Как обжать витую пару без клещей. Как обжать витую пару без инструмента

Значение. Проводка от терминала к терминалу — это стандартное устройство для назначения витой пары на отдельные клеммы компонента разъема RJ45 для обеспечения надлежащей передачи различных типов сигналов между передатчиком и приемником.

Как обжать сетевой кабель без инструмента

В этом уроке рассказывается о том, как сжимать LAN-кабели для создания собственного интернет-кабеля без инструментов. Вместо пресса (специального инструмента для опрессовки витых пар RJ-45) используйте обычную отвертку. Используйте нож, чтобы удалить витую пару.

В своей статье о том, как опрессовать витую пару на RJ-45, я показал весь процесс с использованием пресс-пилы. И я обещал подготовить руководство о том, как обжимать интернет-кабели без обжимных клещей. Здесь все просто: если у вас уже есть специальные инструменты, вам, скорее всего, не понадобятся все эти инструкции, вы и так все знаете. И если вы ищете в интернете, как сделать сетевой кабель своими руками, то, скорее всего, у вас нет пресса. И вы не собираетесь его покупать, потому что он вам не нужен. Этот инструмент стоит недешево, и не стоит покупать его только для того, чтобы нажать две ссылки. Следовательно, вы можете сделать это с помощью обычной отвертки и ножа. Да, это немного сложно и может не получиться с первого раза, но это работает. Но это дешево, и вам не нужна помощь.

Вам понадобятся следующие материалы и инструменты.

  • Сам кабель витая пара. Я взял маленький кусочек, у вас же кабель должен быть необходимой длины. Покупайте немного с запасом.
  • Коннекторы RJ-45. Для изготовления одного сетевого кабеля нужно два коннектора.

3043090

В данном случае мой нож немного великоват, но это не проблема. Главное, что было остро.

Оказывается, существует так называемая связь без инструмента (обнаружил во время написания этой статьи). Интересно. Вы можете сделать интернет-кабель без отвертки. Для разрезания кабеля вам понадобится только нож. Они выглядят следующим образом (на рисунке показана ссылка SUPR):.

Ссылка без инструментов

Как это работает: зачистите кабель и вставьте его в штекер. На самом разъеме также имеется схема, показывающая, какой кабель необходимо подключить. Затем просто закрепите его, и кабель будет просунут внутрь. Это не кажется очень популярным. Я даже не уверен, можно ли купить эту ссылку в обычном магазине. Вам стоит поспрашивать, они очень популярны.

Прежде чем приступить к опрессовке витой пары отверткой, необходимо определить схему, которую вы будете использовать для создания кабеля.

Схемы обжима сетевого кабеля LAN

Существует два способа создания интернет-кабеля. Скорее всего, вам понадобится немедленная складка, которая является первым методом. Подробности.

1Если вам нужен кабель для подключения ноутбука, компьютера, телевизора или другого устройства к маршрутизатору или модему, вам нужно создать кабель, используя эту схему. Это простая команда нажатия. Это самый простой и наиболее распространенный метод. Например, такой сетевой кабель поставляется в комплекте с маршрутизатором.

Существует два способа опрессовки: T568A и T568B. конструкция T568B была создана, как показано ниже. Вы можете видеть, что оба сустава прижаты одинаково.

Схема интернет-кабеля для роутеров

2 Второй метод — кроссовер или перекрестные кабели. Этот тип кабеля полезен для соединения двух компьютеров напрямую (без маршрутизатора).

Пересеките кабель вручную.

Вероятно, вы уже определились с планом. Для получения дополнительной информации см. следующие статьи Витая пара: что такое витая пара? Схема обжима витой пары и как обжимать витую пару. Создайте простой кабель (прямой обжим), используя схему T568B.

Обжим витой пары без инструмента (кримпера)

Когда у вас есть все необходимое, можно приступать к изготовлению кабеля. Я постараюсь показать вам как можно больше деталей шаг за шагом.

Снимите внешнюю изоляцию с одной витой пары. Приблизительно 2 см. Отрежьте небольшой круглый кусок изоляции и затяните его. Будьте осторожны, чтобы не повредить изоляцию самого кабеля.

Разделите скрученные пары ножом

2 Проложите проводку и обозначьте цвета. В соответствии с выбранным планом (см. выше). Желательно расположить их так, чтобы они не спутывались. Так что я сделал это:.

