Как сделать вылеты в иллюстраторе. Что такое блиды

Основная цель подготовки — свести к минимуму количество ошибок, которые могут возникнуть при печати макета. При подготовке к печати полезно понимать, где заканчивается ответственность дизайнера и начинается ответственность печатника. Этот пост призван помочь прояснить этот вопрос.

Как настроить вылеты в illustrator

При подготовке документа к печати используйте различные индикаторы для обеспечения точного совмещения элементов управления рисунком и цветом. В документ можно добавить следующие сигналы печати

Тонкие (капиллярные) горизонтальные и вертикальные линии, указывающие место разреза страницы. Вырезание знака также помогает в записи (корректировке) другого знака.

Небольшой «блок управления» за пределами участка предназначен для приведения цветовых делений в соответствие с цветовым документом.

Маленькие квадраты (10%), представляющие цвета CMYK и оттенки серого. Эти знаки используются печатниками для регулировки плотности краски на печатной машине.

Для указания названия монтажной области, времени и даты печати, используемого определения растра, цвета каждой пластины и угла растра, разделяющего цвета. Эта информация расположена в верхней части изображения.

Знаки набора текста

Знаки.

A. Радиальный знак (обязательно) B. Знак водителя C. Информация о странице D. Знак культивации E. Цветовая шкала F.

Добавление типографских меток

Чтобы избежать появления типографских сигналов в отсекающих сигналах, значение ‘offset’ должно быть больше значения ‘trim issue’.

Переполненность — это площадь за пределами рамы или туалетных принадлежностей. Графические объекты можно обходить как поля ошибки, так что после того, как рисунок обрезает страницу, он занимает все пространство до края страницы или в документе появляется только контур изображения. При создании документа, занимающего место перед обрезкой, можно задать размер иллюстратора. Чем выше значение Cut Release, тем больше область за знаками выделения иллюстратора. Знаки контура определяют размер граничной рамки во время печати.

Размер выпуска зависит от цели печати. Форма предварительного тестирования (т.е. изображение, напечатанное на бумаге) должна превышать форму после среза как минимум на 18 пунктов. Если для обеспечения размещения изображения в контуре используется переполнение, выходной релиз должен быть выше на 2-3. Рекомендации по размеру обрезков, необходимых для выполнения конкретных задач, можно получить в типографии.

Добавление выпуска за обрез

Для размещения полей установите цены в полях ‘Top’, ‘Left’, ‘Bottom’ и ‘Right’. Нажмите на значок ссылки и используйте те же значения.

Используйте параметры документа, указанные в диалоговом окне Новый документ.

Максимальный размер культивационного релиза составляет 72 пункта, минимальный — 0 пунктов.

В процессе верстки всегда проверяйте подсказку текстового поля. Красный символ плюс в правом нижнем углу означает, что в поле есть скрытый текст — его нужно исправить:.

Как сделать вылеты в иллюстраторе

Здравствуйте. Сегодня меня буквально распирает вопрос, что такое подсказки в Adobe Illustrator и как их правильно делать?

Первое и основополагающее правило всех печатных планов — наличие гравировки. Исключение, как правило, составляют те места, где лайтбокс выскакивает наружу. Во всех остальных правилах наличие проекции обязательно.

Ни одна приличная типография не примет рисунки без компенсации.

Разрыв — это выход макета за пределы формы. Например, стандартная брошюра формата A4 имеет размер 210×297 мм. Типичные поля составляют от 3 мм до 5 мм. В наших типографиях используются поля 3 мм.

Золотое правило дизайнера.

Следует обратить внимание на следующие правила Изображение не должно превышать 3 мм или доходить до края листа на 4-5 мм. Это делается из чисто эстетических соображений. Например, если есть изображение мужской руки и оно вмонтировано между краем листа и краем руки и листа, то такое изделие не является аккуратным. Существует также риск, что фреза перекусит этот 1 мм и срежет кончик локтя (или другой предмет).

