ПТ-САУ третьего уровня FCM 36 Pak 40 WoT — гайд от. Fcm36 pak40 как получить

С другой стороны, у нас есть превосходный обзор, скорострельное и точное орудие с хорошим пробоем, так что на FCM 36 Pak 40 тактика игры подразумевает занятие удачной позиции где-нибудь в кустах и сражение на дистанции.

FCM 36 Pak 40 — французская ПТ-САУ III уровня

FCM 36 Pak 40 — премиумный истребитель танков построен на базе легкого танка FCM 36 с установленной вместо башни рубкой. В рубке устанавливалась немецкая 75-мм пушка PaK-40.

Главное преимущество FCM 36 Pak 40 заключается в прекрасном орудии с быстрым сведением и отличной точностью. Неплохое бронирование корпуса при случае спасет от пулеметного огня, но низкая скорость не позволит уехать далеко от базы.

Преимущества

  • Скорострельное орудие с быстрым сведением;
  • Отличные углы вертикальной наводки, чего не скажешь об УГН;
  • Самое крепкое бронирование корпуса на уровне среди ПТ-САУ — спасает от малокалиберных орудий;
  • Лучший обзор в 400 метров в сочетании со стереотрубой позволяет видеть все, что движется;
  • Хорошая скорость вращения корпусом поможет быстро сменить направление орудия.
  • Низкая скорость передвижения затрудняет смену позиции;
  • Отвратительные углы горизонтальной наводки заставляют постоянно крутиться, сбивая прицел.
  • Большие габариты — излюбленная цель для арты;
  • Слабая радиостанция;
  • Боезапас можно было сделать и побольше

ПТ была создана в 1942-м году при разработке учебно-боевой самоходной противотанковой пушки. Для этого на шасси французского легкого танка сопровождения в неподвижную рубку устанавливалось немецкое противотанковое орудие. Всего было переоборудовано 24 машины.

ТТХ FCM 36 Pak 40

ПТ-САУ третьего уровня FCM 36 Pak 40 WoT - гайд от aces.gg

Давайте приступим к разбору параметров нашего танчика, а начнем мы, с того, что у нас маленький запас прочности, особенно если вспомнить о том, что FCM 36 Pak 40 World of Tanks не имеет льготного уровня боев и периодически приходится воевать против пятерок.

Однако есть у машины сильная сторона – она имеет невероятный для своего уровня базовый обзор в 400 метров, что позволяет нам пересвечивать всех, чувствуя себя королем дистанционного боя.

Если же смотреть на FCM 36 Pak 40 характеристики бронирования, вновь гордится особенно нечем. Нам дали довольно крепкий ВЛД, который может защитить от пулеметов и фугасов, но эта часть танка очень маленькая и стреляют сюда редко. Что касается большой рубки и всего остального, пробить наш картон никому не составит труда.

В плане точности все еще хуже, из-за очень маленькой удельной мощности двигателя на тонну веса ПТ-САУ FCM 36 Pak 40 имеет отвратительную динамику, максимальную скорость можно развить только с горки, но поворачиваемся мы достаточно бодро.

Орудие

Помимо шикарнейшего обзора в нашем распоряжении есть еще один козырь – вооружение. Действительно, FCM 36 Pak 40 орудие имеет отличное бронепробитие базовым снарядом, что позволяет нам весьма уверенно воевать внизу списка, а для особенно бронированных противников можно возить с собой около 10 подкалиберов.

READ  13 новейших летающих автомобилей, которые скоро заменят Tesla в гаражах богачей. Как сделать летающую машину

Что касается альфастрайка, он у нас такой же, как у подавляющего большинства одноклассников, но танк FCM 36 Pak 40 WoT наделен хорошей скорострельностью, за счет чего можно наносить около 1750 чистого урона в минуту.

С точностью дела обстоят не хуже и хотя разброс у орудия не самый приятные, время сведения у FCM 36 Pak 40 World of Tanks очень быстрое и благодаря этому фактору вы даже не ощутите никаких проблем со стабилизацией.

Последнее, о чем хотелось бы сказать – углы вертикальной и горизонтальной наводки. Наша пушка опускается вниз на 8 градусов, это хороший показатель. Однако УГН подкачали, по 7 градусов в каждую сторону комфортом не назовешь, но к этому придется привыкать.

Для маскировки должен быть куст, желательно двойной (значительно уменьшает вероятность обнаружения при выстреле, если снаряд летит через оба куста). Место должно обеспечивать по возможности также и широкий сектор обстрела на открытых картах.

Fcm 36 pak 40 (фсм пак 40) WoT Blitz

Fcm 36 pak 40 (фсм пак 40) WoT Blitz

Fcm 36 pak 40 — коллекционная ПТ-САУ 3-го лвл французской ветки танков. До патча 5.5 имела статус премиумной, можно было получить купив, воспользовавшись временным предложением. Медленная, страшная, но с неплохим орудием .

