Что делать, если Стим аккаунт украли. Как взломать стим акк

Получив доступ к электронной почте, вернитесь к варианту 2 и сбросьте пароль Steam, чтобы все учетные записи были более безопасными и эта история не повторилась.

Как вас могут взломать в Steam? Могут ли украсть аккаунт Стим?

Каждый год аудитория Steam увеличивается на десятки тысяч пользователей. Большинство из них — обычные игроки, имеющие десятки игр на своих счетах и играющие в основном в CS, такие как Go или Dota 2. Другие в этой категории могут иметь в своем активе еще больше игр, но в целом их счета не стоят многого.

Однако есть пользователи steam, акции которых оцениваются в большие деньги. В основном это касается игроков одной и той же игры, Dota 2 и KS Go. В инвентарях этих пользователей есть ножи, дорогие скины для оружия и отличные вещи из Dota.

Например, на Steam есть 50 пользователей с инвентарем от 3 до 15 миллионов рублей.

Да, это большие деньги, и таких пользователей нет, кроме них, например, есть тысячи переписчиков с запасами в 500 000, сотни тысяч рублей и т.д.

Одним словом, у мошенников есть много возможностей.

Как взломать Steam? Как украсть аккаунт Стим?

Ниже мы опишем некоторые системы, с помощью которых могут действовать интернет-воры.

Стоит отметить, что целью этих мошенников являются счета с дорогими акциями. Однако есть и другие «желающие студенты», которые готовы потратить время на подобные операции за 100 рублей. Поэтому стоит позаботиться о безопасности паров, даже если предметы не являются дорогостоящими. Более того, помимо кражи акций, такие комментаторы могут намеренно привести к тому, что аккаунты будут заблокированы VAC.

Фейковые страницы

Хакеры делают копию страницы Steam, пишут специальный скрипт и размещают его на сервере. Другими словами, они подделывают сайт Steam, но одно неисполнимо — адрес сайта.

Таким образом, когда они пишут вам сообщение со следующим текстом:.

‘Войдите в сегодняшнюю замечательную игру бесплатно. Нажмите кнопку воспроизведения. Он весь твой».

‘Посмотрите, что делают красивые девушки нашего города на Steam Link’.

‘Он добавил этого типа в друзья!’ Просто дайте его другу игрушку. Она у меня уже есть».

Сама ссылка имеет следующий вид

  • http://store.steampower a d.com/app/730/CounterStrike
  • http://steamco n munity.com/id/merfo/
  • http://store.steampo v ered.com/app/730/CounterStrike
  • http://steamcommun y t i .com/id/merfo/

Красным цветом мы выделили символ, который был заменен в нашем случае. Другими словами, мошенник очень похож на мошенника, потому что точный адрес стима нереален.

Я часто видел, что такая манипуляция может быть применена к адресам, которые даже не похожи на официальные. Поэтому будьте очень осторожны при переходе по ссылке.

Таким образом, если вы перейдете по этой ссылке, вы увидите точную копию Steam, и если вы добавите игры в свою библиотеку или добавите друзей пользователя (как в примере), вам нужно будет войти в систему. Это означает, что вам необходимо ввести свое имя пользователя имя пользователя и один пароль.

Когда вы вводите эти данные и нажимаете кнопку «Войти», сценарий поддельного сайта перенаправляет вас на официальный сайт Steam, но сохраняет введенные вами данные.

Это делается для того, чтобы мошенники знали ваше соединение и пароль.

Когда появляется мобильный верификатор, после ввода появляется то же самое поддельное окно с просьбой ввести код авторизации Steam Guard. Если жертва вводит его в дополнение к своему имени пользователя и паролю, преступник также получает рабочий код, который позволяет ему войти в свой аккаунт.

Всем, кто опасается стать жертвой взлома, следует активировать Steam Guard (нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать). Однако если они вас взломают, следуйте следующим правилам

Что делать, если украли аккаунт в Стим

Сервис дает некоторые рекомендации о том, что делать, если ваш аккаунт Steam украден. Ранее, чтобы защитить себя от повторной кражи, владелец должен предпринять несколько шагов.

