Прохождение Dark Souls: Prepare to Die Edition. Как убить мануса

Ущелье Бездны, пожалуй, самая сложная область в мире. Dark Souls, закончившейся напряженной схваткой с Манусом, Отцом Бездны. Базовая игра Dark Souls может и не помешать приземлению, но Арториас Бездны более чем компенсирует это.

Как пройти Ущелье бездны и победить Мануса. Как убить мануса

Последняя статья с советами по прохождению боссов в Dark Souls Remastered. 4 босса DLC и один финальный босс. Если в этой статье нет интересующих вас пунктов, прочтите первую, вторую, третью и четвертую части. Наслаждайтесь чтением.

Самая маневренная одежда. Его скорость уклонения, опасные комбинации рукопашных атак и хороший арсенал дальних атак делают его сильным противником, особенно для таких тяжеловесов, как я. Разберем ходы нашего четвероногого друга и противостояние им:

  1. Дальняя атака большим электрическим шаром. Склони голову и стреляй изо рта. Легко увернуться кувырком в сторону или может быть заблокирован щитом с хорошей устойчивостью к электричеству.
  2. Дальняя атака залпом электрических шаров (4). Ситуация такая же, как и с большим мячом, за исключением уклонения. Вам придется перевернуться на бок 2-3 раза, чтобы не попасть под пули.
  3. Атаки в ближнем бою ногами и головой (комбинация до 4-х ударов). Блокировать или отбиваться. Не пытайтесь атаковать между ударами, так как он очень проворный и будет быстрее вас, поэтому не используйте его.
  4. Атака рогом в ближнем бою. Рядом с персонажем он склонит голову для удара. Перекатывайтесь назад или в сторону.
  5. Если вы находитесь позади врага, вас лягут ногой или ударят хвостом (отравят). Атака очень быстрая, новичок вряд ли сможет уклониться, лучше блок.
  6. Летайте вокруг персонажа, за которым на лету стреляет электрический шар. При наведении над головой проблем не будет. Уклонитесь в сторону и все.
  7. Взлет и таран персонажа. Уклоняйтесь в сторону.
  8. Удар воздуха. Вы увидите, как мантикора оттягивает голову и крылья назад, а значит, будет волна. Его легко заметить и увернуться сбоку.

Начнем с тактики тяжеловесов. Ваш единственный шанс поразить врага после атаки № 7 и 8. А еще можно ударить по хвосту, чтобы подрезать его. В других случаях блокируйте или уклоняйтесь. Главное не пытаться пить эсту возле головы, она очень быстро начинает атаковать. Есть еще лазейки для магических классов после приземления босса. Вы можете совершить 1-2 магические атаки. Для легковесов тактика идентична тактике для тяжеловесов, только вы успеете нанести на 1-2 удара больше и увернуться будет легче. Осознание и запоминание времени являются важной частью победы.

Манус Отец Бездны

Виновник того, что случилось с Арториасом. Жесткий босс, но я победил его из чувства мести. Сначала расскажу о способе убить его, не выходя на арену и не получая урона. Под мостом, ведущим в туман, видны красные и бесстыжие глаза. Если вы стреляете в них из лука, вы можете убить Мануса без потерь. Но если драться по-мужски, то давайте посмотрим на его атаки. Их можно разделить на физические и магические.

  1. Удары ногами и палкой. Он может подключаться в комбинации и сделает это на 100%. Легко застревает или уклоняется назад.
  2. Выброс лапы. Качайтесь и бейте себя. Уклонение в сторону — самый эффективный метод.
  3. Впасть в гнев. Злитесь и рычите, если вы уже давно рядом. Не блокируется, лучше бегите назад.
READ  Как пройти Ущелье бездны и победить Мануса. Как убить мануса

Таким же образом Манус совершает магические атаки:

  1. Дождь из черных сфер. Появляется облако и начинается сильный дождь.Двигайтесь в сторону с захватом цели (Манус) и держите щит. Вы получаете 1-3 дропа, но не теряете много выносливости и HP.
  2. Стреляйте шариками из обезьяны по кругу. Блокируется щитом или катением к шарам, но очень похоже на следующее заклинание.
  3. Стрелять мячами, которые летят за спину и опускаются по диагонали в спину. Вы заметили, как позади вас летят шары? Он тут же поворачивается спиной к Манусу и блокирует.

В Ущелье Бездны

Бездонное ущелье Dark Souls

Ущелье Бездны граничит с городком Оласил и последним крупным районом Бездны Арториас. Несмотря на свою очевидную важность для самого DLC, Бездна — это место, которое неоднократно упоминалось в Dark Souls (с битвой против Четырех Королей также в части Бездны).

Бездонное ущелье позволяет игрокам увидеть местность в полном масштабе. Ущелье Бездны не совсем черное, но это тускло освещенная область, населенная опасными врагами и неровными дорожками, с которых неизбежно будут падать отвлеченные игроки.

