Genshin Impact: все кузнечные рецепты в игре. Что кует кузнец 100 к 1 ответ

Несмотря на появление различных современных методов производства металлических элементов, ручная ковка не утратила своей значимости и популярности. Кованые изделия ручной работы пользуются большим спросом и используются в дизайне интерьера и ландшафта.

Кузнечное дело на Руси – ремесло Сварога и мастеров-колдунов

Кузнечное дело было одним из первых искусств, появившихся в Древней Руси. Для выращивания урожая нужны были серпы, для посева — пилы, для шитья и вышивания — иглы, а для лошадей — лепестки.

За всем этим люди обращались к кузнецам, которые были настоящими экспертами. Что показывает история кузнечного дела? Почему в древности кузнецов не только уважали, но и боялись?

Мастерство для народа

Один только процесс глажки отнимал много времени и был крайне медленным. Руду сначала добывали в болотах, на что уходила большая часть осени и зимы, затем сушили и обжигали, а в печах превращали в железо.

Однако это была лишь половина истории. Основная работа легла на плечи кузнеца. Куски металла нужно было превратить в довольно острые серпы или мощные мечи, и каждая деталь требовала особых навыков и мастерства.

Что касается оружия, то оно стало «визитной карточкой» древнего ремесленника. Раскопки могилы X века (близ Черниговца) показали современным людям, что в основе военных побед России лежало искусство кузнеца, который во многом изготавливал уникальные предметы.

Кузнецы изготовили всю форму для русских солдат

Русские кузнецы были главным видом искусства Андрей Шишкин, «Дозор», 2018.

Тайны древних украшений

Большая часть человечества нуждалась в услугах кузнецов не меньше, чем в услугах воинов. Все русские красавицы стремились к изысканным украшениям — ожерельям, нежным кольцам, серьгам и перстням.

До сих пор сохранились формы из дерева и камня, на которых пишут будущие эскизы украшений. Кузнецы бросали расплавленный металл в формы, которые в древности стали частью гардероба современных женщин. В большинстве случаев на украшениях изображались растения, птицы и мифические существа (грифоны, драконы).

Кузнецы могут сделать даже металлические, даже драгоценности для русских красавиц.

Металлические украшения также были изготовлены кузнецом АндреемСискиным «Деван», 2013 год

Кроме этого, я хотел бы упомянуть два вида ювелирных изделий, которые считались лучшими навыками кузнеца: ювелиры. Это злаки и сканворды. Первым искусством было изготовление маленьких серебряных зернышек (каждое соответствовало размеру макового зернышка). Бусы украшали традиционные русские украшения, среди которых большой популярностью пользовались лунисы, выполненные в форме полумесяца.

Производство льна также было впечатляющим. Он был сделан из тончайших серебряных или золотых нитей, которые красиво переплетались между собой, образуя лучшие узоры, «паутины». Конечно, такие продукты были чрезвычайно ценными.

После празднования Кузьминок, посвященных Кузьме и Демьяну, кузнецы вступали в теплые месяцы, связанные с послеуборочной обработкой инструментов, подковыванием и ремонтом транспортных средств, предназначенных для зимнего использования.

Чары Руда

XFHS.

Может быть получен особый тип руды, называемый углеродистой рудой. Эти руды бывают трех размеров и могут быть изготовлены из основных материалов, таких как железо или кристаллическая руда. Их функция заключается в том, чтобы помочь игрокам легко повысить уровень своего оружия без необходимости собирать низкоуровневое оружие с помощью исследований и аттракционов. Доступны различные версии:.

Отправляйтесь к кузнецу, чтобы заказать руду. Из самых редких руд получают углеродистую руду лучшего качества. Через некоторое время квитанция будет готова.

Специальные предметы

liyue Грудь Genshin Ударная стрижка

В игре вам нужно будет разблокировать специальные предметы различными способами. Некоторые из них связаны с системой репутации города, другие — с внутриигровыми миссиями.

READ  Особенности геймпада Sony PS4 (DualShock 4). Как отключить гироскоп на dualshock 4 в стим

Компас сокровищ Анемо.