  1. Просканируйте ПК. Первое, что рекомендует сделать администрация Steam — проверить компьютер на факт вредоносных программ, которые могли украсть личные данные для входа. Если злоумышленники украли аккаунт Steam, необходимо избавиться от такого ПО, а уже после предпринимать дополнительные шаги. Для проверки используйте антивирусные программы или специальные сканеры шпионского программного обеспечения.
  2. Поменяйте пароль e-mail. При рассмотрении вопроса, как восстановить украденный аккаунт Steam, эксперты советуют обновить пароль электронной почты. Таким способом снижается вероятность повторной кражи данных и получения доступа к учетной записи.
READ  19 крупнейших игр с открытым миром в зависимости от размера их карт. В какой игре самый большой открытый мир

После выполнения описанных выше действий, т.е. защиты компьютера и электронной почты, вы можете восстановить учетную запись Steam, изменив пароль. Для этого выполните следующие действия

  • выберите один из предложенных вариантов (как правило, первый);
  • дождитесь получения кода на почтовый ящик;
  • введите его в специальное поле;
  • измените пароль и подтвердите ввод;
  • запишите данные в надежном месте.

Ситуация усложняется, если ваш аккаунт Steam был украден, а адрес электронной почты и пароль изменены. Что делать в этом случае. Единственное решение — обратиться в службу поддержки. Далее мы рассмотрим, как это сделать.

В этом разделе описано, как сбросить свой Stim, если вы забыли свою электронную почту.

Написать в техподдержку

Злоумышленники могут украсть вашу учетную запись Steam и изменить вашу электронную почту или телефон, что сделает невозможным нормальное восстановление. Если это произошло, выполните следующие действия

  • Войдите в сервис Стим.
  • Выберите пункт, что ваш аккаунт Стим украли, и вам нужно восстановить его.
  • Опуститесь вниз и жмите Изменить мой пароль.
  • Введите электронную почту и капчу, а после Поиск .
  • Выберите пункт, что вы не имеете доступа к e-mail.

Появится окно для связи со службой поддержки Steam, которая может быть полезна, если ваш аккаунт был украден. Вам необходимо ввести следующие данные в отображаемые поля

  1. Текущий e-mail. На него сотрудники поддержки отправят письмо с ответом.
  2. Адрес почты, которой вы пользовались с самого начала. Если вы не можете вспомнить эту информацию, укажите самый первый e-mail, который приходит на ум.
  3. Введите номер телефона, который связан с профилем (если он был добавлен для восстановления).
  4. Внесите дополнительные данные. Перед тем как восстановить аккаунт Стим через службу поддержки, если его украли, вспомните все особенности профиля. Каждая деталь, указанная в дополнительном поле, подтверждает принадлежность учетной записи человеку и ускоряет процесс восстановления Steam.
  5. Прикрепите файлы, подкрепляющие принадлежность к аккаунту или другие важные документы.
  6. Отправьте письмо.

Теперь вы знаете, как сбросить настройки учетной записи Steam, если ваш электронный адрес был украден и изменен. Однако не спешите обращаться в службу поддержки или отправлять одно письмо за другим. Такие письма могут быть расценены как спам. Время реагирования не превышает нескольких дней. Это зависит от общей нагрузки и сложности ситуации.

Как обезопасить себя от взлома

Что делать, если ваш аккаунт Stim украден, а ваш e-mail и телефон изменены, а также основные шаги, которые необходимо предпринять в этом случае, были описаны выше. Однако лучше принять меры по защите от пиратства, чем избегать этой проблемы.

Обратите внимание, что существует три способа сделать это, если ваш аккаунт Steam был украден

  1. По электронной почте. Злоумышленник взломал или украл доступ к e-mail. Для защиты от подобной ситуации нельзя использовать один и тот же пароль от учетной записи Стим и почты. Кроме того, эти данные необходимо периодически менять.
  2. Получение файла Стим Гуард. Приложение никогда не просит клиентов передавать какие-либо документы Стим Гуард. Если злоумышленнику удалось выманить их у пользователя, он получает доступ к профилю электронной почты. Но для пользования данными необходимо иметь пароль и имя аккаунта Стим.
  3. Вредоносное ПО. Один из способов взлома — применение вирусов и червей для входа на ПК человека и кражи личных данных. Для защиты рекомендуется применение специального антивирусного ПО, которое в режиме онлайн защищает от подобного вмешательства и предотвращает проникновение.

Что еще я могу сделать, чтобы предотвратить кражу моего аккаунта Steam?

