Все, что известно о Life Is Strange: True Colors. Дата выхода, сюжет, главная героиня и многое другое. Сколько эпизодов в life is strange

Впрочем, перемотка времени, как выясняется в последующих эпизодах, влияет не только на людей, но и на окружающую среду. Причем самым что ни на есть пагубным образом.

Life is Strange Complete Season: рецензия

В последнее время стало модным разбивать приключенческие игры на отдельные эпизоды. С одной стороны, это хорошее решение (вы не тратите так много времени на прохождение игры), но с другой — не очень. Потому что никогда не знаешь, будет ли следующий эпизод действительно замечательным или нет. Подобные истории странным образом происходили и в жизни — в конце каждый видел неожиданный поворот сюжета.

Страницы материала

Оглавление

Жанр Интерактивное кино
Разработчик Dontnod Entertainment
Издатель Square Enix
Платформа PC (Windows), PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Дата выхода 29 января 2015 года – 20 октября 2015 года

Стало модным разбивать приключенческую игру на отдельные эпизоды. С одной стороны, это хорошее решение (вы не проводите так много времени в игре), но с другой — нет. Во-первых, потому что следующие эпизоды не так уж и ужасны.

450x253 64 kb. отлично: 680x383 191 KB.

Похожая история странным образом произошла и в первом сезоне жизни — до последней пятой серии, которая стала для всех не концом геймерской «Санта-Барбары», а скорее неожиданным потрясением на форуме, перехватившим дыхание. Как показало время, в этом нет ничего особенного, но так часто бывает. Но сначала по порядку.

450x252 20 kb. отлично: 1920x1080 179 KB

В предыдущих сериях

Прежде чем перейти непосредственно к следующему эпизоду (критику первого эпизода вы можете посмотреть здесь), я сделаю небольшое вступление и кратко расскажу о создании французской компании Dontnod Entertainment. Ну, никогда не знаешь, может, некоторые из вас и не знают.

Strange Life — это знаменитый интерактивный фильм в стиле Telltale, рассказывающий историю не совсем обычного подростка Максин Колфилд. Однажды студентка и подающий надежды фотограф из маленького американского городка Аркадия Бэй обнаруживает в себе удивительную способность поворачивать время, что радикально меняет ее жизнь и жизнь окружающих ее людей.

450x252 12 kb. отлично: 1920x1080 167 KB.

Но обращение времени вспять, как выясняется в следующих эпизодах, влияет не только на людей, но и на окружающую среду. И самым пагубным способом, каким бы он ни был.

Буквально, вскоре после обретения сверхспособностей, доброжелательный Макс спасает от смерти свою старую подругу Хлою, и вместе они проходят через череду трудностей и неудач и пытаются найти пропавшую Рейчел Эмбер. Фактически, все основные ключевые события игры вращаются вокруг ее личности.

450x252 23 кб. отлично: 1920x1080 264 кб.

В первом эпизоде было неясно, отведена ли главная роль в истории пропавшим, но последующие эпизоды все представили.

Идея сброса времени очень хорошо вписывается в механизм поиска. Более того — теперь принятые решения могли меняться на ходу, и вместо того, чтобы полагаться на изнурительную систему «сохранения/загрузки», достаточно было нажать клавишу CTRL и увидеть, как время немедленно возвращается.

450x252 19 kb. отлично: 1920x1080 247 KB

Помимо изменения своего мнения, вам приходилось полагаться на игру во времени, чтобы, например, получить правильную информацию от персонажа и вовремя ее применить.

Забрав «Вспышку», Макс отправляется к Уоррену. Там его неожиданно атакует Натан. Хлоя появляется в машине, спасает ее от столкновения и везет домой. Позже они оказываются на маяке, где Макс теряет сознание и видит страшный ураган.

Все, что известно о Life Is Strange: True Colors. Дата выхода, сюжет, главная героиня и многое другое

Все, что известно о жизни, странно: истинные цвета. Дата выхода, история, главные герои и т.д.

Life Is Strange: True Colors — следующая часть нашей серии приключенческих игр. Мы собрали всю информацию об игре — дата выхода, сюжетная линия, кто будет главным героем и т.д.

