Mafia: The City of Lost Heaven. Когда вышла мафия 1

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Mafia: The City of Lost Heaven. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Mafia: The City of Lost Heaven

Показать все мультимедиа

1930 год. После случайной встречи с представителями мафии, таксист Томми Анджело помимо своей воли оказался втянутым в мир организованной преступности. И хотя поначалу ему было нелегко ужиться в мафиозной семье Сальери, уже скоро преимущества нового положения стали слишком очевидны, чтобы их игнорировать. Чем выше он продвигается по карьерной лестнице, тем больше растут его доходы, однако каждая новая работа оказывается грязнее предыдущей. Томми может заслужить уважение всей семьи Сальери и стать настоящим вором в законе, однако этот титул заставит его всерьёз переосмыслить верность выбранного пути.

Изучите город Нью-Хевен

Исследуйте Нью-Хевен, раскинувшийся на тридцати квадратных километрах типичный американский город 1930-х годов, в котором воссоздана архитектура и культура эпохи Великой депрессии.

Вас ждёт более 20 увлекательных заданий, вдохновлённых событиями 30-х годов прошлого века. Пройдите карьерный путь в семье Сальери от рядового члена банды до вора в законе, выполняйте заказы на убийства, участвуйте в погонях и перестрелках, занимайтесь незаконной торговлей алкоголем, ограблением банков и прочими преступными забавами.

Томми отправляется в тюрьму, забирается по лестнице на балкон, достает снайперское оружие и выстреливает в политика, который находится на островке. Сделать это нужно с 1 раза, иначе гангстеров поймают копы.

Геймплей

Mafia: The City of Lost Heaven – одиночная игра от третьего лица. Пользователю предстоит выполнять миссии, чтобы Томас стал частью мафиозного клана. В игре предстоит много передвигаться по городу – для этого босс выделил авто. Основную часть занимают перестрелки – пользователю предстоит устранять врагов семьи и доказывать свою верность.

Mafia (игра, 2002) скриншот

Сюжет развивается динамично. Игрок постоянно находится в центре происходящего. Он участвует в гонках, вместе с напарником ворует деньги и ценные документы, расправляется с главами других кланов.

Важно! Гонка – одна из нашумевших миссий. Чтобы понять, как было сложно справиться с ней без патча, стоит выбрать максимальный уровень сложности.

Особенности

Mafia: The City of Lost Heaven – игра с напряженным сюжетом и продуманным геймплеем. Из ее особенностей:

  • отображение эпохи. Архитектура, музыка, транспорт, стиль одежды показывают Америку 30-х годов;
  • большое количество стрельбы. Игрок окунается в мир мафиозного клана – он постоянно участвует в перестрелках;
  • можно исследовать локации. Пользователю в начале игры выдают машину, на которой можно кататься по окрестностям;
  • большой выбор автомобилей. В игре есть 60 авто, на которых можно выполнять миссии;
  • зрелищные погони. За игроком будут гоняться конкуренты, копы, ему самому придется нередко преследовать врагов клана.
READ  Аватария на ПК. Как зайти в мобильную аватарию через компьютер

Mafia: The City of Lost Heaven – игра, ставшая на момент выхода открытием. Тандем экшна и детального сюжета позволил создать легенду.

Цель миссии – отогнать машину к Луке Бертоне и выиграть гонку. Томми необходимо поехать за город, встать прямо возле шлагбаума, отправиться к сторожке. Здесь будет находиться сторож, с которым нужно пойти в сторону гаражей.

Игры как Mafia: The City of Lost Heaven - похожие

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Mafia: The City of Lost Heaven:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Mafia: The City of Lost Heaven. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Просто величайшая игра про мафию. Я помню, когда мне про нее в 2003 году рассказывал знакомый, у которого игра была аж на 7-и долбанных CD-дисках. Mafia рассказывает об становлении обычного таксиста важной шишкой в кругах мафии. Великолепная режиссура, потрясающие виды Америки, красивый саундтрек — все это дает прочувствовать атмосферу тех годов. Игра, к тому же, вполне себе сложная и может бросить вызов любому геймеру, взять, например, задание с гонкой, ставшее камнем преткновения для многих игроков. В арсенале у нас рукопашка и огнестрел. По сути, большая часть игры представляет из себя развозы персонажей, но сюжетная часть компенсирует все. В общем, 10 из 10 этой игре даже мало будет. Естественно, оценка эмоциональная.

