Фильм Властелин колец. Братство кольца: актеры и роли. Кто играл орков в властелине колец

Как ни странно, даже причудливые персонажи, чьи знакомые человеческие черты почти невозможно различить, часто играются реальными людьми и реальными актерами.

Фильм «Властелин колец. Братство кольца» : актеры и роли

19 декабря 2001 года состоялась мировая премьера первого полнометражного фильма трилогии Питера Джексона, основанного на романе Джона Толкиена «Властелин колец: Сообщество кольца». Фильмы получили четыре премии «Оскар» и 68 других наград. В течение 15 лет все наблюдали за приключениями маленьких хоббитов, гномов, эльфов и волшебников. Властелин колец» — это фантастическая история о Средиземье и «первой мировой войне» за обладание кольцом, дающим силу всем существам.

Потрясающая компьютерная графика, потрясающе красивая девственная природа Новой Зеландии и прекрасные актеры сделали фильм одним из любимцев публики нового тысячелетия.

Многие из актеров, снявшихся в трилогии, начинали свою актерскую карьеру в кино. Читайте основную статью 24SMI о том, как живут сегодня актеры «Властелина колец» и как одно из самых популярных фэнтези повлияло на их жизнь.

Элайджа Вуд – Фродо Бэггинс

Властелин колец: Братство кольца

‘Властелин колец: спутник кольца’: актер Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса.

Фронто Бэггинс — молодой член свободного народа хоббитов. Судьба хочет, чтобы он стал хранителем кольца Темного Лорда. Он готов отправиться в долгое путешествие, полное опасностей. Своим подвигом Маленький Фронто подтвердил лозунг «Маленькие могут многое».

Помимо роли в сериале «Фронт», у актера Элайджи Вуда более 200 ролей в кино. Однако зрители помнят его роль героя «Властелина колец», бесстрашного Хоббита. Сам Элиас говорит, что он очень похож на своего Хоббита. Он любит хорошую еду, любит жизнь и ценит простые радости жизни.

Иэн Маккеллен – Гэндальф

Властелин колец: Братство кольца: Иэн МакКеллен в роли Гэндальфа.

Властелин колец: Братство кольца: актер Иэн Маккеллан в роли Гэндальфа.

Гэндальф — простой человек. Однако на самом деле он очень сильный колдун. В фильме он стал одним из любимых персонажей зрителей.

Британский актер Иэн Маккеллан всемирно известен своими ролями в высокобюджетных блокбастерах. Он был подарен актером во время съемок его роли суперзлого Магнето в фильме Люди Икс: Властелин колец. Он согласился на роль волшебника Гэндальфа в фильме «Братство кольца».

В настоящее время актер продолжает активно сниматься. Его последний фильм — «Мистер Холмс» и «Красавица и чудовище». МакКеллен был одним из первых в актерском мире, кто открыто заявил о своей сексуальной ориентации. Актер является активным членом британской Кампании за права сексуальных и гендерных меньшинств. В 2014 году он вместе с другими активистами направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с протестом против закона, «запрещающего гей-пропаганду в России».

Блум был мало известен, когда появился в трилогии, но между первым и вторым фильмами сыграл в фильме «Черный ястреб» (2001). Он сыграл и другие динамичные роли, например, Уила Тернера в четырехсерийном сериале «Пираты Карибского моря». Вместе с МакКелланом он также вернулся к роли Леголаса в фильме «Хоббит».

Виго Мортенсен (Арагорн)

Вигго Мортенсен в роли Арагорна.

Один из отважных героев, который противостоял Саурону и впоследствии стал первым правителем Британии. Надо сказать, что Мортенсену в роли Арагорна удалось добиться всемирного признания и стать достаточно узнаваемым актером.

Виго принадлежит к редкой породе мастеров, которые отличаются высоким качеством. Каждое появление актера на экране воспринимается с большим энтузиазмом. Еще до «Властелина колец» Мортенсен блистал в таких проектах, как «Полиция Майами» и «Армия Джейн», а несколько лет назад сыграл одну из своих лучших ролей в оскароносном фильме «Зеленая книга».

В настоящее время Виго все чаще выступает режиссером, выпускает фильм «Падение» и снимается в нем в главной роли. Фильм собрал не очень большую аудиторию, но имеет гораздо большую аудиторию.

READ  Как играть в игры c Steam PC на телефоне, телевизоре и планшете с помощью Steam Remote Play. Steam remote play как запустить

Иэн МакКеллен (Гэндальф)

Иэн МакКеллен в роли Гэндальфа.