READ  Как настроить видеокарту NVIDIA для игр. Сглаживание прозрачность nvidia что выбрать

Представленная в рамках весенней презентации Spring EnixPresents, TrueColors — это новая часть серии, разработанная компанией DeckNine, которая подарила нам Life Is Strange: BeforetheStorm. Игра находится в разработке с 2017 года.

Сколько всего эпизодов в Life Is Strange: True Colors

True Colors — это не эпизодическая игра, как предыдущие части франшизы. Разбивка на главы еще доступна, но вы получите все эпизоды 10 сентября. После закрытия Tell Tale мы стали свидетелями того, как индустрия взяла длительный перерыв и отошла от временных релизов. Теперь серия Life is Strange отказалась от этой модели в последней игре серии.

За исключением Nintendo Switch, True Colors может ожидать выхода на всех основных платформах видеоигр, включая Stadia. Разработчики подтвердили, что True Colors выйдет 10 сентября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и GoogleStadia.

О чем будет сюжет

Игроки берут на себя роль Алекс Чен, местной жительницы из Хейвен-Спрингс, которая вынуждена подавлять свои экстрасенсорные способности. Ее умственные способности отличаются от тех, что мы видели у Макса. Благодаря своим способностям Алекс может видеть ауры, чувствовать эмоции людей и даже понимать, что их вызывает. Только когда чужие чувства очень сильны, чужие чувства полностью захватывают героиню и переполняют ее. Основной механизм, вероятно, основан на этом.

Если оригинального Макса возбуждает красивая фотография, то Алекс — прирожденный музыкант. Кстати, Алекс поет голосом одной из главных зарубежных поп-звезд последнего времени mxmtoon.

История начинается с того, что Алекс возвращается в Хейвен-Спрингс восемь лет спустя, где встречает своего брата Гейба. История разворачивается как можно спокойнее, девочка наслаждается обществом брата, своими новыми друзьями и прекрасными пейзажами города. Но счастье длится недолго. Брат Алекс внезапно умирает, и ее способности всплывают на поверхность, когда она пытается найти правду о смерти брата и темных тайнах, скрытых под городом.

Как вы можете видеть, полицейская история, которая была заявлена в оригинальной Life Is Strange и которая в значительной степени отсутствовала в других частях, была реализована.

Впрочем, перемотка времени, как выясняется в последующих эпизодах, влияет не только на людей, но и на окружающую среду. Причем самым что ни на есть пагубным образом.

Полное прохождение игры-квеста Life Is Strange

Life Is Strange — это квест в жанре интерактивного кино. Он полностью переведен на русский язык и состоит из пяти связанных между собой эпизодов.

История вращается вокруг приключений Макс, девочки, которая может путешествовать в прошлое. Игра была настолько популярна, что разработчик Dontnod Entertainment спустя несколько лет переиздал ее на мобильных платформах Android и iOS.

Life is Strange.

Системные требования, сколько времени занимает

Предупреждение. В среднем игрокам требуется 14 часов 15 минут, чтобы пройти Life of Strange, и 16 часов 9 минут, чтобы разблокировать все стили игры.

Рекомендуемые системные требования:.

  • ОС Windows 7;
  • двухъядерный процессор 3,0 ГГц;
  • 2 гб ОЗУ;
  • видеокарта AMD или NVIDIA с 1 гб;
  • DirectX 9.0;
  • 3 гб на жёстком диске.

Лайф ис стрендж: прохождение всех эпизодов

Квест состоит из пяти основных захватывающих эпизодов.

Эпизод 1: Хризалида

Прохождение 1-го эпизода Life is Strange начинается с того, что Макс просыпается один в неизвестном месте. Снаружи бушует шторм, и единственное, что может защитить его от него, — это маяк. Когда игрок приближается к нему, он разрушается.

Он уже знает, что это значит, из лекции. В ванной Макс становится свидетелем драки. Парень и девушка ссорятся, и он угрожает своей партнерше, убивая ее пулей в живот.

Предупреждение. Здесь Макс обнаруживает необычную способность: путешествие во времени.

Чтобы предотвратить последствия убийства, Макс спешит туда, отодвигает ведро со шваброй, берет молоток и разбивает будильник. Хлоя спасена. Если у него не получается, он может вернуться в прошлое и попробовать еще раз.

