Зло из телевизора Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2. Как играть в little nightmares вдвоем

Так почему он предал Моно? Предполагается, что она не была с ним с самого начала. Вместо этого ему нужна была его помощь, чтобы пройти через сигнальную башню, так что это было просто средство достижения цели.

Зло из телевизора Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2

Little Nightmare 2, продолжение знаменитого хоррор-платформера от шведской компании Tarsier Studios, рассказывает о приключениях желтой девочки с Macintosh по прозвищу Шестая. Она вынуждена выживать в мире, где поселилось зло, и ни одно место не может считаться безопасным. Каждый, кого он встречает, может оказаться преступником, а каждый темный угол — смертельной ловушкой. Все — как в первой части, но теперь шестая не одна. Лента.ру» показывает, что на этот раз разработчики решили удивить игрока.

Мальчик по имени Моно, одетый в рваный плащ, просыпается посреди огромного темного леса. Его путь лежит через густой лес, полный смертельных ловушек опустошенного Бледного города. Оттуда транслируется таинственная передача, превращающая тела жителей и других существ в гигантских монстров. По пути Моно спасает странную и страшную девушку от лесных охотников. Теперь они вдвоем направляются к сердцу зла. Возможно, потому что это ключ к спасению от любого ужаса.

Двое из леса

Атмосферный хоррор-платформер LittleNightmares2 от TarsierStudios продолжает сюжет первой игры, действие которой происходит в Wreck, огромном корабле, похожем на подводный небоскреб. На этот раз игроки проходят через городские локации. По стилю и атмосфере она очень похожа на Limbo и Inside от PlaydeadStudios. Они начинаются в лесистой местности и переходят в мрачный городской пейзаж.

Fatal Flaw Cyberpunk 2077 - лучшая игра года. Почему невозможно играть?

Танцор диско Пьяный полицейский пытается восстановить справедливость и найти себя. Дискотека

Танцующие на дискотеке пьяные полицейские пытаются вершить правосудие и находят себя. Disco Elysium: Final Cut Review

Разработчики не стали создавать прямое продолжение, рассказывающее о приключениях Шестого. В некотором смысле, Little Nightmare 2 — это самостоятельная игра, в которую можно играть, не зная первых фактов. Единственная связь между игрой и первой игрой — это изображение последнего Шестого разработанного нома (маленького грибоподобного существа) и истерлинга, который имеет отношение к главному злодею предыдущей игры. Возможно, есть и другие сообщения, но разработчики их тщательно скрывают.

Вторая игра — не о жадности или других смертных грехах, а о взаимопомощи, предательстве и мести. Шестой, однако, продолжает проявлять садистские наклонности. Она жестоко разбивает голову фарфоровому ребенку, добровольно ломает пальцы кукле и греет руки в огне крематория, где сгорает еще один враг. Моно это совершенно не беспокоит — у него есть свой секрет, который связывает его с телевизором, транслирующим жуткие передачи. Более того, разработчики почти буквально развесили по всей игре несколько неясных призраков, обозначающих окончательный разворот.

Страшные истории

Как и его предшественники, Little Nightmares 2 включает в себя множество известных элементов ужасов из кино, литературы и даже городских легенд. Это остается сказкой, но это плохая и темная сказка, наполненная саспенсом. У персонажей нет счастливого конца. Даже знаменитая сказка «Гензель и Гретель» не сталкивалась с такими зверствами, как «Моно» и «Шесть». Охотник в лесу с ружьем и мешком на голове — это страшно, но школа, в которой учатся ученики с пустыми фарфоровыми головами и которой управляет кошмарный учитель, чьи действия могут вытянуть их шеи на невероятную длину, гораздо страшнее. Заброшенную больницу «лечат» бродячая кукла, которая боится света, и сумасшедший доктор, который следит за здоровьем под защитой потолка.

Снимок: маленький кошмар 2

В игре есть главный злодей. Если в первой части была любовница или женщина, похожая на японскую гейшу и сочетающая в себе черты ведьмы и призрака из азиатских фильмов ужасов, то в Little Nightmare 2 есть худой человек в шляпе — Slender Man, Фредди Крюгер, смесь городских мифологических мужчин, которые тайно контролируют жизнь обычных людей.. Очевидно, что именно человек управляет передачей и превращает город и его окрестности в сюрреалистическое, растянутое во времени пространство.

