Большой гайд по пробитию ИС-3 (Обновлено! ). Как играть на ис 3

ИС-3 практически не боится атак со стороны машин ниже его уровня, но его оружие может нанести неприятный ущерб, включая повреждение грузовика и ранения экипажа.

Большой гайд по пробитию ИС-3 (Обновлено!)

Специально для этого водителя ИС-3 был обстрелян со 100 метров из трех различных видов оружия. Испытания показали все слабые места танка, которых оказалось не мало. Если у вас в ангаре есть ИС-3 или вы часто встречаете ИС-3 в качестве врагов на поле боя, это руководство поможет вам. Первый поможет вам лучше понять танк, а второй научит вас его уничтожать.

Обновление! Добавлено несколько видеоруководств по игре «Танк ИС-3». Видеоролики добавлены в конец статьи.

В испытаниях использовался танк ИС-3. Это топовый тяжелый танк восьмого уровня с прокачкой экипажей в среднем на 80%. Против нас было три танка. Тяжелый советский танк ИС седьмого уровня, более легкий французский AMX 12t и советская пушка СУ-8, также пятого уровня. Огонь велся с расстояния 100 метров, стоя на месте (танки не двигались и не танцевали). Конечно, условия не совсем боевые, но близкие. В бою он вряд ли будет стоять без дела и ожидать удара противника. Таким образом, это испытание показывает общую идею работы бурового пояса IS-3. Существует небольшая вероятность того, что AMX 12t станет стационарным. Скорее, IS-3 разворачивается и снимается как можно дальше, чтобы избежать падения на тяжелые ноги объекта съемки.

Были выпущены обычные ракеты, а не золотые. Оборудование, использовавшееся при испытаниях буровой установки IS-3:.

  1. ИС — пушка 122 мм Д-25Т, топовая. Урон HP: 390. Пробиваемость: 175. — 75 mm SA49 L48, топовое орудие. Урон: 110. Пробитие: 108.
  2. СУ-8 — 152 мм гаубица МЛ-20 обр. 1931 г. топовое орудие, стреляли фугасом. Урон HP: 910, Пробиваемость: 88.

Во-первых, давайте рассмотрим систему щитов IC-3.

Конструкция щита JS-3

Тест первый. ИС-3 против ИС.

Пробитие ИС-3 из 122мм пушки в лоб.

Эта позиция в игре встречается очень часто. Мы стоим в кустах или за укрытием и вдруг замечаем, что ИС-3 смотрит на нас. Куда нажимать? Не паникуйте! Посмотрите на скриншот и прочитайте описание. В будущем, говорят, можно будет пробить ИС-3 спереди, но нужно знать, где он находится. Пробить турель очень сложно, поэтому лучше целиться в корпус, а точнее в нижнюю пластину щита.

ИС-3 был подбит 122-мм артиллерией

Первый выстрел пришелся в стык броневой плиты, и снаряд не пробил нашу броню. Вторая ракета попала в нижнюю бронеплиту, повредив танк на 350 HP, но в этот момент у нас 110 мм броня. Как выглядел стрелок:.

Сверление нижней броневой плиты ИС-3

После еще нескольких пропущенных выстрелов, верхний щит ИС-3 смог повредить танк до 335 HP.

Перфорация верхней пластины щита IC-3

Затем мы расположили танки в форме ромба против врага, как показано на следующем снимке.

Пробивка резервуара ИС-3

И что вы думаете? Первый выстрел пробил щит IS-3 над левой гусеницей, нанеся ему огромный урон в 414 HP!

Слабые стороны IC-3

Вид со стрелкового комплекса с 122-мм пушкой:.

Слабые места в IC-3

Затем из той же позиции последовал ромбовидный выстрел в нижнюю броневую плиту, который уничтожил оставшиеся 401 HP и добил танк.

Пробитие ИС-3 из 122 мм пушки в борт.

На флангах все гораздо проще. Здесь показан только один скриншот, так как мы регулярно взламываем почти все локации.

Перфорации в боковых стенках ИС-3

Наша знаменитая турель получила два удара по крышке, нанеся в общей сложности 673 HP урона.

READ  Ошейники в Divinity: Original Sin 2 – как их снять. Divinity original sin 2 как снять ошейник

Пробитие ИС-3 из 122 мм пушки в корму.

Традиционно самым слабым местом всех танков является корма. Корпус полностью чист. Она проходит с приливом и отливом, но башня выдержала два удара с расстояния 40 метров с очень хорошим результатом. Танки стреляли по танкам.

Кормовые перфорации IS-3

122-мм пушка под углом и пробивает ИС-3.