READ  Зло из телевизора Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2. Как играть в little nightmares вдвоем

Макс выходит из туалета и ее арестовывают охранники, но викарий вмешивается в ее дела. В разговоре с ним она должна сделать свой первый выбор — предать Натана или нет.

На улице Макс получает сообщение от друга с просьбой вернуть бутылку. Девушка падает на Викторию и ее друзей у входа в общежитие, загораживая вход. Чтобы убедить их уйти, Макс отламывает ручку ведра с краской слева от Виктории, бежит в комнату техобслуживания и открывает пульверизатор. Все это заставляет девочек вставать и наполнять его краской. Эта операция занимает 15 секунд.

Макс и Хлоя становятся друзьями

Забрав «Вспышку», Макс отправляется к Уоррену. Там его неожиданно атакует Натан. Хлоя появляется в машине, спасает ее от столкновения и везет домой. Позже они оказываются на маяке, где Макс теряет сознание и видит страшный ураган.

Эпизод 2: Вразнобой

Макс встречает Кейт в душе, что распространяет грязный слух. После вечеринки они узнают, что есть повод дразнить ее в интернете. Натан напоил девушку и снял непристойное видео.

Когда Хлоя появляется в ресторане под впечатлением от последних событий, она просит Макса доказать свои способности и ответить, что лежит у него в кармане. Затем он просит ее предсказать будущее: сначала мужчина разбивает стакан, потом кричит полицейский, Джойс разнимает драку между Тревором и Джастином, а музыкальный автомат закрывается. У Макса идет кровь из носа, и Хлоя предлагает проверить свои навыки в своем «тайнике».

Предупреждение. Кейт позвонит вам на ходу — вы должны решить, принять ли звонок, который будет иметь последствия в дальнейшем в этой истории.

Пока Хлоя готовится к съемкам, она просит Макса найти пять бутылок: 1 — красный тазик, 2 — верхняя, 3 — укрытие, 4 — угол, 5 — за автобусом возле входа.

Позже, когда Кейт пытается покончить с собой, все собираются на улице. Макс обнаруживает, что его другая способность — останавливать время, поэтому он забирается на крышу и убеждает девочек не делать этого. Поскольку они друзья, это должно быть возможно. Если игрок помогает Кейт во время прохождения, она слушает Макса и не прыгает.

Предупреждение. Во время пасторского собрания Макс может передать трех человек: Натана (вызывает негативное событие), Дэвида (становится доступным) или Джефферсона (получает блокировку).

Максимальное время для установки

Достижения, как выбить все ачивки в игре

Как ни странно, чтобы получить все достижения в жизни, нужно сделать несколько снимков. Всего в игре их 60.

Игра завоевала четыре крупные награды и покорила сердца тысяч игроков своим интересным сюжетом и свежим геймплеем. В Life is Strange есть вторая часть, а также различные мультфильмы. Возрастное ограничение для игры — от 12 лет и старше.

Просмотрите полный список похожих игр здесь и выберите, какая из представленных игр заставляет Life is Strange выглядеть странно. Там же можно добавить новые игры в список похожих игр.

Life Is Strange 2 (2018)

Жизнь странная 2

Вторая часть сериала посвящена приключениям группы мальчиков, которые в результате трагических событий вынуждены покинуть родной город Сиэтл и отправиться в путешествие по США.

На этот раз в качестве сверхдержавы был выбран Телекинс. Его практикует его брат Дэниел и обучает братьев управлять своими силами. Как и в предыдущих эпизодах сериала, Сила служит лишь сценой взаимоотношений между персонажами. Братьям предстоит пройти через множество испытаний, и в ходе повествования они узнают о судьбе жителей Аркадии Бэй из жизни, проводя время в компании Криса из удивительного приключения капитана Спирита. Странно.

В этом сценарии поднимаются вопросы насилия, ненависти и расизма. Некоторые критикуют игру и обвиняют ее в продвижении «повестки дня», в то время как другие высоко оценивают те же самые вопросы. Однако это не помешало игре Life Is Strange получить высокие оценки и хорошо продаваться.

