Сегун Райдэн (Баал) в Genshin Impact: гайд на лучшие билды. Что нужно для прокачки сегун райден

Райдэн целиком и полностью зависит от команды, невозможно играть без перекликов на других персонажей (что возможно с более универсальными и ориентированными на дамаг героями), но вы можете играть Баалом в качестве главного атакера.

Genshin Impact — Гайд на Райдэн

В этом гайде по Genshin Impact вы узнаете как играть за нового электро героя сёгун Райдэн. Вы узнаете каково её место в отряде, с кем эффективнее всего ставить, какие артефакты и оружие качать, какие слабости и наоборот сильные стороны есть у данного персонажа.

Второе имя агрессивной и строгой девушки сёгуна Райдэн – Баал, она является сторонником холодной Вечности, которую никто не понимает, а также является электро Архонтом из Инадзумы.

По историям с островов Инадзумы, Баал издала приказ отбирать «глаза бога» у смертных и помещать их в статую, после чего люди начали массово сходить с ума, терять стремление к жизни и забывать часть прожитых и эмоционально важных событий. Но, тем не менее, глава сёгуната Инадзумы, остается непреклонной в своих действиях.

Стоит ли выбивать сёгун Райдэн?

Несмотря на доминантную позицию во внутриигровом мире, в отряде сёгун Райдэн может занимать место второго дамагера-батарейки, но можно играть и через главного ДД, некоторым игрокам нравится именно такая позиция Баала. В обоих случаях сборка будет одна и та же, с разницей лишь в самих героях в пати.

Райдэн — персонаж на 5 звезд с копьем и очень неоднозначными способностями, которые выглядят эффектно (разрезают реальность), но на первый взгляд непонятны. Давайте разбираться.

Если очень коротко, то Е абилка наносит электро урон врагам поблизости раз в 0,9 секунд и атакует вражеских мобов скоординированно с вашими атаками при помощи глаза, который появляется над героем и не пропадает после смены персонажа. В среднем вы получите 27 тычек от глаза в поддержку к основным атакам.

Дополнительно повышается урон от взрыва стихий и повышается урон от ульты, пока глаз активен, что незаметно визуально, но ощутимо во время боя.

Кстати, старайтесь прожимать только короткую активацию Е абилки во время скопления врагов в одном месте.

Во время ульты происходит хороший отхилл энергии, а также враги получают огромный электро урон по площади. Дополнительно архонт Вечности становится невосприимчивой к реакции «заряжен», меняет стойку и анимацию атак, поднимает сопротивление к прерыванию и вместо копья использует меч. Меч в свою очередь и генерирует энергию союзникам во время битвы и исчезает после смены героя (или если Райдэн умрет).

Во время взрыва стихий Райдэн собирает «Решимость». И чем больше у героя «Решимости», тем более крепко Баал будет наваливать мечом с руки. Одним словом, очень выгодно, когда герои в отряде ультуют, прожимайте ульт как можно чаще.

READ  Что делать, если лагает геншин импакт на компьютере. Что такое постобработка в геншин

Кстати, при максимальной сборке «Решимости» в 60 стаков на 10 лвл прокачки ульты, Райдэн получает баф к урону на 420% (!) к ульте и 78% к урону от обычных атак. Вдумайтесь какой это космический дамаг! И это не учитывая того, что все остальные герои начнут ультовать в пачке чаще. Выгоднее всего ставить героев с дорогой ультой (которые требуют по 80 единиц энергии, как ульт у Сян Лин, например).

В итоге на первый взгляд непонятный персонаж со стихией электро при раскачке оказывается максимально лютым героем, поэтому имеет смысл пробовать её выбивать.

Для возвышения героя вам понадобятся: аметисты, штормовой жемчуг с нового босса «Электро Океанид», плоды облачной травы и гарды.

Впрочем, не обошлось и без некоторых недостатков. К наиболее явным можно отнести бесполезность при сражении с некоторыми Электро врагами в случае конвертации физического урона в Электро, а также большую зависимости от стихийных взрывов напарников.

