Топ игр с сюжетом. Во что поиграть на пк с сюжетом

По мере нахождения страниц собственных дневников, он вспоминает прошлое и старается уйти от надвигающейся на него Тени. Замок полон древних археологических загадок, связанных с психологической травмой и ошибками главного героя.

Топ игр с сюжетом

Топ игр с сюжетом

Создание качественного сюжета к игре нередко становится камнем преткновения для большинства проектов. Даже достаточно крупные проекты нередко сводят сюжет к простому «вот тебе топорик, дядя, а теперь пойди убей Diablo». Другие разработчики создают превосходный сюжет, как в игре Valiant Hearts: The Great War, но геймплей оказывается коротким и имеет немало ограничений. В топе ниже вовсе отсутствуют визуальные новеллы, потому что там почти всегда оказывается самая интересная сюжетная линия, а геймплей не требует от игрока совершенно ничего.

Half-Life

Добро пожаловать в мир молчаливого физика, который не по своей воле оказался в самом центре инопланетного вторжения. Вашей основной задачей станет выживание и уничтожение каждого на своем пути. Шутеры редко могут похвастать достойным сюжетом, и в данном случае получилось исключение. Проект выгодно выделяется на фоне альтернативных вариантов благодаря ряду особенностей:

  • Высокая динамика;
  • Интересная сюжетная линия;
  • Несложный геймплей, который сможет освоить даже новичок;
  • Интересные персонажи.

А любители вспомнить прошлое можно могут хоть сейчас скачать игру, взять в руки любимую красную монтировку и отправиться навстречу неизведанному.

Геральт совершит свой путь от беспамятства до глубокого понимания самого себя. По ходу сюжета ведьмак столкнется как с опасными монстрами и коварными интригами, так и с людьми, для которых слово «честь» еще многое значит.

Metro 2033

Топ игр с лучшим сюжетом на ПК метро 2033

Дата выхода: 2010 год

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, macOS, Nintendo Switch

Тоже достаточно известный проект, на этот раз в сеттинге постапокалиптической Москвы, пережившей ядерную войну. Ну, почти пережившей, ведь от некогда многолюдной столицы остались одни руины, а из населения выжила жалкая горстка людей, которые спрятались под землей в надежде спастись от радиации.

Вы — один из подземных обитателей, который всю свою жизнь боролся за скудные ресурсы и место в тесной подземке. Вскоре Артему (и вам в его лице) предстоит столкнуться с очередными испытаниями, которые могут стать последними для тех, кто все еще надеется, что когда-нибудь мир восстановится от катастрофы.

Системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista, 7 or 8 (64-bit only)
  • Процессор: Dual Core CPU (2.2+ GHz Dual Core CPU or better)
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: DirectX 10, Shader Model 4 compliant graphics cards (GeForce 8800 GT 512 MB, GeForce GTS 250, etc)
  • DirectX: Версии 10
  • Место на диске: 10 GB
READ  Обзор игры Far Cry 4: где добро, где зло — попробуй разберись. Когда вышел фар край 4

Fallout 3

Топ игр с лучшим сюжетом на ПК fallout 3

Дата выхода: 2008 год

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PS3

Еще одна игра, в которой нам предстоит увидеть мир, почти погибший из-за действий человека. В этот раз выжившие также сконцентрировались под землей, но игровые локации не ограничиваются просторами нашей необъятной. Если честно, то о России в Fallout 3 ни слова, зато есть территория, которая когда-то называлась Америкой.

Одним словом, вы — один из жителей Убежища, который в 2277 году выбирается на поверхность планеты. Земля, вроде как, постепенно восстанавливается от войны, но последствия конфликта видны повсюду. Мутанты, агрессивные головорезы, та же радиация — все это имеется, и со всем этим вам предстоит бороться.