Одна из лучших игр своего времени, обязательный пункт в списке любого геймера, любящего игры на криминальную тематику. Здесь великолепно всё: заслуживающий экранизации сюжет, вызывающая восхищение атмосфера и просто замечательные город, автопарк и персонажи. В общем, это игра, достойная уровня саги о Крёстном отце.

Помимо сюжета игры интересны и другие режимы: «Прогулка» и «Экстрим». Впрочем, они немного недосказанные, в них определённо не хватает большего разнообразия авто.
В итоге такие игры становятся легендарными и особо любимыми из-за возможности создавать собственные моды и кустарные мультиплееры.

Многим важна графика второй части, поэтому им и нравится более Мафия 2. Однако не мне. В первой части всё же что-то есть то, чего нет даже благодаря модам в Мафии 2! Что-то, что уже много раз описывали кучей слов на форумах, а что-то и вовсе словами передать невозможно 🙂

Важно! Далее нужно найти шкипера и забрать у него ключ. Им Томми откроет секретную дверь, после найдет пистолет и убьет советника.

Игра Мафия 1 — прохождение на 100 процентов

Игра Мафия 1 – детище чешского разработчика Illusion Softworks. На территории России и СНГ всеми правами на шутер обладает компания «1C».

Мафия 1 – это игра, которая ведется от лица главного героя Томми, который трудится таксистом. Однажды ему удается завязать знакомство с двумя гангстерами, которые полностью меняют его жизнь. Обычный американский таксист превращается в опасного мафиози. Его новая работа опасная и высокооплачиваемая. Каждый день для Томми – это очередное испытание от мафии.

Mafia the city of Lost heaven (прохождение для ПК)

Ему поручают все более сложные задачи, которые требуют своевременного решения. Томми становится свидетелем контрабандных операций и жестоких преступлений. Со временем главный герой понимает, что его коллеги вовсе не являются для него друзьями, а деятельность мафиози – это преступления, и бандиты не щадят никого. Игра Мафия 1 в полной мере позволяет окунуться в мир американской мафии 30-х годов прошлого столетия.

READ  29 лучших игр для слабых компьютеров и ноутбуков. Во что поиграть на слабом пк

Системные требования, сколько времени занимает весь процесс

Чтобы установить игру в русской версии на свой компьютер, необходимо удостовериться в том, что он соответствует нижеперечисленным требованиям:

  • процессор – Pentium III или AMD K7 500 Мгц;
  • свободная память – более 100 мб;
  • видеокарта – Direct 3D;
  • жесткий диск – более 2 гб свободного места.

Важно! Также для установки игры потребуется 8-скоростной CD-Rom. В среднем, на прохождение игры понадобится 12-18 часов свободного времени.

Гайд по прохождению основного сюжета Mafia: The City of Lost Heaven полностью на 100 %

Игра Мафия состоит из различных эпизодов. В каждом из них перед игроком встают все более сложные задачи, которые нужно решить, чтобы продвинуться к финалу.

Пролог

Игра начинается с небольшого вступления, где происходит разговор главного героя с детективом Норманом. Так зарождается долгая история Mafia, прохождение и подсказки которой представлены ниже.

Отказ недопустим

Главная задача прохождения в игре Мафия в этой главе – избежать преследований. Томми оказывается в такси с двумя гангстерами. Игроку необходимо оторваться от преследования с левой стороны дороги, так как недоброжелатели могут убить главного персонажа.

Прохождение первой миссии

Стоит учитывать, что у преследователей более мощный автомобиль, поэтому Томми следует постараться максимально запутать их: вилять задом машины, заезжать в темные переулки. При этом надо следить за состоянием гангстеров. Они должны быть живыми.

Бегущий человек

Цель прохождения Mafia 1 в главе «Бегущий человек» – развести пассажиров и не попасться преследователям. В этом разделе игры Томми знакомится с городом Lost Heaven. Ему следует развести 5 человек на такси. Чтобы пройти миссию, потребуется двигаться максимально осторожно, не нарушая правила дорожного движения. После доставки последнего пассажира на таксиста нападут гангстеры. Ему нужно будет убежать от них.

Внимание! Сделать это можно, если отправиться в бар Сальери.

