Как на PC запускать игры от PS3 — пошаговая инструкция по эмулятору RPCS3. Как играть в консольные игры на пк

Как вы вскоре узнаете, среди эмуляторов любой платформы (включая и консоли двадцатилетней давности) не так-то просто найти хоть один, удовлетворяющий этим элементарным требованиям. Что уж говорить о таких объектах роскоши, как удобный интерфейс, вменяемая документация или возможность игры вдвоем через интернет.

5 способов играть в видеоигры на любом телевизоре, ПК или мобильном устройстве

Консольные игры потрясающие, но иногда вы просто не можете получить телевизор для себя. Один из вариантов — переместить игровую консоль в другую комнату; Другой способ — передавать игры на ваш ПК, ноутбук, телевизор или мобильное устройство.

Не знал, что ты мог сделать это? Ну, вы можете, транслируя игры через домашнюю сеть. Здесь есть все, что вам нужно знать о том, как играть в компьютерные и консольные игры практически на любом устройстве в вашем доме.

Играйте в любимые игры через домашнюю сеть

Преимущество потоковой передачи игр на другие устройства заключается в том, что вы не ограничены одним местоположением. Потоковая передача на ноутбук позволяет вам с комфортом играть в любимые консольные игры, вдали от семьи, когда они собираются вокруг телевизора и смотрят сериалы. Что означает больше не отключать и перемещать консоль.

Если вы хотите передавать игры по сети, с одного устройства на другое, у вас есть пять вариантов:

  1. Xbox One на ПК: потоковая передача игр с Xbox One на ПК с Windows 10.
  2. PlayStation 4 для ПК: игры можно передавать в Windows и macOS.
  3. PlayStation 4 на Android: вы можете транслировать игры с PlayStation 4 на устройство Android.
  4. Steam to TV: транслируйте свои любимые игры на Steam для ПК (Windows, macOS или Linux) на любой телевизор с помощью подходящего потокового приложения.
  5. Steam для Android и iOS: компьютерные игры также можно транслировать на телефон, планшет или телевизионную приставку.

Давайте посмотрим на каждый из этих вариантов по очереди.

Что делать, если вы хотите играть в игры с ПК на телевизоре? Возможно, у вас есть мощный игровой компьютер, и вы хотите наслаждаться им на 50-дюймовом телевизоре в своей гостиной.

Что такое RPCS3?

Как на PC запускать игры от PS3 — пошаговая инструкция по эмулятору RPCS3

RPCS3 — первый и единственный на сегодняшний день стабильный эмулятор Sony PlayStation 3. Работа на RPCS3 была начата в 2011 году и на сегодняшний день он способен запускать такие игры как Demon’s Souls, Red Dead Redemption, Persona 5, God of War 3, Spider-man 3.

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows 7/8/10 64-bit/ Linux 64-bit/BSD 64-bit
Процессор: любой 64-разрядный процессор и выше.
Память: 2 ГБ.

READ  Шоу Kingdom выбрало победителя. Кингдом кто победил 2021

Как на PC запускать игры от PS3 — пошаговая инструкция по эмулятору RPCS3

Шаг 2 Теперь создадим папку и назовем ее RPCS3

Именно в эту папку мы распакуем файлы эмулятора

Как на PC запускать игры от PS3 — пошаговая инструкция по эмулятору RPCS3

Между тем, вы не должны ограничиваться играми Steam. Вы также можете установить Parsec на Raspberry Pi и транслировать любую компьютерную игру на телевизор в вашем доме.

Трансляция с Xbox на компьютер

Шаг 1. Перейдите к настройкам на Xbox

Главный экран Xbox One со стрелками, указывающими, как попасть в меню

Запустите на консоли Xbox. Ударь направляющая кнопка, чтобы перейти в главное меню и перейти на крайнюю левую вкладку. Оттуда выберите ‘Настройки’ из списка.

Шаг 2. Найдите удаленные функции в разделе «Устройства и подключения».

Меню настроек Xbox One Home со стрелками, указывающими, как добраться до устройств и подключений, меню удаленных функций

Ты должен выбрать “Устройства и соединения” из левого меню, а затем ‘Удаленные функции’ настройки. Убедитесь, что в этом меню установлен флажок Галочка «Включить удаленные функции» отключена. Как только это произойдет, вы можете перейти к “Настройки приложения Xbox”.

Шаг 3. Активируйте потоковую передачу

Снимок экрана настроек Xbox «Подключение к приложению Xbox» с красными стрелками, указывающими зрителю, как включить потоковую передачу

В левом списке выберите либо ‘Разрешить подключения с любого устройства’ или же “Только из профилей, на которых выполнен вход на этом Xbox”, в зависимости от ваших предпочтений. Справа установите флажки под заголовком ‘Разрешить воспроизведение для потоковой передачи‘ а также “Разрешить потоковую передачу игр на другие устройства”.

