Dark Souls 3 Великий Архив. Как попасть в великий архив

Проход в область связан с костром танцовщицы — нужно выбрать левое направление. В необязательной локации герой повстречает Ойцероса, Снедаемого короля. Победить врага можно в ближнем бою, ударами по телу.

Как попасть во Дворец Могвинов и найти Мога Повелителя крови в Elden Ring

В Elden Ring Мог Повелитель крови является полубогом, находящимся в секретной области Дворец Могвинов. Хоть он и относится к божественным существам, однако считается опциональным боссом, поэтому его можно легко пропустить. Однако за его убийство дают великую руну и огромное количество обычных рун. В этом руководстве мы расскажем вам, как попасть в эту локацию, и где найти этого противника.

Сделать это можно двумя путями, причем один из них позволит вам попасть в нужный регион уже в первой половине игры, а другой станет доступен только после попадания на Вершины великанов, что произойдет примерно через 20-30 часов игры. Мы рассмотрим оба варианта.

Получение Медали чистокровного рыцаря

Данный предмет позволит вам моментально перенестись в необходимую локацию. Чтобы получить его, вам нужно будет пройти квест белолицего Варрэ. Речь идет о первом персонаже, которого вы повстречаете после выхода в открытый мир.

Для выполнения его задания вам предстоит 3 раза вторгнуться в миры других игроков и отыскать служанку, чтобы получить ее кровь. Подробнее про прохождение данной миссии мы рассказали в отдельном гайде.

Нахождение портала в Священном заснеженном поле

Для попадания в эту снежную локацию вам предстоит отыскать Тайный медальон Святого древа и использовать его возле Большого подъемника Рольда. О том, где можно найти обе половинки данного предмета, и как добраться до Священного заснеженного поля, мы рассказали в отдельном руководстве, поэтому не будет повторяться здесь.

Итак, активировав «костер» Тайный путь к Святому Древу вам нужно следовать не в литургический город Ордину, находящийся на север, а идти вдоль гор слева на северо-запад. Пройдите мимо руин, и внизу вы увидите портал с лужицей крови. Взаимодействуйте с ним для телепортации во Дворец Могвинов.

Где найти Мога Повелителя крови

Отметим, что в зависимости от использованного способа перемещения в секретную область вы окажитесь в разных областях. Например, в случае применения портала вы попадете в темную пещеру возле места благодати Крутая дорога, ведущая ко дворцу (первый скриншот ниже). Если же вы использовали Медаль чистокровного рыцаря, то переместитесь в район неподалеку от «костра» Вход в мавзолей династии (второй скриншот ниже), то есть будете поближе к боссу.

В первом варианте вам лишь придется дольше подниматься на вершину через каньон, поэтому рассмотрим маршрут со второго места. Итак, после появления в новом районе поднимитесь по лестнице и сверните налево, а потом пройдите по еще одним ступенькам наверх. Впереди вы обнаружите место благодати. Возле него войдите в проход справа и снова воспользуйтесь лесенкой.

READ  Гайд по AcheAge: Дельфийские звезды. Archeage секреты синтеза 2 квест как пройти

Продолжайте подниматься наверх, никуда не сворачивая и проходя мимо ходящих мертвецов. Можете убивать мобов, чтобы зарабатывать руны. Обойдите гору мяса на горной тропе и войдите в темный проход, возле которого сидят молящиеся зомби. Внутри будет очень темно, поэтому советуем взять факел или лампу. Когда окажитесь в просторном помещении сверните влево и начните подниматься.

Дойдя до развилки, сверните вправо в следующую просторную область с каменными скульптурами. Поднимитесь по лесенке, а потом сверните вправо и идите наверх к следующему проходу впереди. В результате вы выйдите наружу и обнаружите новое место благодати. Поверните направо и поднимитесь по ступенькам.

Далее снова поверните направо и встаньте на нажимную плиту на подъемнике. Вы поднимитесь еще выше. Впереди вы увидите проход с золотой пеленой. Пройдите через него, чтобы начать битву с боссом.

Как убить Мога Повелителя крови без боя

В игре имеется баг, который позволит вам убить данного босса без сражения. Для этого встаньте возле прохода с туманом и снимите с себя всю экипировку, включая оружия, доспехи и заклинания. Затем запрыгните на надгробия и перелезьте на стену с правой стороны (смотрите скриншоты ниже).

