5 лучших игр серии FIFA, в которые точно стоит поиграть. Какая фифа самая лучшая на компьютер

Сделали хрень какую-то 5 раз выходил один на один и вратарь берёт за то с пол поля лупят ура гол, убрали баланс между игроками слабые и сильные игроки на одном уровне 15 матчей 2 выигрыша остальные 7-0 10-0 в чём прикол не пойму играть стало намного хуже, хотя в 21 и 20 играл до конца было интересно

5 лучших игр серии FIFA, в которые точно стоит поиграть

Игорь Любавин

Симуляторы футбола принято называть конвейером. Этим страдают оба известных издателя: Konami со своей Pro Evolution Soccer и Electronic Arts с FIFA. Если японская компания и пытается экспериментировать (в том числе с провальной eFootball 2022), то американцы вообще не запариваются. Из года в год EA выпускает новую часть футсима, а игроки уничтожают её на агрегаторах и называют «худшей за всю жизнь».

И даже при таких раскладах FIFA остаётся одной из самых прибыльных франшиз в истории индустрии. Каждый год её покупают десятки миллионов человек по всему миру! При этом фанаты всегда получают почти такую же игру с минимальными изменениями и редких новинок вроде Votla в FIFA 20. Найти какие-то отличия в каждой из FIFA очень трудно, но мы всё же постарались и выбрали пять лучших.

FIFA 12

Сложно поверить, но самая прогрессивная часть футбольной серии вышла целых 10 лет назад. FIFA 12 была настоящей революцией в жанре футсимов: именно тогда появились по-настоящему реалистичные столкновения между футболистами со множеством защитных опций, которые используются и по сей день.

Как и всегда, система была очень сырой на старте. Так что во время выхода FIFA 12 видеохостинг YouTube быстро пополнился смешными роликами с багами игры.

Однако, несмотря на них, 12-я часть была глотком свежего воздуха на фоне трёхлетнего застоя франшизы.

В FIFA все куда сложнее. Здесь и ценники на игроков адекватнее, и их требования, а «хакнуть» рынок тяжеловато. Правда ИИ тоже неадекватный: Холанд может оказаться в «Ренне», а Пике в «Реале». Здесь обоим футсимам необходимо поучиться у Football Manager.

FIFA 20

FIFA 20

В FIFA 20 был впервые представлен Volta – режим уличного футбола в «коробке». Пользователи не видели подобного со времен FIFA Street.

Эден Азар из мадридского Реала стал главным лицом игры, а Вирджил ван Дейк из Ливерпуля появился на обложке издания Champions. Легенда сборной Франции Зинедин Зидан же пополнил ряды Кумиров.

READ  Топовые билды для Некроманта. Что качать некроманту в диабло 2

FIFA 19

FIFA 19

FIFA 19 навсегда войдет в историю, поскольку именно в этой части в игре появились полностью лицензированные Лига чемпионов, Лига Европы и Суперкубок УЕФА (ранее права на эти турниры принадлежали PES, главному конкуренту FIFA). Игра также была примечательна тем, что заканчивала историю Алекса Хантера из режима «История».

Легендарные Мартин Тайлер и Алан Смит вернулись в качестве постоянных комментаторов, а голоса Дерека Рэя и Ли Диксона украсили матчи Лиги чемпионов УЕФА.

Итак, чтобы помочь тем, кто хочет вспомнить или, возможно, интересуется, почему игры, перечисленные ниже, продаются так же хорошо, как они, мы обновили этот список, включив дату их выпуска на показать продажи FIFA по годам , платформы каждой записи и почему каждая запись так хорошо продавалась.

Почему я не буду играть в FIFA 21. Видео Романа Петухова

В FIFA все куда сложнее. Здесь и ценники на игроков адекватнее, и их требования, а «хакнуть» рынок тяжеловато. Правда ИИ тоже неадекватный: Холанд может оказаться в «Ренне», а Пике в «Реале». Здесь обоим футсимам необходимо поучиться у Football Manager.

Прокачка игроков. Как она работает в PES, не понимает никто. В одном сэйве Чалов из ЦСКА растет до рейтинга 90, в другом – не растет вообще. Влияние тренировок и игр понять очень тяжело. FIFA дает больше глубины (можно сменить игроку позицию, тренировать отдельные скиллы самому, выходя на виртуальное поле). Тут интереснее.

Лиги. В FIFA больше лиг – а это большой плюс, когда вы хотите взять какой-нибудь «Аккрингтон» и вывести в АПЛ.

Все остальное. Зачем в Мастер Лиге заставки и интервью, если они ни на что не влияют?

Итог: FIFA – 4 балла, PES – 2 балла.

Раунд 2. Графика

Есть те, кому графика в FIFA нравится больше. Картинка действительно более кинематографичная: газон выглядит приятнее, освещение и цветовая гамма хороши. Удобнее играть в дневное время, потому что в PES тени от стадиона превращают игру в кошмар.

Но у Konami гораздо лучше выглядят футболисты, их модельки и лица. Плюс в PES изначально раза в 2 больше лиц. Просто сравните:

В PES пропорции футболистов лучше соблюдены. В FIFA сплошные дистрофики.

Итог: FIFA – 3 балла, PES – 5 баллов

FIFA Football 2003 добавила больше сходства с такими игроками, как Тьерри Анри и Роналдиньо, а также продемонстрировала улучшенный и совершенно новый геймплей по сравнению с предыдущими версиями игры.