READ  Топовые билды для Некроманта. Что качать некроманту в диабло 2

Тощий человек ассоциируется с особенно страшными и напряженными моментами в игре. Иногда он начинает раздражать игрока, заставляя его быстро преодолевать препятствия. Любая трудность может стоить главному герою жизни — кажется, что зло движется медленно, а он стоит в очереди. Игра намеренно контролирует игрока в такие моменты, заставляя его бороться с будущими угрозами. Более того, на этот раз разработчики смело продемонстрировали происхождение и идентичность своих конкурентов. В первой игре прошлое мастера было виртуальным.

Снимок: маленький кошмар 2

Тем не менее, Little Nightmares 2 остается верной главной теме серии. Игрокам предстоит построить свою собственную историю и логику мира, следуя предложениям, оставленным разработчиками. Нет ни примечаний, проливающих свет на события игры, ни исторической справки о главных героях, ни объяснений. Автор требует от игрока внимания и, возможно, культурного опыта — но игра того стоит. Если у вас нет желания разбираться в запутанном сюжете, вы можете почитать фанатские теории и интерпретации на форумах и тематических сайтах.

Некоторые игроки утверждают, что игра Little Nightmares 2 рухнула и начались проблемы, когда в игре был отключен оверлей Steam. Чтобы отключить покрытие, необходимо

Сюжет и впечатления от демо Little Nightmares 2

Даже в первые часы игры в Little Nightmares 2 игроков захлестывают неизвестные и увлекательные стрессы, идущие отовсюду. Правда в том, что охотник, преследовавший героя в первой главе, не так уж много сделал, чтобы отпугнуть его. Он преследовал меня, пока я прятался за покровом высокой темной травы. Это было неприятно, это было напряженно, но меня это не испугало и не напугало.

Но в начале второй главы я изменил свое мнение. Наши герои попадают в школу, очень жуткую и неприятную школу. Здесь есть старые, богато украшенные помещения, со своими правилами и ужасными наказаниями за непослушание. Одним словом, это место для испуганных и отчаявшихся детей. Там вы встречаете учителя. Учитель напомнил мне о моих первых впечатлениях от маленького кошмара.

Игра постепенно приближается к ней. Сначала вы увидите ее фотографию на стене, затем мимолетный взгляд на тень (когда она меняет облик со светящимся жутким звуком).

Вы увидите ее детей и то, как она их исключает и наказывает. В целом, присутствие учителя в игре увеличивается. В какой-то момент он оказывается перед героем. Здесь мы видим еще один острый момент: он стоит перед вами, но только после того, как вы пытаетесь пройти сквозь пальцы ног, ваш учитель воспринимает и начинает дикую охоту. Все происходит так внезапно, что леденеет кровь.

И в определенный момент в школе больше нет безопасного места. Вы можете полностью просмотреть ситуацию из любой точки. По мере обострения ситуации учителя начинают все пристальнее следить за героями, пока глава не заканчивается необычайно раздражающей сценой.

Главный герой и Шестая в Little Nightmares 2

Поверьте, с этой новой частью игры разработчики не утратили ни капли своей болезненной фантазии и креативности. Little Dightmares 2 — это отличное продолжение с более широким и развитым миром, в отличие от первой части (в частности, игра не ограничивается основной локацией).

На этот раз, вместо самостоятельного путешествия, вы путешествуете в шестом колодце, полученном от предыдущей дозы. Вы играете за Моно, мальчика, о котором ничего не известно. На нем коричневый плащ и бумажный пакет на голове.

У вас нет контроля над шестым, но вы помогаете Mono преодолеть различные препятствия, с которыми она не смогла бы справиться самостоятельно.. Он также помогает вам решать головоломки. Шестой знает, когда двигаться, куда двигаться и не вставать в центр главного героя. Во время игры вы станете очень дружелюбными и будете бороться за свое выживание.

READ  Анемокул. Где и как найти их все. Как узнать какие геокулы ты не собрал

Особенности геймплея

Помимо нового главного героя и шестого кооператива, в игру было добавлено несколько функций.

