Как научиться целиться на геймпаде. Как привыкнуть к геймпаду после клавиатуры

В этой статье описано, как настроить геймпад для игр. В конце концов, если вы покупаете устройство в магазине, вероятность того, что оно изначально работает правильно, очень мала. Поэтому прежде чем приступить к игре, стоит разобраться в сути вопроса.

Клавиатура как геймпад – как настроить vJoy и Universal Control Remapper

Как я могу эмулировать геймпад с помощью клавиатуры и мыши? Как превратить клавиатуру в геймпад?

Если у вас нет геймпада, или если вашим игрокам-близнецам нужен второй геймпад, вы можете использовать клавиатуру вместо мыши на левом рычаге управления и правом рычаге управления. Аналогично, бамперы геймпада, триггеры и все кнопки можно заменить клавиатурой или мышью.

Рычаги управления, триггеры, бамперы и все кнопки геймпада переносятся на клавиатуру и мышь.

Настройка vJoy и UCR

Назначьте клавиши клавиатуры WAS D вместо левого рычага и используйте мышь в качестве правого рычага.

Настройте рабочее окно программы с кнопками WASD и движениями мыши для тестирования.

Для этого установите vJoy и UniversalControlRemapper.

VJoy (Virtual Joystick) — это драйвер, который позволяет использовать устройства, не являющиеся джойстиками, в играх, требующих геймпада или геймпада.

Universal Control Remapper — это программа для переназначения одного устройства ввода на другое. В этом случае вместо виртуального геймпада vJoy используются клавиатура и мышь.

Калибровка виртуального джойстика vJoy

Драйвер vJoy появится на панели управления «Устройства и принтеры». Однако его свойства и калибровка находятся в System \ Windows \ SysWOW64 \ joy.cpl, а щелчок на joy.cpl приведет вас на вкладку Game в разделе Game devices.

Аналогичным образом измените настройки для других кнопок и перекрестия геймпада. Используйте дополнительную кнопку Button — измените клавишу клавиатуры или нажмите кнопку геймпада с помощью мыши. В наличии будет следующее.

В течение нескольких дней была создана эффективная система входа для геймпада. Можно было бы внести много усовершенствований, но это доказательство концепции показывает, что эффективный вход на геймпад возможен. Код проекта был размещен на github.

Как научиться целиться на геймпаде?

Как ориентироваться в шутерах с джойстиком DualShock 4 на геймпаде.

В этой статье не обсуждается, что полезнее — мышь, клавиатура или геймпад. Каждому свое. Здесь мы попытаемся рассмотреть вопрос о том, почему многие игроки не могут привыкнуть к джойстикам и как им помочь.

Если вы начинающий консольный игрок, недавно перешли с ПК на геймпад и используете стик вместо привычных клавиатуры и мыши, у вас могут возникнуть серьезные проблемы с качеством и скоростью стрельбы. Проблема в том, что джойстики задействуют пальцы и группы мышц, которые в основном бездействуют при игре на компьютере. Это означает, что они отклоняются.

Возможно, вы задавались вопросом, почему вы не можете подключить клавиатуру и мышь к PS4. Да, это так — с помощью USB-разъема можно подключить широкий спектр устройств. Консоли хорошо известны этим, но проблема в том, что разработчики игр часто отключают мышь в шутерах (особенно онлайновых), чтобы уравнять конкурентов. (и функции совместной работы). Консоли распознают, что мышь подключена, но не могут использовать ее в играх (по крайней мере, без использования хакерских трюков).

Как мы целимся на компе

Почти вся рука занята нацеливанием на мышь. Классический метод, рекомендуемый всеми киберспортсменами, — держать локоть зафиксированным на столе, пальцы активными, а основание кисти прижатым к столу, чтобы движение мыши было как можно более плавным. При очень активных играх движется вся рука, включая плечевые суставы. На другой стороне клавиатуры пальцы располагаются в известной комбинации WSAD (некоторые люди используют пальцы правой руки, некоторые идиоты используют их таким образом. (Я сам это видел). Три пальца отвечают за перемещение в пространстве вашего виртуального воплощения, если позволите.

