Кто такой разработчик игр. Сколько зарабатывают разработчики игр

Gamedev — это гибкий специалист, который может создавать анимацию, визуальные эффекты, концепции и дизайн игр, знать основы моделирования и прецедентное право. Да, разработчик игрушек должен иметь возможность патентовать, а также защищать игры и программное обеспечение, которые он разрабатывает, если он работает самостоятельно.

Профессия «Разработчик игр (геймдевелопер)»

Основатель Checkroi.ru. Это делает электронное обучение более наглядным.

Современная индустрия игрушек привлекает множество разработчиков и экспертов в области компьютерных наук. Это действительно интересная и перспективная область с точки зрения заработной платы. Профессия программиста игр пользуется большим спросом на рынке труда. Если вы хотите получить в свои руки что-то большое, почему бы не присоединиться к разработке игр, которые привлекают миллионы пользователей по всему миру? Взгляните на профессию программиста Gamedev сегодня. Изучите все подкатегории профессии. Узнайте, какие языки они используют, и сообщите нам, сколько они зарабатывают.

Может быть, вам интересно, где вы можете получить профессиональные знания?

Мы рекомендуем вам сделать выбор.

Вы также можете посмотреть эти варианты: курсы для разработчиков игр на Unreal Engine 4

Кто такой геймдевелопер

Сначала в самом поле. Разработка игр — это разработка игр. Игры для различных игровых движков и платформ. Это может быть телефон, социальная сеть или компьютерное приложение. Таким образом, суть профессии ясна — игровой программист — это человек, который разрабатывает игры. Однако за этим понятием скрываются гораздо более близкие специализации. Давайте кратко рассмотрим каждый из них.

  1. Gameplay developers – отвечает за общую механику игры, тесно взаимодействует с гейм-дизайнерами, 3D-аниматорами и другими специалистами.
  2. Engine developers – создает специальные шаблоны для упрощения работы других специалистов: утилиты и тузлы.
  3. Animation developers – разрабатывают весь визуал. Специалист помогает вдохнуть душу в игры: одежда, окружение персонажей, инструменты, оружие.
  4. DevOps developers – в руках этого специалиста находится налаживание работы с различными клиентами и игровыми сервисами: Battle.net, Ubisoft и другими. Их задача сделать так, чтобы пользователям было удобно играть онлайн, используя сторонние сервисы.
  5. UI и Client developers – эти специалисты работают не над игровым миром, а над тем, что ему предшествует: меню, переходы между игровыми разделами. Их задача – сделать игру удобной еще до начала прохождения – первое впечатление всегда имеет большое значение.
  6. Graphics programmers – оптимизируют игры, делают их менее требовательными, чтобы расширить аудиторию. – они отвечают за внутреннюю структуру: сервера, парсинг, получение данных. Они не касаются самой компьютерной игры, но оказывают большое влияние на ее работоспособность.

Поэтому в Gamedev существует множество направлений, и у каждого кандидата свои требования.

Что должен уметь геймдевелопер

В зависимости от выбранного направления требуются определенные навыки. Если вы планируете стать программистом игр, изучение разработки игрушек — это прогрессивное занятие, и существуют целые деревья развития в разных направлениях.

Дерево разработки на стороне клиента игрока:.

Дерево развития разработчика игр - 1

Дерево развития разработчика игр - 2

Существует множество языков и большое разнообразие скинов, но независимо от того, в каком направлении вы хотите развиваться, к изучению языков программирования нужно подходить с осторожностью.

Все вышеперечисленное является базовым. Вы можете начать с самых распространенных: C/C ++, C#, Blueprint, основные игровые элементы.

На всех курсах по блоку навыков - 50%.

Уникальное предложение — 50% скидка на все занятия в skillbox. -of -art e-occupations и раскройте свой потенциал.

Активируйте скидку →.

Остальные специальности оплачиваются по более низкой ставке. Разработчики РФ в категории «инженер-программист» получают около 1 500 долларов США, художники-мультипликаторы — 1 000 долларов США, аналитики — 1 500 долларов США и т.д. Специалисты по связям с общественностью, маркетологи и звукорежиссеры получают около 1 000 долларов США.

Чем занимаются разработчики игр?

Когда игры были простыми, их писали сами разработчики. Например, Snakes был разработан финским программистом, а Taneri Alante и Paizienza — практиком Microsoft Wes Cherry.

