Прохождение игры дожить до рассвета. Until dawn сколько глав

Подсказка «Таинственного человека» №16. Эта подсказка связана с сюжетом, и вы не сможете ее упустить. Когда управляете Мэттом на станции канатной дороги, то схватите топор, вклинившийся в дверь.

Сколько глав в игре дожить до рассвета

В ужастике Until Dawn , вышедшем на PS4, игрокам под управление даются 8 уникальных героев и в зависимости от ваших действий далеко не все они cмогут дожить до конца. По этой причине мы решили написать руководство, в котором подробно расскажем о том, как спасти всех персонажей, чтобы получить лучшую концовку в игре. К тому же вам удастся открыть сразу 4 трофея (3 золотых и 1 серебряный).

Примечание: в гайде присутствуют спойлеры к сюжету, поэтому если вы не хотите ничего знать о нем, то мы советуем воздержаться от чтения статьи или прочесть только отрывки текста об интересующих вас персонажах.

Полезные советы

Первым делом дадим вам несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам оставить в живых всех героев и получить хорошую концовку:

  • Постарайтесь сделать все возможное, чтобы Джессика, Мэтт и Джош не умерли до конца 10-го эпизода, так как от этого зависит то, какой именно финал вы получите.
  • Во время развязки сделайте так, чтобы Сэм, Эмили, Эшли и Майк оказались внутри домика.
  • В последней сценке прикажите Сэм помочь Майку, а после нажмите на вариант «Спрятаться», давая возможность спастись героям, оказавшимся в постройке. Не кликайте на опцию «Выключатель», так как девушка в этом случае взорвет постройку. Когда все выберутся из дома, начнется кат-сценка, в котороq будет показано как Сэм выбегает из дома и по пути взрывает его.

При игре за Джессику вам придется дважды спасти ее жизнь. Первый раз следует спрятаться от Вендиго, а не пробовать убежать от него. Второй раз при появлении вариантов «бежать» или «идти напролом» выберите последнюю опцию.

Прохождение игры дожить до рассвета

В конце августа игровое сообщество порадовал выход долгожданного PS 4 эксклюзива Until Dawn – весьма необычного хоррора от Supermassive Games .

Сюжет этой захватывающей видеоигры (русское название проекта – Дожить до рассвета ) расскажет о группе американских подростков, которые на время зимних каникул отправляются в отдаленный высокогорный особняк, в котором некогда произошло жуткое убийство. И как водится – попадают прямо в руки к безумному маньяку.

По первоначальному описанию Until Dawn напоминает типичный молодежный хоррор. Однако есть одно существенное отличие – все-таки это компьютерная игра, и во всех событиях игрок принимает самое непосредственное участие. А все его решения и поступки оказывают влияние на дальнейшее развитие событий.


На видео выше вы можете смотреть полное прохождение игры дожить до рассвета от Артура BlackSilverUfa. Полное прохождение заняло у него около восьми часов. Смотреть это прохождение очень интересно, т.к. персонажи выглядят почти реально и создаётся ощущение просмотра кино. Рекомендуем смотреть видео в наушниках, чтобы полностью погрузиться в эту атмосферу.

И благодаря этому в нелинейном интерактивном развлечении под названием Until Dawn геймеры являются не просто сторонними наблюдателями, а как бы оказываются внутри игры, вместе со всеми ее героями. Тут невольно начинаешь сопереживать каждому из персонажей, беспокоишься за его дальнейшую судьбу и, как следствие, каждое свое решение обдумываешь и взвешиваешь по нескольку раз. И это самое сильно место новой видеоигры.

READ  Как сделать портал в Майнкрафте — Эндер, рай, ад, город, другой мир, лес. Как сделать портал в ад

Сюжет Until Dawn

Сюжет в UD также получился неплохим, несмотря на всю свою банальность.
А все потому, что на ключевые роли были приглашены весьма неплохие актеры, а сценарий для новой игры 2015 года писали такие выдающиеся люди, как Грэхем Резник и Ларри Фессендер, обладающие колоссальным опытом в области молодежных ужастиков.

Плюс ко всему, банальная история про изолированную группу людей, преследуемую кровожадным маньяком, здорова «приправлена» качественными и глубоко продуманными диалогами, к которым приложили руку все те же гениальные сценаристы.

Они также помогают поверить в героев этого эксклюзива для PlayStation 4, проникнуться их трудным положением и узнать о взаимоотношениях друг с другом.

И самое главное – сюжет игры нелинеен, имеет несколько концовок, а значит новый хоррор для PlayStation 4 можно проходить по нескольку раз.

Скорее вы задавались вопросом сколько занимает прохождение игры дожить до рассвета? Само прохождение Until Dawn занимает около 16 часов.

