Всё о приставке Sony Playstation 4. Когда вышла пс 4

Акопян сказал, что консоли, выпущенные восемь лет назад, которые «до сих пор стоят ощутимых денег», могут сбить с толку. ‘Сначала PS5 можно было купить за 37-38 тысяч рублей, если не было привода. Но рынок это понял», — добавил эксперт.

Железо PS4

Новая консоль Sony оснащена восьмиядерным процессором AMD Jaguar с частотой 1,6 ГГц.

Внутренние материалы PS4

Было решено, что новое издание будет следовать стандартной архитектуре PC X86, что позволит разработчикам игр упростить изучение материала устройства и значительно ускорить процесс разработки.

Студия сама подтолкнула Sony к этому шагу, назвав архитектуру консоли своим главным приоритетом. Разработчики увеличили объем памяти с 256 МБ до 8 ГБ, что значительно повысило производительность.

Технические характеристики Sony Playstation 4

  • Процессор: 8-ми ядерный AMD Jaguar (х86-64) с тактовой частотой 1.6 ГГц.
  • Графика: AMD Radeon последнего поколения, производительность 1,84 терафлопс.
  • Подключение к сети: Ethernet (подключение через кабель), IEEE 802.11 b/g/n (Wi-Fi), Bluetooth 2.1
  • Оперативная память: 8 Гб (GDDR5)
  • Жесткий диск: 500 Гб (заменяемый).

Технические характеристики новой консоли Sony PlayStation не впечатляют и являются средними для PC, но есть и положительные моменты. Предыдущее поколение PS страдало от сильного перегрева, что приводило к быстрому выходу из строя. Новый материал PS4 значительно снижает нагрев и положительно влияет на долговременную прочность.

Визуальный блок Sony PlayStation 4 работает с постоянной скоростью вращения и обычно может воспроизводить диски DVD и Blu-ray. Стоит отметить, что в последнем случае консоль в первую очередь предназначена для видеоигр и фильмов. Установка игр на жесткий диск консоли обязательна, его объем составляет 500 ГБ.

Разъемы

На этот раз Sony решила не слишком усердствовать с интерфейсом PlayStation и снабдила консоль только самыми необходимыми разъемами.

На фасаде PS4 расположены два порта для USB-кабелей и BD-приводов, а сзади — HDMI, AUX, S/PDIF и оптический оптический прицел RJ-45.

В новых версиях Sony PlayStation декодер можно подключить к телевизору только через HDMI. Цифровой звуковой выход S/PDIF позволяет подключать консоль к различным аудиосистемам и портам Ethernet проводного интернета, а сама консоль оснащена адаптером Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11n.

Внешний вид и комплектация Sony Playstation 4

Как и ожидалось, PS4 выполнена в минималистском стиле. Консоль представляет собой небольшой «обелиск» из черного пластика с глянцевой поверхностью. Конечно, глянец легко поцарапать при активном использовании, но в классическом японском хай-тек дизайне консоль выглядит потрясающе. PS4 может быть установлена вертикально или горизонтально, но это нисколько не влияет на ее функциональность, а внешний вид остается прекрасным.

Просмотр PS4.

Помимо самой консоли, Sony не предлагает множество стандартных аксессуаров для PlayStation 4: консоль не поставляется в стандартной комплектации PS4.

  • один геймпад DualShock 4,
  • HDMI кабель для подключения к телевизору,
  • кабель питания,
  • USB-кабель для подзарядки геймпада,
  • а так же инструкцию по применению.

Некоторые пакеты включают комплект наушников.

Некоторые пакеты также включают. Консоль продается вместе с играми.

Программное обеспечение Sony Playstation

PS4 имеет новую минималистичную рабочую среду программного обеспечения. Это позволяет консоли одновременно создавать несколько снимков и играть в высокопроизводительные игры, чтобы не нагружать оперативную память устройства для нужд интерфейса.

PS4.

Программа отслеживает наличие последних обновлений и автоматически загружает их как для самой прошивки, так и для всех установленных (или уже установленных) игр.

Навигация по главному меню осуществляется плавно и без задержек, что является явным улучшением по сравнению со средой PS3.

Разработчики позволили пользователям делать скриншоты и видеоролики своих игр и загружать их на Facebook, Twitter, Youtube, Twitch и другие платформы. Единственная кнопка для всех них — это кнопка Поделиться.

Встроенный браузер PS4 требует особого упоминания. Все работало хорошо, и никаких неисправностей обнаружено не было. Большинство веб-сайтов открываются корректно. Браузер поддерживает возможность одновременного управления играми и в любое время будет рассматривать подсказки о путях и другие подсказки, связанные с игрой.

