8 нерешенных вопросов, которые у нас остались после закрытия Horizon Forbidden West. Почему не дали элой

В результате игроки пока не могут увеличить Созвездие Элой в Genshin Impact. miHoYo не комментировал, изменится ли это в будущем. До тех пор ее единственные «Созвездия» — это «Звезда другого мира».

Краткий пересказ сюжета Horizon Zero Dawn, чтобы не запутаться в Horizon Forbidden West

18 февраля состоялся релиз эксклюзива Horizon Forbidden West для консолей PS4 и PS5. Если вы не играли в первую часть или играли, но уже забыли, о чем она была, то ознакомьтесь с нашим кратким пересказом сюжета Zero Dawn. Без лишних деталей, только самое главное! Осторожно: если вы не проходили первую часть, то в материале присутствует МНОГО СПОЙЛЕРОВ.

История Zero Dawn началась в 2050-х годах. Американский предприниматель Теодор «Тед» Фаро совершает прорыв и создает персональных ассистентов — роботов-охранников. Через несколько лет его корпорация «Автоматизированные системы Фаро» стала ведущим производителем боевых платформ в мире. Тогда Фаро идет еще дальше и создает военных роботов нового поколения, которые способны поглощать органические материи для переработки топлива, брать под контроль других роботов и самовоскрешаться. И именно эти роботы стали причиной всех бед на планете.

Краткий пересказ сюжета Horizon Zero Dawn чтобы не запутаться в Horizon Forbidden West

Теодор «Тед» Фаро — создатель роботов

Без какой-либо видимой причины они выходят из-под контроля и начинают вырезать все живое на Земле. Крупнейшие страны мира, что вполне логично при таком уровне развития технологий, перестали оснащаться армией из живых людей, полностью перейдя на автоматизированные системы. Люди остались без защиты, что рано или поздно привело бы к уничтожению всего живого.

Проект «Новый рассвет»

Чтобы не допустить полного вымирания человечества, Фаро связывается с выдающейся ученой Элизабет Собек. Элизабет первой среди всех людей узнает о глобальной катастрофе и начинает вместе с Фаро обдумывать план действий. Она приходит к неутешительным выводам: чтобы полностью истребить восставших роботов, нужно подобрать один из кодов доступа. Но на этот подбор уйдут многие годы — к тому времени все человечество будет уничтожено.

Краткий пересказ сюжета Horizon Zero Dawn чтобы не запутаться в Horizon Forbidden West

Элизабет Собек

Тогда она решает создать проект «Новый рассвет» с целью уничтожить роботов Фаро и перезапустить жизнь. Проект должен был управляться искусственным интеллектом, получившим имя Гея. Ее расположили в скрытом от посторонних глаз бункере, чтобы Гея подбирала коды доступа, пока не нашла правильный. Однако, очевидно, что-то вновь пошло не так.

Хотя она любила Элизабет, ее привязанность заставляет ее отчаянно пытаться привести Элой на борт спасательного корабля «Зенит». Это заставляет их драться.

8 Когда Немезида прибудет на Землю?

Большой поворот в Horizon Forbidden West заключался не в том, что люди Far Zenith (коллектив, который исследовал глубокий космос, когда человечество было изначально уничтожено) были на самом деле все еще живы и хотели украсть мир, создав AI Gaia. Нет, большой поворот был в том, что Дальний Зенит пытался бежать с Земли от еще большей угрозы в Немезиде.

READ  Ошибка 9203 на пк в Геншин Импакт: что значит, как исправить. Что делать если в геншин импакт ошибка 9203

Ворвавшись в комплекс Far Zenith и успешно спасая Бету, Элой узнает правду о том, что случилось с их колонией на Сириусе. Она рассказывает Тильде о том, что именно произошло, и объясняет, что жители Дальнего Зенита не были удовлетворены физическим бессмертием и выбрали форму цифрового разума. Однако эксперимент оказался тщетным, но не раньше, чем цифровые умы Far Zenith создали злонамеренную сущность, известную как Немезида, которая направляется прямо на Землю, чтобы уничтожить их. После победы над Тильдой Элой и друзья заявляют, что будут сражаться с сущностью, но неизвестно, когда она в конце концов достигнет планеты.