READ  Когда выставка e3 2021. Когда выставка e3 2021

Со временем игры стали более сложными, и теперь в их разработке участвует целый ряд специалистов, включая гейм-дизайнеров, 2D-3D художников, художников, дизайнеров, композиторов, звукорежиссеров и сценаристов. Однако разработчики создают целые миры из отдельных наборов (моделей, звуков, анимации, сценариев и т.д.) со своими собственными правилами и законами. Это делается на игровой машине и на языке программирования. Наиболее популярными являются Unity (C #) и Unreal Engine (C ++).

Где они нужны?

Разработчики игр работают в студиях, которые создают, продвигают и рекламируют игры. Студии, как правило, специализируются на различных типах и разновидностях игр. Например, американская компания Bethesda создает 3D-игры для компьютеров и консолей, такие как Fallout и Doom. Финская компания Rovio создает только 2D игры для смартфонов и планшетов, такие как AngryBirds и BadPiggies.

Поскольку в крупных игровых компаниях работает множество разработчиков и дизайнеров игр, у каждого из них есть своя область специализации. Например, разработчик игры может заниматься только программированием трехмерной графики игрового мира или только созданием игровых уровней, например, механики боя героя и босса.

В небольших студиях, также известных как инди-сегмент, могут быть опубликованы лишь несколько игр. Индивидуальные разработчики также могут создавать игру от начала до конца.

При ограниченных ресурсах внештатные разработчики игр могут одновременно выполнять и другие непрограммистские функции. Например, они могут обрабатывать графику и звук.

Здравствуйте, gamdev, почему вы всегда носите эту маску? /Векторная математика, 3D-моделирование, настройка света, процедурная анимация, пользовательское затенение, рендеринг текстур, балансировка, дизайн слоев / Оставьте все как есть. Источник.

Читайте также: Чем занимается программист игр на Unity и C#?

Что нужно знать и уметь разработчику игр?

  1. Готовые ассеты есть в интернете, но код, который реализует механику, пишут самостоятельно. Именно поэтому для создания своей игры в первую очередь изучите программирование. Программистам компьютерных игр нужно владеть языком C#. Иногда используют C++, Java и Ajax. Для программирования обмена данных игр с сервером понадобится SQL и MySQL.
  2. Хорошо представлять, как работают компьютеры и сети, — игры используют много разных ресурсов, например звуковую и видеокарты, серверы.
  3. Знать математику: то, как выглядят элементы игры и механики, — все основано на алгоритмах и моделях.
  4. Работать в одной из платформ для создания игр — чаще всего в Unity или Unreal Engine.
  5. Знать английский, чтобы быстрее осваивать возможности платформ.
  6. Разбираться в других специализациях на базовом уровне. Например, как анимировать персонажа и добавить звуковые эффекты.
  7. Представлять структуру проектов и задач и организовывать свою работу.

Новички часто недооценивают сложность процесса разработки игр. После нескольких уроков по Unity они хотят создать великую игру, как Skyrim или Dota 2. В реальности вы не можете собрать всю команду для этого. Узнав больше о машинах и промышленности, они понимают, что делать маленькие игрушки еще интереснее. В профессии важен не размер игры, а ее техническая уникальность.

Считается, что компания Vavle, возглавляемая Гейбом Ньюэллом, после вычета налогов и других расходов получает чистый доход в размере более 1 миллиарда долларов США в год.

Плюсы и минусы профессии

  • Интересная работа.
  • Высокие зарплаты – до 300-350 тыс. рублей в месяц.
  • Востребованность. На момент подготовить статьи на HH.ru было около 800 открытых вакансий для Unity-разработчиков.
  • Возможность удаленной работы из дома.
  • Можно открыть собственную студию и зарабатывать больше денег.
  • Работодатели могут предоставлять различные бонусы, например, процент от прибыли, помимо зарплаты, топовые компьютеры, комфортабельные офисы и многое другое.
  • Новичкам сложнее найти работу, поскольку многим нужны люди с опытом. Однако с учетом дефицита кадров вначале можно устроиться в небольшую студию или стартап, а потом – в крупную компанию.
  • Требуется много знать и уметь, чтобы быть востребованным.
  • Необходимо учиться и осваивать новые технологии, т.к. мир ИТ быстро меняется.
READ  Warcraft 3: Reforged: все, что известно об игре. Когда вышел варкрафт 3

Доход зависит от опыта, знания языков программирования и машин. Возьмем, к примеру, сколько разработчики зарабатывают на Unity. Они пользуются большим спросом, и о них имеется много данных.