  • теперь вы можете поднимать трубы, тащить их по полу, а затем размахивать ими над головой во врага или бросить в препятствие.
  • больше места для лазания (вверх по книжным шкафам, узловатым простыням, картотечным шкафам, ящикам и тд).
  • вместо зажигалки герой носит фонарик.
  • 3D реализация карты открывает все больше возможностей для более углубленного путешествия.
  • Моно может собирать новые головные уборы в течение игры.

Через несколько секунд вы можете увидеть ошибку в детской версии. В конечном итоге это выглядит как постер первой игры Maw. Это показывает, что игра представляет собой огромный цикл, поскольку эти шестеро, похоже, бесконечно голодны с первой игры.

Детские кошмары

Little Nightmares II рассказывает историю одинокого мальчика, который просыпается в странном лесу рядом с разбросанным телевизором. Они темные и страшные, и в них всегда таится опасность. Остается только продолжать двигаться вперед. Мы не знаем почему, но мы знаем, что должны это сделать.

Этот принцип выглядит как типичное состояние сна, в котором вы можете находиться в самом иррациональном состоянии, но он не бросает вам вызов. Атмосфера способствует созданию ощущения мечтательности. Сцены — это как гнутые отражения реальности. Они не фантастические сами по себе, но они не настолько деформированы, чтобы быть реалистичными. Школы с пустыми пулями и учителями, которые все видят, больницы, где врачи похожи на пауков, осматривающих то ли пациентов, то ли жертв — взрослых, реплики из телевизора, детей — слишком маленьких, чтобы сопротивляться, но невидимых, злых.

Эти существа.

Эти существа похожи на плачущих ангелов из «Доктора Кто» — этого было достаточно, чтобы отговорить меня.

И искажение этого мира создает уникальную атмосферу, не страшную, но жутковатую. Вы не хотите кричать и убегать, но вздрагиваете, погружаясь в него. Little Nightmares II не пытается намеренно напугать вас. Это просто создает ощущение беспокойства и парадокса. Игрок четко знает, что ему не место в этом мире, и люди это прекрасно понимают.

По своей атмосфере платформер напоминает немного детский фильм ужасов. Вспомните «Коралину» Нила Геймана или «Труп невесты» Тима Бертона — они жуткие, но не пытайтесь кричать с помощью ненужных теней или излишнего натурализма. В «Маленьких кошмарах II» у трупов вместо внутренностей — вата, а головы разбиты, как фарфоровые кувшины.

Но эта гротескная карикатура на смерть не так уж и страшна. А сама игра, даже в самом жутком для детей виде, совершенно лишена чего-либо светлого или веселого, чтобы уравновесить это. По этой причине (а также из-за возрастного градиента) нельзя рекомендовать его детям. Это своего рода детская история ужасов для взрослых.

Не бойтесь, это не гниющий труп, а пугало. Возможно.

Одинокие вдвоём

Ключевым паттерном первоначального маленького кошмара было одиночество. После этого все становится немного менее очевидным. Примерно на полпути игры главный герой первой половины составляет нам компанию. Даже если он шестой, приятно знать, что рядом с вами есть дружелюбный человек.

По совпадению, на небольшие изменения в тоне рассказа повлияла смена главного героя. Если вы играли в оригинал, вы вспомните, какой была шестая версия. Если нет — вы сразу поймете, что с этой девушкой что-то не так. С другой стороны, все совсем не так. Например, он не оспаривает перед игроком свою героическую натуру, бросаясь на помощь другим без раздумий. С другой стороны, молодой герой выглядит перед ней не очень интересно, ведь жутковатость шестой была частью ее очарования.

Шестая часть так красива рядом с кремацией.

Однако нельзя сказать, что атмосфера игры сильно изменилась. Введение партнеров не делает платформенную игру кардинально более увлекательной. История ужасов для детских кошмаров не превратилась в сказку о волшебстве дружбы. Просто стало не так грустно и не так тревожно. Это как увидеть ворона на дереве, когда идешь по темной дороге — своего рода компания.

READ  Как научиться играть в osu. Как поменять ник в осу

Появление партнеров значительно больше повлияло на игровой процесс. Благодаря шестому, арсенал действий был несколько расширен. Тяжелые ящики можно сдвигать вместе, чтобы подняться на большую высоту. Кроме того, действия вашего партнера могут привести к решению головоломки.