Системные требования:

  • Операционная система: Windows XP/Vista
  • Процессор: Pentium 4 2.4 GHz or Equivalent
  • Оперативная память: 1 Gb
  • Видеокарта: nVidia GeForce 6800 / ATI Radeon X850 с 256 Mb памяти
  • Версия DirectX: 9.0c

Шен умеет мастерски водить, отлично владеет мечом, хороший стрелок и просто отличный человек. У него высокие интеллектуальные способности. Вей родился в Гонконге, потом переехал в США. Судьба сложилась так, что он вернулся в родной город. Здесь ему предстоит развалить крупнейшую криминальную группировку изнутри, став одним из гангстеров.

Mafia III

3 часть мафии, топ игра

В 2016 году вышла долгожданная третья часть популярной игры с хорошим сюжетом. Она в очередной раз погружает геймера в преступный мир через повествование богатого, красивого мира. Разработчики постарались создать глубокий сюжет, и им это удалось. Они продумали автомобили, учли моды конца 60-х г., музыку.

Третья часть рассказывает о молодом человеке Линкольне Клейе. Вернувшись в свой родной город, он сталкивается с криминальным произволом. В этот момент он решает взять все в свои руки.

В Мафии 3 геймерам предлагается исследовать огромный город, хотя по сравнению с другими частями, здесь немного другой сценарий. А вот какой, вам предстоит еще узнать. Игра стоит того, чтобы в нее поиграть.

True Crime: Streets of LA

шутер тру крайм ла

True Crime: Streets of LA – отличный шутер от третьего лица, запущенный в 2003 году. Проект называют клоном ГТА, только в роли главного героя выступает полицейский. Из-за этой особенности, перед геймером открывается возможность ловить преступников, бороться с наркобаронами, срывая мафиозные сделки. Можно просто приставать к прохожим, допрашивать их, проводить аресты.

Многие признавали эту игру одной из лучших на ПК, оценивая сюжетную арку. Еще бы, ведь на момент официального релиза (он, на минуточку, состоялся в 2010 году) Alan Wake поражала проработкой истории и тем, насколько жуткую атмосферу авторам удалось создать.

The Outer Worlds

Блестящим тандем Леонарда Боярского и Тима Кейна, подаривший нам ранее несколько игр серии Fallout, снова вернулся в строй, воплощая свои смелые фантазии в игре The Outer Worlds. Вам предстоит очнуться от криосна на далекой космической колонии Альцион. Очнуться, только чтобы понять, что взявшая контроль над колонией корпорация и не собиралась вас будить, а вы теперь – уже не мирный колонист, а угроза. Непредсказуемый элемент способный изменить все. В ваших руках окажется судьба всей колонии и её жителей: в игре предусмотрена богатая система последствий выборов игрока, мир меняется и живет по-разному.

READ  Borderlands 2 v 1.8.4 все DLC | Rus скачать торрент. Сколько весит бордерлендс 2

Системные требования The Outer Worlds:

Intel Core i7-7700K / Ryzen 5 1600

8 ГБ

40 ГБ

GeForce GTX 1060 6 ГБ / Radeon RX 470;

Windows 10 (64-bit)

Blacksad: Under The Skin

Blacksad: Under The Skin

Колоритная атмосфера нуара погрузит игрока в мир грязного «подковерного» Нью-Йорка пятидесятых готов прошлого века. В прошлом ветеран войны, ныне – частный детектив, кот по имени Блэксад расследует таинственное самоубийство держателя бойцовского клуба. Все персонажи в игре – животные, причем каждый зверь символизирует собой доминирующую черту характера человека, стоящего за этим образом. В игре вам предстоит распутать череду таинственных событий, столкнуться с жестокостью, насилием, порочностью – всем, что воплощает в себе криминальный мир.

Системные требования Blacksad: Under The Skin:

Intel Core i7 (3GHz)

16 GB

30 GB

AMD Radeon RX VEGA 64 / Nvidia GTX 1080

Windows 10 (64-bit)

Star Wars Jedi: Fallen Order

Самая первая часть трилогии «Мафия» была, как водится, самой удачной. Не только в плане реализации персонажей и открытого мира, но и в плане наиболее интересной истории. Нам предлагается лично узнать, какая обстановка царила в Чикаго во времена действия «сухого закона», который стал для целой страны настоящим испытанием.

