Как устанавливать моды на Скайрим. Как установить моды на скайрим

Steam — это платформа с огромным количеством игр, лицензированных бесплатно, и лицензии часто продаются со значительной скидкой. Если Skyrim был куплен там, то проще всего установить моды в Steam.

Как устанавливать моды на Скайрим

Как и в предыдущих частях серии Elder Scrolls, в Skyrim можно добавлять различные изменения. Это может немного улучшить игровой процесс или полностью изменить его. В этой статье объясняется, как устанавливать моды в Skyrim.

Существует ограничение на количество файлов модов в папке ‘Skyrimdata’ в списке. Это число не может превышать 255. В противном случае игра рухнет во время загрузки, даже если большинство модов просто отключены. Если лимит в 3,1 ГБ будет превышен из-за того, что оперативная память занята модами, игра свернет программу Skyrim Performance Monitor.

Не бойтесь этих ограничений. Если все сделать аккуратно, можно добавить до 200 модов, не превышая лимит и существенно изменив игровой процесс.

Официальные дополнения

DCL (то есть загружаемый контент) разрабатываются сотрудниками Bethesda. Некоторые DLC включены в стоимость игры, но обычно они приобретаются отдельно. После описания DLC мы обсудим, как устанавливать моды в Skyrim. Существует три основных DLC:.

1. Dawnguard — дополнение, погружающее вас в историю конфликта между вампирами и дорнийскими стражами. У вас есть возможность принять участие в одной из сражающихся сторон и стать либо повелителем вампиров, либо кровожадным охотником.

2) Hearthfire — это небольшое DLC, позволяющее построить собственный дом, обустроить его в соответствии со своими предпочтениями и защитить от нападений грабителей. Добавки также позволяют обзавестись детьми.

3) Драконорожденный — это дополнение намного больше. В нем есть весь остров Солстхейм, различные миссии, основная сюжетная линия DLC, параллельные миссии и очень дополнительный контент.

Установка модификаций

А вот подробные инструкции по установке модов в Skyrim.

Если у вас есть учетная запись Steam, добавление модов в игру займет несколько минут. Поэтому сначала необходимо войти на сайт Steam, а затем перейти в раздел «Мастерская Steam». Затем вы можете перейти на нужную или понравившуюся вам страницу мода.

После того, как вы выбрали мод, нажмите кнопку Подписаться. Теперь, когда вы заходите в игру через Steam, мод синхронизируется, и через несколько минут все зарегистрированные вами моды будут снесены и установлены самостоятельно.

Для этого достаточно открыть раздел «Файлы» в главном меню игры и установить порядок загрузки дополнений. Здесь вы узнали, как устанавливать моды в Skyrim. После того как вы убедитесь, что мод работает, вернитесь на сайт и нажмите кнопку Отписаться, чтобы удалить подписку на мод.

Это необходимо для того, чтобы не искать обновления дополнений каждый раз, когда вы запускаете игру. Это связано с тем, что новые версии могут содержать ошибки, которых не было в предыдущих версиях. Также обратите внимание, что некоторые изменения очень чувствительны к последовательности загрузки, и неправильное размещение таких изменений в списке может негативно повлиять на его работу, привести к ошибкам игры и сбоям на экране загрузки. Учитывая это, заранее изучите свой любимый мод на предмет чувствительности последовательности загрузки. Если все сделано правильно, вы сможете играть в игру без каких-либо проблем.

Моды — модификация игры и добавление различных «утилит» и украшений, значительно расширяющих функциональные возможности игрока. Изменения носят формальный характер и могут вноситься пользователями-энтузиастами.

Как устанавливать моды на Tes V:Skyrim?

Путеводитель.

READ  Как создавать стабильные сборки для Skyrim SE. Как установить skse на скайрим special edition

Skyrim славится тем, что в нем можно использовать моды для изменения игры. Новые враги, союзники, оружие, заклинания, навыки и миссии могут быть введены в игру с помощью модов.

The Elder Scrolls V: Skyrim — многопользовательская ролевая игра с открытым миром, разработанная Bethesda Game Studios и выпущенная BethesdaSoftworks.