Группа Молотова

Прохождение игры Мафия 1, а точнее следующего эпизода, начинается с того, что Томми выполняет первое задание от дона Сальери. Игроку нужно отправиться в заведение Морелло, попасть в гараж по темному переулку. Далее следует проникнуть на территорию, нейтрализовать охранника со спины. Когда доступ к гаражу будет открыт, нужно взорвать 2 авто коктейлем Молотова, а третью машину разбить битой. Если миссия будет пройдена успешно, Томми сможет обревизовать дом на предмет Falconer. После этого можно направляться к Сальери.

Режим

Цель игры – получить дань. Томми нужно отправиться в банк, затем поехать в ресторан. После этого ему следует направиться в отель, который располагается за городом. После ролика необходимо прострелить колеса желтого автомобиля, убить собаку, зайти на 2 этаж, найти томми-ган. Нужно будет стрелять в каждого, кто будет появляться на виду. Томми должен спуститься вниз, убить мужчину в белой майке, найти раненого Сэма. Теперь понадобится найти человека, который забрал деньги.

Важно! Герой должен сесть в машину и отправиться за врагом. Чтобы быстрее поймать недоброжелателя, лучше сразу прижать его к обочине и убить.

Честная игра

Цель миссии – отогнать машину к Луке Бертоне и выиграть гонку. Томми необходимо поехать за город, встать прямо возле шлагбаума, отправиться к сторожке. Здесь будет находиться сторож, с которым нужно пойти в сторону гаражей.

READ  Perfect world сколько весит. Perfect world сколько весит

Прохождение игры Мафия

Здесь будет спортивная тачка, ее следует забрать и отправиться в город. По приезду к Луке авто сдается и снова забирается обратно. Тут нужно победить в гонке, которая будет проходить по извилистой трассе. Томми необходимо прийти к финишу первым.

Томми необходимо отправиться к Желтому Питу, взяв с собой ружье. Далее следует направиться в картинную галерею. Здесь потребуется убить всех хулиганов. Последним должен стать Сэм.

Новые актеры в ремейке справились отлично.

Смена всех актеров — самое волнующее изменение ремейка. Судя по тому, что фанаты оригинала писали на эту тему в соцсетях, дело в самом факте, а не в том, хорошо ли новые лица справляются. «Я не приму нового Поли!» и все тут. А между тем игра актеров и озвучка в ремейке мне понравились куда сильнее, чем в первой части.

В оригинале все одинаково бубнили и какая-то индивидуальность в голосах просыпалась только в самых эмоциональных сценах. С закрытыми глазами я не сразу скажу кто там гундосит, Томми, Сэм или дон Сальери. В ремейке с этим проблем нет: Томми говорит отрывисто, съедая окончания слов, у Поли очень узнаваемый высокий голос с итальянским акцентом, а Сальери говорит мягко, почти по-отечески, хотя мы знаем, насколько он темный и безжалостный тип — благодаря этому герои запоминаются моментально. Про второстепенных персонажей и говорить нечего — в старой «Мафии» они вообще играть не пытались, а в ремейке круто озвучены вообще герои, даже если появляются они буквально на пару минут.

Что же до новой внешности персонажей — меня она не сильно беспокоила изначально, потому что за эти годы я уже успел забыть, как выглядели персонажи «Мафии» (кроме Томми, потому что он был на обложке). Где лучше, где хуже — не скажешь, это просто два разных варианта. Не считая, разве что, Сальери — в оригинале он был похож на спившегося деда-интеллигента, а в ремейке выглядит солидно. Да и его консильери Фрэнк в новой игре смотрится убедительнее — высокий, жилистый, с надменным холодным взглядом.

Дон Сальери

«Мафия» стала проще и удобнее.

Оригинал сегодня — это дикий хардкор. В свое время игра славилась сложной физикой машин и необходимости соблюдать ПДД, иначе копы могут остановить и выписать штраф. Такую симуляцию можно включить и в ремейке, но управляются тачки все равно проще (физика максимально близка к Mafia 3), а еще есть GPS и даже возможность отключить «мирные» переезды в миссиях, чтобы сэкономить себе время. Настройки вообще гибкие — можно, например, включить сложную физику машин и необходимость соблюдать ПДД, но оставить средний «уровень» врагов и при этом поставить автоприцел.

Оцените статью