Совместная игра. Stardew valley как играть по сети?

Хост-игрок также может снести дом в любое время. Снос дома удаляет его владельца из игры и помещает его инвентарь в chest, расположенный там, где была хижина.

Руководство по совместной игре Stardew Valley: как создать многопользовательскую ферму за 3 простых шага

Узнайте, как настроить Stardew Valley для сетевой многопользовательской или локальной совместной игры с друзьями на ферме.

Кооперативный режим Stardew Valley в 2022 году стал проще, чем когда-либо, теперь, когда в симуляторе фермы есть многопользовательский онлайн-режим и режим разделенного экрана, в котором вы можете играть со своими друзьями с этим руководством по совместной игре Stardew Valley. Вы можете комбинировать и сочетать то, как вы и ваши друзья сотрудничаете на своей ферме, с помощью этих опций, чтобы делиться ресурсами и контролировать, как работает ваша игра, в то время как несколько фермеров работают вместе.

Сетевая игра зависит от наличия хижины на ферме, которую можно купить у Робина. У вас на ферме должны быть домики для каждого друга (до 3-х). К счастью, каждая хижина стоит недорого в одиночном режиме, или вы можете создать новую многопользовательскую ферму с уже построенными хижинами.

Игры сохраняются и хранятся на машине ведущего игрока, что означает, что другие не могут продолжать играть после того, как ведущий покинет игру. Мы начнем с самого быстрого и простого способа поиграть в многопользовательскую игру Stardew Valley с вашими друзьями, а также поделимся некоторыми советами о том, как стать более эффективной командой фермеров.

Руководство по кооперативу Stardew Valley

Руководство по совместной игре Stardew Valley: как начать многопользовательскую ферму

Самый быстрый и простой способ начать многопользовательскую ферму — с нуля. В разделе «Кооперативная игра» главного меню вы можете либо присоединиться к ферме друга, либо начать свою собственную.

Если вы хотите иметь возможность сразу же пригласить своих друзей, установите количество «будок для наблюдения», равное количеству фермеров, которые присоединятся к вам. Для участия любому партнеру по кооперативу нужна кабина. Вы также можете выбрать карту фермы «Четыре угла», которая специально разработана для размещения четырех фермеров с собственными земельными участками на одной и той же земле.

Теперь вы можете пригласить друга через подключение к локальной сети или отправив ему код приглашения, расположенный в меню параметров в разделе многопользовательской игры. Ваш партнер по кооперации может найти варианты присоединиться к игре по локальной сети или ввести код приглашения в разделе кооператива главного меню. Опция «пригласить друзей» позволяет вам отправить приглашение через ваш список друзей Steam или GOG тому человеку, с которым вы хотите поиграть. Вы также можете открыть игру, чтобы играть на разделенном экране.

Если вы уже создали ферму и у вас есть хижина для друга, откройте меню параметров и прокрутите вниз до многопользовательского раздела. Нажав «начать локальный кооператив», вам будет предложено нажать «Старт», чтобы войти в игру. У ваших дополнительных игроков теперь должна быть собственная часть экрана для игры.

Требования к локальному многопользовательскому режиму немного отличаются в зависимости от того, на какой платформе вы играете. Имеет значение, сколько игроков вы можете играть одновременно и какие контроллеры вам понадобятся для начала игры. Вот что вам нужно знать.

Совместная игра

Совместная игра — это игровой режим, который позволяет 1—4 игрокам играть в одном мире по локальной сети 1 или через Интернет. У каждого игрока должна быть своя копия игры (разделение экрана так-же поддерживается), однако игроки в GOG и Steam могут играть вместе 2 . Файл сохранения находится у игрока, создавшего ферму. Этот игрок может как запускать игру в многопользовательском режиме 3 , так и в любое время переключиться в однопользовательский режим. Остальные игроки подключаются через Steam (поддержка версии вне Steam запланирована, но пока о ней не объявляли). 4

READ  Как получить скины в Call of Duty: Mobile? (COD Mobile). Call of duty mobile как получить гоуста

Содержание

Совместная игра во многом идентична однопользовательской, однако у неё есть свои особенности.