Картинка: эпизод из игры

Графика в игре

Все декорации в видеоигре выполнены на очень высоком уровне, хотя до планки Ордена: 1886 и не дотягивают. Большинство пейзажей – это заснеженные горы вокруг уединенного дома, замерзлые пещеры и лес. И смотрится отлично, и в пугающую атмосферу игры позволяет погрузиться как нельзя лучше.

Теория страха

Не стоит все же забывать о том, что Until Dawn это не интерактивная новелла, и уж тем более не мелодрама, а хоррор. И главная ее задача – пугать геймеров до дрожи во всех частях тела.

И вот тут игра разочаровывает совершенно. Мало того, что она не преподносит ничего нового в этом плане, так она и старые и хорошо проверенные временем приемы использует кране неумело.

Невразумительная музыка не создает никакое тревоги, незримое и близкое присутствие зловещего маньяка никак не ощущается, а самый главный прием – скримеры, видеоигра и вовсе демонстрирует крайне вяло и как будто с неохотой.

Картинка: персонажи в игре

Таким образом, самые сильные моменты новой хоррор-игры — качественные диалоги и неожиданные сюжетные повороты, на которые игрок оказывает непосредственное влияние. Сюда же следует добавить весьма неплохую графику и сами иг7ровые локации, создающие нужную атмосферу.

Из минусов: невразумительный и совершенно не страшный геймплей, банальная сюжетная завязка, ничем не примечательное музыкально сопровождение.

Вывод: данная игра понравиться исключительно любителям молодежных хорроров. Всем остальным можно смело проходить мимо — все равно ничего не потеряете, либо же можно посмотреть прохождение Until Dawn.

Подсказка «Таинственного человека» №2. Внутри гаража пройдите через дверь слева. На складской полке есть газетная вырезка. Прочитайте ее.

Глава 3

Подсказка «Таинственного человека» №7. Когда Майк и Джессика доберутся до хижины, то исследуйте ее прежде, чем разжечь «пламя любви». Слева от камина есть книга о местной среде. Пролистайте все ее страницы.

Подсказка «Таинственного человека» №10. В роли Эшли следуйте за Крисом в библиотеку. Когда окажетесь на месте, то проверьте светящееся отверстие в полу. С левой стороны.

Подсказка «Таинственного человека» №9. Внутри секретной комнаты библиотеки есть фотография. Это сюжетный предмет, который вы не упустите.

READ  Быстрая прокачка вов 3.3.5 Орда. Как быстро прокачаться в вов

Подсказка «Таинственного человека» №11. После нахождения секретной комнаты в библиотеке под ваше управление перейдет Крис. Пройдите через дверь, которая открывается скриптом, и идите по коридору. Вскоре вы окажетесь в комнате с дверью и большой картиной коренных американцев слева. Пройдите к картине, чтобы на столе найти письмо. Осмотрите его со всех сторон.

Глава 4

Подсказка «Таинственного человека» №15. Когда будете управлять Крисом, то двигайтесь по тропе до развилки в лесу. Правая дорога ведет к сараю и продолжению сюжета. Вместо этого отправляйтесь по левой тропинке, чтобы отыскать голову свиньи и тотем. Первый предмет является подсказкой.

Подсказка «Таинственного человека» №12. Внутри святилища в санатории проверьте коробку сигар на бочках. Предмет связан с тем, что был найден ранее.

Подсказка «Таинственного человека» №13. Внутри святилища санатория с правой стороны есть открытая комната. Идите в маленький офис и осмотрите карту на стене.

Подсказка «Таинственного человека» №16. Эта подсказка связана с сюжетом, и вы не сможете ее упустить. Когда управляете Мэттом на станции канатной дороги, то схватите топор, вклинившийся в дверь.

Подсказка «Таинственного человека» №14. В роли Сэм игнорируйте воздушные шары, ведущие вас в подвал. На первом этаже идите вправо от главной лестницы и пройдите через парадную дверь. На столе около двери есть визитка. Проверьте ее с обеих сторон.

Что касается актерского состава, то главные роли исполнили заметные в Голливуде люди, вроде Хейден Панеттьер («Герои»), Бретта Далтона («Агенты «Щ.И.Т.»») и Рами Малека («Мистер Робот», «Богемская рапсодия»).

Тотемы и их влияние на сюжет

На пути игры будут встречаться тотемы смерти, жизни или нейтральные. Это предвестники дальнейших событий, влияющих на получение трофеев. Всего их 19, чтобы собрать все трофеи в Дожить до рассвета, нужно прохождение без смертей в первый раз, а во второй убить всех героев.

В Антил даун прохождение каждого эпизода имеет свои последствия. Некоторые персонажи могут умереть уже в четвертой главе, поэтому всегда нужно быть начеку. В зависимости от количества спасенных будет складываться концовка игрока. Выживших покажут на финальном допросе у полицейских.

Спасение зависит от действий Сэм — она должна подождать, пока все чудовища покинут комнату, а затем подбежать и нажать на включатель. Если сделать это раньше, Майк взорвется вместе с домом.