Мы часто видим такую ситуацию в играх. Игрок пытается нейтрализовать противника в танке с холма. Это открывает все плохо защищенные люки и другие слабые места на крыше башни. Да, нижняя пластина щита полностью закроется, но угол, под которым ракета попадет в вас, будет почти прямым, что облегчит пробитие танка. На скриншоте это видно более четко:.

IS-3 прокалывание под прямым углом

Тест второй. ИС-3 против AMX 12t.

Пробитие ИС-3 из 75 мм пушки в лоб.

Пробитие щита верхней пушки, расположенной по-французски, недостаточно для пробития 110-мм щитов ИС-3. Повреждения вообще не пробивают передние щиты — они просто выбрасываются:.

AMX 12T против пробития IS-3

Однако AMX 12t может сбрасывать грузовики IS-3 после двух-трех попаданий.

Caterpillar IC-3 hit

Как и в первом случае, размещение ИС-3 на алмазах позволило получить еще несколько подбитых единиц и точные попадания, которые уничтожили следующую единицу.

Однако даже после уничтожения подразделения мы не смогли нанести ему никакого урона.

Пробитие ИС-3 из 75 мм пушки в борта.

В этой ситуации может быть нанесен ущерб. Благодаря шестизарядным барабанам мы делаем это быстро, но даже здесь мы не можем проникнуть повсюду.

Слабый фланг танка ИС-3

Из шести выстрелов по борту ИС-3 только половина была повреждена. Остальные были помечены как «непроникающие»:.

Нам удалось ударить три раза, нанеся в общей сложности 330 HP урона с одного барабана. Это дает в среднем 110 HP урона за выстрел с правой стороны. Шесть таких выстрелов наносят уже 660 HP урона и повреждают еще несколько танков; добивать ИС-3 будут товарищи по команде. У вас есть все шансы вывести его из борьбы с -AMX12t. Однако если вы хотя бы раз ударитесь об ИС, вы умрете. Конечно, это не забаненный выстрел, но если он попадает в двигатель, то теряет импульс и съедает остаток HP, так как он уже крутится, даже от эмболов и выстрелов.

Пробитие ИС-3 из 75 мм пушки в корму.

Первый выстрел из AMX12t на корме зажег ИС-3 как свечу и поджег двигатель.

Проникновение огня в корму ИС-3

Сам выстрел снял 121 HP, а последующие выстрелы сняли около 300 дополнительных HP. В целом, если, конечно, предположить, что не были использованы огнетушители, то в результате успешного выстрела повреждено более 420 HP. Запомните, куда нужно стрелять, чтобы выстрелить из ИС-3.

Впервые IS-3 был представлен на параде союзников по Второй мировой войне в Берлине 7 сентября 1945 года. Когда IS-3 был представлен на фоне американского парсинга, он был просто потрясающим. Затем было открыто то, чего она не могла знать, и что он может снова напасть на Европу.

Характеристики ИС-3

Сначала рассмотрим ключевые параметры и основные особенности IS-3. Итак, это классическая тяжелая броня 8-го уровня с 1 500 XP. Он весит 49 тонн и имеет двигатель мощностью 700 л.с.

ИС-3 (ТТ-8, СССР)

Соотношение массы и мощности двигателя позволяет IS-3 развивать скорость до 38 км/ч. Скорость снижается на местности, которая недоступна в гору.

Его видимость составляет 350 метров. В принципе, этого достаточно. Особенно если учесть, что мы имеем дело с танками-разбойниками, которые изначально не были предназначены для дальнего боя.

Характеристики IS-3

Однако, благодаря низкому силуэту, уровень конфиденциальности IS составляет 12,7%.

Его основное вооружение — 122-мм пушка BL-9, которая может нанести 390 повреждений одним выстрелом.

Сравнение ИС-3 с другими танками

Пушка пробивает 225-мм щиты, поэтому даже «десятки» могут уверенно наносить повреждения.

Если его можно оснастить золотом, то пробивная способность щита достигает 265 мм. Пистолет может выстрелить за 3,4 секунды и произвести 4,5 выстрела в минуту.

Средний показатель DPM составляет 1 700. Точность здесь обычно советская, с рассеиванием 0,4 на 100 метров, что делает очень трудным ведение дальнего боя.

READ  Средство разработки: Atom. Atom как запустить код

Бронирование ИС-3

Конструкция щита 3D IS-3WoT обеспечивает очень хорошее изображение. В частности, на фронтальном плане находится мощная башня со щитом 249 мм.

Броня ИП-3

Правильное размещение бронеплиты и маски оружия усиливает впечатление и гарантирует, что ИС-3 не пробьет фронт.