Far Cry 3

После выхода Far Cry следует крепко задуматься об отдыхе в заманчивых джунглях или необитаемых островах. Главный герой отправляется со своими друзьями и братом на уединенный остров, предвкушая жаркие каникулы. Но после неудачного приземления в руки пиратов, отдых для компании оборачивается кошмаром, где персонаж ввязывается в войну между пиратами и местным населением.

Борьба за жизнь покажет становление героя из простого парня в жестокого воина, а в зависимости от действий игрока история может закончится двумя разными финалами.

Серия Dragon Age

Порождения тьмы вторглись в спокойный Ферелден, уничтожая местное население. Главный герой примыкает к легендарному ордену «Серых стражей» для избавления мира от монстров и прекращения гражданской резни.

От действий зависит отношение соратников, которые разочаровавшись в товарище могут уйти из группы или предать.

Воитель от просто Серого Стража станет защитником Киркволла и героем Инквизитором, останавливающим распространение скверны. Расовые междоусобицы, политические заговоры и геноцид целых народов становятся спутниками героя на протяжении всего пути. При этом конфликты переплетаются с любовными линиями, также влияющими на повествование.

Еще один представитель постапокалиптической тематики, погружающий в атмосферу трагедии после катастрофы на чернобыльской АЭС. Основанная по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», игра отражает все особенности выживания в аномальной зоне. Главному герою предстоит противостоять объединению ученых, мутировавшим людям и животным.

Kingdom Come: Deliverance

Ролевая игра с реальным историческим сеттингом, а конкретно с антуражем Средневековой Восточной Европы, представленной здесь Моравией. Очень интересен и сюжет это замечательной игры, который базируется на реальном историческом эпизоде, сыгравшем важную роль в будущем Чешских и Германских земель.

READ  Игры на ПК для геймпада — подборка лучших игр для игровых контроллеров. Во что поиграть на геймпаде на пк

Помимо интересного сюжета и вписанных в него многочисленных основных и побочных квестов, Kingdom Come: Deliverance радует игроков и многими другими интересными особенностями, в основу которых положен историзм и достоверность. Взять хотя бы боевую систему, созданную при участии опытных реконструкторов фехтования, досконально изучивших боевку средних веков. Очень радует и ролевая система, бесклассовая, но учитывающая десятки нюансов и позволяющая отыгрывать роль самых разных персонажей.

Иммерсивный симулятор о захвате огромной космической станции жуткой инопланетной формой. По сюжет на «Талос-1» (название космической научной станции) одна могущественная корпорация проводит серию исследований захваченных особей инопланетной расы Тифонов. Опыты заканчиваются неудачей, инопланетяне сбегают из изоляции и истребляют большую часть персонала. Главному герою удается выжить. И теперь ему нужно каким-то образом избавиться от пришельцев и найти способ безопасной покинуть станцию.

Игровой процесс Prey позволяет игроку свободно исследовать немаленькую станцию, нелинейно выполнять предложенные задания, влияя тем самым на развитие сюжетной истории. Концовка неожиданная, да и общий ход истории заставляет внимательно и с интересом следить за тем, что происходит на экране.

Hellblade

Мрачная история о девушке из племени кельтов, чей возлюбленный был жесток убит пришлыми викингами. Страдающая психическим расстройством героиня не смогла смериться со смертью любимого, и отправилось в царство смерти, где заправляет богиня Хель, чтобы вырвать из ее рук душу любимого. При этом в процессе игры и повествования не существует грани между реальным миром, и миром, существующим лишь в голове героини, созданным под влиянием древних кельтских и норманнских легенд.

У игры отличный антураж и пронизывающий до дрожи сюжет. А еще есть неполой геймплей, сочетающий основы симуляторы ходьбы, брутального слешера (у девушки есть вполне реальный меч, которым она неплохо владеет) и головоломки. Причем элемент головоломки в Hellblade: Senua’s Sacrifice реализован весьма интересно и оригинально, и не имеет аналогов в других видеоиграх.

Оцените статью