Как быстро прокачать в Skyrim красноречие до 100. Как качать красноречие в скайриме

Как это ни парадоксально, в Skyrim настолько мало замков, что взлом большинству классов персонажей можно вообще не качать (чтобы попрактиковаться во взломе замков можно ночью в городе ходить от дома к дому). К тому же взлом зависит больше от умения орудовать мышкой, чем от прокачки самого навыка.

Путь Вора в игре The Elder Scrolls 5: Skyrim | Гайд по планированию персонажа

Любите осторожный подход, но не знаете, как применить его в игре The Elder Scrolls 5: Skyrim? Хотите прокачать Вора, но не знаете какие ветви навыков развивать? В гайде Путь Вора я раскрою секреты правильной прокачки навыков и распределению перков.

Необходимые пояснения

Как известно, в The Elder Scrolls 5: Skyrim жёстко заданных классов нет. Однако это не значит, что в игре нельзя играть Воином, Вором или Магом. Благодаря новой системе прокачки персонажа игровая механика Skyrim будет меняться от класса к классу. Кому же подойдёт Вор? Если вам нравится подкрадываться к врагам, чтобы разведать обстановку и тщательно спланировать свою атаку, получив при этом максимальное количество бонусов от скрытых атак, Вор – ваш выбор.

Гайды по выбору расы и созвездия (плюс карта камней судьбы) при создании персонажа читайте в отдельных руководствах по игре The Elder Scrolls 5: Skyrim. Если кратко, могу порекомендовать Каджита (из-за приятной способности Ночное зрение и бонусов к воровским навыкам) или Бретонца (из-за полезного 25% сопротивления магии и отсутствию бонусов к воровским навыкам).

The Elder Scrolls 5: Skyrim – Ночное зрение расы Каджитов

Фирменная способность Каджита – Ночное зрение (можно активировать и деактивировать в любой момент)

В качестве созвездия в начале игры отлично подойдёт Воин (для быстрой раскачки Стрельбы и Кузнечного дела) или Вор (для раскачки многочисленных воровских навыков). Далее вы сможете сменить созвездие, попросив благословения у камня Атронаха или Лорда. В качестве базы для операций имеет смысл вначале остановиться в Вайтране (куда вас занесёт один из первых квестов), а затем отправиться в город воров Рифтен.

В игре The Elder Scrolls 5: Skyrim установлено ограничение на уровень персонажа, равное 81 (на момент написания настоящей статьи), при котором вы сможете получить 80 перков. Однако следует помнить, что качаться до 80 уровня вы будете очень долго, и чем выше будет уровень вашего персонажа, тем больше времени потребуется на его повышение.

PS: Ваше представление об «идеальном Воре» может в корне отличаться от моего.

Skyrim: Путь Вора

Чем хорош Вор? Разумеется, использованием навыков Скрытности и всеми теми плюсами, которые они приносят. Понятное дело, Вор умеет брать всё, что плохо лежит, но для меня это не главное. Мне интересно уничтожать врагов с использованием бонусов за скрытность, причём делать это с безопасного расстояния. Основное и, пожалуй, единственное оружие Вора в моём понимании этого персонажа – Лук. Нужно ли Вору-лучнику раскачивать какое-нибудь оружие ближнего боя? На мой взгляд, нет.

READ  Безжалостная сила в Скайриме: где найти, как использовать, все слова, id код. Как продемонстрировать безжалостную силу в скайриме

Да, в ветки Скрытности есть отдельные навыки под кинжалы, дающие немалый 15-кратный бонус к урону в случае проведения скрытой атаки с каждого кинжала (всё-таки в Skyrim можно держать по кинжалу в каждой руке). Но как показала практика, особого смысла в таком чудовищном уроне нет.

Во-первых, такой урон нужен разве что для боссов и Драконов, которые вас прекрасно видят. Т.е. реализовать его малореально.

Во-вторых, за то время, пока вы подкрадываетесь к врагу, его легче и быстрее расстрелять из Лука с почтительного расстояния. Т.е. кинжалы невыгодны уже с точки зрения затрачиваемого на убийство времени (плюс для успешного использования кинжалов придётся очень плотно прокачивать ветку Скрытности). Так что делать ставку на кинжалы имеет смысл разве что если вы упёртый ролевик, и хотите отыграть Вора, убивающего своих жертв именно кинжалами.

Основная слабость Вора-лучника – ближний бой. Т.е. нечастые встречи на поверхности со случайными монстрами. Если вы случайно наскочите на какого-нибудь медведя или саблезубого тигра, у Вора-лучника будут большие проблемы. Конечно, можно ходить со щитом (а в самом начале игры ходить со щитом и мечом придётся в любом случае), ставить блок, уходя полностью в защиту, и надеясь на компаньона. Или же можно попытаться прокачать ветку магии Разрушения, отвечающую за урон холодом (что очень и очень накладно с точки зрения распределения перков).