  • Используйте дополнительный инструмент безопасности Steam Guard, который применяется к профилю приложения. Здесь используется несколько уровней защиты, предотвращающих попадание важных данных в чужие руки. Особенность такой защиты состоит в необходимости ввода специального кода для входа.
  • Регистрируйте профиль Стим только на вновь созданную почту.
  • Не обменивайтесь вещами с незнакомыми людьми.
  • Привяжите e-mail и профиль к смартфону.
  • Установите более надежный пароль и ни с кем им не делитесь. Никому не передавайте эти данные. Помните, что служба поддержки никогда не просит пароль.
  • Разберитесь, как заблокировать Стим аккаунт, если его украли. При обнаружении такой проблемы сделайте это через службу поддержки.
  • Используйте только официальные сайты Стим, чтобы ваши личные данные не украли. Такие сервисы используют специальные SSL-сертификаты поддерживаемые большинством современных браузеров. На таких сайтах адресная строка с левой строки подсвечивается зеленым цветом.
READ  Как исправить проблемы с падением и зависанием NBA 2K21 | ПК | 2021 г. Почему вылетает nba 2k 21

Не все работает правильно! Проверьте источник на наличие ошибки 105.

Однако есть пользователи steam, акции которых оцениваются в большие деньги. В основном это касается игроков одной и той же игры, Dota 2 и KS Go. В инвентарях этих пользователей есть ножи, дорогие скины для оружия и отличные вещи из Dota.

Если взломан профиль Стим и email

1. создайте новую электронную почту в надежном почтовом сервисе (Gmail, Yandex). Создайте надежный пароль, устойчивый к взлому. Привяжите свой мобильный телефон. Включите двухфакторную аутентификацию.

2. перейдите в раздел поддержки — https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithLogin.

3. «Я не помню своего имени или пароля…». Нажмите на.

Кража учетной записи Steam.

4. введите имя профиля (псевдоним) и захват (код на изображении). Запустите команду «Поиск».

Захватывающая поддержка

5.Чтобы получить доступ, вы должны доказать, насколько это возможно, что счет принадлежит вам. Внимательно прочитайте форму заявления и заполните всю необходимую информацию.

‘Ваш текущий адрес электронной почты…’ Является. -Введите новый адрес электронной почты (см. №1 в этих инструкциях) для обратной связи (этот e-mail будет отвечать на запросы о помощи в восстановлении аккаунта).

Захватывающая поддержка

Введите адрес почтового ящика и номер телефона (если используется), связанный с учетной записью.

Внимание. Если вы изменили адрес электронной почты в учетной записи, рекомендуется указать адрес электронной почты, который вы первоначально ввели при регистрации.

Захватывающая поддержка

В текстовом поле введите краткое и информативное описание проблемной ситуации.

  • сообщите о том, что аккаунт был украден;
  • если помните, добавьте дату последней авторизации и пароль, который использовался для входа;
  • максимум данных по аккаунту: информация о покупках, обменах (игры, инвентарь), платёжные реквизиты (банковские карты, переводы), CD-ключи.

Захватывающая поддержка

Если в вашей платежной системе хранятся транзакции Steam, сообщения или, возможно, другие электронные письма, сделайте их скриншоты.

Захватывающая поддержка

Захватывающая поддержка

Нажмите кнопку Выбрать файл под текстовым полем, чтобы загрузить подготовленный снимок экрана.

Захватывающая поддержка

6. подтвердите, нажав на поле «Я не робот». Нажмите Отправить.

У вас могут возникнуть вопросы о том, сколько времени потребуется для получения ответа от службы поддержки. Нет причин для беспокойства. Если вы отправите правильный запрос и предоставите точную информацию о своем профиле со скриншотами, вы обязательно получите ответ в течение 2-14 дней.

Как вернуть аккаунт, когда есть доступ к почте или телефону

Если ваш счет Stim был украден, но у вас есть доступ к почтовому ящику или номеру телефона, вернуть его гораздо проще.

1. откройте страницу восстановления, как в предыдущем случае. ‘Я не… Не могу вспомнить имя пользователя или пароль…». Выберите …

2.Укажите свой полный адрес электронной почты и введите последовательность изображений (Captcha). Нажмите Поиск.

Захватывающая поддержка

3. Выберите метод восстановления «Отправить проверочный код…». Выберите опцию «Отправить проверочный код…».

Примечания. ‘У меня больше нет доступа к…’ выбран, вам нужно будет заполнить форму из предыдущей инструкции.

Захватывающая поддержка

4. откройте почтовый ящик. Скопируйте код из Steam в сообщение.

5. вернитесь на вкладку Услуги и введите код. Следуйте инструкциям технической поддержки.

Восстановление по телефону осуществляется аналогичным образом. Единственное отличие заключается в том, что код отправляется на ваш телефон через SMS.

Если пропали предметы в восстановленном профиле после взлома

Служба поддержки Steam не будет восстанавливать предметы с вашего аккаунта, независимо от причины пропажи. Однако для аккаунтов без подключенного аутентификатора Steam Guard система платформы сохраняет обмен и продажу предметов в течение 15 дней. Пользователь в этом случае может идентифицировать и восстановить ранее активированные транзакции (на счете-нарушителе).