Лучшие билды для Баал

Лучшее оружие

Для Райдэн лучше всего подходит оружие на восстановление энергии, критический урон, шанс критического попадания. Ниже представлен список наиболее интересных вариантов:

  • Сияющая жатва (5-звездочная; восстановление энергии) – лучший вариант для Баал, который повышает силу атаки на 28 процентов от параметра восстановления энергии свыше 100 процентов. С помощью этой пассивной способности вы сможете получить максимальный бонус атаки до 80 процентов. Кроме того, он дает 30 процентов восстановления энергии на 12 секунд после использования взрыва стихии.
  • Посох Хомы (5-звездочный) – повышает уровень здоровья на 20 процентов и увеличивает бонус атаки на 0,8 процента от максимального HP. Если шкала жизни падает ниже половины, то атака дополнительно возрастает на 1 процент. Чуть хуже предыдущего оружия.
  • Небесная ось (5-звездочная; восстановление энергии) – неплохая альтернатива предыдущему копью, которая повышает вероятность критов на 8 процентов, а скорость стандартной атаки – на 12 процентов. Кроме того, удары обычных и заряженных атак по противникам имеют 50-процентный шанс вызвать неосязаемое лезвие, наносящее 40 процентов урона по площади от показателя атаки. Этот эффект срабатывает не чаще одного раза в 2 секунды.
  • Нефритовый коршун (5-звездочный; шанс критического попадания) – особенно полезен при плохих дополнительных характеристиках у артефактов, приводящих к ужасному показателю критов. В случае попадания по врагам сила атаки возрастает на 3,2 процента на 6 секунд. Эффект суммируется до 7 раз и появляется только раз в 0,3 секунды.
  • Улов (4-звездочный; восстановление энергии) – бюджетный вариант, который повышает повреждения от взрыва стихии на 16 процентов, а вероятность его критического попадания – на 6 процентов. Он отлично подойдет Баал, используемой в виде второстепенного DPS. Его можно получить в рамках рыбалки, обменяв рыбу в ассоциации рыболовов.
  • Копье Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – критические попадания с 60-процентной вероятностью создают элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
  • Смертельный бой (4-звездочный; шанс критического попадания) – альтернатива предыдущему копью. Когда рядом находятся от двух противников и более показатель атаки и защиты персонажа возрастает на 16 процентов, а если меньше, то сила атаки повышается на 24 процента.
  • Прототип: Звездный блеск (4-звездочный; восстановление энергии) – еще один бюджетный вариант, который можно создать с помощью ковки. При использовании элементального умения повреждения от обычных и заряженных ударов возрастают на 8 процентов на 12 секунд. Эффект суммируется до двух раз. Он подойдет основному дамагеру. Правда, среди бесплатных копий лучше все же взять Улов.
READ  Как зарегистрироваться в геншин импакт геншин импакт. Как зарегистрироваться в геншин импакт

Лучшие артефакты

Лучшим выбором для Баал будет сет «Эмблема рассеченной судьбы» , 2 части которого повышают скорость восстановления энергии на 20 процентов, а 4 – увеличивают урон от взрыва стихии на 25 процентов от показателя восстановления энергии. Эффект максимум увеличивается до 75 процентов. Этот комплект будет хорошо смотреться как на основном, так и на второстепенном дамагере. Добыть его можно в подземелье «Кленовый зал».

Еще одним неплохим вариантом может стать «Громогласный рев ярости» , 2 части которого повышают Электро урон на 15 процентов, а 4 – увеличивают повреждения от Суперпроводника, Заряжен и Перегрузки на 40 процентов. К тому же эти статусы уменьшают кулдаун элементального умения на 1 секунду (эффект проявляется раз в 0,8 секунды). Его можно добыть в подземелье «Июльские сады».

Лучшие команды для Баал

При наличии 1-го созвездия следует обязательно взять в качестве второстепенного дамагера второго Электро персонажа, чтобы по максимуму усилить взрыв стихии воительницы. В этом случае команда может выглядеть следующим образом:

  • Основной DPS: Баал
  • Второстепенный DPS: Сара (дает бонус к силе атаки, повышает критический урон и максимизирует повреждения от взрыва стихии Райдэн) или Бэй Доу
  • Второстепенный DPS: Сян Лин (для создания Перегрузки) или Син Цю (для создания Заряжен)
  • Поддержка: Беннет (для лечения, резонанса и повышения силы атаки) или Барбара (для лечения и резонанса)

Если использовать сегуна Райдэн в качестве второстепенного дамагера, то можно собрать вот такой отряд:

  • Основной DPS: Эола (ее взрыв стихии максимизируется благодаря Сверхпроводнику, бонусу от Райдэн и сета «Стойкость Миллелита» Чжун Ли) или Гань Юй
  • Второстепенный DPS: Баал
  • Второстепенный DPS: Розария (батарейка для Эолы)
  • Поддержка: Чжун Ли (для накладывания щитов)
  • Основной DPS: Тарталья
  • Второстепенный DPS: Баал
  • Второстепенный DPS: Кадзуха
  • Поддержка: Беннет

Райдэн – персонаж поддержки, который увеличивает мощь взрыва стихии отряда. Элементальным навыком она способна увеличивать урон группы и проводить совместные атаки. После взрыва стихии она некоторое время атакует мечом и восстанавливает энергию всей команде.

