Как получить лучшую и худшею концовку в Mass Effect 2. Спасти ангара или уничтожить базу

Любой незначительный персонаж может попросить вас помочь ему решить дилемму, спросить совета, пожаловаться, обвинить в проблеме, рассказать историю или поделиться историей из своей жизни. Вы не захотите увидеть его снова, но обязательно узнаете что-то новое о мире.

Mass Effect Andromeda Все концовки и решения Часть 1

Как и все игры BioWare, Mass Eflomeda имеет множество последствий, каждое из которых зависит от решений, которые игрок принимает по ходу сюжета. И таких решений невероятно много. Но помимо этого в игре есть множество других решений и выборов в истории и эволюции мира, которые так или иначе в конечном итоге отражаются и объясняются. Например, некоторые опции оказывают значительное влияние на концовку, например, кто придет спасти вас в финале. Некоторые опции также влияют на развитие будущего Mass Effect Andromeda (продолжение серии). Есть даже моменты, которые почти не имеют значения.

Ниже вы найдете подробное описание всех последствий игры, некоторые решения и то, на что они влияют, а также последствия вариантов.

Mass Effect Andromeda Все концовки и решения Часть 1

Некоторые героические варианты и решения описаны в кодексе. Например, это последствия завершения задания по истории. Отношения с союзниками и партнерами также отражены в соответствующих категориях. На практике, однако, игра имеет множество концовок. Это потому, что все они зависят от того, какой выбор вы сделаете. Они принимаются во внимание, начиная от истории и заканчивая передачей вариантов или передачей веры. Поэтому мы рассмотрим вариации в принятии решений и выборе.

В этом документе сюжет, миссии, влияющие на концовку, и союзники.

Mass Effect - Andromeda - Концовка - 01

ME Andromeda Решения сюжетной линии

Пролог. Исследовали ли герои подробно среду обитания 7? Если да, то Алек Райдер восхваляет первопроходцев будущего с усердными и особенно нравственными аргументами и ссылками.

Отправка 1. В EOS в конечном итоге есть выбор, какую тюрьму строить: научную или военную.

  • Если выберете научный , то все последующие кат-сцены и диалоги будут ссылаться на оный момент. Также решение внутренних вопросов развития данной колонии тоже будет зависеть от выбранного вами. Значимого результата для сюжета не будет.
  • Если выберите военный , то в диалогах будет упоминаться именно это. Но в будущем развитии сюжета при необходимости военной поддержки именно с Продромоса можно будет получить её.

Груз 3. Находясь в Воэльде (NOL), вы должны сразиться с Кетсом Кардиналом в конце базовой миссии. После боя и короткой сцены у вас есть выбор: уничтожить всю базу вместе с Кардиналом, спасти храм, как того требует Кардинал, и спасти хижину, застрелить Кардинала или спасти оба объекта (храм) и Кардинала. Если вы спасете храм (что позволит освободить кардинальские стада), но убьете кардинала (QTE-активность для этого появляется в правом нижнем углу во время диалога), хижина поможет вам в финальной миссии в Меридиане. Если объект и хижина будут уничтожены, никто не поможет вам в финальной миссии. Поэтому согласитесь сначала спасти заключенных (ответ слева) и застрелить кардинала.

Груз 4. Принята ли сделка со Слоаном Келли? Прости ее, если она убьет Врена.

  • Если сохранить ему жизнь, то он затем появится в ангарском сопротивлении.
  • Если согласитесь с ней, что он должен умереть, то все равно сможете с ним поговорить, а потом уже он будет казнен. Таким образом, вне зависимости от выбора, вы с ним увидитесь.

Груз 4. Кто сделал райдерное сохранение в конце миссии после боя с боссом. Кроган-первооткрыватель или саларианский первопроходец. Опции влияют на то, кто последует за вами в финальной миссии. Сама фаза побега остается неизменной. Вы будете следовать либо за кроганом, либо за саларианцем, но вам придется сражаться с волной кеттов.

READ  Квесты Регион Фокида в Assassin’s Creed Odyssey. Где найти элпенора в фокиде

Если DRAC будет с вами в команде, он обязательно прокомментирует любой ваш выбор.

6. Неповоротные пункты. Судьба капитана Дэна (капитана Гипериона). Неважно, умрешь ты или нет.

