ  Гайд по персонажу Сян Лин в Genshin Impact. Как получить сян лин

Элементальный навык «Гром и когти» наносит противникам Электро повреждения, причем персонаж получает знак Электро, ускоряющий у него восстановление энергии. Рэйзор может получить до 3-х символов. Если же зажать клавишу умения, то можно будет нанести урон по площади.

Стихийный взрыв «Громовой клык» вызывает волка, наносящего Электро повреждения всем ближайшим противникам. Накопленные знаки исчезают, превращаясь в энергию. Пока действует способность, волк бьется на вашей стороне. Если уйти с поля боя раньше, то зверь исчезнет, а не затраченное время конвертируется в энергию. Что касается пассивных умений, то они выглядят следующим образом:

  • Пробуждение – снижает время перезарядки «Грома и когтей» на 18 процентов. Применение «Громового клыка» и вовсе убирает кулдаун.
  • Голод – скорость восстановления энергии возрастает на 30 процентов, если ее шкала снижается до 50 процентов.
  • Вольфенспринт – снижает затраты выносливости у всех участников команды на 20 процентов в ходе спринта.

Таланты

Чтобы активировать перки, требуется удача персонажа, поэтому их получение носит случайный характер. Низкоуровневые таланты у Рэйзора неплохи, но последние позволяют значительно повысить его боевой потенциал.

  • Волчья натура – собранные частицы или сферы стихий повышают урон на 10 процентов на протяжении 8 секунд.
  • Подавление – повышает урон от «Грома и когтей» на 200 процентов, а зону поражения на 50 процентов.
  • Крылья цветы бездны – повышает вероятность нанесения критического удара в течение 10 секунд при сражении с врагами, уровень здоровья которых ниже 30 процентов.
  • Родственная душа – повышает уровень «Громового клыка» на 3.
  • Укус – «Гром и когти» в случае попадания уменьшают вражескую защиту на 15 процентов на протяжении 7 секунд.
  • Заточенные когти – повышает уровень «Грома и когтей» на 3.
  • Звезда Сириус – меч героя каждые 10 секунд наносит Электро урон при обычных ударах, который равен 100 процентам от силы атаки
  • персонажа. Рэйзор также получает Электро символ.

Как играть Рэйзором

Сначала рассмотрим его сильные и слабые стороны. К преимуществам этого героя можно отнести:

  • Высокий базовый физический урон
  • Сочетает в себе большой физический урон и мощные Электро умения.
  • Элементальный взрыв наносит значительные повреждения и усиливает защиту.

К уязвимостям этого персонажа относятся:

Хорошо подходит для ближнего боя

Мало того, что он наносит гарантировано высокий урон благодаря двуручному мечу, так еще его элементальные умения и взрывы направлены на повышение DPS на ближней дистанции.

К примеру, при активации ульты все удары Рэйзора получают Электро урон, а его скорость атаки увеличивается, поэтому он начинает наносить невероятно большие повреждения всем противникам, стоящим рядом с ним.

READ  Событие Исследование зелий в Genshin Impact 2.4. Как сделать возврат средств в геншин импакт

Не подходит для команд с частым переключением

Рэйзор – не лучший выбор для игроков, которые любят часто менять персонажей во время боя для получения элементальных реакций. Дело в том, что Электро умения данного героя имеют малый радиус атаки и сильно ограничены для комбинирования с другими стихиями.

Кроме того, эффекты его элементального взрыва не переносятся при смене персонажей. Если вы планируете использовать Рэйзора, то готовьтесь к тому, что он станет вашим основным дамагером и бойцом-одиночкой – только так вы сможете полностью раскрыть его потенциал.

Полезно держать в группе во время исследования мира

Пассивный талант Рэйзора снижает расход выносливости всех членов группы при беге на 20 процентов. Это делает его чрезвычайно полезным при исследовании новых областей.

В огромном открытом мире Genshin Impact вы будете часто изучать новые локации, используя спринт, поэтому обязательно возьмите с собой данного персонажа при решении отправиться в темные уголки карты.

Также Рейзору необходимо обеспечить максимальную длительность взрыва стихий в бою. Сделать это можно двумя способами: набрать достаточное количество восстановления энергии (хотя бы 140%), либо поставить к нему второго персонажа в Электро стихии. Идеально использовать взрыв стихий по кулдауну. Поскольку Рейзор без взрыва стихий – плохой дамагер.

Лучшие созвездия для Рэйзора

Гайд: Genshin Impact — Рэйзор. Лучшие билды, оружие, артефакты

Рэйзор будет отличным дамагером и без созвездий вообще: ни одно из них не назовёшь критически важным для раскрытия его потенциала. До С6 доберутся единицы (да и то оно прокается лишь раз в 10 сек.), а все предыдущие созвездия говорят сами за себя: каждое просто даёт небольшой прирост урона.