Имейте в виду, что, поскольку этот метод зависит от Wi-Fi, он будет работать, только если у него есть постоянное и надежное подключение к Интернету. Плохое соединение приведет к задержкам и другим проблемам с сервисом.

Шаг 4. Подключите геймпад Xbox к компьютеру (необязательно)

Xbox - Схема подключения контроллера Xbox к ноутбуку

Обратной стороной использования этого метода является то, что ты не можешь использовать мышь и клавиатуру – необходимо использовать контроллер Xbox.

Ты можешь легко подключить контроллер Xbox к компьютеру несколькими способами.

Этот шаг является необязательным, потому что вы можете технически сохранить свой контроллер Xbox подключенным к консоли Xbox – пока контроллер находится достаточно близко к консоли, он будет работать с потоком. Однако, если ваш компьютер находится на значительном расстоянии от Xbox, вероятно, проще всего настроить контроллер на ПК.

Шаг 5. Зайдите в приложение-компаньон консоли Xbox, чтобы найти свой Xbox

поле Console Companion App с красными стрелками, указывающими, как подключить Xbox

На компьютер загрузите “Компаньон консоли Xbox” приложение. Стоит отметить, что это отличается от приложения Xbox. Как только вы его получите, выберите “Связи” вкладка на боковой панели – она ​​вторая снизу и использует минималистичное изображение консоли Xbox.


Загрузите приложение Xbox для Windows если у вас его еще нет! Загрузите его, чтобы просмотреть доступные игры, затем выберите кнопка под логотипом Xbox чтобы добраться до вашей библиотеки.

Тридцать два и шестьдесят четыре

Nintendo 64 (эмулятор Project 64)

Mario Kart 64 на N64, эмулятор Project64 1.7.0.49. Выбираем графический плагин Jabo’s Direct3D8 1.7.9.53, ставим галочку в «USE High Level GFX», выставляем нужное разрешение в «Full Screen Resolution», в графе «Aspect display» отмечаем «Force 4:3».

Эмуляция 32-битных консолей началась в 1999-м — на свет одновременно появились коммерческий эмулятор первой PlayStation Bleem! и революционный (и бесплатный) эмулятор Nintendo 64 под названием UltraHLE.

Bleem! запомнился разве что возможностью играть в свежий Tekken 3 с клавиатуры и последовавшими претензиями Sony (в 2001-м приведшими к закрытию проекта), а вот UltraHLE не только позволял играть в Mario 64 и The Legend of Zelda: Ocarina of Time на средних PC того времени. В этом проекте впервые начала расплываться грань между эмуляцией и симуляцией: с помощью современных трехмерных графических акселераторов соавторы-разработчики сумели воссоздать результат работы N64, игнорируя большую часть происходящих в процессоре консоли вычислений.

READ  Red Dead Redemption 2 v 1.0.1436.28 | Rus скачать торрент. Red dead redemption 2 сколько весит

В итоге UltraHLE был очень ненадежным эмулятором (поддерживалось порядка 20 расшифрованных разработчиками игр, а Ocarina of Time подвисала на выходе из первой пещеры), зато современная эмуляция PS2 с приемлемой скоростью возможна только за счет графических фокусов, изобретенных создателями UltraHLE в 1999 году.

Первый настоящий эмулятор N64 появился в марте 2005-го — это великолепный Project 64 (pj64-emu.com). Его портит лишь склонность создателей к закрытому бета-тестированию. Если не считать дистрибутивов, залитых на торрент-трекеры, то версия 1.7 доступна только активным участникам проекта и лицам, пожертвовавшим денег на его развитие. Тем не менее в последней версии наконец-то можно поиграть в Mario Kart 64 на широкоэкранном телевизоре без искажения картинки.

PlayStation (эмулятор ePSXe)

Bushido Blade 2 на PlayStation, эмулятор ePSXe 1.7.0. Выбираем плагин Pete’s D3D Driver 1.77, там отмечаем «Hi-Res Textures (Stretched)», «Screen Smoothing» и «Use FPS Limit». Если не хотите растягивать картинку на широкий экран, пользуйтесь эмулятором pSX 1.13.

Для первой PlayStation выпущено столько игр самых различных стилей и направлений, что одним эмулятором тут не обойтись, лучше иметь один-два запасных. А в идеале — установить один эмулятор PlayStation для работы с трехмерными играми и один — с плоскими спрайтовыми.

Чтобы играть в большинство игр 32-битной эпохи, помимо самого эмулятора неплохо иметь набор плагинов для воссоздания картинки, звука и различной периферии вроде карточек памяти и геймпадов — с вибрацией и аналоговыми рукоятками. В этом плане ePSXe 1.7.0 (epsxe.com) — эмулятор с самым лучшим арсеналом плагинов, с его помощью вам удастся побороть и настроить под себя большинство игр.