Властелин колец был бы немыслим без могущественного и очень мудрого колдуна Гадара. У него всегда был вкус к увлечениям, и он считал, что они играют важную роль в истории.

Сегодня Иэну Маккеллену более 80 лет, а его карьера как актера началась в 1966 году, когда он снялся в фильме «Дэвид Копперфильд». Ранние работы актера малоизвестны, но десятилетие 20-го века сделало его именем нарицательным. ‘Последний киногерой’. , «Распутин». Ричард III» и, наконец, «Люди Икс». После того, как Шон Коннери отказался изображать Гадаруфа, эта привилегия перешла к МакКеллену.

Неудивительно, что Иэн взялся за такие проекты, как «Хоббит», «Росомаха» и «Кошка».

Ян — безнадежный экстремист, выступающий против прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сам актер является открытым гомосексуалистом и всегда призывал к более терпимому отношению к меньшинствам в России.

Джон Рис-Дэвис (Гимли)

Джон Райс Дэвис (Гимли).

Член Кольца Кольца, гном отличился в бою и стал близким другом Леголаса. По окончании военных действий Гимли стал править в пещерах Англарода.

Сегодня актеру более 76 лет, а его карьера началась задолго до «Властелина колец». Среди ролей Джона — «Сегун» и «Айвенго». Сегун», «Айвенго», «Затерянный мир», «Звездный путь» и «Анакон». Он никогда не уставал работать в сериалах и озвучивании, поскольку Риз-Джеймсу редко удавалось сыграть главную роль.

Кстати, в мультфильмах «Аладдин и король воров» Касим говорит голосом Джона.

Элронд — повелитель эльфов. Молодое лицо, серые глаза, длинные черные волосы — невозможно судить о его возрасте. Он мудрый и добрый правитель. Элронд обладает даром предсказания.

Орландо Блум – Леголас

Когда вышла третья часть «Властелина колец», роль предводителя эльфов Исариена была одной из самых популярных в мире — не только для работы Джексона, но и для фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (премьера состоялась в июне 2003 года). Леголас, Уилл Тернер и Парис в фильме «Троя», после роли Вариана в фильмах «Царство небесное» и «Элизабеттаун». При цене почти 12 миллионов долларов США за фильм и будучи одним из самых горячих бакалавров Голливуда (по определению журнала People), «Статус» — это много сценариев, и Блум решил остановиться. В одном из интервью он определил свои жизненные приоритеты. Я рассматриваю свою карьеру как марафон. Но не в качестве спринта. Я надеюсь, что мой сын вырастет и у него будет возможность продолжать сниматься.

Как изменились фильмы о Гарри Поттере за 20 лет: 20 имен — от Дэниела Рэдклиффа до Тома Фелта

В 2022 году исполняется 20 лет со дня выхода первого фильма о Гарри Поттере. Киноэпопея о Гарри Поттере очень популярна во всем мире. По мотивам книг британской писательницы Джоан Роулинг снято восемь фильмов. Узнайте, как ваши любимые актеры прожили свою жизнь и каковы они сейчас.

Сейчас Блум работает исключительно «на заказ», но он всегда рядом со своей семьей — невестой Кэти Перри и шестимесячной дочерью. Конечно, актер успел вырастить сына — от своей бывшей жены, австралийской супермодели Миранды Керр.

Шон Эстин – Сэмуайз Гэмджи

После роли Сэма, верного слуги Фройнда, Остин снимался в комедиях (три из них — с Адамом Сэндлером: ’50 первых поцелуев’, ‘Click: Remote Control’ и ‘Repeat’) и спортивных фильмах (‘Last Season’ или ‘Последний сезон’ или ‘ ‘woodloom’). В последние годы он подписал с партнерами Джулианной Мур и Джоном Туртурро мелодраматическую сказку «Глория Белл» и «Историческую драму». Шон женился на Кристине Харрелл — у пары, которая в этом году отмечает свой «жемчужный брак», родились три дочери.

Иэн Маккеллен – Гэндальф

Карьера Маккеллена как актера охватывает шесть десятилетий! Его дебют в театре состоялся в 1961 году. Он играл Рима и Гамлета, Макбета и Ричарда II, Колораноса и Ричарда III, короля Лира и короля Леонтия. Ну а для миллионов кинозрителей по всему миру МакКеллен — это в основном мудрый старый Гэдальф (по совпадению, первая часть трилогии, принесшая актеру номинацию на «Оскар»). Несмотря на свой почтенный возраст, актер продолжает работать и сегодня. В 2021 году, например, он сыграл главную роль в новой постановке «Гамлета» в Королевском театре в Виндзоре. Иэн МакКеллен является открытым гомосексуалистом — он сделал это в 1988 году.