READ  Битвы с боссами в дополнении The Ringed City для Dark Souls 3. Сколько боссов в дарк соулс 3

Для этого перейдите в меню Файл — Параметры документа

Затем напишите 3 мм и нажмите OK. Вокруг документа появится красная рамка. В этом контексте необходимо разместить фоновое изображение и другие объекты.

Как создать выпадающие элементы в Illustrator

Как создать выпадающие элементы в Illustrator

Рассмотрим пример.

На первом рисунке показано, как это сделать. Нет никакого полета. Рамка находится очень близко к краю листа.

Как создать выпадающие элементы в Illustrator

На этом рисунке показано, как это должно быть в идеале. Поле составляет 3 мм, а углубление в рамке — 5 мм (от края листа).

Как создать выпадающие элементы в Illustrator

Если вам понравилась эта статья — пожалуйста, поделитесь ею в своих социальных сетях. Для публикации — ссылка на источник обязательна.

В этой статье объясняется, что такое припуск на культивацию и почему он изменяет готовый дизайн-макет. Пособие содержит PDF-стандарт для загрузки со стандартными положениями визитной карточки для более четкого представления предмета.

Цвет

RGB или CMYK? Сначала вам нужно найти CMYK (какой профиль), чтобы отправить файл на принтер. Если он не найден, необходимо использовать профиль FOGRA39, который обычно используется для настройки европейского и российского оборудования. Coated or uncoated означает мелованную или немелованную бумагу. Если вы не уверены, что все сделали правильно, предоставьте данные принтера и исходный RGB-файл. Профиль можно выбрать при создании или завершении файла печати или в настройках при преобразовании изображения.

Правило черного цвета — крупные объекты в макете должны быть сложного черного цвета, а мелкие объекты должны быть простого черного цвета (K: 100). Например, заливка всей страницы будет сложной, а черный текст всегда простой. Часто при печати возникают небольшие несоответствия в цвете, и заполнение текста сложным черным цветом часто приводит к помутнению.

Процент сложного черного варьируется и может быть найден путем преобразования черного цвета из RGB в CMYK. Еще лучше спросить в типографии о рекомендуемых ценах.

Лист (второй цвет в палитре Illustrator) не используется в дизайне. Он используется для печати сигналов (все цвета CMYK дают в общей сложности 100 цветов и регистрацию) и не должен использоваться каким-либо другим образом.

Обратите внимание на общее количество цветов (TIL). Обычно этот показатель не должен превышать 320, используйте предупреждение об области в Photoshop (Shift+Ctrl+Y), чтобы визуально выделить области с избыточным цветом. Если вы отправите на принтер не тот файл с чернилами, избыток чернил будет предсказуемо «срезан» RIP (возможно, в результате — контрастность изображения будет снижена), или, что еще хуже, он переполнит бумагу и уничтожит отпечаток (бумага отпечатается и не высохнет. ) .

При печати — черный и пантон всегда окончательный. Если вы хотите, чтобы сначала был один цвет, вам необходимо указать это (запишите в заявлении).

Шрифты и эффекты

При завершении работы над файлом печати постарайтесь преобразовать все эффекты обработки (слайды, размытия, тени) в растровые и векторные объекты. Шрифты должны быть неправильными только в случае явного запроса типографии (как правило, такие запросы касаются одной или двух страниц).

Оттенки должны компенсировать погрешности резки. Если форма вырезается вручную (например, для печати большой формы), проекцию можно не делать (но рамка должна быть размещена на белом фоне). Рекомендуемая величина лезвия составляет 3-5 мм.

Разрешение

Магия 300 DPI не всегда необходима. Например, макет баннера фасада здания с разрешением 300 DPI весит столько же, сколько сам дом. Анализ отпечатков определяется расстоянием, на которое выводится изображение. Печать больших файлов с разрешением 30 dpi является нормальным явлением. Обычно это указывается в требованиях к макету. Векторные объекты всегда должны оставаться векторами.