Если вы будете придерживаться его, ищите шестой.

Думай или умри

Несмотря на впечатляюще жуткую атмосферу, Little Night Mail II этим не ограничивается. Что касается геймплея, то игра представляет собой платформер-головоломку. Это означает, что в основном вам предстоит решать головоломки и проходить различные тайлы.

Большинство местных головоломок очень легкие. Часто их можно решить быстро или, по крайней мере, после первой смерти. Переходы между уровнями также просты. Поэтому игра вряд ли подойдет тем, кто хочет проверить свою остроту ума или улучшить навыки игры на платформе.

Головоломки очень легкие, но их решение удовлетворительное.

В то же время, головоломки в Little Nightmares II нельзя назвать глупыми. Им удается сохранить баланс — они не замедляют темп игры и не вызывают желания ударить рукой по лицу. Кроме того, головоломки не страдают от чрезмерной саморепликации — они постепенно изменяются и приобретают новые механизмы. Вам нужно куда-то прыгать, агрессивно использовать объектив в разных местах, а третья головоломка основана на динамике звука, которую нельзя выключать.

Разнообразие и постоянная ротация головоломок отдает должное не только дизайнерам игры, но и ее продолжительности. На игру у нас ушло около шести часов. Веселье усиливается, если собрать группу — потерявшегося ребенка главного героя и шляпу для души.

Игра очень линейна, но, возможно, стоит исследовать локации более тщательно.

Еще одной проблемой при побеге от охотников могут стать вороны. Когда вы приближаетесь к птицам, они взлетают вверх, привлекая внимание охотников. Если в этот момент вы находитесь на густой траве, прекратите движение и не двигайтесь, пока ваш начальник не будет удален.

Есть ли кооператив в Little Nightmares 2?

Little Nightmares 2 — это платформенная игра для игроков с элементами головоломки и ужасов. Помимо линейного повествования, в игре нет кооперативных функций.

Главный герой игры — маленький мальчик по имени Моно, который пытается спасти маленькую девочку из шестой, первой части игры. Дети оказываются в странном и искаженном мире, где много монстров и всевозможных опасностей. В целом, вам предстоит пройти через пять различных локаций. Есть уникальные монстры. Конечно, в каждой локации есть свой монстр-босс, от которого вы должны спрятаться до конца уровня. Получите доступ к следующим местам.

  • Пустошь (дом Охотника);
  • Школа;
  • Больница (морг);
  • Бледный Город;
  • Помехи (искажённый мир).

Да, в версии игры для ПК вы можете использовать клавиатуру. Однако, поскольку игра представляет собой платформер с поиском предметов, предпочтительнее использовать геймпад. Если геймпад отсутствует, рекомендуется выбрать удобную раскладку клавиатуры. Обратите внимание, что главная кнопка «Действие» по определению является одной из кнопок мыши (LKM). Некоторым пользователям неудобно использовать его в сочетании с другими назначенными клавишами клавиатуры.

Если у вас есть актуальная консоль (PS4 / PS5 / Xbox One / Xbox Series X или S), вы можете подключить геймпад к компьютеру с имеющегося устройства. Все, что вам нужно, — это соединительный кабель. Это происходит потому, что игра сама устанавливает все настройки геймпада по умолчанию.

В настоящее время вы можете подготовить игры со следующих цифровых платформ

  • Steam;
  • GOG;
  • PlayStation Store;
  • Microsoft Store;
  • Nintendo Store.

Версия Deluxe Edition и бонусы за предзаказ

В качестве бонуса за предварительный заказ версии Little Nightmares 2 вы получите специальный коллекционный предмет — головной убор Mokujin Mask, персонажа, известного по серии игр Tekken.

Издание Deluxe Edition включает в себя следующие материалы

  • Полная версия игры Little Nightmares 2;
  • Загружаемое дополнение «Nome’s Attic»;
  • Полный цифровой саундтрек;
  • Цифровой артбук «The Art of Little Nightmares 2» состоящий из 56 страниц с различными эскизами и дизайном художественной команды Tarsier Studios.
  • Набор обоев.
Оцените статью