Википедия.

Bethesda Studios создает игры таким образом, что загрузка модов становится легкой задачей. Это не обошло стороной и Skyrim. В этой статье объясняется, как устанавливать моды.

Tes V: Как устанавливать моды в Skyrim?

Чтобы установить мод в игру, важно знать, где находится папка data. Версия игры для Steam, то есть лицензионная версия, устанавливается по следующему пути

Пиратские версии игры устанавливаются в середине:.

Skyrim содержит правильную папку с данными. Она понадобится вам позже.

Как установить моды на Скайрим

Tes V: Как устанавливать моды в Skyrim?

Для установки модов вам нужен администратор модов. Это необходимо для того, чтобы можно было легко управлять установленными изменениями. По умолчанию эту задачу выполняет Bethesda Launcher. Для простоты его можно использовать, когда модов немного.

Если у вас большое количество модов, скачайте NexusModManager. Это автоматически определит ваши игровые файлы и папки с данными для удобства использования.

После регистрации на официальном сайте Nexus вы можете выбрать. Для обычных игроков достаточно бесплатной подписки. После того как вы вошли в систему администратором, вы можете установить мод.

Существует два способа установки модов. Первый способ установки мода — через Steam Labs. Перейдите на страницу конкретного мода и нажмите Подписаться, после чего мод будет автоматически установлен и готов к использованию.

Второй способ заключается в использовании NexusLauncher. Как только вы найдете мод в пусковой установке, вы можете установить его. Этот процесс очень похож на регистрацию модов в Steam Labs. Вы также можете загружать моды вручную.

Как устанавливать моды на Скайрим вручную

Tes V: Как устанавливать моды в Skyrim?

Когда вы скачиваете мод, обычно устанавливается файл «.zip» или «.rar». Они должны быть извлечены в отдельную папку. Некоторые сжатые файлы имеют формат «.esp» и иногда «.esm». Это модификации. Скопируйте все файлы в папку данных и замените их при необходимости.

После установки модов их необходимо активировать. В Skyrim Launcher есть кнопка File. Откроется окно, в котором можно увидеть все установленные моды.

Вы должны выбрать моды, которые хотите активировать. Моды, которые не проверены, не будут работать.

Nexus использует тот же метод для активации модов.

Когда мод активирован, вы можете запустить игру, и он появится в ней. Не загружайте слишком много изменений одновременно, так как иногда изменения могут конфликтовать и вызывать ошибки. Кроме того, во избежание ошибок следует включать разные файлы одного и того же мода.

Примечание: Если пользователь использует нелицензионную копию, но скачанную со стороннего ресурса через Torrent, рекомендуется использовать одну из вспомогательных программ для помощи в установке мода.

Автоматическая установка с помощью менеджеров

Установка изменений в автоматическом режиме является наиболее простой и доступной для любого пользователя, независимо от его знаний. Как установить моды для Skyrim Special Edition? Это можно сделать двумя способами.

  1. скачать и активировать моды через Steam – для этого необходимо быть владельцем лицензионной копии;
  2. или скачать одну из программ, для установки и управления модами на всех играх имеющихся на ПК.

Если пользователь владеет лицензией, приобретенной через STEAM, то установка модов в этом случае очень проста. Для этого зайдите в свой личный аккаунт Steam, найдите мод, который вам нравится, перейдите на страницу модов и зарегистрируйтесь. Затем вам нужно запустить программу запуска игры и подождать, пока файлы настроятся и установятся автоматически. Процесс длится недолго — не более минуты или двух.

Примечание: Если пользователь использует нелицензионную копию и скачивает со стороннего ресурса через Torrent, рекомендуется использовать одну из вспомогательных программ для помощи в установке MODS.

