Руководство и прохождение по Mafia 2. Сколько глав в мафии 2

Итак, сейчас мы рассмотрим один из самых актуальных вопросов в «Мафии 2». Сколько глав в этой игре? Ответ: их пятнадцать. Дело в том, что большинство геймеров проходят всю игру, заканчивая на пятнадцатой главе, и начинают терзать себя вопросом о том, а действительно ли это конец.

Геймплей

Персонаж игрока вступает в перестрелку с властями. Осведомленность полиции в игре работает так же, как и в предыдущей игре, хотя теперь игрок может давать взятку после совершения преступления. Однако бегство от властей все равно приведет к выстрелу в игрока.

Действие игры разворачивается в эпоху 1940-х — начала 1950-х годов в Эмпайр-Бэй, вымышленном городе, основанном на Нью-Йорке , Чикаго , Сан-Франциско , Лос-Анджелесе , Бостоне и Детройте . В игре 50 транспортных средств, а также лицензионная музыка той эпохи. В зависимости от погоды во время игры машины управляются по-разному. Например, зимой в начале главы автомобили с большей вероятностью поскользнутся на дороге из-за гололеда.

Многие виды огнестрельного оружия из предыдущей игры возвращаются, например, пистолет-пулемет Томпсона и Кольт 1911 , а также помповый дробовик . Новое оружие времен Второй мировой войны, MG 42 и Beretta Model 38 , также появляется в игре.

Взаимодействие с объектами в окружающей среде включает две кнопки действий: стандартное действие и «насильственное» действие (например, при угоне автомобиля игрок может выбрать либо взломать его замок, либо разбить оконное стекло), используемых в контекстно-зависимых ситуации. Карта включена, как и в оригинальной игре Mafia , но система контрольно-пропускных пунктов была полностью переработана. Новые элементы управления включают систему укрытия, которая позволяет игроку укрываться за объектами (такими как генераторы, стены и большие ящики) и стрелять по врагам, а не просто принимать произвольную позу приседания за ними. Эта функция обеспечивает тактическую поддержку против врагов и стала важнейшей техникой жанра.

Катсцены игры создаются игровым движком в режиме реального времени. Например, если игрок едет в машине и начинается кат-сцена, игрок будет управлять той же машиной в том же состоянии (поврежден или цел) и будет одет в одну и ту же одежду. Однако есть исключения, такие как вступительная последовательность и кат-сцена, изображающая взрыв Empire Arms Hotel в главе 10, которые представляют собой предварительно обработанные видеоклипы .

В игре есть три различных внутриигровых радиостанции (Empire Central Radio, Empire Classic Radio и Delta Radio) с лицензионной музыкой, новостями и рекламой. Радиостанции включают музыку разных жанров, включая рок-н-ролл , биг-бэнд , ритм-энд-блюз и ду-воп , с лицензионными песнями Чака Берри , The Everly Brothers , Дина Мартина , Литтла Ричарда , Мадди Уотерса , Бадди Холли и The Crickets , Бинг Кросби , Билл Хейли и его кометы , Чордеттс , Ричи Валенс , Бо Диддли , Рики Нельсон , Эдди Кокран , The Champs , The Drifters , The Fleetwoods , Screamin ‘Jay Hawkins , Nat King Cole , The Chords и The Andrews Sisters .

Синопсис

Персонаж игрока проезжает по улицам Эмпайр-Бэй. События Mafia II в основном происходят в 1951 году, с весны до осени, а первые несколько глав происходят в начале 1945 года, зимой. В двух временных периодах представлены разные автомобили, песни на радиостанциях и другие элементы.

READ  Как найти гребень Биль в квесте «Гребень героев» в Assassin’s Creed Valhalla. Где найти гребень вальгалла

Параметр

Действие Mafia II происходит почти через десять лет после выхода первой игры, между двумя разными временными периодами — серединой 1940-х и началом 1950-х годов — в вымышленном американском городе Эмпайр-Бэй; Действие первой главы игры происходит в неназванном городе на Сицилии , а в шестой — в тюрьме где-то за пределами Эмпайр-Бэй. Город расположен на восточном побережье Соединенных Штатов, разделен рекой и состоит из нескольких районов, включая богатые пригороды, трущобы и многоквартирные дома различных иммигрантских рас города, включая ирландцев, афроамериканцев, китайцев и итальянцев. и крупномасштабные промышленные комплексы, с городом, поддерживаемым большим портом, железнодорожной станцией, крупной тюрьмой за пределами его городской черты, несколькими парками и множеством торговых центров и супермаркетов.