READ  Прохождение Dark Souls Remastered полностью на ПК. Как попасть в чумной город в dark souls

Итак, вот что вы имеете в классической версии игры снайпер на компьютере

  • правая рука задействована от плеча до кисти и кончиков пальцев, пальцы фиксируют мышь, ладонь прижата к столу, помогая скользить мышкой по коврику плавнее и точнее;
  • левая рука — задействованы только пальцы для нажатия комбинаций передвижения, присяда и прыжка (ну и переключение оружия, если не использовать колесо мышки).

Как происходит прицеливание на геймпаде?

Когда я впервые взял в руки джойстик и открыл Battlefield 4 на PS4, я понял, что попал в мир боли и страданий. Почти 15 лет накопленного опыта файтингов, казалось, испарились. В каждой битве CS наша команда не всегда побеждала, но чаще всего мы собирали больше всех бит и частей команды. За время активной игры мы заслужили престижное место в десятке лучших игроков на самых популярных серверах.

А что у меня есть в бою на PS4? В конце каждого боя со слезами на глазах при виде своего состояния: 20 смертей, 3 убийства (или что-то в этом роде).

Во-первых, это отличный способ распространить информацию.

Это связано с тем, что нереально трудно установить цели.

При работе с джойстиком вместо обычной позы и движений, описанных выше, используются только четыре пальца — два больших + два указательных (в некоторых случаях подключается и средний палец).

Что нужно делать, чтобы научиться целиться на джойстике?

Со временем я начал замечать, что мои игры на консоли становятся все лучше и лучше. В чем секрет?

Ответ чрезвычайно прост — практика. Ваша первая цель — тренировать мышечную память пальцев, которые ранее не участвовали в маркировке. Однако есть несколько приемов и практик лучших игроков, которые делятся своими секретами. Я обсужу эти вопросы.

Секреты и приёмы

1) Минимизируйте чувствительность и постепенно повышайте ее.

Низкая чувствительность = большая точность наведения, но при атаке сзади вращение происходит медленно. Высокая чувствительность = менее точное, но лучшее реагирование на атаки сзади (которые происходят часто).

Многие ведущие консольные геймеры рекомендуют использовать максимальную чувствительность. Это дело привычки, и вам нужно будет найти свой собственный баланс. Постоянно экспериментируйте, пока не найдете цену, на которую вам удобнее всего ориентироваться.

2) Используйте методы обучения.

Во многих играх есть тренировочные залы. В том же четвертом бою есть целая тренировочная зона. Нетрудно потратить несколько минут в день без ущерба для вашей статистики (если, конечно, это для вас важно).

В тире можно использовать следующие упражнения: 1) Используйте тир.

3) Управление изменениями.

L2 = прицелиться/стрелять R2 = стрелять

Проблема в том, что пути этих кнопок очень длинные. Это означает, что загрузка активна только при нажатии кнопки наполовину. В некоторых случаях контактная площадка не активируется, поэтому кнопку нельзя нажать немного вниз, и выстрел может вообще не произойти. На нажатие кнопки уходит лишь доля секунды, но в сетевых играх, особенно в шутерах, это дает вам целый кусок и может определить исход боя.

Для наглядности смотрите рисунок.

Если изменить кнопку стрельбы хотя бы на R1, отклик будет немного быстрее, и будет казаться, что вы нажимаете на кнопку, что не является проблемой, когда вы не стреляете (Inpression). Для симметрии режим отключения может быть изменен на L1.

4) Кемперит!

Да, как бы ужасно это ни звучало, сначала нужно построить караван! Одно дело стрелять по неподвижной цели или целям, движущимся по заранее заданной траектории, во время обучения, а другое — проходить отдельные миссии с глупыми роботами, которые сами лезут под пули. Стрелять в людей в интернете — это совершенно другое. Они не так глупы — они постоянно двигаются и даже стреляют в противоположном направлении (процессор). Поэтому, если вы только начали играть в шутеры на геймпаде, camper — ваше спасение.

Пока вы не выработаете правильные рефлексы с активными пальцами — очень трудно бегать и прятаться от пуль, одновременно пытаясь целиться, стрелять, переключаться на вспомогательное оружие и целиться в ту же лошадь, которая скачет вместе с вами. Не требует особых усилий. Относитесь к походам так же, как и к образованию, только в более сложных условиях. Да, другие игроки могут найти вас с другим названием, но в конце концов вы выберетесь из кустов.