Чтобы выжить, Дэн должен завершить миссию «Королевство Кора» и миссию «Турианский ковчег», чтобы убедить Авитаса стать турианским первопроходцем до начала миссии. Таким образом, для финальной миссии должно быть три первопроходца: один из двух саларианцев, турианец и один из двух вариантов азари. В результате капитан Даа выживает после вынужденной посадки.

Если условия не выполняются, он погибает после героического спасения экипажа.

Эпилог. Всадники станут послами «Нексуса». Выберите то, что вам нужно 🙂 .

Mass Effect - Andromeda - окончание - 03

Вы немедленно получите новое отправление, что необязательно. Однако для этого вам придется поговорить всего с несколькими NPC, а закончится все разговором с Таном.

Как получить лучшую концовку Mass Effect 2

Чтобы добиться наилучшего завершения Mass Effect 2, сначала нужно проделать большую работу. Это связано с тем, что очень важно, чтобы ваша команда была готова к последней самоубийственной миссии. Убедитесь, что следующие шаги выполнены

  • Купите все оборонительные и наступательные улучшения.
  • Прежде чем приступить к выполнению миссии Reaper IFF во втором акте, завербуйте всех членов экипажа, кроме Легиона, и выполните их задания на лояльность.
  • Завербуйте Легиона в миссии Reaper IFF во втором акте, а затем сразу же выполните его миссию лояльности.
  • Разрешите противостояние между Джеком и Мирандой, а также Тали и Легионом, выбрав вариант «Парагон» или «Ренегат», чтобы сохранить все их лояльность.
  • После похищения экипажа «Нормандии» и завершения миссии лояльности Легиона немедленно пройдите через ретранслятор Омега 4 и не притрагивайтесь к другим миссиям.
  • Во время третьего акта «База коллекционеров: Проникновение» выберите Касуми, Легиона или Тали в качестве технического специалиста, который откроет двери, и Миранду, Гарруса или Джейкоба в качестве командира второго отряда.
  • Во время миссии Act 3 Collector Base: Долгий путь» выберите Джека или Самару/Моринта для создания биотического поля, а Миранду, Гарруса или Джейкоба для руководства вторым отрядом. Выберите не-солдата, например Мордина или Тали, чтобы сопроводить выживший экипаж обратно на «Нормандию».
  • При подготовке отряда к финальной битве обязательно оставьте хотя бы одного сильного защитника, например Гарруса, Грунта или Заида, для защиты оставшегося экипажа. Если есть возможность, возьмите с собой в отряд пару из Джека, Касуми, Мордина и Тали, так как они являются слабыми защитниками.

Следует ли вам уничтожить базу коллекторов или вместо этого использовать импульс радиации

Как только вы достигнете ядра и начнете готовиться к катастрофе, вы получите сообщение от неуловимого человека с очередным предложением о том, как действовать дальше. Вместо этого он предлагает использовать импульс радиации, который уничтожит Коллекционера, но оставит базу нетронутой, чтобы человечество могло использовать ее против модификаторов. Далее необходимо создать опции, которые могут повлиять на концовку Mass Effect 3.

  • Уничтожение базы Коллекционеров — это действие Парагона, которое добавит Сердце Жнеца к вашим военным активам в Mass Effect 3 и работает на уничтожение концовки ME3.
  • Спасение базы коллекционеров — это действие ренегата, которое добавит мозг жнеца к вашим военным активам в Mass Effect 3 и немного повысит ваши шансы на лучший исход в концовке «Контроль» для ME3.

Какое бы решение вы ни приняли, вы дойдете до финала игры и сбежите с Нормандии. Затем вы встретитесь с Фантастическим человеком. Если вы уничтожите базу Коллекционера, Фантастический человек будет в ярости, а звезда за ним станет синей; если вы спасете базу, он похвалит ваше решение, а звезда станет красной. Это финальная сцена Нормандии, и если вся команда выживет, то Mass Effect 2 получит свою лучшую концовку. Однако если кто-то из экипажа погибнет во время самоубийственной миссии, вы увидите, как Шепард оплакивает одного или нескольких своих товарищей.

После падения конечного титра вы можете либо начать игру с самого начала до новой игры+, либо продолжить игру. Продолжение игры позволяет завершить незавершенные миссии, пообщаться с членами экипажа и получить обратную связь по принятым решениям на базе коллекционеров. При запуске новой игры+ передаются улучшенные навыки и уровни, оружие, броня и снаряжение, но полоски «Парагон» и «Измена» будут пусты. Этот вариант не является исключительным, и в любой момент можно чередовать новую игру+ с продолжением предыдущего прохождения.