Зарплата начинающих разработчиков начинается от 60 000 рублей в месяц и быстро растет. Специалисты среднего звена (с опытом работы 2-3 года) могут зарабатывать 100 000-120 000 рублей, а старшего — от 150 000-200 000 рублей в месяц. Самые высокие зарплаты в России для разработчиков игр Unity составляют 300-350 000 рублей в месяц.

Например, через валюту можно сотрудничать с западными компаниями. Сколько денег зарабатывают фрилансеры на таких сайтах? Например, на Upwork стоимость часа работы начинается от 15-20 долларов США и доходит до 50-80 долларов США. Некоторые берут более 100 долларов в час. Если средняя цена составляет $35-50, вы можете зарабатывать около $3500-5000 в месяц.

Что нужно знать и уметь?

  • Во-первых, разработчик игр должен знать один из популярных движков, например, Unity, Unreal Engine 4 или другой. Как его устанавливать, работать в интерфейсе, интегрировать персонажей, настраивать игровой процесс, анимацию, звук и многое другое.
  • Необходимо знать языки программирования. В случае с Unity – это C# (Си шарп). Именно на нем написан движок. В процессе разработки потребуется писать дополнительный код. Не будут лишними знания Python, Java и C++.
  • Освоить пакет Blender. Он используется для 3D моделирования, визуализации и создания трехмерной графики. Это свободное ПО, скачать которое можно бесплатно.
  • Важно понимать физику процессов. Например, какие силы должны влиять на поведение персонажей и их движения.
  • Ориентироваться в игровых жанрах и знать их особенности. В ряде вакансий работодатели прямо указывают, что у соискателя должен быть опыт работы в определенных проектах.
  • Знать, что такое ООП (объектно-ориентированное программирование).

Вы можете освоить профессию с помощью онлайн-курсов. Например, такие программы есть у NetologyUniversity и Skillbox. Курсы проводятся онлайн в форме онлайн-семинаров. Вы можете задавать вопросы и уточнять то, что вам непонятно. Учителя — эксперты. В дополнение к теории предусмотрены практические занятия.

Уроки мастерства. Вы узнаете, как создавать игры на машинах Unity (включая API), как работать с Blender и как программировать на C#. Программа включает в себя более 150 курсов.

Второй урок в блоке навыков. Здесь вы узнаете о другой машине, UnrealEngine, и языке программирования C++. Практические занятия включают разработку различных проектов. В рамках подготовки к статье о профессиях это были арканоид, шутер и сетевые игры. Еще один блок посвящен работе в команде.

Это урок Нетологического университета. Сюда входит изучение Unity, языка C#, разделы по разработке мобильных и RPG игр, а также основные элементы дизайна игр. Она оказывает помощь выпускникам в поиске работы и составлении резюме. Он также предоставляет доступ к сообществу Gamedev в Discord.

  1. Найти стажировку или вакансию для Junior специалиста в студии. На начальном этапе важно получить опыт, зарплата может быть любой. Для трудоустройства потребуется показать примеры кода и пройти собеседование. Заранее подумайте о портфолио. Можете написать несколько простых игр, которые покажете работодателю.
  2. По мере накопления опыта вы сможете претендовать на вакансии в крупных проектах с соответствующими зарплатами. Можно стать руководителем отдела разработки (Team Lead).

Они также могут открыть свою собственную студию для создания собственных игр.

Где искать работу?

  • Много вакансий, в том числе удаленной работы, можно найти на сайтах HH.ru и Яндекс.Работа.
  • Часто вакансии в области gamedev появляются в компании Майл.ру. Советуем их отслеживать.
  • Специализированные сайты по поиску работы в сфере gamedev: Gdjob.pro и Gamedev.ru.

Группы в социальных сетях: игровые вакансии (Facebook), рабочая группа Вконтакте.

Частично самостоятельная работа считается рискованной — есть вложение денег, затраты времени, амортизация проекта, нет уверенности в его постоянной работе. В этой области актуален принцип компании — 80% всех заявок составляют менее 300 долларов США. Оставшиеся 20 процентов составляют примерно 24 000 долларов США.