Одна из них — Nexus Mod Manager, вспомогательная программа на английском языке, используемая для установки изменений в различные игры. Чтобы использовать его, вам необходимо

  • скачать и установить утилиту NMM с сайта Nexusmods (Рисунок 3);
  • пройти регистрацию – в противном случае, утилита не позволит устанавливать моды с ее сайта;
  • после первого запуска, программа произведет поиск всех имеющихся игр на ПК. В появившемся окне, высвечиваются все установленные моды, при их наличии. Если они помечены красным крестиком, значит, они не активированы, нажмите зеленую галочку для их активации;
  • при отсутствии модов, скачиваем их с любого ресурса;
  • в меню программы, слева вверху, выберите Skyrim;
  • нажмите кнопку в виде зеленого плюса и найдите скачанный архив с модом. Так производиться его добавление в корневую папку игры;
  • чтобы активировать мод, выберите его в списке и дважды по нему щелкните.
READ  Квест «Дверь, которая шепчет» в Skyrim: как начать и пройти. Как улучшить эбонитовый клинок в скайриме

Зеленая галочка рядом с модификацией означает, что модификация активирована. Будьте осторожны при загрузке файлов и нажимайте кнопку «Загрузить» только после внимательного прочтения информации о совместимости. Преимущество использования этой программы в том, что в некоторых случаях утилита предупреждает, что определенные моды несовместимы друг с другом.

Автоматическая установка с помощью администратора

Для тех, кто плохо говорит по-английски, рекомендуется использовать другую вспомогательную программу «wrye bash». Эта программа поддерживает русский язык и имеет четкую рабочую среду.

Ручной способ установки

Нет необходимости загружать и вручную устанавливать дополнительное программное обеспечение. Однако этот метод подходит не всем, так как требует от пользователя определенного опыта. Добавление многочисленных несовместимых модов может фактически сломать игру. Итак, как вручную устанавливать моды в Skyrim. Для этого:.

  • скачать и разархивировать мод;
  • открыть папку и игрой, найти раздел «Data»;
  • переместить содержимое архива в папку «Data» (Рисунок 4);
  • соглашаемся с заменой файлов.

Все установлено, но не активировано. Чтобы активировать его, необходимо сделать следующее

  • запустить лаунчер из папки с игрой. Файл называется – «SkyrimLauncher»;
  • выбрать «файлы»;
  • в появившемся окне, найти установленную модификацию и установить галочку.

Ручная установка не подходит для неопытных пользователей из-за высокой вероятности ошибок. Если возникли проблемы, выключите установленный мод. Выключение аналогично установке: запустите программу загрузки из папки Radical — ‘Skyrimlauncher’, ‘Files’, удалите опцию и перезапустите игру.

Ручная установка

Моды на тела, лица и прически

Установка модов для трансформации персонажей очень распространена в Skyrim. За годы существования игры появилось множество билдов, которые могут изменить внешность персонажа на что-то неизвестное. Разработчики не ограничиваются изменением прически или лица персонажа. Сегодня вы можете загрузить изменения, которые могут быть сделаны.

  • изменять внешний вид тел, шрамов, бровей, боевых раскрасок (Рисунок 5);
  • изменять цвет глаз;
  • персонажей женского пола оставлять только в нижнем белье или без одежды;
  • мужчин, также оставлять голыми или даже с эрекцией.

Игроки от первого лица могут получить совершенно новый игровой опыт после установки таких изменений. Главное — не превышать лимит установок модов — не более 255 — и внимательно читать информацию разработчика. Не все установленные моды взаимно совместимы. Это может привести к сбою или неправильной работе приложения. Для корректного отображения графики драйвер можно обновить с помощью nVIDIAForceWare.

Моды для тела, лица и прически

После ввода данных появляется главное окно управления. Вкладка Mods используется для добавления SkyrimMods. Перейдите туда и нажмите кнопку Добавить в меню слева (выглядит как пазл со знаком плюс). Выберите мод, который вы ранее загрузили, и добавьте его в список. Нажмите в том же меню на вторую кнопку сверху слева, чтобы разрешить установку мода.

Mod Organizer

Следующее приложение работает со Skyrim и Oblivion, а также Fallout3 и FalloutNewVegas. Моды очень просты в управлении и позволяют добавлять, удалять, группировать и архивировать различные изменения в вышеупомянутых видеоиграх. Как и предыдущие программы, Mod Organiser не поддерживает русский язык, но поддерживает английский и другие языки.