В основной истории игры город разделен между несколькими преступными группировками, в том числе тремя мафиозными семьями — семьей Фальконе, семьей Винчи и семьей Клементе, китайской триадой , ирландской мафией и несколькими уличными бандами. Дизайн города, включая архитектурные стили, культуру, общественный транспорт и достопримечательности, находится под влиянием реальных американских городов, включая Нью-Йорк , Чикаго , Лос-Анджелес , Сан-Франциско , Бостон и Детройт , в двух соответствующих временных периодах, используемых в игра.

Два из DLC- пакетов игры, Предательство Джимми и Вендетта Джимми , также происходят в начале 1950-х годов, но в другом каноне , поскольку в сеттинге представлены в основном новые банды и персонажи. Действие третьего DLC, Joe’s Adventures , происходит во время событий основной сюжетной линии и преодолевает разрыв между двумя временными периодами.

участок

В 1943 году сицилийский иммигрант Вито Скалетта был арестован во время ограбления и решил присоединиться к армии США, чтобы избежать тюрьмы, записавшись водителем джипа в 504-й парашютно-пехотный полк . Впервые Вито ощутил силу мафии, когда операция на Сицилии провалилась, и прибыл дон Кало и приказал итальянским солдатам отступить.

В начале 1945 года Вито возвращается домой в отпуск в Эмпайр-Бэй и воссоединяется со своим другом детства Джо Барбаро, который присоединился к преступной семье Клементе в его отсутствие, и поставляет Вито поддельные документы о выписке из тюрьмы. Узнав, что его покойный отец оставил семью в долгу перед ростовщиком , Вито ищет работу с бывшим работодателем своего отца, Дереком Паппалардо, который связан с мафией. Позже он выполняет несколько работ вместе с Джо и Генри Томазино, человеком , выдуманным Клементе , обеспечивая достаточно денег для выплаты долга своего отца. Однако Вито снова арестовывают, на этот раз за кражу и продажу продовольственных марок , и приговаривают к десяти годам тюремного заключения. Во время пребывания в тюрьме, Вито дружит Лео Галанте, то консильере из Дона Фрэнк Винчи, но узнает , что его мать умерла , и все деньги , которые он получил затрачиваться на ее похороны.

В 1951 году Вито досрочно освобожден из-за его связей с Лео. Воссоединившись с Джо, пара продвигается по служебной лестнице в семье Фальконе во главе с Доном Карло Фальконе и его младшим боссом Эдди Скарпа. Вито и Джо в конечном итоге стали мужчинами внутри организации Фальконе, что позволило им обеспечить лучший образ жизни. Узнав, что Клементес проводят операции с наркотиками вопреки традициям Комиссии , Карло приказывает паре убить дона Альберто Клементе. После удара Генри приближается к Эдди через Вито в поисках новой работы и получает приказ убить Лео. Хотя Вито предупреждает Лео и помогает ему сбежать из города, Соколы тем не менее приветствуют Генри в семье.

Дополнительная информация. На путь преступности героя толкает долг семьи, который необходимо выплатить в срок.

Общая информация

Вторая часть вышла в 2010 году. Прохождение игры Mafia II доступно владельцам ПК, Xbox 360, PlayStation 3. Компьютеры при этом должны обладать следующими минимальными требованиями:

READ  Тяжелая история Клементины из The Walking Dead. Сколько лет клементине в 3 сезоне

Сюжет игры рассказывает историю Вито Скалетта. После возвращения домой герой не знал чем заняться и тогда примкнул к одной из конкурирующих мафиозных семей города. Ему предстоит стать правой рукой Дона и избавиться от конкурирующих кланов.

Дополнительная информация. Что касается времени, затрачиваемого на игру Mafia 2 — прохождение полное со всеми дополнительными миссиями займет не менее 15 часов.

Однако если полностью осваивать виртуальный мир и погружаться во все побочные квесты, на игру можно потратить далеко не один день. Причем согласно комментариям геймеров, игра отличается реиграбельностью. То есть, повторное прохождение становится не менее интересным.

«Мафия 2» — прохождение на русском языке основного сюжета

Для полного прохождения игры Mafia 2 на 100 процентов необходимо в четкой последовательности завершить 15 сюжетных глав.

Историческая родина

Полное прохождение игры «Мафия 2» начинается с предыстории. Вито Скалетта отправлен на фронт, где ему приходится участвовать в серьезных боях. Сперва ему приходится зачищать все комнаты здания, чтобы захватить его. После этого герою предстоит встать за пулемет и отбивать атаки постоянно прибывающих сил фашистов.