В финальной главе вовремя нажимать на QTE и не двигаться, когда ветилиго находятся поблизости.

Следует замирать каждый раз, когда видны монстры

Эмили

Чтобы она выжила понадобиться одновременное выполнение трех условий:

  • не дать майку выстрелить в Эмили;
  • убежать от ветилиго во время погони;
  • не идти на конвейерную ленту.

Этому персонажу тоже непросто выжить:

  • во время выбора дать пиле распилить Джоша;
  • не отставать от группы в 9 главе;
  • не реагировать на женский голос в подземелье.

Жизнь Мэтта зависит от трех выборов:

Он останется жив, только если выполнить следующее:

  • не стрелять в Эшли и не наводить на нее пистолет во время выбора на испытании маньяка;
  • точно попадать по ветилиго после смерти странника;
  • играя за Эшли, нужно игнорировать звуки в шахте и не обращать внимание на люк.

Джессика

Умирает одной из первых, поэтому ее спасение самое сложное и зависит от действий Майка:

  • после ее похищения он должен не терять времени и выбирать самые опасные, но короткие маршруты;
  • в 9 главе героиня должна замереть и не двигаться, когда игра того потребует.
READ  Bikers в GTA Online: Как создать мотоклуб, стать президентом и заработать денег. Как стать президентом мотоклуба

Дальнейшая судьба брата девушек напрямую зависит от того, найдет ли Сэм дневник Ханны в подземелье. Тогда он узнает татуировку своей сестры и превратится в ветилиго, оставшись жить с ней в подземелье. В конце игры покажут кат-сцену его атаки на прибывших на место преступления полицейских и спасателей.

В этой игре смерть — это инструмент, благодаря которому Until Dawn удается постоянно держать игрока в напряжении и тщательно следить за сюжетом. Увлекательный геймплей подкрепляется неожиданными сценарными поворотами, хорошей режиссурой и полноценной лицевой анимацией, что позволяет полностью погрузится в мир приключенческого хоррора.

В 10-м эпизоде жизнь девушки будет полностью зависеть от Сэм. Если та решит активировать выключатель раньше времени, то дом взлетит на воздух вместе с Эшли.

Для грамотного представления игры отлично помогает составления перечня особенностей, которые выделяют ее среди других и привлекают новую аудиторию. Так выглядит список главных преимуществ «Антил Даун»:

Главные особенности игры Until Dawn

  • Детально проработанный сюжет, насчитывающий порядка 100 различных концовок.
  • Возможность играть за каждого участника истории.
  • Уникальная система «Эффект бабочки», позволяющая игроку отслеживать последствия принятых решений.
  • Несколько ролей в игре были сыграны известными голливудскими актерами. Речь о Хейден Панеттьер (сериалы «Нэшвилл», «Герои», фильм «Вспоминая титанов» и др.), а также о Петере Стормаре (сериал «Побег из тюрьмы»).
  • Эта игра создана для спокойного отдыха за телевизором и не требует особой активности от игрока.

Краткий сюжет

Вся игра разделена на 2 основные части, которые различаются по времени повествования. Сначала игрока знакомят с событиями прошлого, которые произошли год назад. Действия разворачиваются спустя год после этого. В центре сюжета находится 10 молодых друзей. Каждый год они выбираются на зимний курорт во владения одного из представителей этой компании.

Все члены группы студентов являются действующими лицами истории. Сюда ходят:

Члены группы игры Until Dawn

  • Джошуа Вашингтон — владелец загородного коттеджа и главный инициатор обеих поездок.
  • Близняшки Бэт и Ханна Вашингтон — младшие сестры Джошуа. Бэт погибла при загадочных обстоятельствах за год до начала основных событий игры. Вокруг этой истории и развивается сюжет.
  • Саманта Гиддингс, Кристофер Харли, Эмили Девис, Мэттью Тейлор, Майкл Монро, Эшли Браун и Джессика Райли — остальные друзья, которые приехали в гости по приглашению своего друга.

В первой части игры рассказывается о том, что произошло на этом курорте год назад. Ребята решили подшутить над своей подругой, однако не думали, что это может так сильно ее задеть. В порыве эмоций девушка выбежала из коттеджа, а ее сестра последовала за ней. В итоге произошел несчастный случай, после которого одна из них сорвалась с обрыва и погибла, что стало жутким потрясением для остальных.

Спустя год друзья решили вновь собраться в этом коттедже и отпраздновать новогодние праздники. Однако начинают происходить странные вещи, с которыми игроку лучше встретиться самостоятельно.

Стоит отметить, что сюжет Unity Dawn крайне многогранен и имеет множество разветвлений: как локальных, так и глобальных, влияющих ни общий исход истории. В связи с этим игрок может проходить игру повторно и каждый раз открывать для себя новые детали.

Оцените статью