Rocket League: подробный гайд по игре — как правильно бить по мячу, правильные настройки камеры. Как играть в рокет лигу

4) Неожиданно выясняется, что просто лупить по мячу не самое эффективное занятие, так как можно неожиданно всё испортить, и приходится думать куда бьешь. Здесь на помощь приходит супер–диаграмма про то, по каким направлениям бить мячь нормально, а по каким — плохо.

Лучшие настройки ракетной лиги — полное руководство 2022

Каковы лучшие настройки Rocket League? Как вы можете изменить эти настройки? Что ж, каждый игрок Rocket League должен знать об этом все, если хочет правильно играть в игру. Итак, если вы один из них и вам интересно, какие настройки Rocket League лучше всего, продолжайте читать.

Можно с уверенностью предположить, что Rocket League будет работать с плавной частотой кадров практически на любой обычной системе. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на настройках графики, чтобы увеличить частоту кадров, геймеры ищут лучшие настройки камеры Rocket League.

Но правда в том, что это не отменяет необходимости максимизировать частоту кадров в Rocket League. Итак, предположим, что вам, возможно, придется начать играть с камерой, а также с настройками управления. В результате вы можете улучшить свои показатели в игре.

Более того, вы пришли к выводу из этой статьи; вы найдете ссылки на инструменты и ресурсы. Вы можете рассматривать это как бонус, который используется для оптимизации производительности вашего компьютера в этой игре.

Если вы ищете лучшее Игры как Ракетная лигапросто нажмите, чтобы прочитать больше.

Лучшие настройки Rocket League

Итак, какие на самом деле самые оптимизированные настройки Rocket League? Вряд ли есть сомнения, что это руководство будет включать в себя настройки Rocket League, которые вы ищете. Мы подробно объясним каждый ключевой вариант и предоставим некоторые рекомендации, основанные на нашем опыте и исследованиях. Кроме того, вы можете проводить собственные исследования, играя с настройками. В нашей статье вы найдете информацию, полученную путем изучения лучших настроек Rocket League, используемых профессиональными игроками.

В качестве места для начала настройки Rocket League у нас есть вкладка настроек игрового процесса. За исключением настроек статистики игры и региона, желательно оставить их как есть. Это означает, что вы должны оставить эти настройки по умолчанию, установленной разработчиками. Настройка отображения статистики игры так, чтобы отображалась только основная статистика, покажет вам только несколько важных вещей. Так что имейте это в виду, когда вам нужно играть с лучшими настройками Rocket League.

  • Текстовый чат укусы должны быть отключены
  • Макет SplicScreen должен быть установлен вертикально
  • Кроссплатформенная игра должен быть включен
  • Скорость отправки клиента должен быть установлен на высокий
  • скорость отправки сервера должен быть высоким
  • ограничение пропускной способности должен быть установлен на высоком уровне
  • Ваш «Входной буфер«Должен быть установлен по умолчанию
  • Показать конкурентные дивизионы должны быть включены
  • Показать дополнительные ранги в режиме должен быть включен
  • Уровень отображения игровой статистики должен быть установлен только на основную статистику
  • регион расписания турниров должен быть установлен в вашем регионе
READ  Чем отличаются казуальные игры от гиперказуальных. Что такое казуальные игры

лучшие настройки игрового процесса ракетной лиги

Сегодня мы обсудим некоторые варианты для прокачки и улучшения ваших способностей в Рокет Лиге. Предельно очевидно, что для улучшения своей игры в матчах, необходимо усиленно тренировать свои скиллы. Однако мы поделимся с вами нудным тренировкам. Вы будете учиться и совершенствоваться в процессе самой игры.

Игра от обороны в Rocket League

Как только становится понятно, что атака захлебнулась, враги перехватили мяч и вы его не сможете отобрать, разворачиваемся и едем на бусте/кувырках в свои ворота, по пути собирая буст.

Враги привозят мячик в район стенки/угла/ворот и все начинают тупить и барахтаться.

И тут магическая схема — если вы стоите в воротах и видите на экране рядом с мячом (или с вами) своего союзника или двух, вы остаетесь в воротах. Союзники по очереди поедут выбивать мяч из угла. Если после этой итерации мяч все еще в углу (т.е. союзники облажались и не выбили), вы едете выбивать, и сразу после неудачи возвращаетесь в ворота и цикл повторяется.