Сетевой кабель для маршрутизатора без инструментов

3 Затем необходимо перерезать кабели. Оставьте примерно 1 см. Сделайте это с помощью кабелереза. Как было сказано выше, их можно разрезать ножницами или ножом.

Руководство по прессованию беспарных пар

4 Убедитесь, что кабели правильно выровнены в соответствии с таблицей, и введите ссылку. RJ-45 держит штекер так, чтобы мандалор был направлен от вас. Как показано на рисунке ниже.

Изготовить проходной кабель вручную

Введите кабели для завершения. Они должны заканчиваться и упираться в переднюю стенку разъема.

5Снова проверьте, что скомпилированная пара правильно вставлена в звено, и нажмите на кабель. Возьмите отвертку (возможно, у вас есть еще одна) и сожмите штифты по одному. Следите за тем, чтобы не ударить по руке!

Прижмите сжатую пару отверткой

Штифт должен быть нажат громко. Чтобы разорвать кабель. Сам контакт должен быть выровнен с корпусом разъема, а также слегка погружен в корпус. Это не самое простое занятие. Когда я прижал кабель отверткой, я с трудом присоединил его к порту LAN маршрутизатора (он уже функционирует) и прижал контакт отверткой.

После нажатия на все штифты, держатель кабеля также был сломан. Она просто помещается под давление, и внешняя изоляция прижимается.

Закрепите скомпилированную пару на соединении RJ-45 с помощью отвертки

Все это было сделано. Сделайте то же самое с другой стороны кабеля. Я догадался:.

Кабель для интернета своими руками без инструментов

Как вы можете видеть, сам штифт практически не был поврежден отверткой. Пресс в контейнере не пострадал.

Я подключил ноутбук к маршрутизатору и проверил кабель. На ноутбуке появился Интернет. Это означает, что все работает. Впервые мне удалось сделать сетевой кабель. Используйте обычный нож и отвертку без каких-либо специальных инструментов. Надеюсь, это сработало и для вас.

Что делать, если сетевой кабель не работает?

Может быть. Но я не спешил обвинять кабель. Проблема, скорее всего, вызвана маршрутизатором, компьютером или другим устройством, к которому вы подключаетесь. Вы должны проверить его; это не проблема с кабелем, это проблема с компьютером.

Для этой задачи вам понадобится тот же пазовый драйвер. Шарнир необходимо положить на твердую поверхность так, чтобы штифты находились сверху. Каждый из них проталкивается внутрь. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы контактная лента была отогнута вбок, чтобы корпус разъема не сломался.

Как обжать витую пару без клещей

В случае необходимости составления пары без сварочного аппарата.

  • Кабель витая пара;
  • Коннекторы RJ-45 для подключения;
  • Плоская отвёртка;
  • Острый нож;
  • Кусачки или пассатижи, чтобы можно было подровнять жилы витой пары.

Процедура дробления винтовой пары с помощью отвертки выглядит следующим образом.

Сначала необходимо зачистить кабель скомпилированной пары и удалить внешнюю изоляцию. Охладите кабель в течение примерно 2 см, но не дольше. При зачистке кабелей очень важно не повредить клоны. Клон будет хрупким, и процесс зачистки придется повторить.

После зачистки кабелей их необходимо закодировать. Имеются различные электрические схемы преобразованных пар. В этой же статье вы можете посмотреть все фотографии на эту тему ниже. Кабели должны быть установлены таким образом, чтобы их монтаж не вызывал затруднений.

Как опрессовать витую пару без инструментов

Затем кабель аккуратно обрезается кусачками, оставляя конец примерно в 1 см от внешней изоляции. Затем кабель вставляется в соответствии с выбранным рисунком разъема RJ-45, не снимая изоляции с ядра, как показано на рисунках.

Важно: Кабель должен быть вставлен в звено. После установки проверьте, все ли правильно, и используйте плоскую отвертку. Для плотного нажатия на каждый контакт необходимо использовать отвертку с тонким стержнем. Целью давления является контакт с изоляцией трубопровода.

Как опрессовать закрытую пару без плоскогубцев

После того, как все контакты будут представлены, необходимо застраховать держатель кабеля. Это также можно сделать с помощью отвертки. Для этого нажмите на защелку внутрь и задвиньте внешнюю изоляцию кабеля на место.