Лобовая проекция корпуса закрыта 110-мм щитовым листом. Цифры не очень впечатляют, но есть знаменитый «щучий нос», который увеличивает вероятность попадания ракет. Кстати, благодаря боковым щиткам танки хорошо противостоят прямым и перевернутым ромбам.

Несмотря на относительно хорошую защиту, танк не является неуязвимым. У него много слабых мест. Где бурить ИС-3 в World of Tanks? Чтобы гарантировать повреждение, вам необходимо снять следующие предметы

  • НЛД – пробивается легко и комфортно;
  • Комбашенка – нужно выцеливать, но при попадании всегда проходит урон;
  • ВЛД – при постановке ромбом, «щучий нос» теряет свою привлекательность, и в пластину над гусеницами проходит урон;
  • Борт – в любую часть, в том числе, башню;
  • Корма – аналогично, но в тыльную часть башни снаряд входит не всегда.

Оборудование и перки

Оборудование и привилегии

Давайте поговорим об оборудовании, которое необходимо установить на ваш IS-3. Как правило, здесь все стандартно, и вы редко услышите что-то новое о себе. Одновременно размещаются две обязательные секции.

  • Досылатель – повышает скорострельность;
  • Стабилизатор наводки/приводы наводки – первый помогает эффективнее стрелять в движении, второй: сокращает время сведения.

Третьим разделом может быть «улучшенная вентиляция» или «стереотрубы». Эта позиция может быть заполнена по усмотрению игрока, в зависимости от тактики игры.

Какие перки ставить на ИС-3?

Какие привилегии дает установка IS-3?

Здесь вы можете обратиться к следующим сериям обучения экипажа: ‘Обучение экипажа’, ‘Обучение экипажа’, ‘Обучение экипажа’ и ‘Обучение экипажа’.

  1. Ремонт – всем кроме командира, ему ставим «лампочку»;
  2. Один профильный перк каждому танкисту, командиру – ремонт;
  3. Всем «Боевое братство».

Третья и последующие привилегии разыгрываются по выбору игрока. Например, четвертый навык может быть выбран как маскировка или прокачка в течение одной минуты.

На момент производства прямых аналогов ИС-3 не существовало. Производство брони в Германии прекратилось уже после войны, в то время как британская и американская тяжелая бронетехника в то время все еще находилась в стадии разработки. Тем не менее, можно сравнить параметры «Пайка» с параметрами предыдущих и последующих советских тяжелых танков.

За свой счёт

Во время войны, как правило, боевые машины разрабатывались по заказам Комитета обороны (ГКО), а челябинский ИС-3 начали выпускать в предупредительном порядке под привычным названием «Кировец-1», как будто он Тракторы. Руководитель Челябинского комбината Исаак Зальцман, узнав об идее конструктора, распорядился начать финансирование проектирования новой машины из средств комбината. Вскоре идея была принята Вячеславом Малышевым, народным комитетом бронетанковой промышленности.

При проектировании колесницы ИС-3 были учтены выводы комиссии по изучению боевых повреждений, полученных танками в ходе Курской битвы, в основном лобовых элементов корпуса и башни. Таким образом, в конструкции носового щита IS-3 Chariot было найдено новое решение. Первоначальная конструктивная обработка сварного корпуса и литых башен обеспечила значительно улучшенную защиту щита по сравнению с IS-2.

Танк ИС-3 находился в непрерывном производстве до середины 1946 года.

С 18 по 24 декабря 1944 года в районе испытаний 22-го бронеавтомобиля ИС-3 он был обстрелян немецкими САУ «Hornisse» («Шершень») и советскими ИСУ-122 с расстояния 600-800 метров. Прострел корпуса ИС-3 показал явное преимущество в пробитии щита по сравнению с корпусом ИС-2. Затем для работы был предложен усовершенствованный образец «ИосифСталин-3».

Тактико-технические характеристики танка ИС-3 (образца 1945 г):

  • боевая масса — 45,8 т;
  • габаритные размеры: длина — 9,85 м, ширина — 3,20 м, высота — 2,44 м;
  • бронирование: лоб — 120 мм, борт — 90 мм, корма — 60 мм, крыша, днище — 20 мм, башня — 230-75 мм;
  • вооружение: одна 122-мм пушка Д-25Т обр. 1943 г., один 12,7-мм пулемёт ДШК; один 7,62-мм пулемёт ДТМ;
  • приборы прицеливания — телескопический шарнирный прицел ТШ-17;
  • силовая установка — двигатель В-11-ИС-3, 12-цилиндровый, четырёхтактный, V-образный жидкостного охлаждения с максимальной мощностью 520 л. с.;
  • скорость — 40 км/час;
  • запас хода по пересеченной местности — до 190 км;
  • экипаж — 4 чел.
READ  Как повысить ФПС в КС ГО (fps cs go). Как понизить фпс в кс