  1. Волчья натура. Подобранные элементальные сферы или частицы увеличивают урон Рэйзора на 10% в течение 8 сек.
  2. Подавление. Увеличивает шанс крит. попадания по противникам с HP ниже 30% на 10%.
  3. Родственная душа. Увеличивает уровень навыка Громовой клык на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Укус. При попадании быстрого нажатия навыка Гром и когти снижает защиту противника на 15% в течение 7 сек.
  5. Заточенные когти. Увеличивает уровень навыка Гром и когти на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Звезда Сириус. Каждые 10 сек. меч Рэйзора заряжается молнией, которая высвобождается при следующей обычной атаке и наносит Электро урон, равный 100% от силы атаки Рэйзора. Если Рэйзор не находится под действием навыка Громовой клык, каждое попадание молнией по врагу даёт ему символ Электро навыка Гром и когти.

Как играть за Рэйзора

Гайд: Genshin Impact — Рэйзор. Лучшие билды, оружие, артефакты

Рэйзор — очень эгоистичный персонаж: требует для себя много времени на поле боя. Всё из-за того, что его ульта (очень мощный и дорогой по энергии навык) сбрасывается после переключения на другого персонажа. Поэтому перед ультой Рэйзора лучше переключиться на каждого саппорта, активировать все навыки и только потом возвращаться к нашему мальчику-волку.

Второй важный момент: анимация четвёртого удара в серии обычных атак очень долгая. Нам нужно её пропускать ровно после того, как удар достигнет цели. Есть много способов: например, рывок, нажатие «ешки», ульты, прыжок, переключение на другого персонажа.

READ  Genshin Impact/Мир. Сколько элементов существует в мире тейвата

Цикл обычных атак для Рэйзора — 3 удара и прерывание серии атак. Если мы находимся под действием ульты — 4 удара и прерывание. Под ультой скорость атаки выше, поэтому мы можем себе позволить использовать четвёртую, самую мощную атаку без потери урона в секунду.

Гром и когти, элементальный навык Рэйзора, при быстром нажатии генерирует символ Электро, максимум 3 штуки. При использовании заряженной «ешки» Рэйзор ударяет по площади вокруг себя, конвертируя при этом символы в 5 ед. энергии и в 20% бонус восстановления энергии за каждый.

Во время действия ульты «ешка» Рэйзора не генерирует элементальные частицы. Рекомендуем перед тем, как нажать ульту, использовать Гром и когти. Затем сразу нажимаем ульту, чтобы поглотить элементальные частицы и подзарядить следующий Взрыв стихий. Также после первого Возвышения использование ульты Рэйзора будет откатывать «ешку», то есть можно будет прожимать комбинацию «ешка-ульта-ешка» — это позволит сразу получить второй стак для сета Бледный огонь, но о нём ниже.

Быстрое нажатие — удар когтями громового волка, наносящий Электро урон врагам впереди. При попадании Рэйзор получает символ Электро, который увеличивает скорость восстановления его энергии. Рэйзор может иметь до 3 символов Электро одновременно. Получение нового значка Электро обнуляет их длительность.

Пассивные таланты

Всё о Рейзоре в Genshin Impact — билды, артефакты, оружие, умения и способы получения

  • ”Пробуждение» (Awakening): уменьшает время отката навыка Гром и когти на 18%, также использование навыка «Громовой клык» полностью сбрасывает его время отката;
  • «Голод» (Hunger): восстановление энергии Рэйзора увеличивается на 30%, когда количество его энергии опускается ниже 50%;
  • «Вольфенспринт» (Wolvensprint): уменьшает потребление выносливости активного персонажа во время спринта на 20%. Не суммируется с пассивными талантами, дающими точно такие же эффекты.

Созвездия

Для того, чтобы активировать каждую звезду, нужна одна «Удача персонажа». Открывать звёзды можно только по порядку. На каждого персонажа можно получить до шести удач. Чтобы получить «Удачу персонажа», требуется найти дубликат героя в молитвах.

Всё о Рейзоре в Genshin Impact — билды, артефакты, оружие, умения и способы получения

  • «Волчья натура» (Wolf’s Instinct): подобранные элементальные сферы или частицы увеличивают урон Рэйзора на 10% в течение 8 секунд;
  • «Подавление» (Suppression): увеличивает шанс критического попадания по противникам с HP ниже 30% на 10%.
  • «Родственная душа» (Soul Companion): увеличивает уровень навыка «Громовой клык» на 3. Максимальный уровень: 15;
  • «Укус» (Bite): при попадании быстрого нажатия навыка «Гром и когти» понижает защиту противника на 15% в течение 7 секунд;
  • «Заточенные когти» (Sharpened Claws): увеличивает уровень навыка «Гром и когти» на 3. Максимальный уровень: 15;
  • «Звезда Сириус» (Lupus Fulguris): каждые 10 секунд меч Рэйзора заряжается молнией, которая высвобождается при следующей обычной атаке и наносит электро урон, равный 100% от силы атаки Рэйзора. Если Рэйзор не находится под действием навыка «Громовой клык», каждое попадание молнией по врагу даёт ему символ электро навыка «Гром и когти».
Оцените статью