Life Is Strange: True Colors (2021)

Жизнь странная: настоящие цвета

Следующая часть серии Life Is Strange снова была разработана компанией Deck Nine. Игра посвящена Алекс Чен, молодой девушке, которая приезжает в город Хейвен Спрингс, чтобы воссоединиться со своим братом Гейбом. После несчастного случая, который приводит к смерти Гейба, Алекс использует свою уникальную харизму, чтобы расследовать это дело и уметь читать и управлять эмоциями людей.

READ  Решено: Unreal Engine 4 не запустится на Windows 10. Unreal engine 4 crash reporter что делать

Life is Strange: True Colours не получила много продолжения, но автор отмечает, что это третья доза совершенства. А связующим звеном с предыдущими выпусками франшизы является наличие Стеф — первого персонажа перед бурей. Она играет важную роль в истории и даже вызывает романтический интерес у Алекса.

Под конец на улицах Аркадии Бэй начинает твориться форменный апокалипсис, и в этот момент Life is Strange удивительным образом напоминает небезызвестную Beyond Two Souls.

Похожие игры

Life Seems Strange представляет некоторые из игр:.

Просмотрите полный список похожих игр здесь и выберите, какая из представленных игр заставляет Life is Strange выглядеть странно. Там же можно добавить новые игры в список похожих игр.

После воспоминаний мне мало что понравилось, я не ожидал от разработчика ничего захватывающего и интересного. Тем не менее, он смог соединить меня, но не сразу. После первого, вводного эпизода, я подумал, что игра — типичная попса для американских школ и студентов, с неизбежным разделением на «крутых» и «неудачников». Все это меняется со второго эпизода, где сюжет начинает стремительно развиваться, и после четвертого эпизода я с нетерпением жду последнего. Сюжет игры действительно интересен и непредсказуем. Разработчикам даже удалось уйти от привычной игры Telltale с путешествиями во времени. Благодаря этому игра выглядит совершенно иначе. В любой момент вы можете вернуться в прошлое и исправить то, что вам не нравится, не перезагружая сохранения. Графика игры не представляет собой ничего особенного, но это отличная картинка, прекрасно сочетающаяся с атмосферой игры. Я очень надеюсь, что разработчики действительно смогут испортить пятый эпизод и завершить игру на том же уровне, что и эпизоды 3-4.

Life Is Strange — невероятно эмоциональная и непредсказуемая игра. На первый взгляд, это игра для подростков и их проблем, но на самом деле эта игра вызывает сильнейшее привыкание. Благодаря своей интерактивности, она так же интерактивна, как и игры TellTale. Игра, проработанная до мельчайших деталей, с отличным саундтреком, способная разорвать на части даже самого выносливого игрока. Один из самых ярких и необычных релизов года, но снова немного слабый. Но и это не повод избегать его. Оценка 9.3.

Когда игра была анонсирована, я был настроен скептически. Даже если он был раздроблен и каждая косточка была промыта. То, что игра привлекала лесбиянок и имела отношение к малолетним подросткам, то, что она вообще была миксиарной, я пропускал их все мимо ушей и все больше откладывал ее. Но однажды на распродаже я нашел эту игру и захотел ее купить. Он дал мне первую серию на одном дыхании. Это что-то вроде неожиданной диверсии, вы либо роняете челюсть, либо, эпизод за эпизодом, не принимаете все назад и боретесь с собой, что не сделали все по-другому. Хлоя, подруга главного героя, задает общий тон игры. Отсутствие веселья и позитива — вот с чем сравнивают ГГ. Поэтому не стоит отчаиваться из-за того, что ГГ — девушка и сюжет очень ванильный. Совет для любителей интерактивного кино.

Возможно, лучший интерактивный сериал за всю историю. Мои приветствия создателям. Мало кто пытается сделать удобную игру, в которой выбор каким-то образом влияет на события игры. И хотя выбор редко влияет на основной сюжет, он делает то, что не под силу повествовательным сериям: он ставит судьбу персонажей в зависимость от них самих. А иногда они редко меняют его, но очень рады встретиться с последствиями принятого решения, когда забывают об этом решении, а не позже в эпизоде.

Оцените статью