READ  Прохождение Dark Souls Remastered полностью на ПК. Как убить призрака

5) Используйте обе палочки для прицеливания.

Что это значит: вы можете использовать рычаги движения для «блокировки» врагов, чтобы не отмечать их постоянно. Используйте стрелки влево и вправо.

Сколько понадобится времени, чтобы привыкнуть к геймпаду?

Если вы больше не играли в консольные игры, процесс может занять много времени. Однако многие опытные игроки сообщают о сроках, превышающих год.

Существует утверждение, что для того, чтобы стать экспертом в любой отрасли, требуется около 10 000 часов практики. Sabotage — есть много чистого игрового времени, когда дело доходит до нацеливания на геймпад. Если вы играете по два часа в день, каждый день, то вам потребуется около года, чтобы получить достойную игру. Теперь, как вы знаете, на пределе совершенства — его не существует.

Поэтому наберитесь терпения, практикуйтесь, и со временем вы станете еще лучше, чем в видеотипах.

Он, конечно, не претендует на мир в Интернете, но играет хорошо.

В этом случае, при вставке с помощью палочек, часто лучше прикрепить клавиши типа к разным палочкам, так как чередование двух палочек происходит быстрее, чем несколько вставок с одной и той же палочки.

Изменить кнопки прицеливания и стрельбы

Почти во всех играх «детонатор» (R2 или RT) является источником зажигания, и единственная проблема при таком раскладе заключается в том, что путь для этих клавиш очень велик. Хорошая идея для быстрого и чистого ответа — переместить кнопку стрельбы на бампер (R1 или RB). То же самое можно сделать с помощью кнопки съемки. Это особенно актуально для новых поколений консолей. Эти контроллеры оснащены дополнительным вибрационным двигателем. Вещи замечательные и добавляют атмосферу, но мультиплеер — это минус, а не преимущество.

Однако не все лучники обладают такой особенностью. Например, в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege в настройках игры нельзя установить стоимость кнопок. Необходимо создать значения по умолчанию и внести изменения в консольной системе. Учитывая это.

Автоприцеливание и Aim Assist

В зависимости от игры и режима работы, мощность вспомогательных средств варьируется. Онлайн сражения, как правило, мягкие и неясные, в отличие от кампаний, основанных на истории. Рейтинги обычно отключены. Могут быть некоторые особенности, хотя стоит учесть этот аспект при предварительной настройке. Например, в Warface на PS4 есть такая функция. Игроки могут использовать правый рычаг для управления быстрым движением снаряда и при необходимости адаптироваться к гироскопу DualShock. Подобная функциональность существует в программах Nintendo и контроллерах Steam, но не достигла широких масс игроков. Эта технология имеет ряд недостатков. Касание гироскопа (двух проекционная система управления) не имеет высокой скорости голосования по углу — стик и гироскоп могут вызвать внутренние конфликты. Если вам удастся это узнать, это многократно повысит эффективность вашей борьбы.

После первоначальной настройки приступайте к игре.

Учебный полигон

Если мы говорим о Warface, продолжим по трем причинам Она бесплатна, не требует подписки на сервис и имеет все основные механики сетевого шутера.

При первом включении класс научит вас двигаться, стрелять и использовать возможности класса. Для оттачивания этих навыков существуют учебные площадки. Он состоит из трех помещений: стрельбища, полигона и тренировочной площадки.

Стрельбище дает общее представление о меткости, эмоциональности и эффективности оружия. Учебная зона поможет вам понять, как перемещаться и ориентироваться в объектах, взбираться на холмы, прыгать и бегать. Зоны обстрела соединяют вышеуказанные механизмы. Здесь вам нужно стрелять по движущимся мишеням в различных условиях: бег, скольжение, под, над и за препятствиями.

Например, Apex Revens при первом запуске отправляет вас прямо в зону обучения. Там вас учат, как двигаться, как стрелять и основам игры. Вы можете вернуться к нему в любое время, чтобы опробовать весь свой арсенал или ознакомиться с навыками персонажа.

Вспомните полигоны из Call of Duty: WW2 и Battlefield V, но первые полигоны были скорее для тестирования дефлекторов рук.