READ  Что будет с майнингом Ethereum после перехода на PoS. Что майнить после эфира pos

Пользователи PS3 сталкиваются с рядом проблем, связанных с настройками перегрузки консоли. Настройки очень просты в использовании на PS4, а оптимизация настолько хороша, что вам, вероятно, не понадобится их использовать.

Разработчики также рассматривают возможность локальной настройки устройства. Весь интерфейс Playstation 4, включая интерактивные инструкции, переведен на русский язык, поэтому проблем с освоением консоли не возникнет.

Третья ревизия отличается от предшественников изменениями аппаратной начинки. Узнать о них можно с официального сайта. Улучшения коснулись материнской платы и процессора. По заявлению компании-производителя, конструкция стала более надежной и менее шумной в работе. Корпус изготавливают из матового пластика, установили новый блок управления.

Графика

Как и PS4 Pro, PS5 использует пользовательский чип AMD Radeon, но более мощный. Для измерения производительности используются терафлопсы. TFLOP — это термин, используемый для прямого измерения производительности компьютера или консоли. Он указывает на способность системы вычислять триллион операций с плавающей запятой в секунду. Производительность PS4 Pro составляет 4,2 терафлопс. Это означает, что он может обрабатывать 4,2 триллиона вычислений с плавающей запятой в секунду. PS5 удваивает это число, предлагая 10,3 TFLOPs.

Благодаря 36 блокам CU и тактовой частоте PS5 может достичь гораздо большего в плане графики, чем любая другая PlayStation до нее. При частоте 2,23 ГГц частота PS5 в два раза выше, чем у PS4Pro, которая работает на частоте 911 МГц. Она относится к скорости, с которой система может выполнять внутренние операции, измеряется в циклах в секунду. Тактовая частота PS5 зависит от игры и задействованного графического процессора.

Разрешение

Теперь поговорим об анализе. Мы все хотим, чтобы наши игры выглядели лучше, чем когда-либо. Sony сделает все возможное, чтобы это произошло. PS5 поддерживает видео 4K с частотой 120 Гц и 8K, но не стоит ожидать, что это более высокое разрешение получит широкое распространение в ближайшее время. PS4 Pro также может экспортировать разрешение 4K, но не все игры поддерживают это разрешение, как и переменную частоту обновления.

PS5 работает на экране с частотой 120 Гц. Это идеально подходит для устранения разрывов и работы с более высокой частотой кадров. Ожидайте стандартные 60 кадров в секунду, но некоторые игры, такие как Dirt, поддерживают до 120 кадров в секунду на PS5. Однако для того, чтобы оценить качество изображения, вам потребуется монитор более высокого качества.

Также стоит отметить наличие порта HDMI 2.1. Это еще не стандарт, но уже шаг в будущее. В будущем HDMI 2.1 может стать еще более популярным, как и мониторы 8K.

Что касается цен, то обычная версия PS5 стоит 46 999 рублей, а цифровая — 37 999 рублей. Эти цены конкурентоспособны и почти оправдывают ожидания пользователей, особенно по сравнению с аналогичными по цене Xbox Series X. Ходят слухи, что представители Sony подождали, чтобы узнать цену на новый Xbox от Microsoft, прежде чем назначать цену на PlayStation 5. Это дело неудивительно, поскольку обе компании склонны держать друг друга в напряжении.

Цена является важным фактором при принятии решения о переходе на новую игровую систему. Например, высокие цены оказали негативное влияние на продажи PS3 в 2006 году. В то время это отталкивало потенциальных покупателей от большей части рынка. Позже, в 2013 году, Xbox One постигла та же участь из-за цены. Этот показатель был значительно выше, чем у PS4. Сегодня PS4 Pro можно приобрести примерно за 37 999 рублей. Это не так дешево, как PS5.

За 9 000 рублей вы получаете более быструю SSD-систему и возможность играть в эксклюзивные игры, такие как Demon’s Souls, Godfall и почти все игры для PS4 и PSVR. Из-за высокого спроса Sony удвоила количество выпускаемых систем PS5 к марту 2021 года, но найти в продаже обе версии консоли по-прежнему проблематично. Они доступны только по предварительному заказу.