7 Почему Сайленс не покинул Землю?

Оставаясь на бренде в Horizon Forbidden West, Сайленс снова становится подлым персонажем, у которого есть абсолютно скрытые планы. С самого начала Сайленс обманул Элой, заставив думать, что она победила Аида, но на самом деле она подчинила его только настолько, чтобы Сайленс смог извлечь и заключить ИИ в тюрьму для допроса. Именно тогда Сайленс узнал о Дальнем Зените и истинном враге, Немезиде.

Итак, когда Элой побеждает Тильду и космический корабль «Дальний Зенит» готов захватить (вместе с Аполлоном), почему Сайленс не покинул планету? Изменило ли его сердце то, как Элой и ее друзья празднуют свою первоначальную победу и заявляют, что они будут сражаться с этой предполагаемой непобедимой сущностью? Учитывая то, как его персонаж вел себя в прошлом, это немного натянуто, так что, возможно, Сайленс остается на Земле со скрытым мотивом?

Поскольку офисы компании Guerrilla Games расположены в Нидерландах, 47 миллионов евро, вложенных в разработку Horizon Zero Dawn, позволили игре стать крупнейшим медиа-продуктом, когда-либо созданным в этой стране. Учитывая невероятно тёплый приём игры со стороны критиков и геймеров, эти солидные инвестиции явно окупили себя.

Как повысить уровень возвышения Элой

Игроки могли получить материалы для возвышения в версии 2.1

Чтобы максимально увеличить уровень возвышения Элой в Genshin Impact, игрокам понадобятся следующие предметы:

  • 1x Осколок нефрита Шивада
  • 9x Фрагмент нефрита Шивада
  • 9x Кусок нефрита Шивада
  • 6x Драгоценный нефрит Шивада
  • 168x Кристальный костный мозг
  • 46x Цветение кристалла
  • 18x Призрачная оболочка
  • 30x Призрачное сердце
  • 36x Призрачное ядро
  • 420,000 Мора

Как повысить уровни возвышения талантов Элой

Если игроки хотят максимально использовать один талант Элой в Genshin Impact, им понадобятся следующие предметы:

  • 6x Призрачная оболочка
  • 22x Призрачное сердце
  • 31x Призрачное ядро
  • 3x Учения о «Свободе»
  • 21x Указания о «Свободе»
  • 38x Философия о «Свободе»
  • 6x Огненный момент
  • 1x Корона прозрения
  • 1,652,500 Мора

В тот самый момент, когда вы начинаете чувствовать себя на базе настоящим маленьким племенем, концовка несколько разрывает команду на части. Когда Элой сообщает им о скором прибытии Немезиды, четверо из ваших спутников — Зо, Альва, Эренд и Коталло — отправляются в мир, чтобы распространить информацию и начать подготовку к атаке.

Битва с финальным босом. Кто является финальным боссом в Horizon Forbidden West

Horizon Forbidden West финальный босс

Финальным боссом в Horizon Forbidden West является Тильда, которую играет Кэрри-Энн Мосс.

READ  Элементальные щиты и броня в Genshin Impact. Чем сбивать щиты фатуи

Хотя она любила Элизабет, ее привязанность заставляет ее отчаянно пытаться привести Элой на борт спасательного корабля «Зенит». Это заставляет их драться.

Хотя ее щит отключен, Тильда использует Стража Прайма, громадного бегемота, который оказывается очень смертоносным в бою.

Дарим 2500 рублей на карту или на аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Переходи в наш телеграм-канал, чтобы узнать подробней →

К счастью, разработчики из Guerrilla Games осознали, что в этом случае пришлось бы перерабатывать уже готовый контент с нуля, и от идеи отказались в пользу сюжетной кампании, предназначенной для одного игрока, которая в результате так нам полюбилась.

Ваши союзники все еще с вами — включая Бету и Сайленса

В тот самый момент, когда вы начинаете чувствовать себя на базе настоящим маленьким племенем, концовка несколько разрывает команду на части. Когда Элой сообщает им о скором прибытии Немезиды, четверо из ваших спутников — Зо, Альва, Эренд и Коталло — отправляются в мир, чтобы распространить информацию и начать подготовку к атаке.