Схемы обжима сетевого кабеля LAN

Как уже упоминалось ранее в этой статье, существует два основных способа приема сжатых пар. Если для подключения компьютера, ноутбука или маршрутизатора требуется кабель LAN, используется прямая опрессованная пара.

Прямой евангелистский разъем RJ-45 выглядит следующим образом

Схема посольства кабеля LAN

Пересечения скомпилированных пар, или «переходы», как их часто называют, используются напрямую, без маршрутизатора, для подключения двух компьютеров к одной домашней сети.

Перекрестное соединение парное соединение

По рисунку нетрудно определить форму, используемую для нажима на составленную пару.

Сетевой кабель не работает — что делать?

Если сетевой кабель с разъемом RJ-45 для подключения к шуруповерту не работает, попробуйте выполнить следующие действия.

  • Подключите посредством обжатого кабеля другие устройства. Если есть возможность, то проверьте их работу при помощи заведомо рабочего LAN кабеля;
  • Ещё раз убедитесь в том, что жилы витой пары заправлены в коннектор правильно, по выбранной выше схеме;
  • Проверьте надёжность контактов.

Сетевой кабель не работает - что делать?

Часто при нажатии отверткой на зажим прилагается недостаточное усилие. Поэтому попробуйте повторно затянуть каждый шип, прежде чем бросать сетевой кабель.

5Снова проверьте, что скомпилированная пара правильно вставлена в звено, и нажмите на кабель. Возьмите отвертку (возможно, у вас есть еще одна) и сожмите штифты по одному. Следите за тем, чтобы не ударить по руке!

Способы обжима интернет-кабеля

Кабель вставляется в сетевой или розеточный приемник и прижимается так, чтобы он удерживался там всеми контактами. Все восемь клемм кабеля 4 пары проводов и внешние переломы изначально выполнены в виде герметичного кабеля без разъемов. Это делается для того, чтобы избежать прикрепления проводов к другим предметам во время хранения и транспортировки. Они также могут помещаться в небольшие отверстия в стенах квартир. Если складывание производится на заводе-изготовителе кабеля, то протяжка занимает больше времени и требует больше ресурсов.

Прямое соединение

Кабели прямого подключения, часто называемые коммутационными кабелями, необходимы для замены беспроводных соединений. Его основная функция — обеспечить точное соответствие контактов кабеля на одной стороне контактам на противоположной стороне. Используется один стандарт, либо T568A, либо T568B.

Используется для создания соединения:.

Перекрестное подключение

Кроссоверный тип используется для двух компьютеров. Основное отличие этой схемы от прямой прокладки кабелей заключается в использовании различных стандартов для расположения контактных групп. На одном конце находится T568a, а на другом может быть T568B. Чаще всего это используется для подключения устройств одного типа.

  • Коммутатора и коммутатора;
  • Коммутатора и концентратора;
  • Двух маршрутизаторов;
  • Двух компьютеров;
  • Компьютера и маршрутизатора.

Опрессовка проводов с помощью длинногубцев

Как обжимать интернет-кабель самостоятельно

Многие люди не знают, как молить интернет-кабели без обслуживания магистрали. Вы почти всегда можете сделать это самостоятельно в домашних условиях без специальных инструментов. В дополнение к профессиональным инструментам, таким как сложные изысканные приспособления, вы также можете использовать плоскогубцы, пинцет, пассатижи и даже простую отвертку, чтобы принять звено. Не слишком эффективно, но для одной работы лучше, чем инструмент стоимостью 2500 рублей.

С помощью пресс-клещей

При отсутствии других инструментов можно нажимать прессом или простыми плоскогубцами. Последний вариант менее удобен для прессования, но с большой вероятностью сработает. Процедура выполняется следующим образом.