Хранилище

Твердотельный накопитель PS5 емкостью 825 ГБ может показаться ухудшенным по сравнению с 1 ТБ у PS4 Pro, но на самом деле это улучшение производительности. Конечно, вы потеряете 175 ГБ дискового пространства, но преимущества SSD нельзя недооценивать. Специально разработанный для системы PS5 твердотельный накопитель имеет зону прямого чтения 5,5 ГБ в секунду. Это означает, что его производительность выше, чем у обычного твердотельного накопителя. Однако даже стандартный твердотельный накопитель превзойдет нынешний жесткий диск PS4 Pro.

READ  Все новые герои Mortal Kombat 11. Сколько персонажей в мортал комбат 11

Помимо более высокой скорости обработки данных, SSD также позволяет использовать алгоритм Oodle Kraken в игровом инструменте RAD для выталкивания файлов. Этот компрессор данных позволяет разработчикам более эффективно распределять ресурсы игры, освобождая пространство и смягчая проблемы с текстурами. Файлы считываются твердотельным накопителем буквально за миллисекунды.

Наличие твердотельных накопителей не только влияет на игры PS5, но и может значительно повысить производительность игр PS4. Многое из этого по-прежнему доступно на новой консоли. Поскольку твердотельные накопители являются стандартными для PS5, разработчики могут сжимать файлы любого размера. Это означает, что теоретически на устройстве можно хранить больше игр. Таким образом, 825 ГБ памяти уже не кажутся недостаточными, если учитывать меньшие размеры файлов.

Память PS5 также можно расширить с помощью SSD M2 дисков. К сожалению, до выхода этих дисков на рынок может пройти немало времени — они еще не доступны и, вероятно, станут доступны в 2021 году.

Поэтому SSD PS5 является одним из ключевых факторов, влияющих не только на производительность системы, но и на свободу, предоставляемую разработчикам.

Что означает, если новая система не содержит много игр? К счастью, PS5 превосходит все ожидания от недавно выпущенных консолей. Дорожное покрытие ограничено, но разнообразно. Она включает в себя всю семью, например, Сэкбоя. Big Adventures, прекрасные экшены, такие как Godfall, и множество эксклюзивных игр, которые появятся в первой половине 2021 года.

Когда речь идет об играх, всегда есть что обсудить, особенно при сравнении PS5 и PS4 Pro. Конечно, библиотека PS4 богата тысячами игр, накопленных за семилетний жизненный цикл консоли. Такие игры, как Marvel’s Spider-Man, God of War, Bloodborne, Horizon Zero Dawn, Persona 5 Royal и ряд отличных игр от сторонних разработчиков, таких как Red Dead Ready Emption 2 и Resident Evil 2, определенно заслуживают внимания. Одним словом, если у вас есть PS4, будь то базовая модель, slim или pro, вы сможете выбрать множество отличных игр.

PS5, похоже, продолжит эту тенденцию с серией топовых проектов, по крайней мере, если судить по списку подтвержденных, после выхода, игр, которые уже доступны. Мы с нетерпением ждем выхода Ratchet and Clank: Rift Apart и Resident Vilud Village, а также Horizon Forbidden West. И, конечно же, ряд названий, о которых мы еще не знаем, уже на подходе. С возможностью играть почти во все игры PS4 на PS5, нет причин тратить 37 999 рублей на старую технологию.

Тень касается ожидаемого появления более дорогих проектов. Издательство 2K недавно объявило, что NBA 2K21 PS5 и Xbox Series X — стоимостью 750 рублей — стоит дороже, чем AAA-тайтлы текущего поколения. Demon Souls и Destruction All-Star также будут стоить 70 долларов. Неясно, повлияет ли это на остальные релизы, но многие подозревают, что цена в 5 300 рублей за игру станет новым правилом для консолей следующего поколения. Хотя это может показаться не очень удобным, это не удивительно, поскольку цены на игры не менялись с 2005 года. С одной стороны, стоит учитывать инфляцию и огромные затраты на разработку ААА-игр.

С другой стороны, № 12 уже сильно изменился. Они изменили дизайн, улучшили внешний вид кнопок, блок питания стал намного мощнее и в целом менее шумным.

Какие бывают версии сборки четвертой консоли

Компания Sony выпустила модели Fat, Slim и Pro. Визуально они отличаются незначительно. Например, Slim намного тоньше и компактнее, чем Pro. Однако ему не хватает производительности и характеристик. Поэтому часто возникает вопрос, какая версия PS4 Pro была выпущена в последнее время и что в ней изменилось. Жир — это важная модель из недорогих материалов.