READ  Пепел душ в WoW — как получить и как использовать валюту. Сколько пепла душ надо на легендарку

По возможности требуется пробный оттиск, который должен быть использован при верстке и печати при подготовке к печати. Пробы с ложными цветами — пробы, выполненные на разных машинах. Его цель — дать лишь приблизительное представление о том, как будет печататься макет, согласовать сборку и избежать наиболее серьезных ошибок.

Однако важно отметить, что простое изменение PPI файла не позволит добиться превосходного качества изображения. Увеличить разрешение при использовании небольшого исходного материала может быть очень сложно, поскольку каждое изображение имеет предельный размер, который можно напечатать без потери качества.

Как исправить макет без припусков под обрезку.

  1. Изменить размер документа (фонового изображения), прибавив к нужному формату 4-6 мм.
  2. Уменьшить, изменить расположение важной информации, отступив от края 7-10 мм.
  3. В случае, если все слои уже склеены, можно попробовать нарастить недостающее изображение.

Если вам трудно понять эти правила, вы можете скачать этот PDF-стандарт печатных визиток, создать там свою визитку, удалить этикетку и просто отправить макет в типографию для печати.

Действительно, очевидно, почему эта область существует, но почему она так сложна? В конце концов, макет можно сделать немного больше. Дело в том, что если кровотечение сделано как кровотечение, его можно активировать и выключить. Например, включите режим bleed при отправке файла в типографию, но выключите его при проверке того, как будет выглядеть макет после резки.

Проверка изображений

Функция High Quality Screen позволяет визуально контролировать качество изображения. Для более точной проверки я создал панель ссылок.

Я комфортно вижу следующие значения:.

Таким образом, они отображаются в документе изображения.

Цветовая форма изображения — RGB, что указывает на низкое качество. Невозможно отправить на печать. После подготовки изображения к печати (об этом есть другой пост), цена имеет следующий формат

Вы увидите, что все изображения в документе готовы к печати.

Проверка шрифтов

При работе с журналами мы используем текстовые стили и писали о них в нашем посте об оптимизации журналов. Однако если ваш проект новый, всегда проверяйте шрифты, используемые в документе, прежде чем отправлять его в типографию. Это делается для того, чтобы убедиться в отсутствии «лишних» или неадекватно лицензированных шрифтов. Шрифты можно просмотреть в самом документе.

При необходимости случайные шрифты следует немедленно заменить.

Можно также проверить все шрифты непосредственно перед экспортом файла для печати. Это объясняется ниже.

Также рекомендуется проверить, являются ли шрифты шрифтами Opentype или Truyepe. Например, некоторые принтеры могут не принимать макеты, если они содержат шрифты TrueType. Такие шрифты можно преобразовать в кривые.

Проверка на ошибки

Посмотрите на ошибки в файле в таблице слева внизу.

Если визуально ошибок не обнаружено, панель предполетной подготовки может оказаться полезной. Это также полезно, если ошибок много.

Если индикатор на нижней панели горит зеленым цветом, все в порядке.

Панель Preflight может быть настроена для каждого нового проекта, но базовых настроек обычно достаточно.

Также ошибки можно обнаружить непосредственно в процессе упаковки файлов для печати. Это объясняется ниже.

Лист (второй цвет в палитре Illustrator) не используется в дизайне. Он используется для печати сигналов (все цвета CMYK дают в общей сложности 100 цветов и регистрацию) и не должен использоваться каким-либо другим образом.

Как же добиться нужного размера изображения?

Первое, что нужно запомнить, это то, что независимо от используемых DPI и PPI и разрешения файла, вы получите распечатку указанного вами размера. Установка размера 20 см приведет к печати с разрешением 20 см, 300 dpi, 50 dpi, 1000 и 10000 пикселей.