READ  Очки Steam: как потратить и зачем нужны. Зачем нужны очки стим

До постановки Мортенсена в фильме «Властелин колец», когда были в основном второстепенные роли (очень известный фильм: «Путь Карлито» Брайана ДеПальмы — одна из них) (по совпадению, Незнайка должен был играть ирландца Стюарта Таунсенда, но раздумал После тщательного рассмотрения Джексон решил отдать эту роль «большему»). В последние годы почти каждый фильм с его участием стал фактом — будь то драматическая комедия «Зеленая книга» или «Вдали от людей». Фильм «Падение» был включен в программу многих международных кинофестивалей. В свободное от кино время Мортенсен занимается альбомом картин и гравюр с фотографиями и поэзией.С 2009 года Вигго работает с испанской актрисой Ариадной Гил («Лабиринт Фавна»), у пары нет общих детей. Однако у актера есть сын Генри.

Монаган также сыграл одного из главных героев в сериале канала ABC «Lost». Он взял на себя роль Чарли Пейса после завершения трилогии и оставался в сериале до 2010 года.

Фимбул – Стефан Уре

Есть несколько второстепенных персонажей, которые не играют существенной роли в развитии основного сюжета, но постоянно появляются. Фибул — один из таких персонажей, который появляется почти на протяжении всей трилогии «Хоббит». Он преследовал команду Дубосильда, начал сражаться под началом Азона, выжил в битве с гномами и позже погиб от рук Легоры. Австралиец Стефан Ури, воплотивший его, также появлялся в сериале «Зена» и удивительных странствиях Геракла. Он также возрождался как Гришнак, который хотел убить Мерри и Пиппина («Крепость двоих»), и Голбаг, который пытался убить Фродо («Возвращение короля»).

Этот персонаж не существовал в книге, но присутствовал в переводе фильма. Он также был членом команды Азога, но в итоге был подготовлен Леголасом и Таурелем и впоследствии убит Трандуилом. Еще один новозеландский актер сыграл роль Орка. Митчелл также принадлежит к группе людей, предпочитающих второстепенные роли. До «Пустоши Смауга» она снялась в девяти фильмах, включая «Мистер Кул и могучий рейнджер», «Шторм ниндзя».

Больг – Лоуренс Макор («Нежданное путешествие», «Пустошь Смауга») и Джон Туи («Битва пяти воинств»)

Он стал еще одним «плохим», убитым Леголасом. Борг был сыном Азога и принял наследие отца после его смерти. Этот персонаж появляется во всех трех частях «Хоббита», где он сначала сражается у Эльфийских ворот, затем преследует команду Торина и отправляет вторую армию орков в третьей части. В первых двух частях Борг возродился как вышеупомянутый Макор, а во второй части — как Джон Туохи.

Он новозеландец и снимался во многих фильмах с участием Митчелла.

Хотя он не стал главным героем, он появился в фильмах «Цвет волшебства», «Теория большого взрыва» и «Очень странный человек». Как и Сэм, Шон Эстин стал отцом многих детей. Жена Кристина подарила ему трех дочерей — Эли, Элизабет и Изабеллу.

Доминик Монаган сыграл Мериадока Брендибака

Монаган сыграл неугомонного хоббита Мерри во всех частях «Кольцевой дороги». Он был деревенским жителем и другом Фронда, который оставил свою долю и присоединился к нему в его опасных приключениях.

Доминик снимался во многих телевизионных проектах, но «Братство кольца» стало его прекрасным дебютом на большом экране.

Монаган также сыграл одного из главных героев в сериале канала ABC «Lost». Он взял на себя роль Чарли Пейса после завершения трилогии и оставался в сериале до 2010 года.

Совсем недавно он был ведущим и продюсером документального фильма BBC «Доминик Монаган и дикие существа».

Он также снялся в видеоклипе Эминема и Рианны «Love the Way You Lie» и сыграл мутанта в фильме «Люди Икс: Замысел». Росомаха» (2009), и присоединился к команде для другой крупной франшизы, «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (2019).

READ  Что такое Ubisoft. Все о подписочном сервисе от Ubisoft. Как зарегистрироваться в юбисофт

Шон Эстин сыграл Сэмуайза Гэмджи

Астин появился в роли преданного хоббита Сэма. Помимо кратковременной изоляции, он всегда был рядом с Фрондом, неоднократно рискуя жизнью ради его спасения.