Первая линия обороны — четверо не слишком сильных ополченцев и еще четверо арбалетчиков за ними. Разберитесь с ними как можно скорее, так как по лестнице к вам спускается группа из трех копейщиков со щитами и красноглазым рыцарем в придачу. Убейте рыцаря в первую очередь — он с радостью побежит за вами, оставив позади своих товарищей.

Мини-босс локации

На входе в архивы вас встретит старый знакомый, Знаток Кристальных Чар, только присутствовать он будет в качестве мини-босса. После нескольких пропущенных ударов он переместится в верхнюю часть архивов, откуда будет спамить ОЧЕНЬ болезненными заклинаниями, поэтому его убийство заметно упростит прохождение локации. К тому же есть способ упрощенного убийства босса, при котором он не успеет куда-либо телепортироваться: потребуется его одновременное отравление ядами и токсинами. Для этого берем отравленное оружие и несколько навозных пирогов. Сначала кидаем пироги, а потом заполняем шкалу отравления. После этого с удовольствием наблюдаем за убыванием здоровья Знатока, где-то там, вдалеке. С мини-босса можно собрать Кристальный свиток, открывающий новые чары у Орбека из Винхейма.

Dark Souls 3 Великий Архив-2

Особенности локации

Самая неприятная особенность, ставящая в тупик не сильно пытливых новичков в Дарк Соулс 3 – магические руки, вылезающие отовсюду: из книг, пола, шкафов…Конечно, урон от них не сильно велик, но заполняющаяся полоска проклятия и способность появится в самый ненужный момент могут отправить вас к костру бессчетное количество раз. А решается проблема обмакиванием головы в ванночку с воском, благо их на локации предостаточно. При этом вы станете похожи на мобов локации, но руки на некоторое время (пока воск не спадет) от вас отстанут.

READ  Mass effect andromeda коды реликтов. Mass effect andromeda коды реликтов

Dark Souls 3 Великий Архив-3

Также в этой локации, на крыше архивов, располагается самое прибыльное место для фарма душ, на котором за один заход можно поднимать более 14 тысяч!

Прежде чем отправляться на разборки с боссом данной локации, советуем вам наведаться на верхушку Великого архива. Добраться до нее можно по лестнице слева от выхода из комнаты с лифтом.

Воск — всему голова

После того, как знаток встретит свою смерть или телепортируется выше, осмотрите помещение: с правой стороны вас будут поджидать два невольника (Thrall), один из которых притаился на книжном шкафу. Разобравшись с воришками, подберите обломок титанита (Titanite Chunk) и поднимитесь на второй этаж архива.

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Там вы найдете кристальную ящерицу (Crystal Lizard) — убейте ее, чтобы получить кристаллический самоцвет (Crystal Gem) и кусок мерцающего титанита (Twinkling Titanite). На первом «перекрестке» поверните налево (остерегайтесь еще одной засады), чтобы найти душу удрученного рыцаря (Soul of a Crestfallen Knight). Вернитесь к развилке и двигайтесь вперед — наткнетесь на одного из ученых Великого архива (Grand Archives Scholar) с, такое ощущение, расплавленной свечкой вместо головы.

Сами по себе эти противники не представляют большой угрозы, однако они способны время от времени стрелять в вас магическими дротиками (с не слишком большим радиусом поражения) и обливать некой жидкостью, которая существенно снижает скорость передвижения персонажей и «блокирует» перекаты, поэтому разбираться с ними лучше либо с безопасного расстояния, либо очень быстро.

От первого встречного воскоголового дважды поверните налево к библиотечной лестнице (остерегайтесь очередного невольника), чтобы найти титанитовую чешую (Titanite Scale). Еще один обломок титанита ждет вас на балкончике справа от ученого.

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

От группы местных служителей науки, собравшихся вокруг ванны с воском (о том, для чего она нужна, — чуть позже), поверните направо и пройдите между книжных шкафов до красноглазого рыцаря Лотрика (Lothric Knight) с копьем. Советуем выманить его из тесных пространств, чтобы лишить преимущества, даваемого оружием. После смерти рыцаря подберите обломок титанита возле дыры в ограждении. В следующей комнате вы найдете кристаллический колокольчик (Crystal Chime).