Орудие 7.5 cm Pak 40/2 (условно 4-го лвл)

Скорострельность — 4.81 выстр/мин (перезарядка 12.5 сек)

Защищенность

Подвижность

Мощность двигателя (Berliet MDP условно 1-го лвл) — 91 лс

Максимальная скорость — 24 км/час

Скорость поворота шасси — 45.89 град/ сек

Стоит ли брать

В целом — Fcm 36 pak 40 странная штуковина. Очень медленная с долгой перезарядкой — на песочных уровнях это дает о себе знать. Орудие неплохое — урон, пробитие и УВН, но вопросы к точности, сведению и пререзарядке. Есть что-то вроде брони — ее мало, но против легких пулеметов может рекошетить. Многие считают, что у этой ПТ хороший обзор, но тут все стандартно — на среднем уровне.

ПТ-САУ песочного уровня имеют интересную особенность — после патча 5.5 для прокачки доступны ПТшки только от 4-го лвл. ПТ 3-го лвл были выведены из свободного доступа.

Может быть интересна в качестве коллекционной машины, особенно после вывода других одноуровневых «уродцев» (есть некая изюминка у подобных машин).

Как получить

До патча 5.5 эта машина имела статус премиального танка (юнит игры WoT Blitz, примечание). Получить эту Птшку можно было одним способом — донат, за реальные деньги. В среднем стоимость подобного према около 700 рублей.

Покупать этот танк, как и любой другой кроме как через клиент игры WoT Blitz не советуем.

Историческая справка

ПТ была создана в 1942-м году при разработке учебно-боевой самоходной противотанковой пушки. Для этого на шасси французского легкого танка сопровождения в неподвижную рубку устанавливалось немецкое противотанковое орудие. Всего было переоборудовано 24 машины.

Что же касательно проекта создания учебно-боевых САУ — в серию пошла другая машина на базе французского бронетранспортера Lorraine 37L под названием Marder I (куница).

Сколько фармит

До патча 5.5 имела статус према. Факт в том, что премы ниже 7-го лвл, за редким исключением, для фарма не подходят. Но удивительная вещь — у Фсм коэффициент фарма, даже в статусе коллекционный, для 3-го лвл неплохой. Не имеет смысла для серьезного фарма серебра, но все же.

За хороший настрел (600-800 урона) с прем аккаутом можно фармануть около 20к серебра.

ПТ была создана в 1942-м году при разработке учебно-боевой самоходной противотанковой пушки. Для этого на шасси французского легкого танка сопровождения в неподвижную рубку устанавливалось немецкое противотанковое орудие. Всего было переоборудовано 24 машины.

Гайд по FCM 36 Pak 40 - картинки

После взятия 100 % экипажа ,советую взять всем без исключения Маскировку. Это обеспечит безопасность вашему танку. Потом стоит взять командиру Шестое чувство, механику — Король бездорожья (немного прибавит в динамике), наводчику — Злопамятный (отличный навык для данной ПТ-САУ, в сочетании со стереотрубой можно просто не давать противникам уйти с линии огня). Командиру также стоит взять Изобретатель (поможет получать еще больше кредитов за помощь союзникам), а всему экипажу — Боевое братство четвертым навыком. Выглядеть это будет примерно так:

READ  Игра Oblivion. Какая главная цель в игре обливион 4

Командир — Маскировка, Шестое чувство, Изобретатель, Боевое братство.

Механик — Маскировка, Король бездорожья, Виртуоз, Боевое братство.

Наводчик — Маскировка, Злопамятный, Снайпер, Боевое братство.

Заряжающий — Маскировка, Интуиция, Бесконтактная боеукладка, Боевое братство.

FCM 36 Pak 40 уверенно чувствует себя на открытых картах, в этом ей помогают большой обзор и точное орудие. На городских картах проявляются такие недостатки, как низкая мобильность и тонкая броня. Поэтому, быстро маневрировать и уходить от огня FCM 36 Pak 40 не в состоянии. Следует быть осторожнее.

850 голды за нагиб или FCM 36 Pak 40

Заплатив за эту ПТ-САУ всего лишь 850 золотых монет, вы получите вполне веселую и мощную машину, способную издалека видеть врага и уничтожать его, пребывая при этом в полной невидимости.

Когда я купил эту замечательную ПТ, я примерно знал чего можно ожидать — очень низкую скорость, но вполне себе мощное орудие и замечательный, рекордный обзор. В итоге FCM 36 Pak 40 оправдала мои ожидания — играть на ней приятно даже тогда, когда тебя забрасывает в самый низ списка. Самое главное — это максимально использовать одно из главных преимуществ, обзор, равный четырем сотням метров, что является абсолютным рекордом среди низкоуровневых машин. Но давайте поподробнее.

 FCM 36 Pak 40

Боевая мощь

На FCM 36 Pak 40 установлено орудие 7,5 cm PaK 40/2, которое имеет довольно неплохую пробиваемость и порадует любого танкиста просто молниеносным сведением. Только представьте — пушка сводится за 1,5 секунды! И это не предел, так как показатель можно сократить с помощью дополнительного оборудования.