READ  Raft – все читы и консольные коды. Как открыть консоль в рафт

Как получить худшую концовку Mass Effect 2

Конечно, получить лучшую концовку Mass Effect 2 — это хорошо, но что, если вы хотите получить худшую концовку, когда мир сгорит дотла? В этом случае выполните следующие действия

  • Не покупайте никаких защитных или наступательных улучшений.
  • Не нанимайте Заида, оставьте Грунта в стазис-капсуле и наберите минимальный экипаж для начала миссии «Корабль-коллекционер» во втором акте.
  • Сразу же после этого выполните миссию «Жнец IFF» во втором акте, и не набирайте Легион, когда найдете их.
  • После похищения экипажа «Нормандии» выполните четыре или более других заданий, прежде чем отправиться через ретранслятор «Омега-4». В результате доктор Чаквас останется единственным выжившим.
  • Во время миссии «База коллекционеров» Акта 3: Проникновение», выберите нелояльных или неквалифицированных членов отряда, чтобы открыть двери и возглавить второй отряд.
  • Во время миссии Act 3 Collector Base: Долгий путь» выберите нелояльных или неквалифицированных членов отряда, чтобы создать биотическое поле и возглавить второй отряд. Не сопровождайте выживший экипаж обратно на «Нормандию».

На этот раз, после финальной стычки, когда вы попытаетесь сбежать в Нормандию, Джокер попытается поймать вас, но вы не сможете отступить. Затем вы увидите, как Джокер направляется к Фантастическому человеку вместо Шепарда, и Джокер оплакивает всех погибших членов команды, включая Шепарда Гроба из N7. Обратите внимание, что если Шепард умрет, вы не сможете продолжить игру.

Нам предлагается исследовать и колонизировать новые миры, работать с местными жителями и сделать нашу новую родину идеальным местом для жизни человечества. Игровая механика игры очень стандартна и предсказуема, а многие наработки разработчики взяли из предыдущих игр.

Какие ваши решения в Mass Effect Andromeda помогут вам в дальнейшем собрать сильнейшую команду для финальной битвы

Каждое ваше решение влияет на ход игры. Также рекомендуется проявлять мудрость в выборе в определенных ситуациях, когда последствия некоторых решений для вас не важны. И вы должны помнить, что в этой части игры ваша команда не имеет ничего общего с тем, как ваша команда относится к вам. Преданность каждого члена группы зависит только от того, выполнили ли они задание.

EOS Какую первую тюрьму выбрать? Военные — Бонус — Вспомогательная команда прогромоса для финальной миссии. Наука — решение не полезное.

Void Quest: если вы не уничтожите искусственный интеллект и не отдадите его Ангаре, пустотному разуму, он поможет вам в финальной миссии. Квест: если вы не уничтожите объект, обратитесь за помощью к партизанам в финале.

Kadara Quest: получите рецепт из Oblivion Recipe Farren, это остановит приготовление лекарства. Квест: если вы выберете сторону Видал против Керри Керри Слоан, это поможет вам в дальнейшем, а если вы выберете сторону Видал, это поможет вам.

Квест «Элааден»: достать из воды секретный танк Ани поможет вам позже в финальной миссии. Квест: предоставьте ядро крогану Relic Core Krogan, чтобы создать предварительную базу и получить дополнительные миссии.

Другие квестовые задания: если судьба Авитаслика поможет ему получить новую работу в качестве Пионера, вы получите союзников в финале, а Данна останется в живых.

Сторона миссии правда или нечестность. Если вы не верите, что он был убит в последнем разговоре, вы найдете мошенника в пещере Кадара. Освобождение доктора Адена даст вам ценную информацию, но кто освободит такого мошенника?

Разделитесь на провокационные миссии для заключения союза с врагом. Если вы согласитесь на прекращение огня и сотрудничество, Кетц поможет вам в последней битве, но лучше не соглашаться. В любом случае, враг есть враг, и ваше решение работать позже (в следующей части игры) может оказаться очень ошибочным.

Квест: судьба СариссыВы получите союзника, если не будете раскрывать ее секреты.

Квест: судьба КалиндыВы должны спасти жизнь Калинды и обрести союзника.

Квест: охота на архонтов, спасение кроганских детекторов драков и помощь в финале.

Меридиан: чтобы правильно завершить груз, необходимо сначала завершить грузы веры на Кору и миссию Турианского ковчега.