До фэнтези-франшизы у Шона были удивительные успехи. Он стал известен благодаря своим ролям в фильмах «Гуни» (1985) и «Руди» (1993). Эстин также работал над многими крупными телесериалами и озвучивал голоса в мультфильмах и видеоиграх, включая Рафаэля в «Черепашках-ниндзя» канала Nickelodeon.

В 2017 году Шон присоединился к актерскому составу сериала Netflix Stranger Things в роли друга Джойс — Боба Ньюби.

В настоящее время ряд проектов, включая Imordecai и Man & Witch, находятся на финальной стадии интеграции.

Сэр Иэн Маккеллен сыграл Гэндальфа

Если бы не этот персонаж, братство никогда бы не образовалось и, возможно, не выжило бы.

МакКеллен начал свою профессиональную карьеру актера в начале 1960-х годов. За год до дебюта трилогии «Фэнтези» он присоединился к Вселенной Marvel в роли Магнето в серии «Люди Икс».

МакКеллен также снимался в трилогии «Хоббит».

Йанир продолжал играть Магнето во время съемок «Властелина» и недавно появился в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

Он был одним из немногих персонажей из «Властелина», которые позже перешли в «Хоббита». Там он повторил свою роль могущественного колдуна.

Среди последних постановок МакКеллена — музыкальная фантазия «Чудовище» (2017) и «Газ в кошках» (2019). Он появится в современной экранизации «Гамлета» с оригинальным названием Hamlet Renavent в процессе подготовки.

Гэндальф — простой человек. Однако на самом деле он очень сильный колдун. В фильме он стал одним из любимых персонажей зрителей.

Лив Тайлер — Арвен

Аргуэн был одним из спасителей Фронды.

Аргуен был одним из спасителей Фронды.

Снимок: «Властелин колец: Братство кольца

Актриса получила признание критиков за пять лет до выхода фильма «Властелин колец», когда сыграла у Бертолуччи ускользающую красавицу. Действительно, роль влюбленного Арагорна Ксотикопулоса завоевала симпатии публики. В последние годы Тайлер чаще снимается в сериалах, чем в полнометражных фильмах. Например, его можно было увидеть в фильмах «Оставленные», «Куртизанки» и «9-1-1: Одинокая звезда».

Актриса встречалась с Хоакином Фениксом и родила первого ребенка от басиста Ройстона Лэнгдона. Через несколько лет после развода Лив начала отношения с британским спортсменом Дэйвом Гарднером. В 2015 году Дэйв Гарднер родила сына Сейлора, а в 2016 году — дочь Лулу. Актриса подписала контракт с Гарднером, и уже давно ходили слухи о паре.

В свои 63 года Мортенсен поседел, но не утратил былого обаяния. Его талант тоже никуда не делся. В прошлом году художник, фотограф, поэт и музыкант представил свой первый режиссерский фильм «Падение» на фестивале «Сандэнс».

Готмог

Вообще, из книг не известно, что предводитель Саурона принадлежал к Минас Моргулу. Это были либо орки, либо люди (например, несколько негров). Однако в фильме Питер Джексон показал его именно как орка, поэтому он стал одержим этим выбором.

Очевидно, что он был очень способным военачальником. Ведь после смерти предводителя волшебного короля Назгула, Готмог принял на себя командование всей армией в битве при Переннере. Однако вскоре он был побежден Арагорном и Гимли.

Верховный Гоблин

Как орки и гоблины у Толкиена по сути одно и то же, так и этот персонаж. Он появляется в «Хоббите» и отличается огромными размерами в ОРК. Он — предводитель орков, которые живут над туманами и нападают на путешественников, проходящих через них.

Когда команда Торина упала на гору, Высокий Гоблин сначала нейтрализовал их, но затем был побежден Гэдальфом.

Гольфимбул

Он был вождем орков, жившим к северу от Средиземья на горе Глам. О нем мало что известно, кроме некоторых интересных событий. Когда-то Гольфибул был предводителем армии орков, вторгшейся в страну хоббитов Шайр.

Позже Северный След сражался на многих «фронтах» одновременно, и, не в силах остановить эту армию, орки вторглись в Хоббитанию. Но надо отдать должное последним — они защищали свою родину, и вождь орков был убит Будбрассом Таком, предком самого хоббита Пиппина.

Оцените статью