  1. Взять шнур и отмерить длину, достаточную для обрезки, зачищения и некоторых других моментов;
  2. Снять слой изоляции аккуратными движениями рук или простого ножа или щипцов. Изоляцию самих жил трогать не нужно;
  3. Определить схему, по которой будет происходить подключение и укладка жилок в коннектор;
  4. Расположить проводки в коннектор в соответствии с выбранной схемой и обрезать лишние концы, чтобы слой без изоляции полностью был в корпусе коннектора;
  5. Перевернуть корпус так, чтобы разъем смотрел вниз и вставить зачищенные жилки по контакты до плотного упора;
  6. Контакты после этого должны «пробить» все жилки, поэтому с помощью обычной плоской отвертки можно направить их глубже на ножки;
  7. Аккуратно зажимать фиксатор коннектора с помощью пассатижей или пресс-клещей;
  8. Заняться обжимкой второй стороны кабеля, если это необходимо;
  9. Оценить качество работы и фиксацию, проверить кабель на работоспособность.

С помощью отвертки

Если инструментов нет вообще, то с большей вероятностью вы найдете хотя бы одну отвертку, которую можно использовать для этого процесса. Шаги следующие.

  • Выпрямить кабель и зачистить часть внешней оболочки;
  • Отмерять расстояние жил по вилке коннектора;
  • Отрезать жилка так, чтобы они были одинаковой длины;
  • Вставить кабель в торец наконечника так, чтобы все жилки зафиксировались по направляющим каналам до упора;
  • Внешняя изоляция должна попасть под корпус коннектора;
  • Далее обычной отверткой плоского типа контакты корпуса утапливаются к жилкам;
  • Остается проверить установку на работоспособность.

Самообжимающийся коннектор

Существуют также специальные ссылки, доступные сами по себе, которые вообще не требуют никаких инструментов. Для их использования верхняя изоляция кабеля удаляется, а сам кабель разрезается. Как только кабель вставляется в канал, корпус закрывается, и все кабели причитаются к контактам. Все это возможно благодаря двум разным половинкам.

Ссылка с наклейкой RJ45 Corning Caxiss

Какая последовательность проводов в интернет кабеле

Как уже упоминалось, существует два типа прокладки кабеля

  • Прямая, когда происходит подсоединение сетевых выходов устройства с роутером или коммутатором;
  • Перекрестная, когда подключают несколько одинаковых устройств напрямую.

Второй стандарт является наиболее часто используемым. Кабельные линии выглядят следующим образом. Бело-оранжевый кабель, оранжевый, бело-зеленый, синий, белый, зеленый, бело-коричневый и коричневый. Этот тип используется, когда два устройства подключены к одному типу.

Кроссоверный тип используется, когда необходимо соединить два устройства одного типа: компьютерный компьютер, коммутатор и т.д. Постепенно этот тип кабельной разводки теряет популярность, поскольку ему на смену приходят интерфейсы, способные самостоятельно и автоматически регулировать передачу сигналов.

Ряды клонов электропроводки в звене

Толщина лезвия дюбеля RJ составляет 0,56 мм, поэтому толщина лезвия фрезы не должна превышать 0,55 мм. В противном случае изоляционные полосы можно выровнять. На этих участках закреплены пружинные контакты приемника, контакты не предусмотрены. При разрушении кромок следует использовать острое лезвие ножа, чтобы срезать качающуюся кромку в месте повреждения.

Как повторно обжать RJ-11, RJ-45

Может показаться, что ситуаций, не связанных с проходом, стало больше. Необходимо срочно выполнить требования к разъему RJ-11 или RJ-45 на сетевом кабеле, а новый разъем недоступен. Существует простое решение этой проблемы. Затяните корпус дюбеля в тиски, вытяните пластину на 1 мм и подберите по одному сувениру.

Нажмите на RJ45 без плоскогубцев и удалите оплетку

С помощью ножа срежьте оправку со стороны, ближайшей к кабелю, снимите ее и удалите старую пару. Полностью разберите разъем RJ-45, чтобы увидеть компоненты.

Компоненты RJ-45

Используя описанную выше технику, нажмите на новый зажим на разъеме RJ-11 или RJ-45.

Повторный анализ заглушек RJ

Поскольку держатель кабеля UTP был удален во время разборки штекера, необходимо залить несколько капель силикона, клея или герметика в окно, состоящее из удаленной мандалы, чтобы закрепить кабель на штекере. Если кабель искусственной пары необходимо удлинить или отремонтировать, это можно сделать с помощью сварки или скрутки. Надежность сварных соединений превосходит любой механический метод.

READ  Какую виндовс 10 лучше установить. Какую виндовс 10 лучше установить
Оцените статью