Тем временем Бета остается на базе вместе с Элой и неожиданным новым союзником — Сайленсом. Этот постоянный приятель команды сначала планирует сесть в ракету «Зенит» и отправиться в космос в одиночку, но в итоге решает остаться и помочь в борьбе с Немезидой. Таким образом, он теперь живет на базе вместе с Бетой и Элой.

Таким образом, это основные события концовки Horizon: Forbidden West, и поскольку Немезида буквально мчится к Земле, мы точно знаем, чему будет посвящена следующая игра.

Поскольку Элой — бесплатный 5-звездочный персонаж, некоторые игроки неизбежно захотят усилить ее Созвездие. К сожалению, геймеры получат только одну копию Элой; она не будет доступна в Молитвах.

Концепт игры несколько раз менялся на ранних этапах разработки

Концепт игры несколько раз менялся на ранних этапах разработки

Пока разработчики обсуждали первую концепцию для Horizon Zero Dawn, состоялся релиз игры Enslaved: Odyssey To The West, в которой содержались схожие темы и мотивы. Тогда сотрудники Guerrilla Games, которые не хотели, чтобы их работу сочли плагиатом, переключились на стимпанковскую эстетику. Но вскоре и эту нишу заняли игрой The Order: 1886.

К счастью, в Sony поняли, насколько глубоким потенциалом обладает изначальная концепция, и Guerrilla Games получила всю необходимую поддержку, чтобы воплотить эту идею в жизнь. И, как мы все уже знаем, из этого получился мир Horizon Zero Dawn.

READ  Наследие Оробаси часть 1 в Genshin Impact: решение головоломки. Как пройти задание наследие оробаси

В игре есть отсылка к платформеру Jazz Jackrabbit

В игре есть отсылка к платформеру Jazz Jackrabbit

Один из основателей Guerrilla Games Арьян Брюсси в 90-х годах работал над малоизвестным платформером под названием Jazz Jackrabbit. Именно поэтому в Horizon Zero Dawn появилась довольно необычная отсылка к старой игре.

После встречи с вождём Соной мы нападаем на лагерь противников. Возле этого лагеря можно найти металлический цветок, около которого резвятся два кролика. Если просканировать их, то мы узнаем их имена – Джек и Джаз, что явно отсылает на название Jazz Jackrabbit.

Через несколько минут вы отправитесь в лифт, где начнется бой с Эриком, и когда вы, наконец, добьете его до критически низкого уровня здоровья, именно Зо нанесет последний удар — копьем в сердце. Наконец-то справедливость для Варла восторжествовала.

Что произойдет, если игроки решат убить Регаллу (спойлеры)

Если игроки выбирают вариант «Твоя жизнь заканчивается здесь» вариант, Элой скажет Регалле, что она не может позволить ей жить за то, что она сделала. Когда Регалла готова принять свою судьбу, Коталло бросается вперед и вонзает копье ей в живот, убивая ее еще до того, как она успела произнести свои последние слова. После Сайленса’ Когда сообщение будет получено, Хеккаро даст Элой Регалла’с Гнев: стрелковый лук, который специализируется на нанесении урона на дальних дистанциях.

В абзаце ниже обсуждаются события последней основной сюжетной миссии Horizon Forbidden. Запад. Хотя сам финал не раскрывается, тем, кто хочет избежать спойлеров в конце игры, следует вернуться назад.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Что произойдет, если игроки решат пощадить Regalla (основные спойлеры)

Если игроки выбирают «Впереди еще одна битва» Элой пообещает Регалле гораздо более достойную смерть, если она согласится сражаться вместе с ней против Дальних Зенитов. Затем Регалла появится позже во время основной сюжетной миссии «Сингулярность» и, помогая Элой и ее товарищам пробиться к базе «Дальний Зенит», пожертвует собой, чтобы спасти Элой от группы Призраков. Игроки не получат ее лук, но получат гораздо более удовлетворительное завершение сюжетной линии персонажа Регаллы.

Horizon Forbidden West теперь доступен на PS4 и PS5.

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Оцените статью