орудие /sites/default/files/images/shot_005(3).jpg

Каждый раз пушка лишает врага 110 единиц ХП, плюс-минус 25%. Так как пробитие высокое, проблемы могут возникнуть только с тяжелыми танками пятого уровня, например, грозой всея рандома КВ-1. Выше нас, хвала ВБР, не кидает и поэтому главные противники будут на пятом уровне. Впрочем, к ним кидает не так уж часто, но про особенности баланса FCM 36 Pak 40 мы поговорим немного позже.

Резюме: пробивное, комфортное орудие, с которым комфортно играть даже против противников на два уровня выше.

Бронирование

А вот тут все не так радужно, так как заявленных 40мм брони катастрофически не хватает, да и располагаются 40мм листы только в нижнем и верхнем бронелисте. Рубка у нас всего лишь 20-35мм, а этого хватает только для того, чтобы отбивать снаряды пулеметов. Да и то только если снаряды куплены не за золото или сербоголду.

бронирование FCM 36 Pak 40

Но тут стоит заметить, что мы не танк первой линии и никуда прорываться нам не нужно, мы ведь, это, элита-ПТ-САУ;).

READ  Ведьмак 3: как пройти квест Сокровища графа Ройвена. Как найти сокровища дейкстры

Резюме: защита только от некоторых пулеметов. Нас шьют все, будьте предельно осторожны.

Скоростные характеристики

FCM 36 Pak 40 однозначно понравится адептам и поклонникам T95. Двигаясь со средней скоростью 15-20км/час, можно любоваться закатом, пить кофе, и мило сраться в чатике.

fcm36pak40

Скоростью FCM 36 Pak 40 не отличается и это факт. Приготовьтесь к ситуациям, когда вы не будете успевать догонять врагов или же приедете на место назначения только тогда, когда там останутся только противники и уничтоженные тушки оленей-союзников.

Резюме: крайне неторопливая машина, потому если вы поклонник быстрого стиля игры, FCM 36 Pak 40 лучше всего обойти десятой дорогой.

Обзор

400 метров на 3-м уровне. Этого предложения достаточно для того, чтобы опытные игроки прямо сейчас открыли внутриигровой магазин и отдали 850 монет за возможность безнаказанно расстреливать слепых врагов.

Кто выиграет в схватке 1 на 1 зависит от многого: броня, пробитие, подвижность и даже размеры танков. Одно можно сказать точно — без хорошего ДПМ лучше держать союзников рядом.

Условия акции

  1. Делайте любые покупки в разделе World of Tanks Премиум магазина или приобретайте игровое золото в клиенте с 25 октября 9:00 (МСК) по 27 октября 23:59 (МСК) .
  2. Получите один из премиум танков со слотом и 100%-м экипажем в подарок:
  • За сумму покупок от 12 USD / 660 RUB / 276 UAH / 18 BYN включительно — III FCM 36 Pak 40 .
  • За сумму покупок от 22,7 USD / 1250 RUB / 522 UAH / 34 BYN включительно — V Ram II .
  • За сумму покупок от 75 USD / 4125 RUB / 1725 UAH / 112,5 BYN включительно — VII ИС-2М .
  • Акция действует во всех странах, а не только в тех, чьи валюты указаны выше.
  • Покупки можно делать любое количество раз, пока действует акция.
  • Бонус рассчитывается суммарно из всех покупок, сделанных во время акции.
  • Учитываются покупки как наборов Премиум магазина, так и игрового золота в клиенте.
  • В рамках акции можно получить только один танк в подарок. Получить несколько одинаковых или разных невозможно.
  • Если бонусный премиум танк у вас уже есть, вы получите слот в Ангаре и экипаж, а за машину — компенсацию игровым золотом: 850 за FCM 36 Pak 40, 1 750 за RAM II, 6 100 за ИС-2М.
  • Бонусная техника / компенсация будет начислена до 1 ноября 23:59 (МСК).

Акция распространяется также на спецпредложения Премиум магазина. Так что наборы со скидками и подарками вы можете приобрести с двойной выгодой!

Немного о главном призе — ИС-2М

  • Отличный разовый урон. А именно 390 единиц. Наиболее эффективно реализовать его вы можете на ближних и средних дистанциях.
  • Хорошая броня. Благодаря рациональному углу наклона приведённая толщина лобовой брони достигает 200 мм и больше (за исключением окна механика-водителя). На VII ИС-2М вы можете уверенно танковать ромбом, так как по бортам есть экраны. Нижнюю лобовую деталь, конечно же, рекомендуется прятать. Идти в лоб на танки выше уровнем тоже не стоит — в такой ситуации лучше выбрать роль огневой поддержки.
  • Тренажёр для экипажа. Танк подходит для прокачки экипажей большинства советских тяжей VIII–X уровней.

Рекомендуемое оборудование: Улучшенная вентиляция Класс 3, Орудийный досылатель крупного калибра, Усиленные приводы наводки.

Пришло время особо выгодных покупок. Только три дня. Успейте забрать свой подарок!

Оцените статью