READ  Как настроить чувствительность мыши в ведьмак 3. Как уменьшить чувствительность мыши в ведьмак 3

Самое главное — не игнорировать эти функции и начать знакомство с элементами управления именно здесь. В свободной обстановке вы можете начать понимать игру и отрабатывать основные навыки.

Теперь вы увидите изображения всех устройств, подключенных к вашему персональному компьютеру. Найти все изображения геймпада. Далее необходимо нажать на значок и выбрать в меню пункт «Настройки устройства управления игрой». Далее необходимо открыть в окне свойства этого устройства.

Far Cry 5 и Far Cry New Dawn

10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада.

По сути, это одна и та же игра, но в случае с New Dawn разработчики немного изменили виртуальный мир, добавив новую сюжетную линию и наполнив его красками. Однако механику и физику стрельбы проекта решили оставить прежней — удобной для игроков, которые никогда раньше не играли в шутеры с геймпадом. Кроме того, поскольку это шутер от первого лица, а не от третьего, к нему относительно легко привыкнуть. Конечно, поначалу будет трудно, но это временные трудности, а искусственный интеллект здесь достаточно глуп, чтобы спрятаться от врагов в случае неудачи или критической ситуации.

Особая благодарность за дизайн мест — они очень удобны и почти не отличаются по высоте. Это означает, что целиться во врага легче, так как цель нужно перемещать по горизонтали. Да и сама игра немного помогает удерживать вражескую цель на месте. На первых порах это помогает. Здесь нет автоматического прицеливания, за исключением снайперской винтовки, но благодаря приличному зуму и отсутствию жесткого реализма, стрелять из такого оружия очень удобно. Это одна из лучших игр, позволяющих без особых трудностей освоить стрельбу с геймпадом.

The Division и The Division 2

10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада.

Сразу стоит отметить, что мы говорим о сюжете, а не о сражениях с другими игроками — что было бы сложнее. Однако в History выполнение миссий намного проще и комфортнее, поскольку враги подстраиваются под уровень экипировки игрока, не наносят чрезмерного урона и не используют тактику. Фактически, игроки могут сидеть за укрытием и целиться в голову или тело противника, а затем укрыться за ящиком или стеной и ждать встречного удара противника. И что самое интересное, сложность поединков почти не увеличивалась с развитием истории.

Конечно, при желании игроки могут вызывать других игроков из сети, причем не только одного, но и всех уровней. Но я призываю вас сражаться в одиночку — так вы сделаете больше выстрелов, будете полагаться только на свои способности и, возможно, попробуете немного больше, чем в компании других игроков, которые убивают всех от вашего имени. Возможно, в плане геймплея обе части игры не могут похвастаться чем-то выдающимся, но в плане стрелковых дисциплин работа Ubisoft вряд ли является лучшим выбором, хотя дизайн может похвастаться даже больше.

Call of Duty: Modern Warfare

10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада. 10 игр на PlayStation 4 и 5, которые научат вас стрелять с геймпада.

Конечно, мы говорим об истории, поэтому мы должны быть очень осторожны в том, что мы делаем с игрой. Сначала мы не хотим иметь дело с многопользовательской игрой, потому что предпочитаем этого не делать. Однопользовательская кампания лучше всего подходит для новичков, которые хотят достать свой геймпад и насладиться стрельбой. Враги достаточно глупы, меняют сложные локации, а большинство сражений больше похожи на шутеры, чем на стрелялки. И хотя обычно это можно смело назвать устаревшей разработкой, то, как геймпад стреляет в сценариях обучения игроков, просто идеально. Да, и оружие в Call of Duty: Modern Warfare хорошо проработано. Отдача замечательная и все в этом духе.

Кроме того, новая серия Modern Warfare радует практически полным отсутствием вертикального геймплея — он присутствует лишь в некоторых миссиях. Обычно все сражения происходят на одном уровне, что значительно облегчает прицеливание в противника. У снайперской винтовки есть несколько ужасных миссий. Игроки должны стрелять по далеким воротам. Это также очень полезный навык. Это связано с тем, что снайперские винтовки часто используются в шутерах. Вы также можете играть с большим количеством игроков, но не забудьте отключить кроссплей на компьютере. В противном случае каждый матч будет приносить боль и унижение.

Call of Duty: Modern Warfare в PS Store.

Оцените статью