Район не слишком темный, поэтому вы не можете ходить, но есть фонарь-череп для дополнительного освещения.

Что касается врагов, то в DLC «Ущелье Бездны» одни из самых опасных. Жители Оласила сразу бросаются к игрокам, волшебница Оласила наносит смертельный урон издалека, а Великие Духи Человечества рискуют проглотить полоски здоровья, если игроки не будут осторожны.

лучше держаться подальше от мобов и вступать в бой только тогда, когда это безопасно.

Вход в Нокрон находится рядом с руинами Туманного леса. Идите в место, отмеченное на картинке ниже. Оттуда начните спускаться по камням, пока не достигнете дна, как показано на втором скриншоте ниже.

Страж Святилища (Sanctuary Guardian)

Первый босс из дополнения. Представляет собой огромного льва с крыльями и жалом скорпиона. Довольно опасный противник, так как быстро передвигается и способен атаковать на расстоянии, выпуская молнии. Впрочем, от них легко уклонится, чего не скажешь об ударах хвоста, который помимо нанесения большого урона, может также отравить игрока. Лучшей тактикой при битве с «Мантикорой» являются уклонения с последующими атаками в бок.

Если отрубить боссу хвост, то помимо того, что «Страж Святилища» не сможет вас жалить, вы также получите неплохое оружие. У персонажей с крепкой броней и высокой выносливостей проблем с этим противником возникнуть не должно.

Арториас Путник Бездны (Knight Artorias)

Некогда был великим героем, который по преданиям смог запечатать Бездну. На самом же деле Бездна поглотила его, превратив в безумного воина без страха и сожалений. Очень прыткий противник, способный добраться с одного конца арены до другого с полу прыжка, поэтому не стоит опускать щит даже, если вы находитесь далеко от него.

«Арториас» наносит серию ударов по игроку, а затем отступает, тогда то и надо по нему бить. Когда же он атакует вас, лучше всего просто отбиваться, либо отскочить. Как только вы отнимите у него 1/5 здоровья, он отойдет от вас и начнет собирать энергию вокруг себя. В этот момент нужно взять оружие в две руки и нанести ему как можно больше урона, чтобы оглушить его. В ином случае, Knight Artorias станет в два раза сильнее и живущее.

Такие усиление «Арториас» может делать 3-4 раза. Впрочем, вы вряд ли доживете до четвертого раза, поэтому ни в коем случае не позволяйте ему их проводить. Сам по себе босс не сложный, главное не давать ему пользоваться магическим усилением.

Так как сложность для каждого человека понятие относительное, мы не будем расставлять врагов по возрастанию, а в случайном порядке расставим их как самых хардовых боссов в игре в принципе.

Древний дракон – Dark Souls II

Выбирать нескольких боссов из второй части сложно, так как негласно она считается самой простой в трилогии, ибо Хидетака Миядзаки не руководил её разработкой. Хотя она все равно чертовски сложная для простого игрока.

READ  Dark Souls. Убийство задницы Демона Прибежища. Как убить демона прибежища

Одним из сложнейших боссов второй части по праву можно считать Древнего дракона, способного убить вас за одну атаку или оставить лишь каплю жизни. Но, как и с любым боссом Dark Souls, Древнего Дракона в конечном итоге можно победить, проявив терпение и практику. Просто будьте готовы много умирать. Но, по крайней мере, он необязательный босс, и схватки с ним можно избежать.

Четыре короля Dark Souls

Это особый босс, чей ужас по-настоящему раскрывается только при повторном прохождении на новой игре +, когда его статы и возможности будут увеличены. При первой встрече вы, скорее всего, расправитесь с каждым королем по отдельности, и на этом все кончится. А вот во втором прохождении (или позже) это практически невозможно. У вас есть всего около 40 секунд до появления следующего короля, и легко попасть в ситуацию, когда вы будете загнаны в угол всеми четырьмя из них одновременно.

Хотя даже при первой встречи в Бездне, где нет ничего кроме тьмы босса, это сражение довольно напряженное мероприятие.

Когда же он спешится, это будет то самое сражение, которое поначалу может показаться невозможным. Буквально одна ошибка может привести к вашей смерти, ведь его атаки невероятно быстрые и непредсказуемые. Если вы победите этого противника, то точно будете специалистом не только в трилогии Dark Soul, но и других играх FromSoftware.

Серебряная подвеска

Интересно испробовать, как проявит себя серебряная подвеска, а позже добить босса. Кроме того, существует знак призыва Сифа, нужно успеть его отыскать.