Если сократить формулировку, то получится что–то вроде: «кто ближний к мячу — выбивает, кто второй — прикрывает/помогает первому, кто последний — вратарь и ждет своей очереди, а кто не смог выбить, возвращается в ворота».

Если все следуют такой схеме, то получается круговорот машинок, где всегда один игрок делает clear, второй готовится бить на случай промаха первого, а третий прикрывает самый худший исход (мяч в ворота). Это звучит сложно поначалу, но постепенно даже с рандомами в матчмейкинге всё само собой работает именно таким образом.

Нападение в Rocket League

Враги облажались с атакой, мы отобрали мяч и ведем на вражескую половину.

Сразу же магическая схема — если вы видите, что перед вами на экране два союзника, вы не едете врываться вместе с ними, а остаетесь позади в мидфилде, и врываетесь только когда один из союзников вернулся назад.

Если же вы первый до мяча и на экране союзников нет, ваша задача — пропихивать мяч, пока он либо не залетит, либо не отцентруется, либо пока не окажетесь вне позиции.

Если вы ехали первый и облажались, возвращаетесь за мидфилд–бустом (по пути можно потеребить вражеского вратаря, если вы облажались в районе угла, а команда забивает), перекалибровываетесь и смотрите, какой из схем пользоваться дальше (отобрали ли у вас мяч и мчать к воротам, или же там продолжается нападение).

Опять же, вкратце: «первый до мяча — пропихивает и всячески бузит, второй — чуть позади/в центре на случай паса, потери мяча или центровки, третий — далеко позади на случай сильного выбивания в ваши ворота, а кто облажался — возвращается».

Если до сих пор непонятно, у меня есть еще немного этих чудных стрелочек. А вот и они:

gayd-rocket-league-kak-bit-po-myachu-skrinshot-2

Здесь левая сторона атакует, а правая дефает. Нумерация игроков и их поведение описаны в схемах выше.

Опять же, не стоит пугаться и пытаться вручную налаживать такое взаимодействие со своей командой, оно само начинает работать на интуитивном уровне рано или поздно. В 2х2 то же самое, но без игрока с цифрой 2.

Это, вероятно, самые важные настройки, которые вы должны оптимизировать, чтобы пользоваться лучшими из них. Для этого вам следует оптимизировать и поэкспериментировать. Ниже приведены предложения, которые следует учитывать при каждой настройке. Итак, вперед и изучите лучшие настройки Rocket League для камеры в игре.

Бумер Мод

Иногда заходите в Бумер мод. Это то место, где вы как сумасшедший летаете с бесконечным бустом за бешено-быстрым и прыгучим мячом. Он даст вам неплохой рывок в развитии контроля вашей машины, в особенности в воздухе, если вы проведете здесь около часа, пытаясь попасть по мячу и делая различные aerial-шоты.

READ  Escape from Tarkov. Откровения бывшего игрока. Escape from tarkov когда выйдет полная версия

Стоит упомянуть, что это довольно весело, если запускаться с друзьями. Так что хотя бы раз в несколько дней собирайте команду, настраивайте имитаторы и гоняйтесь за неуловимым мечом.

Один на один

Также весьма результативный вариант прокачки — выходить 1V1. Это один из наиболее действенных методов прокачивания игрового скилла, и вот почему.

Дуэли заставляют вас самостоятельно замечать свои недостатки и улучшать их. Все очень просто: если вы пропускаете, то это исключительно по вашей вине. Вскоре вы увидите, где вы должны были располагаться позиционно, где стоило идти в отбор и какие ваши слабые места требуют доработок.

Чего уж говорить, если большинство про-игроков практикуют свои приемы именно в дуэлях один на один. Этого уже достаточно, чтобы убедить вас, что дуэли — это хорошая идея.

Однако многие не применяют этот способ по некоторым простым причинам. Это весьма страшно, потому что встречаешься со своим соперником лицом к лицу. У вас не будет тиммейта, который подстрахует в защите, если вы, предположим, заруинили air dribble, и противник уже на всех скоростях мчится к вашим воротам с мячом.

Любой гол зависит только от ваших действий. И kickoff — не исключение. Если каждый кик-офф приводит к мячу в ваших воротах, значит необходимо их потренировать. Если дуэли приносят вам неудобства, и вам не удается выиграть каждый следующий заезд — это хорошо, значит вам еще есть, над чем поработать. Если вы действительно хотите прокачаться в Rocket League, вы должны делать все, что ваших силах, чтобы улучшить свои навыки и знания.