Возвращайтесь к ванне с воском и окуните в нее голову персонажа, чтобы защитить себя от загребущих «рук» (наносят и урон и заполняют шкалу проклятия) книжных шкафов в дальнейших частях локации. Поверните направо, в темную комнату. Прежде, чем подниматься наверх, убейте двух кристальных ящериц, чтобы получить хаотический самоцвет (Chaos Gem) и несколько кусков мерцающего титанита. Теперь подберите возле одного из книжных шкафов душу безымянного солдата (Soul of a Nameless Soldier) и дерните рычаг неподалеку — откроется потайная дверь слева. Заходите внутрь и заберите с собой кнут «Ведьмины волосы» (Witch’s Locks) и пиромантию «Внутренняя сила» (Power Within).

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Поднимитесь по лестнице на третий этаж и убейте выходящего из дверного проема справа ученого, после чего сверните налево от лестницы, к еще одному воскоголовому, который охраняет титанитовую чешую. Снаружи вас ждут еще одна кристальная ящерица (слева) — убейте ее (получите два куска мерцающего титанита) — и обломок титанита (справа). Не забудьте разблокировать короткий путь к первому этажу (вертикальная лестница неподалеку).

READ  10 советов новичкам для Hustle Castle. Hustle castle как начать заново

Крыши Великого архива

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Выйдя на улицу, следуйте по крыше к большой площадке со светящимся предметом (обломок титанита) у дыры в ограждении. Подойдите к нему вплотную, и к вам навстречу вылетит горгулья наподобие тех, что обитают в Оскверненной столице (Profaned Capital). Как и в прошлые разы, не тратьте выносливость попусту, если видите, что монстр прикрывается своими каменными крыльями.

Расправившись с горгульей, поверните налево, к небольшому подъему — там вас ждут еще две. Сражаться с ними одновременно, естественно, совсем необязательно и даже безрассудно, поэтому советуем разделить монстров, пока второй (он ждет наверху, когда вы приблизитесь к кристальным ящерицам неподалеку) не заметил вас.

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Убив обеих, прикончите рептилий (если не успели, можно просто перезагрузить игру), чтобы получить два куска мерцающего титанита, тяжелый (Heavy Gem) и наточенный самоцветы (Sharp Gem). Подберите душу усталого бойца (Soul of a Weary Warrior) и спуститесь обратно к месту встречи с первой горгульей.

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Отсюда (см. скриншот выше) можно спрыгнуть на пару этажей ниже, чтобы достать тот злосчастный предмет (еще один обломок титанита) возле красноглазого рыцаря. Неподалеку также расположился опустошенный самоцвет (Hollow Gem) и группа демонов-воронов во главе с шаманом (их можно расстрелять из лука и сверху). Разобравшись с ними или пробежав мимо, перепрыгните на соседнюю крышу — там вы найдете еще три титанитовых чешуи и спуск к балкону на третьем этаже архива.

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Квест Серокрыса: Если вы отправили Серокрыса из поселения Нежити (Greirat of the Undead Settlement) на вылазку в замок Лотрика, то именно здесь найдете прах незадачливого воришки. Отдайте останки служанке (Shrine Handmaid) в Храме огня (Firelink Shrine), чтобы получить доступ ко всем товарам Серокрыса, а также шести дополнительным углям, неограниченному числу громовых урн, взрывных и расщепляющих болтов.

Вернувшись к «арене» битвы с двумя горгульями, вы можете либо спрыгнуть на балкон справа, либо двинуться по крышам в левую сторону. Оба пути приведут вас в одно и то же место, поэтому советуем выбрать второй вариант. Он позволит получить дополнительный обломок титанита, за право обладать которым вам придется сразиться с еще одним дуэтом горгулий.

Прохождение Dark Souls 3: Великий архив (все секреты)

Расправившись с ними или пробежав мимо, «ныряйте» в разбитое окно архива, чтобы оказаться над комнатой, где вы могли найти прах Орбека. Убив ученого, подберите уголь (Ember) и последний горящий осколок кости (Undead Bone Shard) в игре, после чего обязательно разблокируйте вертикальную лестницу неподалеку. Теперь бегите вдоль книжных шкафов в сторону еще одного красноглазого рыцаря (по пути на вас спрыгнет пара невольников), убив которого, вы сможете подобрать два обломка титанита на балконе неподалеку.

Оцените статью