Последняя атака босса, которой пока не было от него – особый нефтяной дождь. Это не страшная атака, только нужно отпрыгивать в разные стороны. Черные копья не попадут по ногам. Вдали виднеется светящийся знак, наверняка это призыв волчонка, туда и нужно пойти. По пути можно ударить по рукам боссу. Большой пользы от волчонка нет, так как он еще маленький, но использовать в бою все-таки можно.

Оцениваем серебряную подвеску и прощаемся с Отцом Бездны. Он использует не то заклинание, которое нужно, но при этом также можно защититься серебряной подвеской, хотя легче пробежать несколько шагов. Получается, что эта подвеска вовсе бесполезная, без нее вполне можно обойтись.

Теперь босс расколдовался. Победа оказалась нашей, как и душа Отца Бездны. Из нее получится хороший посох. Но лучше ее поменять у Снагли на хорошее заклинание, которое называется «Преследователи». Оно окажет большую пользу для мага, плюс к тому 60 тысяч душ. Позади появилась моя принцесса Заря, которая уже ослабла, и не может сказать ничего хорошего, только издает стоны. Игрок мог бы взять ее на руки, то этой возможности в игре нет. Поэтому нужно дать ей отдохнуть лежа. На горизонте виднеется костер, значит нужно возвращаться в будущее.

Напоследок можно попробовать встретиться с Великим волком Сифом. Если он был нами спасен в Ущелье бездны, то при походе на могилу Арториаса будет совершенно другой сюжет игры. Начало будет почти таким же, то в данном случае Сиф не узнает нас, валит на землю, но оставляет в живых. Это трогательная история, но это все-таки волк, и он начинает бой. Наверное, решил лишиться жизни. Сифа не получится спасти, хотя за него уже была месть. Манус побежден, остается пойти и уничтожить оставшихся врагов, чтобы потом наступила эра огня.

Интересно испробовать, как проявит себя серебряная подвеска, а позже добить босса. Кроме того, существует знак призыва Сифа, нужно успеть его отыскать.

Как победить Мануса, Отца Бездны

Dark Souls Манус

Финальный босс DLC, само собой разумеется, что Манус также является одним из самых сложных боссов в Dark Souls. У Отца Бездны высокое здоровье, беспорядочный пул ходов, и он может убить игрока за секунды, если он не подготовлен.

READ  Steam не смог синхронизировать ваши файлы Fixed. Как включить облачное сохранение в steam

Физические атаки Мануса можно заблокировать, но они истощают выносливость. Манус и его комбо достаточно продолжительны, так что вы почти гарантированно получите некоторый урон.

Магия Хаоса Мануса также сильно бьет и может стать неожиданностью с большого расстояния. Тем не менее, от магии Мануса не так уж сложно уклониться.

Ключ к победе над Манусом – пристально следить за ним, уклоняясь от его атак. Манус периодически оставляет себя открытым во время комбо, и вопрос лишь в том, чтобы знать, когда именно нанести удар.

Сиф также полезен для отвлечения внимания Мануса, позволяя вам наносить легкие удары, пока он отвлечен. Битва с Манусом будет долгой и напряженной, но пока вы не играете быстро и свободно с выносливостью, она вполне управляема.

Когда же он спешится, это будет то самое сражение, которое поначалу может показаться невозможным. Буквально одна ошибка может привести к вашей смерти, ведь его атаки невероятно быстрые и непредсказуемые. Если вы победите этого противника, то точно будете специалистом не только в трилогии Dark Soul, но и других играх FromSoftware.

Оковы Маргит

Еще один предмет, который может оказаться полезным, — оковы Маргит. Его можно купить у Патча в пещере Муркуотер. Это немного дальше, и стоит она внушительную сумму — 5.000 рун. Чтобы накопить эту валюту, вам стоит обратиться к нашему руководству по добыче рун.

Оковы Маргит — это предмет, который можно использовать дважды в каждой попытке, и только до того, как босс достигнет фазы 2 (т.е. ниже 50% здоровья). Он оглушает босса на пару секунд, поэтому вы можете наносить удары без риска.

Примечание 1: Маргит может быть оглушен до тех пор, пока вы постоянно наносите ему удары. Если он отпрыгнет, используйте метательный предмет, чтобы не дать ему восстановить суперброню (поскольку вы можете сломать ее и сделать критический ход, когда босс оглушен).

Примечание 2: Избегайте сторон моста, так как перекаты и толчки Маргит могут привести к падению. Вы также не можете заставить своего врага упасть, так что не беспокойтесь.

После победы над Маргит, Ужасное Знамение в Elden Ring вы получите мешочек с талисманами. Он увеличивает количество талисманов, которые вы можете экипировать на своего персонажа.

В любом случае, вы можете продолжить путь к замку, который является первым подземельем Наследия в кампании. В отличие от мини-подземелий, которые можно найти во время исследования, подземелья наследия больше и сложнее, в них есть несколько секретов, а также схватка с боссом или двумя боссами.

Оцените статью