READ  Terraria v 1.4.3.6_v2 | Rus скачать торрент. Какая последняя версия террарии

Многие утверждают, что Slim не намного сильнее базовой версии. Более дорогое предложение имеет восьмиядерный процессор и поддержку 4K. Он гораздо лучше справляется со своими обязанностями. PS4 Slim легче найти, и хотя вес и энергопотребление остались неизменными, производительность увеличилась на 2-5%.

Revizia_2

Ревизии PS4 FAT

После выхода второго обзора вес консоли уменьшился на 50 грамм. Разработчики консоли попытались улучшить охлаждение и изменили положение родительской карты. Для улучшения качества сигнала был установлен новый блок Wi-Fi.

Revizia_3

Третий обзор отличается от предыдущего существенными изменениями. Его можно найти на официальном сайте. Улучшения коснулись материнской платы и процессора. По заявлению производителя, эта конструкция более надежна и менее шумна во время работы. Корпус выполнен из матового пластика и содержит новый блок управления.

Ревизии Playstation 4 Slim

Последняя ревизия PS4 ничем не отличается от своей предшественницы. Изменились только мелкие детали.

По словам производителя, консоль оснащена более старыми компонентами. Габариты, вес и энергопотребление остаются неизменными.

Revizia_4

Эта версия игровой консоли привлекательна и обладает умеренной производительностью. Он превосходит базовую версию, не испытывая трудностей с запуском новых игр. Во время работы он не производит много шума и не нагревается. Недостатком является то, что даже последняя ревизия не поддерживает 4K. Это мешает в полной мере насладиться игрой.

Ревизии Playstation 4 Pro

Наиболее популярными профессиональными версиями являются CUH-7008B, CUH-7108B и CUH-7208B Review. Между первым и вторым нет никакой разницы. Производители реорганизовали производство, чтобы сделать свою продукцию дешевле.

Последняя ревизия PS4 Pro несколько отличается. Изменения направлены на снижение количества энергии и HUM во время работы. Они также визуально узнаваемы. Компания начала использовать новый прием для питания.

Revizia_5

Важно. Результаты тестирования показали незначительное снижение уровня шума во время игр. Только при использовании оболочки операционной системы чиллер неактивен. При игре в игры охладитель разгоняется и не отличается от предыдущей ревизии. Что касается потребления энергии, то оно снижается на 1-3%. Производительность и другие параметры остаются неизменными.

Чем отличаются между собой ревизии Фэта Слима и Про

Найти нужный вариант обзора несложно. Различия заключаются в технических характеристиках и иногда во внешнем виде. Производители почти всегда модернизируют блок охлаждения, заменяют блок питания и вентиляторы. Это связано с сильным нагревом при запуске требовательных игр, отслеживании потокового видео 4K.

Различия между тремя рассмотренными моделями касаются внешнего вида и производительности. Давайте рассмотрим Phat PlayStation 4 в качестве основы. Модель Slim имеет немного более высокую производительность процессора и дополнительную оперативную память. На практике игры работают на настройках, близких к максимальным. Однако он не может работать с 4K из-за отсутствия аппаратной поддержки.

Версия Pro считается самым точным и технически совершенным предложением Sony. Каждый из них предназначен для открытия новых игровых возможностей. Для поддержки 4K была добавлена планка оперативной памяти 1 ГБ. Обрабатывается только видеопоток. С каждым годом игра становится все более реалистичной. В результате компания распространяет новые редакции и улучшает свойства материалов. Сегодня уже никого не удивляет устройство с внутренней памятью 1 ТБ для хранения мультимедийных файлов.

С точки зрения внешнего вида, использование железа эффективно увеличивает вес и профессиональные размеры. Охлаждение требует более эффективных систем.

Как проверить прошивку

Помимо материалов, на производительность также влияет установленная операционная система. Установленная микропрограмма должна регулярно обновляться. Разработчики изменяют совместимость материалов и решают любые возникающие проблемы. Поэтому вы найдете эту информацию в настройках.

  • Открываются Настройки, Система, Системное программное обеспечение, Информация о консоли.
  • В новом окне отображается версия консоли, ее название и другие технические параметры.

Обновления создаются в фоновом режиме при подключении к Интернету. При возникновении проблем их необходимо выполнить вручную. Для этого на компьютере создается стартовый USB-накопитель, с которого спускаются установочные файлы. Скачайте файл с официального сайта.

Важно. Процедура переселения ПО в третью страну должна быть проведена тщательно. Не отключайте консоль, если файлы установки были распакованы. Повреждения приводят к удалению старой прошивки, и проблема может быть решена только в сервисном центре. Установочный файл должен быть получен из официального источника. В противном случае вам грозит исключение.

Оцените статью