Компас сокровищ Анемо — награда за повышение репутации Мондштадта на 6. Его можно использовать для ориентирования сокровищ в Мондштадте. В направлении сундука появляется сверкающая дорожка, в противном случае компас переходит в состояние короткого восстановления.

Компас Geopyx.

Геопикс функционирует так же, как и Анемо, но приобретается на 6-м уровне системы репутации Лиюэ.

NRE (меню 30).

Рецепт для сумки NRE — это награда за достижение 5 уровня системы репутации в городе Мондштадт. Пакеты могут содержать два разных типа продуктов: один — восстановительный, другой — лечебный. Сумки могут быть укомплектованы продуктами быстрого приготовления. Это очень полезно для борьбы с элементарными боссами, когда игра не останавливается, как только вы входите в меню.

Печь Адепта Искателя.

Печь Адепта Искателя выдается за достижение 5 уровня репутации в Лиюэ. Кухни можно использовать для приготовления пищи практически в любом месте карты. Просто избегайте ссор и готовьте вкусную еду. Чайники одноразовые, поэтому по возможности лучше сделать несколько.

Ловец ветра.

Рецепт «Ловец ветра» — это награда за достижение третьего уровня в системе репутации Мондштадта. Эта бутылка может ловить маленьких призраков на карте и вмещает до пяти зарядов. Эти грузы можно использовать для создания потоков ветра, чтобы быстрее подниматься в горы и поставлять коллекционные предметы.

Бутылки с подогревом

Нагревательные бутылки — это рецепт, полученный при модернизации морозного дерева до 4-го уровня. Бутылка помогает бороться с холодом, призывая искусственный огонь Благо, чтобы согреть игрока.

Оружие

1612802090 48713E0EB2589C99BF7595E3E4E4E9D3 1024X575 1

В ходе этого процесса производится множество бесплатного четырехзвездочного оружия. Некоторые рецепты можно получить, выполняя задания, но важная часть из них уже присутствует в игре.

Сложная дуга

Сложная дуга имеет базовую 41 атаку с 15% бонусом физического урона в качестве второй характеристики.

Кресент Пайк.

Crescent Pike имеет 44-ю базовую атаку, вторичная функция — бонус к физическому урону 7,5%. Если игрок заряжает элементальные частицы, атака наносит на 20% больше урона в течение 5 секунд. Удары противника увеличивают атаку на 4% и повышают скорость на 1,2% на 4 стака.

Копье Драконьего моста.

Копье Дракониджа можно получить в миссии «Странные зубы» против Дракониджа. Оружие имеет атаку 41 и обладает вторичным свойством, которое дает персонажу 15% бонус к физическому урону. Кроме того, враги, пораженные неэлементальными атаками, имеют 60% шанс упасть, образовав ледяной ротанг, чтобы нанести AOE урон холодом.

Frostbears.

Frostbears Catalyst — еще одно оружие Dragonspine с 42 базовыми атаками и 9% бонусом к атаке — вторичный навык. Как и драконья спина, он также имеет 60% шанс бросить мороженое.

Железный удар.

Меч «Железное жало» — это оружие руэ с базовой силой атаки 42 и вторичной характеристикой 36 базовых очков умений. Меч увеличивает элементальный урон на 6% на 6 секунд после атаки противника элементальной атакой — этот показатель можно удвоить.

Катализатор Mappa Mare Catalyst имеет базовую силу атаки 44 и дает 24 базовых очка умений в качестве вторичной характеристики. Оружие дает 8% бонус к элементальному урону. Это может быть накоплено дважды, когда игрок реагирует.

Команда воздействия Геншина

Оригинальный янтарь.

Оригинальный янтарь — это катализатор, который дает базовую атаку 42 и увеличение силы второй характеристики на 9%. Когда игрок использует взрыв, он восстанавливает 12 элементальной энергии и 12% своей силы в течение 6 секунд.

Оригинальный архаичный язык

Прототип Archaic — клеймор с 44 базовыми атаками и 6% атакующим ударом в качестве вторичной функции. Обычные атаки с вероятностью 50% наносят дополнительные 240% АоЕ-урона каждые 15 секунд.