Лучшие артефакты для Сегун Райден в Genshin Impact

Эмблема рассеченной судьбы — два предмета из набора повышают скорость восстановления энергии на 20%, а четыре — усиливают урон взрыва стихии в количестве 25% от показателя восстановления энергии.

Громогласный рев ярости — с двумя предметами Электро-урон усиливается на 15%, а с четырьмя — урон от статусов Перегрузка, Заряжен и Суперпроводник повышается на 40%. Также при наложении перечисленных статусов у владельца четырех предметов уменьшается время элементального отката (на 1 секунду).

READ  Как увеличить скорость загрузки Genshin Impact. Что такое upload

Церемония древней знати — классический набор для дамагеров. С двумя предметами взрыв стихии усиливается на 20%, а с четырьмя — сила атаки союзников повышается на 20% в течение 12 секунд после активации взрыва стихии.

Материалы для Сегун Райден в Genshin Impact

Для повышения уровня талантов Сегун Райден вам потребуются:

  • Учения, Указания и Философия «О свете» — материалы повышения талантов;
  • Старая гарда, Гарда кагэути и Прославленная гарда — обычные материалы возвышения;
  • Расплавленный миг — материал, падающий из еженедельных боссов.

Для возвышения персонажа вам потребуются:

  • Осколки, Фрагменты и Куски аметиста Ваджрада, а также Драгоценный аметист Ваджрада.
  • Штормовой жемчуг;
  • Плод облачной травы;
  • Старая гарда, Гарда кагэути и Прославленная гарда.

Также для достижения 6 уровня возвышения приготовьте в общей сложности 420 тысяч моры.

При наличии 1-го созвездия следует обязательно взять в качестве второстепенного дамагера второго Электро персонажа, чтобы по максимуму усилить взрыв стихии воительницы. В этом случае команда может выглядеть следующим образом:

Пассивные таланты Баал

Гайд на Баал (Райдэн Сёгун) из Genshin Impact 2.1: скиллы, прокачка, возвышение и билды (обновляется)

Пассивных умений всего три. Изначально вам будет доступно лишь одно из них, однако с увеличением уровня возвышения откроются и другие.

Бесчисленные желания (Wishes Unnumbered): базовая способность, при которой ближайшие члены группы получают сферы или частицы стихий, «Сёгун Бякуген но Рин» получает два стека решимости; этот эффект срабатывает раз в три секунды.

Просвещенный (Enlightened One): вторая фаза возвышения; каждая перезарядка энергии на 1% выше 100%, которой обладает Баал, дает ей на 0,6% большее восстановление энергии от «Мусо Иссина» и 0,4% бонуса к электро-урону.

Всехранитель (All-Preserver): четвертая фаза возвышения; тратьте на 50% меньше моры при возвышении мечей и древкового оружия.

Созвездия Баал

Гайд на Баал (Райдэн Сёгун) из Genshin Impact 2.1: скиллы, прокачка, возвышение и билды (обновляется)

Созвездия — это дополнительные способности, которые могут существенно изменить свойства персонажа. У Баал их шесть:

  1. Зловещая надпись (Ominous Inscription): «Сёгун Бякуген но Рин» пополняет решимость еще быстрее; когда Электро-персонажи используют свои «всплески стихий», получаемая решимость увеличивается на 80%; когда персонажи других типов стихий используют свои «всплески», получаемая решимость увеличивается на 20%;
  2. Залог приличия (Pledge of Propriety): при активации «всплеска стихий» «Секретное искусство — Мусо Синсецу», когда действие «Мусо Иссин» истекает, все ближайшие члены группы (кроме Райдэн Сёгуна) получают 30% бонус к атаке на 10 секунд;
  3. Стирание прошлого (Shinkage Bygones): повышает уровень «Секретное искусство — Мусо Синсецу» на 3; максимальный уровень улучшения — 15;
  4. Стальной разрушитель (Steelbreaker): при использовании «Мусо Иссин», атаки Райдэн Сёгуна игнорируют 60% защиты противников;
  5. Спуск Сёгуна (Shogun’s Descent): увеличивает уровень «Трансцендентность — зловещий свет» на 3; максимальный уровень улучшения — 15;
  6. Исполнитель желаний (Wishbearer): при использовании «Мусо Иссин» обычные, заряженные и атаки с падением Баал уменьшают время перезарядки «всплеска стихии» всех ближайших членов группы (но не Райдэн Сёгуна) на 1 секунду, когда они бьют противников; этот эффект может срабатывать один раз в 1 секунду и всего до 5 раз за время действия состояния.
Оцените статью