Герой помогает союзникам во время высадки в Италии

Дом, милый дом

События переносятся на несколько лет вперед. Вито встречает Джо, который везет того домой. В своей квартире герой встречает семью. На следующее утро ему нужно ехать за документами об увольнении.

Далее следует небольшая обучающая миссия. Игрок учится вскрывать машины, ездить и стрелять на ходу.

В результате он получает первое задание — необходимо угнать определенную машину. Но для этого придется избавиться от ее хозяина. У игрока есть два варианта. Можно просто избить его или просто угнать автомобиль и отвезти его в указанную на карте точку.

Враг государства

Однако поначалу герой хочет найти законную работу. Он устраивается грузчиком в порт и отправляется на место. Но такая работа ему не нравится и Вито просит работодателя о другом задании.

Тот предлагает ему прогуляться по докам и собрать дань. После завершения миссии нужно идти в бар. Там Вито познакомиться с Генри, который предлагает еще одну подработку — добыть талоны на бензин. Тут у игрока снова есть несколько вариантов решений.

  • Можно нейтрализовать охранника, быстро похитить талоны и сбежать.
  • Есть способ сложнее, но безопаснее. Можно незаметно пройти мимо охраны, найти в кабинете ключи от сейфа с талонами и забрать их.

Теперь необходимо быстро обналичить бумажки на нескольких заправках.

READ  Mortal Kombat X – советы для успешного старта. Как играть в мортал комбат

Важно. Выбирать вариант прохождения игрок может самостоятельно. Решение не влияет на концовку.

Закон Мерфи

Генри предлагает новую подработку — можно заняться ограблением ювелирного магазина. Но на пути приятелей встают гангстеры из другого клана. Поэтому им приходится вместо ограбления уходить от полицейской погони.

Сначала нужно уезжать на машине, потом убегать от преследователей по крышам домов. Когда полицейские отстанут, можно будет спуститься вниз и сесть в машину. На ней добраться до дома.

Ограбить магазин героям помешают другие бандиты

Циркулярка

Вито приезжает в бар, где получает новое задание. Ему необходимо найти директора ликероводочного завода и разобраться с ним. Лучше всего вооружиться пулеметом и отправляться на место. Сначала необходимо ликвидировать всю охрану, а потом преследовать директора.

В конце концов, он будет убит, но в перестрелке ранят Генри. Придется быстро доставить приятеля в больницу.

Важно. На спасение Генри дается ограниченное время.

Хорошо проведенное время

Последнее дело прошло не совсем гладко, и Вито оказывается в тюрьме. Ему необходимо сначала освоиться в тюрьме, после чего отправиться на поиски Лео Галанте. Новый знакомый предлагает герою принять участие в местном турнире по кулачным боям. Вито предстоит три боя.

Хотя бы в то, что на выходе получиться настоявший шедевр. К слову, если вам нравятся io игры, то рекомендуем посетить сайт http://igrasio.com/, на котором представлена большая коллекция, самых популярных приложений.

Процент завершенности

Сначала необходимо разобрать проблему с процентом завершенности игры. Если игрок интересуется тем, в «Мафии 2» сколько глав, из-за того, что у него в конце игры отображается, что она завершена лишь на 70 %, то дело здесь вовсе не в том, что какие-то главы скрыты или будут выпущены позже. На самом деле проблема заключается в том, что в данном проекте имеются особые предметы, которые вам нужно собирать по ходу прохождения. Это никак не влияет на исход или на то, что будет происходить в игре, но если вы соберете все журналы «Плейбой», а также все плакаты, на которых будет объявление о розыске, то вы получите 100 % прохождения. Если же ваш процент составляет лишь 70 или немного выше, то вам придется заново проходить все (или только необходимые) главы, чтобы отыскать спрятанные предметы.

сколько глав в мафии 2

Если вы считаете, что сюжет оборвался на самом интересном месте, то вы должны думать не о том, что во второй части игры не хватает глав, а о том, что недавно вышла третья часть, в которой вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы. Естественно, сюжетная линия не будет продолжена, но в третьем эпизоде будет достаточно отсылок на вторую часть, раскрывающую все интересные секреты игры. Соответственно, можно смело заявить о том, что в игре «Мафия 2» имеется ровно пятнадцать глав, у которых открытая концовка, так что вам нет смысла выискивать в сети бонусные уровни — их не существует. Ну и не забывайте о журналах «Плейбой» и плакатах о розыске, которые вам нужно собрать, если вы хотите пройти игру на сто процентов. Успехов!

Оцените статью