ИС-3 был запущен без сокращения производства другой продукции. После этого, начиная с июля 1944 года, ежемесячно из Челябинска на фронт отправлялось до 500 тяжелых танков и самоходных машин. В конце октября того же 1944 года с завода сошли первые опытные образцы новых танков. В период с февраля по март 1945 года было построено десять машин опытной серии, после чего машины стали выпускаться полностью. Танк ИС-3 оставался в серийном производстве до середины 1946 года.

В парадном расчёте

Да, танкам не удалось принять участие в войне, но они сыграли свою роль, причем геополитическую. Помимо парада на Красной площади 24 июня 1945 года, был еще один парад победы: парад союзников 7 сентября 1945 года в поверженной столице Германии у Бранденбургских ворот, где ИС-3 действительно выделялся.

Боевой тяжелый танк с3 на параде союзников в поверженной столице Германии 7 сентября 1945 года.

7 сентября 1945 года советские тяжелые танки ИС-3 прошли парадом по поверженной немецкой столице.

Генерал Жуков вернулся в Москву после парада победы и предложил командующим крепостями союзников организовать совместный парад в Берлине в честь окончания Второй мировой войны. Решение было принято на совместном совещании командующих союзными войсками Германии 30 августа 1945 года. На параде должны были присутствовать немецкие генералы союзников, но незадолго до него Б. Монтгомери, Д. Эйзенхауэр и Я. Латредеташный отказались от участия, сославшись на «чрезмерную занятость».

Жуков позвонил об этом Сталину. Выслушав доклад, Верховный главнокомандующий сказал: «Они хотят преуменьшить политическое значение парада антигитлеровских войск союзников. Подождите, они сделают еще больше трюков. Не мешайте им, возьмите. Чем больше вы парадируете себя, тем больше прав вы имеете над ними.

По плану парад должны были открыть советские войска, затем французы, англичане, а потом американцы. Бронетехника будет следовать в том же порядке. Однако Сталин рекомендовал, чтобы парад закончился проходом советских танков. В то же время, до последнего момента никто бы не знал о задействовании танков ИС-3.

Парад Победы в Берлине. Генерал армии США Д.С. Командующий армией СССР Г.К., генерал Паттон Жуков, генерал армии Великобритании Б.Х. Робертсон, генерал армии Франции Мари Пьер Кениг.

Парад Победы в Берлине. На трибуне стоят генерал армии США Д.С. Генерал советской Г.К. Пат Нюков, майор британской армии Б.Х. Робертсон, Мари Пьер Кениг и генерал французской армии.

На трибуне находились представители руководства оккупационных сил: британских — лейтенант Брайан Робертсон, заместитель командующего британскими оккупационными силами — маршал Георгий Жуков, командующий советской группировкой — немецкой армии П 3-й армии США — французских — генерал Мари Пьер Кениг, немецкий и Командующий французской оккупационной армией на Рейне. Каждый из них произнес торжественную речь. Парад возглавлял британский лейтенант Эрик Нейс, командир британской дивизии в Берлине, его приветствовал генерал Г.К. Бауэр. Жуков.

Марш возглавил советский сводный полк 248-й стрелковой дивизии, ворвавшейся в Берлин, под командованием подполковника Георгия Ренева. За ним последовал французский сводный полк 2-й пехотной дивизии (два партизанских полка, два горно-стрелковых полка и батальон колониальных войск). За ним последовал британский полк 131-й пехотной бригады. Завершал марш комплексный полк 82-й воздушно-десантной дивизии США.

После войны

Несмотря на обширное техническое ноу-хау и инновационные системы защиты корпуса и башни, IS-3 имел некоторые недостатки, так как был спроектирован в соответствии с «законами скорости» военного времени. Танк был снят с производства в середине 1946 года, но выпущенные машины (всего было построено более 2300 танков) были модернизированы и использовались под названием ИС-3М только в СССР до 1990-х годов. За рубежом. 200 ИС-3 были закуплены в Китае, и до 100 танков этого типа были поставлены в Египет.

Впервые IS-3 принял участие в боевых действиях на Синайском полуострове в июне 1967 года. ‘Советские геополитические танки также использовались войсками Северной Кореи, Ирака, Сирии и других стран, а трофейные танки использовались израильской армией. В современной России ИС-3 сохранился только в музеях. Здесь — в эмблеме бронетанкового корпуса.

Оцените статью