Домики

На ферме можно построить до трёх домиков (количество можно выбрать при создании совместной игры). Каждый домик обеспечивает одно место для игрока. Если при создании фермы выбрать меньше трёх домиков, дополнительные домики (не больше трёх в сумме) можно построить у Робин в столярной мастерской за 100 з. каждый. Домики строятся мгновенно, так что дополнительные домики можно построить уже в первый день игры.

Игрок, создавший ферму, может снести домик в любое время 4 3 5 . Если снести домик, его жилец будет удалён из игры.

Игрок, проживающий в домике, может расширить свой домик дважды в столярной мастерской. Подвал в домик добавить нельзя. Интерьер расширенного домика идентичен интерьеру расширенного дома с одним исключением: на месте камина там стоит комод, в котором хранится инвентарь игрока, когда его нет онлайн. Этот комод нельзя двигать, а его содержимое недоступно владельцу.

Маржа

Во время создания новой фермы вы можете выбрать маржу в 25%, 50% или 75% или оставить её обычной (100%). Это уменьшает цену продажи большинства предметов (включая культуры, дикие растения, минералы и готовые блюда), что позволяет перебалансировать игру. Например, с маржой 0.25 пшеница будет продаваться за 6 з. вместо обычных 25 з. .

Цена семян в магазине Пьера и цены рассады травы, сахара, пшеничной муки и риса в ДжоджаМарте уменьшаются соответственно. Цены остальных предметов (включая товары, которые продаются в рыбацком магазине и у кузнеца, здания и улучшения инструментов), а также денежные награды за выполнение заданий не изменяются.

Благодаря этому заработать золото в начале игры с низкой маржой гораздо сложнее; особенно важным становится улучшение навыков, изготовление предметов и выполнение заданий с доски объявлений. Например, даже в игре с низкой маржой Вилли по-прежнему продаёт крабовые ловушки за 1500 з. , и с вашим уменьшившимся доходом добыча железной руды и изготовление ловушек становится более экономным вариантом.

READ  Как играть в Майнкрафт по сети с другом через Tlauncher без Хамачи. Как играть по сети через т лаунчер

При создании однопользовательской игры выбрать маржу невозможно. Однако, можно создать многопользовательскую игру, а потом загрузить созданный файл сохранения в однопользовательском режиме. Так вы сможете играть в однопользовательском режиме с выбранной вами маржой.

Игровой процесс

  • Некоторые решения принимаются всеми игроками совместно путем выбора вариантов в диалогах или посещения локаций 4 . Совместно игроки решают:
    • когда заканчивать день, ложась в кровать;
    • когда начинать праздник, входя в его локацию;
    • собирать узелки в клубе или купить членство в Джоджа;
    • когда приостанавливать игру с помощью команды /pause (в многопользовательском режиме игра не останавливается при открытии меню). 6
    • Игроки могут вступать в брак и заводить детей. Чтобы сделать другому игроку предложение, нужно обручальное кольцо49 . Рецепт его изготовления можно купить у странствующего торговца за 500 з. , а потом изготовить кольцо из пяти иридиевых слитков и одного радужного осколка.
    • На Цветочных танцах игроки могут танцевать друг с другом без какой-либо предварительной подготовки 10 .

    Если вы играете в многопользовательский режим Stardew, вы, вероятно, обнаружите, что чем больше рук, тем больше работы будет сделано, и вам может показаться, что копить деньги действительно очень легко. Вы можете уменьшить прибыль, которую вы зарабатываете на предметах, чтобы сделать вашу группу более сложной.

    Мультиплеер Stardew Valley: как начать играть

    Мультиплеер Stardew Valley: как начать играть

    Мультиплеер Stardew не поддерживает разделенный экран, поэтому убедитесь, что тот, с кем вы играете, имеет свою копию игры и загрузил бета-версию через клиент Steam или GOG. Кооперативная игра основывается на новом фермерском здании, которое называется «хижина». На вашей ферме должны быть хижины для каждого друга, которого вы собираетесь пригласить, однако максимальное их количество равняется трем.

    К счастью, каждая хижина относительно дешевая и требует всего лишь 100 золота и 10 камней в самой базовой конструкции. Вы можете начать новую игру с уже построенными для вас хижинами или загрузить существующий сохраненный файл из однопользовательской игры и поручить плотнику Робин построить хижину перед тем, как открыть этот сохраненный файл в кооперативе.