Проводя какой-то период в этом режиме, вы начнете замечать причины вашего поражения.

Примите свои ошибки и любой ценой не обвиняйте партнера. Если он в том же дивизионе, что и вы, ваши уровни близки. Вы делаете столько же ошибок, сколько и он.

Поддержка геймпадов

Если вы, как и я, не очень любите сенсорное управление, то я вас поздравляю — Rocket League Sideswipe поддерживает физические геймпады. Не полностью, правда, но поддерживает.

Гайд по Rocket League Sideswipe: настраиваем, играем, побеждаем. (Rocket League Sideswipe 12)

В случае с, к примеру, GameSir G4 Pro, вы абсолютно спокойно сможете управлять болидом через стик, а прыжок и ускорение привязаны сразу на две кнопки. Правда, в меню вы выйти не сможете, но это уже мелочи. И да, управлять игрой через геймпад приятнее и точнее — но всё равно, если вы, как я, играть не умеете, то геймпад вас не спасёт совершенно. Говорю по себе.

READ  Score! Hero 2. Сколько уровней в score hero

Советы по управлению

Здесь буду писать кратко, потому что, как выяснилось, я совершенно не способен нормально в Rocket League Sideswipe играть, и проигрывать 12-0 в серебрянной же лиге для меня дело житейское.

Гайд по Rocket League Sideswipe: настраиваем, играем, побеждаем. (Rocket League Sideswipe 85)

Во многом это делается из-за необходимости уметь летать. В игре, разумеется. Но дело в том, что машинки имеют внутрииигровой вес, и включение ускорения не сразу запустит их в нужном направлении.

И понимание, куда оттянуть стик, в каком направлении, чтобы машинка полетела на упреждение мячу — критически важный навык. Более того, двойной прыжок прямо перед касанием к мячу приведёт к так называемому удару, когда мяч зарядится энергией и полетит прямо супер-далеко.

Гайд по Rocket League Sideswipe: настраиваем, играем, побеждаем. (Rocket League Sideswipe 49)

Когда я каким-то чудом дошёл до верха серебряной лиги, то сыграл матч с платиновым игроком — и там были полёты такие, что вы себе не представляете. Поэтому учитесь летать, учитесь летать в нужном направлении и да прибудет с вами гол. С любовью, ваш сенсей-бестолочь.

Попробуйте взять другой болид, на котором катаетесь. Помимо смены окружения, порой необходимо изменить и обстоятельства. Один из лучших способов — это сделать, кроме корректировки параметров камеры, это опробовать разные болиды. Это очень способствует тому, чтобы почувствовать процесс по-новому.

Настройки видео

Меню настроек видео Rocket League

Именно здесь все компьютерные фанаты получают самое большое удовольствие от настройки своей игры! Графика или производительность? Визуальные эффекты или ноль отвлекающих факторов? Настройки видео, пожалуй, самые важные настройки в ракетной лиге и практически в любой другой игре.

22- Визуальные эффекты: настройки, которые делают вашу игру красивее и реалистичнее … если это то, что вы даже заметили, пытаясь одновременно защищаться, атаковать, а не преследовать мяч.

  • Просто выключите все, кроме прозрачных стоек.
  • Блум, размытость изображения и все остальное просто усложнят обнаружение в динамичной игре.

23- Настройки графики / разрешения: Само собой разумеется, кадров в секунду> Графика.

  • Чем плавнее ваша игра, тем плавнее будут ваши выстрелы. Играйте как можно быстрее. Падение FPS — это враг.

Настройки звука

Этот раздел управляет общей громкостью всего звука и музыки.

24- Играть саундтрек в игре: проигрывает музыку из плейлистов во время игры.

  • Если это ваша вещь, это ваша вещь. Я бы не хотел, чтобы MonsterCat стрелял мне в ухо, пока я пытаюсь услышать, что мои товарищи по команде общаются со мной. Отключите это.

25- Ambient and Crowd Volumes: Регулирует громкость толпы и окружающих звуков на арене.

  • Вам, вероятно, надоест слышать эти звуки после более чем 500 часов игры, как это сделал я.
  • Уменьшите их минимум до 25%.

Это 25 настроек, которые помогут вам достичь следующего уровня в Rocket League! Надеюсь, это руководство помогло вам узнать несколько новых вещей о том, насколько разнообразной может быть эта игра.

Оцените статью