Прокачанный мороз позволит выкашивать в ближнем бою всякую мелочь вроде волков и тормозить крупную «дичь», которую затем можно добивать из лука, или ждать, пока за вас это сделает ваш компаньон. Кстати, в ветке магии Разрушения можно прокачать умение ставить магические ловушки. На мой взгляд, очень полезное и естественное умение для Вора. Но повторюсь, даже минимальная прокачка отдельных веток магии Разрушения отнимает много перков.

Кстати, о компаньоне. Компаньон (кем бы он ни был) часто мешает Вору-лучнику, подставляя под стрелы свою широкую спину. И хотя компаньоны в Skyrim сами по себе не гибнут, бессмертны они лишь отчасти. Если засадить компаньону в спину стрелу, он обязательно отбросит копыта. Чтобы этого не происходило, у компаньона можно забрать оружие ближнего боя и дать ему лук. И выдавать меч только тогда, когда вам действительно необходим компаньон-мечник. В большинстве же случаев Вору-лучнику нужен именно компаньон лучник (или маг школы Разрушения). Та же Лидия (ваш хускарл из Вайтрана) с луком представляет собой серьёзную угрозу.

Эффективный Вор в Skyrim — это умелый Лучник, облачённый в Лёгкую броню и использующий навык Скрытности для получения бонусов при отстреле противников с безопасного расстояния. В качестве дополнительных навыков используется Кузнечное дело для улучшения лука и брони, Взлом для облегчения взлома замков, магия Разрушения для ближнего боя при случайных встречах и установки ловушек, магия Восстановления для лечения во время и после боя и Зачаровывания для перезарядки оружия и создания зачарованных предметов и брони.

Как только дело зайдет в тупик, необходимо отправиться в определенное место, где находится невидимый сундук Акари, у которой вы только что покупали-продавали. Располагается схрон справа от входа в шахту, которая располагается в самом Данстаре.

Как быстро прокачать в Skyrim красноречие до 100

навык красноречие

Гайды

READ  Прохождение игры Скайрим 5, часть 3. Как найти древний свиток в скайриме

Красноречие в игре Скайрим — один из самых полезных навыков в игре. С повышением уровня он открывает все больше возможностей для персонажа, способствует быстрому накоплению золота и облегчает прохождение некоторых квестов.

Умения, которые дает красноречие:

  • Торговец – цены выгоднее на 35% при изучении всех пяти уровней
  • Очарование – выгода в 10% при торговле с противоположным полом
  • Купец – можно продавать любые предметы любым торговцам. Очень удобное умение, позволяющее не бегать по массе различных лавок, а продать все в одной
  • Вкладчик – позволяет вложить 500 золота в любого торговца, что бы навсегда поднять запас его наличности
  • Скупщик – возможность продажи краденого торговцам, на которые применено умение «Вкладчик»
  • Великий торговец – добавляет по 1000 золота всем торговцам в игре
  • Подкуп – дает возможность подкупать стражников
  • Убеждение – вероятность убеждения увеличивается на 30%
  • Запугивание – угрозы становятся вдвое успешнее

Способы быстро прокачать красноречие

Иногда в диалогах с НПС появляется возможность убеждения или угрозы, этим обязательно нужно пользоваться, так как успешное воздействие резко повышает уровень навыка.

Учителя красноречия

Из НПС обучающих красноречию заслуживают особого внимания два из них:

Огмунд – позволяет проучить навык до 75. Найти его можно в Маркарте в таверне «Серебряная кровь».

А также Жиро Жиман – учит красноречию до 90 пунктов. Найти его можно в Коллегии бардов Солитьюда либо в таверне Смеющаяся крыса.

Так как на текущем уровне игрок может поднять уровень навыка всего 5 раз, для быстрого повышения красноречия рекомендуется при получении нового уровня приходить к одному из учителей и за золото повышать навык.

Карманные кражи — удел тех, кто отыгрывает вора. Они рискованны, а награда за них поначалу невелика. Но некоторые способности «карманного» созвездия даже магов и воров заставят серьезно задуматься: а не начать карьеру щипача?

Как качать легально

Как и любой другой навык, красноречие в Скайрим в первую очередь прокачивается во время его использования, то есть довакину необходимо:

Во время диалога эффективно запугать, убедить, дать взятку или вступить в драку (кулачную).
Продавать предметы. При этом чем более редкий предмет, тем больше за него дают опыта.

Процесс этот длительный в отличие от боевых навыков, ведь в беседе не с каждым персонажем появляется один из перечисленных вариантов, да и продажей собранного добра заниматься придется меньшую часть времени.