Оригинальный полумесяц.

Прототип Crescent — лук с базовой атакой 22 и вторичной функцией удара 9% атаки. Атака врага полным выстрелом увеличивает скорость на 10% и силу атаки на 36% каждые 10 секунд.

READ  Что такое урна?

Первоначальная обида.

Original Grudge — это 42-ствольное жезловое оружие с дополнительной функцией, которая увеличивает перезарядку энергии на 10%. Если игрок использует элементальное умение, обычные атаки получают бонус к урону в размере 8% в течение 12 секунд. Это может быть накоплено дважды.

Первоначальное недовольство.

Прототип меча Ланкор имеет бонус к физическому урону 44% и 7,5% к своим второстепенным характеристикам. Когда враг поражен неэлементальной атакой, его атака и защита увеличиваются на 4%, максимум в 4 раза.

White Blindness Claymore — это оружие Liyue с базовым значением атаки 42 и увеличением защиты на 11,3% в качестве вторичной функции. При использовании неэлементальной атаки игроки получают на 6% больше атаки и урона, которые могут накапливаться до 4 раз.

Почему на Руси боялись кузнецов, зачем печники бутылки в кладке оставляли и другие древние секреты профессий

Раз в день вы получаете одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

К представителям определенных профессий в России относились двояко. Их одновременно уважали и боялись. Речь идет о пекарях, мельниках и кузнецах. Это связано с тем, что наши предки верили, что эти люди обладают особыми знаниями и сотрудничают с миром духов. Прочитайте этот материал о мельниках, приносивших людей в жертву, кузнецах, общавшихся со злыми силами, и печниках, которые могли приглашать демонов в свои дома.

Кузнецы, вступившие в сговор с преступным миром

Жители деревни верили, что кузнец был волшебником. /Фото: Fermerinform.ru

В древние времена к кузнецам относились с большим уважением. Ведь, как гласит легенда, им удалось победить змея Горинича. Люди верили, что кузнецы могут исцелять людей и «связывать» их вместе. И так же, как эти учителя могли изменять форму металла, они могли «ковать» человеческую судьбу.

Неграмотные крестьяне не знали искусства ковки. Они считали, что единственный способ справиться с металлом — это торговля с плохими силами. Кузнецов часто называли хитрецами и колдунами.

Чтобы быть хорошим работником в этой области, необходимы не только знания и опыт, но и хорошая физическая подготовка. Техническое развитие в то время было на низком уровне, и кузнецы должны были хорошо знать свойства различных металлов.

Поскольку профессия кузнеца была не для всех, она была окружена легендами. Например, в Чехии (близкой к России) слово kaznya означает кузнец, а кузнец переводится как unning. Образ кузнеца часто использовался в народных заклинаниях.

Еще одной причиной недоверия к кузнецам было то, что кузницы обычно строились на окраинах деревень, часто возле озер или рек. Жители деревни верили, что это делается для того, чтобы они могли общаться без помех со стороны злых духов. На самом деле, кузнецы были озабочены безопасностью. В кузнице мастера работали с огнем, и если вспыхивал пожар, то хижина соседа не повреждалась. И вода — потушить огонь, безусловно, поможет. Все гораздо проще, чем представляют жители деревни, преувеличивая таинственность и неприветливость ремесленников.

Фабрики, спящие на дне озера

Люди верили, что зеркало может приносить в жертву людей. /Фото: vsdn.ru

В древние времена жители деревни верили, что водяная мельница — это тот уникальный предел, где встречаются люди и болото. Мельница считалась мужским местом, и детям и женщинам вход туда был запрещен. Люди боялись дьявола, поэтому построили фабрику далеко от деревни. Заводской учитель считал, что у него есть особые знания, которые позволяют ему легко общаться с сильными сторонами. Говорят, что Милонас обладает особыми знаниями, которые позволяют ему легко общаться со своими силами.