READ  Skyrim Fishing: как разблокировать рыбалку в Anniversary Edition. Как рыбачить в скайриме

Интерфейс программы установки ModOrganizerMod

Администратор хорошо интегрируется с системами Nexus, в которых работает предыдущая программа. Если у вас возникнут проблемы при работе с приложением, вы всегда можете воспользоваться специальным помощником для начинающих. Mod Organiser автоматически обновляет и поддерживает файлы BSA. Если установлено слишком много модов, можно воспользоваться поиском с фильтрами.

Kortex Mod Manager

Разработчики Kortex Mod Manager уделили особое внимание созданию виртуальной файловой системы, чтобы изолировать все изменения друг от друга и исключить конфликты. Программа работает со всеми играми серий The Elder Scrolls и Fallout (кроме частей 1 и 2), а также Sacred 2. Последняя версия Admin была выпущена очень давно, поэтому актуальной версии не существует. Некоторые похожие функции приложения. Однако есть простое в использовании окно отображения, которое позволяет ознакомиться с модом без необходимости вступать в игру.

Интерфейс установщика модов KortexModManager

Очевидным недостатком Kortex Mod Manager является отсутствие интеллектуальной оптимизации. При установке большого количества модов приложение значительно замедляет запуск и работу игры, поэтому рекомендуется регулярно делать резервные копии и избегать перегрузки библиотеки. В противном случае критические ошибки и виртуальные файловые системы не будут сохранены.

reVanilla

Современные утилиты не предназначены для установки модов, но об этом стоит упомянуть в данной статье. ReVanilla предназначена для критических ситуаций, когда игра была повреждена в результате установки мода, и изменения в Skyrim полностью очищаются, восстанавливая игру до «заводского» состояния без переустановки.

SkyrimreVanilla более чистый интерфейс

Запуск reVanilla полностью удалит все файлы, добавленные в каталог игры в виде модов пользователем, а не разработчиком, одним щелчком мыши. Это особенно важно, когда нежелательных файлов так много, что нет возможности определить, какой из них вызывает проблему. Важно отметить, что утилита совместима с официальными дополнениями (DLC) и не будет их удалять.

Мы рассмотрели самые популярные менеджеры моддинга в Skyrim. Все они разработаны командой NexusMods и могут быть бесплатно загружены с их официального сайта, но требуют регистрации. Их платформа предлагает премиум-профиль, который позволяет избавиться от рекламы, ограничений скорости и количества одновременных загрузок. На функционирование самой программы наличие или отсутствие этого профиля не влияет.

Мы рады помочь вам в решении вашей проблемы и надеемся, что эта статья будет вам полезна.

В дополнение к этой статье на сайте есть еще 12842 полезных объяснения. Добавление сайта Lumpics.ru в закладки (CTRL + D), безусловно, полезно.

Когда мод активирован, вы можете запустить игру, и он появится в ней. Не загружайте слишком много изменений одновременно, так как иногда изменения могут конфликтовать и вызывать ошибки. Кроме того, во избежание ошибок следует включать разные файлы одного и того же мода.

Установка мода из Wrye Bash

Для тех, кого «раздражает» англоязычный интерфейс, существует программа под названием WryeBash. Процесс немного отличается (по сравнению с Nexus), но не сложен в использовании.

  1. в папку, созданную программой (\Skyrim\Skyrim Mods\Bash Installers) помещаются архивы модов
  2. в программе Wrye Bash, на вкладке “Установщики” по клику правой кнопкой мыши на нужном моде во в открывшемся списке выбирается пункт “Мастер установщик”. Затем нужно просто выполнять указания установщика.

Есть и другой вариант: на втором этапе щелкните левой кнопкой мыши на панели модов, выделите ее и затем выберите нужный элемент в окне. Затем щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть меню, и выберите Установить.

Skyrim — одна из самых популярных игр, но это не самая последняя мультиплатформенная игра. Огромное количество модов делает игровой мир бесконечно более разнообразным, а игровой процесс — еще более увлекательным.

Оцените статью