    Теперь, когда у вас есть ферма с как минимум одной хижиной для друга, начните игру, нажав на кнопку «кооператив» на главном экране и прокрутив вниз меню настроек Stardew. Вы можете пригласить друга через локальную сеть, прочитав ему инвайт код для входа, или кликнуть правой кнопкой мыши на его имя в Steam и выбрать пункт «Пригласить в игру».

    Вы можете играть с друзьями через Steam или через GOG, используя инвайт коды. Сейвы хранятся на компьютере главного игрока, а это значит, что другие не смогут играть после того, как главный игрок покинет игру, но он сам сможет играть без друзей, которые раньше помогли ему с сохранением.

    Мультиплеер Stardew Valley: Знакомство

    Мультиплеер Stardew Valley: Знакомство

    Самые важные вещи, которые нужно помнить в мультиплеере Stardew, это то, что вы разделяете с друзьями, а что – нет. Например, эти вещи принадлежат только вам:

    • Уровни навыков
    • Инвентарь
    • Отношения (это значит, что если ваша вторая половинка, как моя, все еще думает, что Джоди собираются увести от ее мужа, вы можете продолжить свои успешные отношения, пока они ругаются по этому поводу).

    Эти же вещи вы разделяете с друзьями:

    Вполне логично, что в кооперативной игре время будет течь для всех одинаково, вне зависимости от того, что кто-то сортирует свой инвентарь, а кто-то просматривает магазинчик Пьера. Я не замечал, как много времени я тратил, делая те же вещи в одиночной игре. Возможно, я провел столько же дней в каком-нибудь меню, поставив игру на паузу. В кооперативном режиме время приостановить невозможно, и дни пролетают с огромной скоростью.

    Как играть в многопользовательскую версию Stardew Valley

    Солнце всегда заходит за несколько часов до того, как я почувствую, что сделал все, что собирался (очень реалистично, правда?) и до того, как мы с другом обсудим, что мы сделали. Такое давление не делает скорость недостатком кооперативного режима, а скорее вырабатывает новый способ игрового мышления, к чему мне пришлось приспосабливаться. Если вам категорически необходима пауза, главный игрок может нажать кнопку T, чтобы открыть окно текстового чата, и написать “/pause” для принудительной остановки игры.

    Неизбежно в инвентаре вашего друга окажется что-то, в чем вы нуждаетесь. Вы можете прихватить что-нибудь из того, что у него есть, порывшись в чем-то вроде комода у него в хижине. Если вы пригласите друзей в одну из ваших сохраненных игр, они создадут нового персонажа и начнут с базового комплекта инструментов, начального количества ежедневной энергии и с отсутствия каких-либо навыков. Моему другу пришлось рыться в одежде и оружии, которое я сбросил, чтобы найти что-то, что позволило бы ему спуститься на самые низкие уровни шахт. Кроме того, он обнаружил, что у него недостаточно энергии, чтобы поливать все культуры, которые растут у меня на ферме.

    Помимо временных ограничений, стоит отметить еще некоторые странности. Находясь в кооперативном режиме, вы не сможете передвигать или разрушать свои фермерские здания из магазина Робин. Это сделано предположительно из-за того, что могут возникать проблемы, если ваши друзья находятся внутри здания, которое вы разрушаете, или стоят там, куда вы надеетесь передвинуть одно из них.

    Поскольку я являюсь главным игроком, выгонять друга из игры, чтобы я мог отредактировать ферму в одиночной игре, часто не лучший вариант. Кроме того, обратите внимание, что вы можете спать в кровати вашего друга либо вместе с ним, либо просто отправляться спать в хижины друг друга в конце дня. Это никак не влияет на игру, это просто забавная штука, которую мы обнаружили с другом, желая посмотреть, возможно ли это.

    Мои первые несколько часов в бета-версии кооперативного режима Stardew сопровождались возгласами вроде: «уже 11 вечера?!» и «Ух ты, что ты только что купил?», но боль, через которую мы прошли, меняя стиль игры, стоила того. Многопользовательский режим в Stardew Valley уже несколько лет в процессе создания, но все это было не зря, ведь именно благодаря этому, время, проведенное мной в игре, прошло очень спокойно.

    READ  Гайд по AcheAge: Дельфийские звезды. Archeage секреты синтеза 2 квест как пройти
Оцените статью