В общем случае (если только вы не начали рисовать на заранее подготовленном холсте) разрешение исходного файла составляет 72 PPI. Это означает, что рисунки с таким разрешением будут выглядеть размытыми, если установить достаточно большой размер. Поэтому первое, что необходимо сделать, — это проверить значение PPI файла.

READ  Остров Дзинрэн в Genshin Impact 2.0: ключи, клетки, пленник и другие секреты острова. Где ключ от клетки геншин

Как видите, изображение размером 87 x 118 см напечатано с разрешением всего 72 PPI. Очевидно, что при таком внушительном размере и таком маленьком разрешении изображение получается размытым.

Поэтому первым шагом будет изменение PPI 72 на 300. Однако, чтобы внести это изменение без изменения масштаба изображения, функция передискретизации должна быть отключена.

Если вы отключите передискретизацию и измените разрешение на 300 PPI, изображение автоматически повысится до более высокого разрешения.

Эта функция также может быть использована для получения противоположного эффекта. Изменение размера изображения также приведет к изменению PPI. Это полезно при проверке максимального значения разрешения изображения. Ниже 150 PPI этого может быть недостаточно для некоторых размеров изображений. В моем случае при печати формата A3 с разрешением 200 PPI получается достаточно качественное изображение.

Помните: если передискретизация выключена, в вашей работе ничего не изменится. Количество пикселей останется таким же, как и раньше, но файл будет содержать соответствующие параметры для печати (надлежащий размер и высокое качество).

Что делать, если необходимо увеличить размер изображения?

Важно помнить, что при использовании дискретизации вы не увеличиваете разрешение. Векторные файлы могут воспроизводиться бесконечно долго без потери параметров, но растровые изображения (для которых разработано большинство программ для рисования и создания изображений) ограничены в количестве информации, которую они могут обработать.

Чрезмерное использование может «размыть» пиксели, что значительно затруднит улучшение плохого изображения.

Используйте образец, чтобы сделать его пригодным для печати в формате A3. После установки значения 300 PPI активируйте функцию выборки. Это позволяет изменять размер изображения без уменьшения разрешения.

Затем измените размер документа на A3 и посмотрите, как изменится размер в пикселях.

‘Но подождите, это не A3!’ -скажете вы. И вы абсолютно правы!

Да, параметры не соответствуют критериям. Но сначала мы добавили по 3 мм с каждой стороны изображения, чтобы учесть перекрытие. Во-вторых, мы изначально работали с холстом неправильного размера. Вы можете оставить его как есть или обрезать сам холст до соответствующего размера (30,3 x 42,6).

В связи с этими особенностями рекомендуется использовать InDesign, который может легко конвертировать изображения и размещать метки обрезки. Однако не у всех есть доступ к этой программе, поэтому мы показали, как сделать это в Photoshop. Однако следует признать, что Photoshop не является профессиональным программным обеспечением для печати. Поэтому его использование быстро познакомит вас с тем, что такая маленькая вещь становится неотъемлемой частью подготовки файла к печати. О последнем более подробно будет рассказано в другой статье.

Таблица стандартных размеров изображений с использованием лезвий (как найдено переводчиками в интернете).

Не забудьте усложнить, если где-либо присутствует один черный цвет. 50 50 50 50100 (CMYK). 0 0 0 0 Если состав 100 является черным, т.е. только 100% черный, существует риск, что отпечаток будет содержать «пережженные» цвета.

Зачем нужен Bleed

Действительно, очевидно, почему эта область существует, но почему она так сложна? В конце концов, макет можно сделать немного больше. Дело в том, что если кровотечение сделано как кровотечение, его можно активировать и выключить. Например, включите режим bleed при отправке файла в типографию, но выключите его при проверке того, как будет выглядеть макет после резки.

Например, когда вы отправляете файл на печать, обтравка включена, но если вы хотите проверить макет после обрезки, обтравка выключается. Если этот элемент (например, текст) находится слишком близко к краю макета, часть текста может быть обрезана при обрезке. В этом случае полезно проверить устройство с выключенной областью кровотечения.

Оцените статью