Личные качества

  • Стрессоустойчивость.
  • Выносливость.
  • Склонность к длительной монотонной работе.
  • Задатки руководителя.
  • Умение работать в коллективе.
  • Предпринимательская жилка.
  • Хорошо развитая фантазия.

В зависимости от вашей будущей специализации в области разработки игр, вы можете научиться создавать игры разными способами. Основные языки программирования, популярные при создании игр (C ++, C # или Java, Python), могут преподаваться в университетах или колледжах на направлениях подготовки в области информационных технологий. Конечно, игровая графика чаще всего изучается на уроках дизайна и специализациях. Некоторые примеры программ обучения разработчиков игр в университетах:.

  • «Информационные системы и технологии» (09.03.02), профили:
    • «Программное обеспечение игровой компьютерной индустрии» (Московский политех);
    • «Технологии визуального программирования» (МИРЭА);
    • «Информационные технологии в дизайне» (РГУ им. Косыгина, СПбГУПТД, МИЭТ, ГУАП, РГПУ им. Герцена, ВГТУ, НГТУ, БГТУ, ИВГПУ, ГГНТУ им. Миллионщикова);
    • «Гейм-дизайн и виртуальная реальность» (МПГУ).
    • «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений» (МГТУ им. Носова, ДГТУ, МИДиС;
    • «3D-дизайн» (МИСиС);
    • «Прикладная информатика в дизайне» (СПбГУПТД, ВХУТЕИН, ДВГУПС, УдГУ, ИГУ, АлтГУ, ЧГУ им. Ульянова, ДГТУ, НГПУ, ХГУ им. Катанова);
    • «Компьютерная графика» (РУДН).
    • «Разработка и дизайн компьютерных игр и мультимедийных приложений» (МИРЭА).
    • «Гейм-дизайн и виртуальная реальность» (ВШЭ, B&D, ВятГУ);
    • «3D-моделирование для компьютерных игр и анимация» (ВШЭ, МИДиС);
    • «Дизайн. CGI и визуальные эффекты» (ВШЭ);
    • «Анимация и графика компьютерных игр» (МАГУ – Мурманский государственный арктический университет, БГПУ им. Акмуллы – Башкирский государственный педуниверситет).

    Вы также можете изучать разработку игр в педагогическом университете по специальности «Педагогика». Например, в Балтийском кантональном федеральном университете вы можете изучать разработку игр в качестве образовательной специализации. Например, в педагогическом образовании 44.03.05 Кантобальтийского федерального университета образования, «Начальное образование. Дополнительное образование (игровой дизайн)», есть профиль «Дополнительное образование (игровой дизайн)».

    Получив общую подготовку, большинство близких профессий в индустрии игр можно приобрести на уроках. Например, онлайн-школы и университеты могут сделать из вас программиста Unreal Engine 4 (UE4) или Unity за 10-12 месяцев.

    Во-первых, существуют вертикальные векторы развития для всех областей развития. Младший -> средний -> старший разработчик. Давайте рассмотрим обязанности и то, что программисты игр должны знать о рабочем объявлении HH.RU.

    Сколько получают на играх?

    Рассматривая игры для ПК, обратите внимание на их популярность. Около 200 миллионов человек каждый день садятся за компьютеры и заходят в свои любимые игры. Каждый год прирост составляет около 40 миллионов игроков. Благодаря возможности использовать виртуальные деньги, вы можете оплачивать предметы, необходимые для вашего героя. Покупается снаряжение, оружие, броня и артефакты. Чем больше денег вложено в вашего персонажа, тем он сильнее и ценнее. Его можно продать за реальные деньги.

    Профессиональные игроки в киберспорт могут зарабатывать 2 000 долларов США в месяц. Выплаты по турнирам точные, а бонусы составляют 100 000 долларов США.

    Разработка игр

    Разработка игр стоит недешево.

    Отсутствие разделения между реальным и воображаемым мирами является проблемой для многих игроков, большинство из которых готовы платить большие деньги за экипировку своих персонажей. Есть игровая студия, где вы можете «поднять» своего героя. Максимальная выплата здесь составляет 500 долларов США.

    Эта тенденция очень актуальна, современна, популярна и опасна одновременно. Вы не можете заниматься этим несколько часов в день; вам приходится постоянно сидеть за компьютером. Если вы постоянно работаете за компьютером, у вас могут возникнуть проблемы с психическим и физическим здоровьем.

    Видео в тему: Как заработать деньги на мобильных приложениях

Оцените статью