FIFA 22

Обложка игры FIFA 22

FIFA 22 — очередная часть серии футбольных симуляторов компании EA, в которой вас ждёт новая прорывная технология под названием HyperMotion, которая выводит каждый матч на совершенно новый уровень. Вас также ждут новые способы игры, индивидуальная персонализации и создание состава своей мечты.

READ  Сахарок для своих: краткая история пасхалок в кино и видеоиграх. Что такое пасхалка в играх

Технология HyperMotion в FIFA 22 делает самые реалистичные анимации передвижения игроком на поле. Это также полностью самообучаемая технология. Она анализирует 8,7 миллионов кадров захвата движений и выводит нужные анимации в режиме реального времени.

В FIFA 22 вы получите самые реалистичные поведения игроков на поле. Вас ждёт огромное количество самых разнообразных анимаций записанных с 22 профессиональных футболистов с помощью передового костюма захвата движений под названием Xsens.

Трейлер и скриншоты

Видеообзоры «FIFA 22» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «FIFA 22». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Канобу Автор отзыва: Денис Князев

Искусственный интеллект футболистов Electronic Arts старается улучшать в каждой новой игре серии, и в FIFA 22 на помощь авторам симулятора наконец пришли мощности актуальных консолей. Нет метрик, которыми можно было бы объективно оценить.

Игры@mail.ru Автор отзыва: Андрей Загудаев

FIFA 22 — не революция, но точно заметный шаг вперед по сравнению с FIFA 21. Пусть этот шаг смогут заметить только владельцы новых консолей и Stadia. Они оценят и похорошевшую картинку, и новые геймплейные улучшения, и работу нейросети, обсчитывающей, кажется, впервые в истории спортивную видеоигру.

Cybersport Автор отзыва: Александр Чербаев

FIFA 22 — лучшая игра в серии за последние годы. За счет технологии HyperMotion футбольный симулятор стал по-настоящему похож на реальный спорт, а многие режимы получили долгожданные обновления. Игра заслужила бы и максимальную оценку, если бы не невменяемое количество багов в синглплеере.

IGN Russia Автор отзыва: Евгений Ассесеров

FIFA 22 предлагает больше улучшений в механике футбола, чем любая другая часть цикла. Но EA Sports пора доработать сюжетный режим и перестать боятся экспериментировать с нововведениями, а некоторые старые фишки давно надо или убрать, или довести до ума.

Последние два года для серии во многом определяющие и переломные. FIFA 22, как и предыдущая часть, вышли на стыке поколений игровых консолей. Такие игры всегда получают минимум нововведений и максимум критики.

GreatGamer Автор отзыва: Данил Ряснянский

С точки зрения контента и содержания, FIFA 22 всё ещё находится в плену 2010-х годов и явно просит перемен и новшеств. Но на этот раз хотя бы некстгеновая версия смогла искренне порадовать новой, классной технологией.

READ  Гайд по Дота 2 для начинающих. Дота как играть новичку

Игровой движок — не единственное слабое место в FIFA: здесь следует упомянуть режим FIFA Ultimate Team (FUT), который приносит очень много денег EA (доход только от этого режима исчисляется миллиардами). В этом году режим FUT предлагает несколько изменений.

GameMag Автор отзыва: Азамат Тегаев

В FIFA 22 разработчики традиционно постарались исправить проблемы предыдущих частей, а также модифицировали игровой процесс, сделав его чуть более медленным и реалистичным. Технология HyperMotion действительно дала более свежие впечатления.

Если вы не хотите становиться профессиональным геймером (а если хотите – задумайтесь: что-то в вашей жизни идет не так), то получать удовольствие и расслабиться при фифашном геймплее проще.

  • Дата выпуска : 23 сентября 2014 г.
  • Доступные платформы : Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii, Xbox 360, Xbox One, PlayStation Vita, Nintendo 3DS, iOS, Android, Windows Phone
  • Почему так хорошо продается : была последней игрой FIFA , выпущенной на популярной Nintendo Wii и портативных консолях.

Продажи не могут быть связаны с тем, что FIFA 15 сделали что-то новое, лучшее или инновационное, чем предыдущие версии, но скорее благодаря тому, что в следующих частях этого не было. Очевидно, некоторые люди не думают, что стоит покупать очень похожую игру с небольшими улучшениями.

Независимо от продаж, это по-прежнему увлекательный и приятный футбольный симулятор с хорошей графикой, массивным контентом и достоверным изображением реального футбола. Как FIFA 14, FIFA 15 Продажи разделились между поколениями консолей. Игра продала более 6 миллионов копий на PS4, более 4 миллионов на PS3, более 2 миллионов на Xbox 360 и более 2 миллионов на Xbox One.

4 FIFA 13 — 14,5 м +

  • Дата выпуска : 25 сентября 2012 г.
  • Доступные платформы : Microsoft Windows, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Wii U, PlayStation Portable, PlayStation Vita, Nintendo 3DS, iOS, Windows Phone 8, Java ME
  • Почему она так хорошо продается : новые функции «Управление первым прикосновением» и «Атакующий интеллект» внесли заметные улучшения в серию.

FIFA 13 didn t сделать что-нибудь революционное в своем роде, но с небольшими, но видимыми улучшениями удалось получить признание критиков и высокие продажи. Одна из них — «Управление первым касанием». Особенность и впервые на обложке — это Барселона, Лионель Месси.

В игре также были внесены заметные улучшения в режим Carrer Mode, в том числе добавлены национальные команды, позволяющие игрокам управлять двумя командами одновременно. FIFA 13 было продано чуть более 14,5 миллионов копий.

Оцените статью