Несколько советов по игре Mass Effect Andromeda

Не улетайте с планеты EOS (первая планета в игре) сразу после завершения основной сюжетной миссии. Многие рекомендуют сразу же уходить, чтобы не портить впечатление от игры. Ну, это все ерунда, и если вы хотите понять атмосферу игры в первые несколько минут, сделайте второстепенную миссию на EOS. Важно знать, что изначально жилая зона ограничена радиацией 3-го уровня, остальная часть — радиация 1-го уровня и можно спокойно бегать, следить только за шкалой здоровья и не заходить в зону с радиацией. 3. стражи не имеют излучения и могут пополнять единую силу Вселенной.

READ  Какую пушку ставить на Т54 в WOT. Какую пушку ставить на т 54

Невероятная правда — после трех провальных проектов BioWare удалось восстановить игру с отличным RPG-комплексом. И если вы являетесь поклонником ролевых игр и вам понравилась первая часть Mass Effect, вы оцените все возможности RPG, выбрав функцию повествования в Mass Effect Andromeda.

Если вы не можете изменить цвет одежды в каюте на борту самолета, используйте пробел для проверки.

Выберите первый аванпост, который будет создан на планете Эос. Вы можете выбрать свой первый аванпост. Если вы хотите усилить свою армию, выберите военный форпост. Этот выбор определяет военное направление сюжета игры. Когда вы окажетесь в нексусе, вам будет предложено выбрать, какая колония выйдет из крипто-гипноза, выберите армию. После такого выбора ученые начинают жаловаться, что не разбудили персонал, однако на данный момент это правильный выбор, так как колонисты окружены развитой и враждебной культурой Кетс, которая имеет численное преимущество во всем.

У квадроциклов есть два режима движения. Если вам нужно подняться на крутые холмы, активируйте функцию полного привода с помощью правой кнопки мыши.

Пассивные навыки В процессе обучения своего персонажа вы должны сначала изучить пассивные навыки, которые всегда работают.

Разборка оружия и брони Если вам не нужны определенные виды брони и оружия, лучше разобрать их на ресурсы, чем продавать.

Общайтесь со своей командой После каждой важной миссии старайтесь поговорить со всей командой в Storm. Это поможет вам получить новые задания, раскрыть свои навыки эскорта и построить романтические отношения с людьми, которые вам нравятся.

Как сканировать Землю и планетыСканирование является очень важной частью игры и дает много опыта и предметов. Сканирование помогает при транспортировке. Не пренебрегайте сканированием местности, будь то пешком или в автомобиле (клавиатура G).

Вам нужно установить все передовые станции, которые являются своего рода телепортаторами, чтобы быстро перемещаться по планете. Вы также можете подбирать оружие и получать дополнительные боеприпасы.

Эффективный сбор минераловВы можете сканировать поверхность движущейся планеты, но это отнимает много времени и сил. Использование кочевых горнодобывающих систем — самый эффективный способ добычи полезных ископаемых в игре. И не забудьте проверить наличие неизвестных планет и аномалий в новых звездных системах.

Как качаться в бою Перейдите в режим боя, прыгните и щелкните правой кнопкой мыши — прицельтесь. В таком положении вы можете нависнуть над врагом и стрелять сверху. Продолжительность качания зависит от вашей усиленной работоспособности.

Выбираем броню в Mass Effect Andromeda

В игре можно менять напарников по броне и арсеналу штормового духа. Если вы забыли это сделать и уже приземлились на планету, найдите передовую станцию и измените там все. В более ранних версиях игры система выбора партнера была проработана гораздо лучше, но не совсем здесь.

В игре нет универсальной брони, но есть несколько очень хороших модификаций, подходящих для солдат, биологов и техников. И есть относительно гибкий набор, который дает вам много шансов выжить.

  1. Для воина подойдет Единение Кеттов (добывается в бою, находится в чертежах) или броня Первопроходца N7 (дается после выполнения одноименного квеста или делается на Буре)
  2. Для биотика подойдет обычная броня N7 (такую броню носил Шеппард в прошлых сериях игры, она добывается в бою или находится в чертежах)
  3. Для инженеров подойдет комплект Ангара Партизан (добывается в бою, находится в чертежах)
  4. Для выживания подходит Наследие Реликтов или Гиперстраж. (добывается в бою, находится в чертежах)
  5. Есть еще комплект брони, который можно найти на планетах. Это сет Мертвый глаз Меверика. Эту броню покупать не нужно. Достается даром, увеличивает боекомплект и урон
Оцените статью