А если культовый платформер Silhouette Mirage вдруг не запускается, а другой культовый платформер Heart of Darkness виснет на первом уровне, можно обратиться к pSX (psxemulator.gazaxian.com) — тут нет никаких плагинов, настройки элементарные.

SEGA Saturn (эмулятор SSF)

Road Rash на SEGA Saturn, эмулятор SSF 0.11 Alpha R2. Идем в «Options» — «Screen», ставим галочки «Fixed Fullscreen Resolution», «Enforce Aspect Ratio (Fullscreen)», «Stretch Screen» и «Full Size». Образ диска выбирается не из эмулятора, а в хорошо известной программе DAEMON Tools.

Сто двадцать восемь

PlayStation 2 (эмулятор PCSX2)

Shadow of the Colossus на PS2, эмулятор PCSX2 0.9.7.3876. Графический плагин GSDX10, в графе «D3D Upscaling» ставим требуемое разрешение. Через «Emulation Settings» идем в раздел «Speedhacks», ставим галочку «Enable», вытягиваем слайд-бары на максимум, ставим галочки во всех «microVU Hacks».

Эмуляция PlayStation 2 совершила качественный скачок в прошлом году, а в этом идет черепашьими темпами: разработчики главного эмулятора PCSX2 (PCSX2.net) увлеклись другими делами. С июня 2010-го приходится пользоваться ОБТ-версией 0.9.7. Большинство игр для PS2 поддерживается (в том смысле, что их можно пройти от заставки и до финальных титров), но вот что касается скорости и аутентичности эмуляции.

READ  После 2 - анонс даты выхода. Когда выйдет фильм после 2

Эмулятор PS2 трудно всерьез порекомендовать человеку, не собирающемуся просиживать сотни часов на форуме в поиске единственно верной комбинации настроек, позволяющих запускать Shinobi или Shadow of the Colossus хотя бы в 40% от реальной скорости игры.

С каждым новым поколением консолей сложность настроек возрастает в десятки раз: теперь возня идет не только с версиями эмулятора и плагинов (большинство из которых — ну очень сырые), но и с различными программистскими хитростями, позволяющими повысить количество кадров в секунду за счет точности эмуляции. Даже на самой современной машине с двухъядерным процессором борьба идет за каждый кадр.

Wii (эмулятор Dolphin)

С эмуляторами GameCube и Wii (все-таки это фактически одна и та же система) все еще более плачевно — до 2008-го их просто не было. Но три года назад появилась версия эмулятора Dolphin (dolphin-emulator.com) с открытым кодом, и буквально в последние месяцы разработчикам удалось добиться значительного ускорения эмуляции: можно играть в The Legend of Zelda: The Wind Waker или The Legend of Zelda: Twilight Princess на 25 кадрах в секунду. Остальные игры хоть и неторопливо, но поддерживаются; через Bluetooth-адаптер к PC подключаются Wii-пульт и нунчак.

The Legend of Zelda: The Wind Waker на GameCube, эмулятор Dolphin r7413. В «Options» — «Configure» — «Display» выбираем «Video Backend: DirectX3D11». Потом идем в отдельную вкладку «Graphics», ставим галочку в разделе «Copy: Enable» и «Texture». В «Accurate Texture Catch» тоже выбираем «Enable».

The Legend of Zelda: Twilight Princess на Wii, эмулятор Dolphin. Все опции те же, только на вкладке «Wiimote» можно повесить функции Wii-пульта на мышку и функции нунчака на геймпад в левой руке. Но играть все равно не очень удобно, проще скачать GameCube-версию Twilight Princess.

Xbox (эмуляторов нет)

С первым Xbox все просто: он не эмулируется совсем. От эмулятора Xeon не осталось даже сайта, а странный проект Cxbx (SourceForge.net/projects/cxbx) пока что запускает ровно одну игру — Turok: Evolution.

В общем, чем ближе к современности, тем жестче приемы, применяемые корпорациями против невинных сайтов с образами, прошивками и эмуляторами. Приходится копаться в постоянно удаляемых ссылках на MediaFire и RapidShare, тянуть любимую игру в 150 файлах или регистрироваться на сомнительных торрент-трекерах. И все это ради того, чтобы в итоге убедиться, что именно эта игра отказывается работать быстрее восьми кадров в секунду на существующих эмуляторах в любой комбинации настроек и плагинов.

Если вы хоть раз пытались поиграть во что-нибудь на эмуляторе PlayStation 2, то вам не надо объяснять, что эмуляция Xbox 360 и PlayStation 3 относится к области научной фантастики. Дело тут даже не в аппаратном превосходстве — достаточно быстрые процессоры когда-нибудь появятся. Но потом нам еще лет пять придется ждать, пока выйдет удачный эмулятор с открытой структурой плагинов, и еще столько же времени уйдет на коллективный бета-тест и вылавливание бесчисленных багов, портящих, как правило, самые интересные игры платформы.

Оцените статью