Легенда гласит, что зеркала были любимы не только злыми духами. Им пришлось пойти на жертвы ради этого. Это могла быть обычная еда: мука, сухари, сало и водка. Но все не так просто. Крестьяне считали, что мельники приносят в жертву черных животных. И прежде всего, они бродили по ночам по мельницам. Они должны были молоть как зерно.

Первые попытки подделать бронзовые мечи были предприняты в Древнем Китае. Для этой цели первоначально изготавливали стержни из более мягкого материала и ковали их по краям, отрезая более прочный, но хрупкий кусок металла. Однако эта техника не получила дальнейшего развития из-за своей сложности.

С железом сложнее

Он научился покорять холодную и теплую ковку, не только придавая железу желаемую форму, но и внося творческий штрих в изделие.

READ  Dark Souls 3 Храм глубин прохождение. Как попасть в храм глубин

Я восхищаюсь терпением, аккуратностью и воображением автора, когда вижу большой символический ключ от лаборатории, декоративный подсвечник с цветущими розами и листьями. Рядом с ним находится копия старинного меча из Белгорода и круглый прибор, изображающий льва, который много веков назад защищал своих предков от пуль. Оружие работы Гайлата Азимова, царя зверей, создано учеником. Курс городской крепости.

Нередко кузнецы объединялись в целые группы для производства всевозможных товаров. Археологи видели подобные примеры раскопок в Старой Ландоге. В VIII веке существовало множество лабораторий, каждая из которых специализировалась на производстве своей собственной продукции.

Востребованность

Сегодня профессия кузнеца не так востребована, как несколько веков назад, когда она была просто необходима. Однако потребность в мастерах этой профессии сохраняется.

Как правило, кузнец работает в кузнице. Кузнецы принимают и выполняют заказы, но также работают в промышленных предприятиях. В таких случаях мастера работают в группах. Их состав зависит от типа выполняемых работ и оборудования.

Молодые специалисты помогают экспертам в качестве стажеров. После обучения, стажировки и совершенствования своих навыков некоторые кузнецы начинают выполнять личные заказы самостоятельно и от своего имени.

Уровень зарплаты

Доход самозанятого кузнеца зависит от количества, объема и сложности его работы. В среднем, доход преподавателя художественной ковки может составлять 50 000 рублей в месяц.

Машины заменили искусство кузнеца, но физический труд всегда ценен. Предметы ручной работы высоко ценятся, поскольку на создание каждого элемента уходит много времени и усилий. Они также красивы, необычны и уникальны, в отличие от фабричных изделий. Профессия кузнеца не умрет и будет востребована в будущем, поскольку спрос на изделия из кованого железа не уменьшится.

Отзывы специалистов

Никита Локшин, кузнец, художник (Санкт-Петербург).

— Прежде всего, кузнечное дело — это традиционное искусство, искусство, которое было с нами на протяжении веков. В прошлом это была важная потребность в новейших технологиях. Кузнецы впервые изготовили холодное оружие. Затем последовали предметы домашнего обихода, предметы культа и ювелирные изделия. Работа кузнеца всегда считалась священной. Кузнецы, особенно в деревнях, часто выполняли обязанности водителей в высших войсках, даже колдунов. Кузнец, как и Милонас (который, кстати, тоже считался колдуном), считался представителем сельской интеллигенции. Деревенские кузнецы иногда даже занимали деньги у врачей — они резали зубы и лечили кровь.

Ковка железа была заменена литьем меди. Оружие и орудия войны должны были быть прочными и долговечными, поэтому появилась технология улучшения свойств железа, стали. Конечно, люди стали придавать металлическим изделиям эстетику. Художественная обработка металлов не ограничивалась только ковкой, литьем, чеканкой, штамповкой, ковкой, гравировкой, скульптурой и электродами.

Художественная ковка достигла своего пика в Средние века. Металлические и строительные элементы художественной архитектуры появились наряду с орудиями труда, украшениями, предметами культа и, конечно же, оружием и доспехами. Зачастую все они выполнены на высочайшем уровне мастерства. Конечно, позже стали использовать ковку. Прекрасные примеры ковки можно увидеть в классицизме, модерне и советском периоде. И, конечно, современность!

Оцените статью