Ускорить процесс может камень Вора, увеличивающий прокачку навыков вора на 20 %, и камень Любовника — где любой навык растет на 15% быстрее.

К счастью, это не единственный способ, как прокачаться до 100 уровня в игре.

Учителя красноречия

Учителя красноречия в том числе помогут довакину ускорить прокачку, конечно, за деньги. Всего можно будет встретить несколько таких учителей разного уровня квалификации:

Дро’мараш (каджит) — один из членов каравана Акари, который разбивает свой лагерь возле стен Рифтена, Данстара и Виндхельма. Их также можно будет встретить на главной дороге между этими городами.

Ревин Садри (данмер) — торговец в Виндхельме (магазин “Подержанные товары Садри”). Выполнив для него несколько квестов, можно, кстати, еще вступить с мужчиной в брак.

Огмунд (норд) — можно встретить в Маркарте в его собственном доме или в таверне “Серебряная кровь”.

READ  Как устанавливать моды на Скайрим. Как установить моды на скайрим

Жиро Жиман (бретон) — находится в Солитьюде, чаще всего в таверне “Смеющаяся крыса”.

Основное требование для получения способности – 30 ур. навыка. Позволяет главному герою заключать более выгодные сделки (+10%) с НПС противоположного пола. Нельзя сказать, что эта способность особо полезная, но иногда может пригодиться Довакину.

Учебники для навыка «Красноречие»

Для улучшения навыка вы можете отыскать следующие учебники:

  • «Биография Королевы-Волчицы». Можно найти в лавке «Товары Белетора», Вайтран. Добавляет +1 к красноречию;
  • «Танец в огне» (том 6 и 7). 6 том лежит в таверне «Мертвецкий лед», Фолкрит. 7 том находится в доме Дравасы Андрети, поселение Альд’рун. Оба добавляют +1 к красноречию;
  • «2920, Месяц Второго зерна» (том 5). Добавляет +1 к красноречию. Можно взять в лавке «Подержанные товары Садри», Виндхельм;
  • «Игра торговли». Лежит на полке в классной комнате на втором этаже Коллегии бардов. Добавляет +1 к красноречию.

Список предметов, повышающих уровень «Красноречия»

Так как «Красноречие» является одним из полезных навыков в Skyrim, разработчики добавили в игру множество предметов, которые повышают его уровень или облегчают взаимодействия с различными НПС.

Экипировка и украшения:

  • Маска Вольсунга – цены на 20% выгоднее;
  • Амулет Дибеллы – добавляет +15 к навыку;
  • Маска Клавикуса Вайла – добавляет +10 к навыку и повышает выгоду от торговли на 20%;
  • Капюшоны Главы гильдии и Гильдии воров – делают цены выгоднее на 20 и 10% соответственно;
  • Амулет артикуляции – любые проверки убеждения на 100% успешны. Дополнительное свойство – +5-35% к навыку;
  • Полный сет даэдрической брони – усиливает запугивание на 10%;
  • Амулет Зенитара – цены становятся на 10% выгоднее.

Зелья и положительные эффекты (благословения):

  • Зелье бойкой речи – увеличение «Красноречия» на 1 минуту от 20 до 50;
  • Зелье купца – на 30-60 сек. делает цены выгоднее на 10-25 процентов;
  • Благословение Зенитара – делает цены на 10% выгоднее;
  • Благословение Дибеллы – добавляет +10 к навыку.

Лучший боевой навык для воров и даже для воинов, не знающих, как сбить с неба настырного дракона. Кроме того, стрелы в игре невесомы, и носить их при себе можно хоть целыми вязанками.

Способ 2 прокачки

Для осуществления быстрой прокачки красноречия в Skyrim советуют как можно чаще пользоваться убеждением и угрозами. Степень увеличения навыка зависит от сложности убеждения персонажа. Использование угроз является более рискованным вариантом и применять их лучше всего в том случае, если вы ранее уже побеждали своего оппонента в бою или превосходите его по силе, вооружению и уровню.

Перед использованием угроз рекомендуем вам сохраниться.

Способ 3 прокачки

Сначала нужно развить навык описанными выше способами до того момента, пока вы не сможете уговаривать стражников отпускать вас при задержании. Затем достаньте из инвентаря как можно больше предметов, отправляйтесь в город, где много стражников и приступайте к воровству каких-либо вещей и взлому замков на глазах у людей. После этого подбегайте ко всем блюстителям порядка по очереди и уговаривайте их отпустить вас.

Поговорив со всеми стражниками на улице, направляйтесь в казармы и повторяйте данную процедуру с ее обитателями. Когда стража иссякнет, заплатите штраф, подождите 24 игровых часа и начинайте все по новой. Данная схема помогает прокачать навык значительно быстрее, чем продажа чего-либо торговцам.

Оцените статью