READ  Почему вам стоит поиграть в Disco Elysium — The Final Cut. Disco elysium final cut что нового

Чтобы избежать повторной потери аккаунта, примите следующие меры предосторожности

Не сообщайте учетные данные своей учетной записи Steam другим лицам. Если кто-то просит ваши учетные данные и выдает себя за службу технической поддержки, это мошенничество.

Не вводите свое соединение и пароль во всевозможные программы, сайты для взлома игр, используйте ключи и т.д. Скорее всего, вы не получите то, что они вам обещают, и потеряете свой счет.

Используйте только официальные ресурсы Стима (SteamPowered.com, SteamCommony.com). Всегда проверяйте URL-адрес и учетные данные сайта перед входом в систему. Название компании, указанное в ссылке на платформу, — Valve Corporation US. Если вы подозреваете, что это поддельный сайт, не подключайтесь, пока полностью не убедитесь в подлинности ресурса.

Steamcommunity.com

В своем профиле включите дополнительный режим безопасности Steamguard. Это усложняет несанкционированный доступ, поскольку помимо имени пользователя и пароля для авторизации необходимо ввести специальный код. Steam Guard отправляет данные подтверждения на определенную электронную почту или телефон (мобильный более безопасен).

Создавайте надежные пароли для аутентификации (максимально допустимое количество символов, различные наборы символов).

Не обменивайтесь предметами с неизвестными пользователями.

Подключите мобильный телефон к своему счету.

Удачного возвращения аккаунта Steam! Соблюдайте осторожность при использовании сервиса.

Что делать, если мой аккаунт Steam украден? Прежде всего, необходимо справиться с паникой и избавиться от мыслей о невосполнимой потере. Что последует за этим? Ведите себя спокойно и собранно. Подробнее о том, что делать, читайте в этой статье.

Что делать, если служба поддержки не отвечает

Вы должны быть терпеливы. Вопросы о парах не останутся без ответа. Все вопросы, касающиеся восстановления аккаунта, решаются специалистами службы поддержки. Не бойтесь обращаться к ним за необходимой вам помощью.

Остается только надеяться, что вам не придется сталкиваться с подобными проблемами, и радоваться вновь обретенному успеху. Мы определили простые и эффективные способы восстановления доступа. Главное в таких случаях — не бояться и не паниковать. Однако время терять нельзя. Обратитесь за помощью в нашу службу технической поддержки как можно скорее, чтобы вы могли вернуть свои активы, наслаждаться играми и снова работать над ними.

Что делать, если мой аккаунт Steam украден? Прежде всего, необходимо справиться с паникой и избавиться от мыслей о невосполнимой потере. Что последует за этим? Ведите себя спокойно и собранно. Подробнее о том, что делать, читайте в этой статье.

Вариант 3: Восстановление доступа к почте

Еще один способ взломать аккаунт Steam — восстановить доступ к учетной записи электронной почты, а затем изменить пароль и даже номер телефона или адрес безопасности. Если вы это сделаете, вы больше не сможете войти в свою электронную почту и не получите ссылку для доступа к своему профилю Steam. Сначала нужно настроить учетную запись, изучив шаги, которые необходимо выполнить в другой статье автора, охватывающей все популярные почтовые службы.

Получите доступ по электронной почте, чтобы получить свой аккаунт Steam после кражи

Получив доступ к электронной почте, вернитесь к варианту 2 и сбросьте пароль Steam, чтобы все учетные записи были более безопасными и эта история не повторилась.

Вариант 4: Обращение в службу поддержки

Ни один из вышеперечисленных советов может не сработать, поскольку вы можете столкнуться с проблемами при восстановлении доступа как к адресу электронной почты, так и к учетной записи Steam. Все, что вы можете сделать, это обратиться непосредственно в службу технической поддержки игорного сайта и рассказать им о своей ситуации. В большинстве случаев вас попросят подтвердить вашу личность и задать еще несколько вопросов. Подробнее о том, как создать письмо поддержки без доступа к своему профилю, читайте ниже.

Обратитесь в службу поддержки Steam после того, как ваш аккаунт был украден

В будущем мы рекомендуем подключить смартфон к Steam и включить двухэтапную проверку. Это повысит безопасность вашего аккаунта и предотвратит большинство уловок, которые используют злоумышленники для взлома вашего аккаунта.

Мы будем рады помочь вам решить эту проблему.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12842 полезные инструкции. Вы обязательно найдете нас полезными, если добавите Lumpics.ru в закладки (CTRL + D).

Оцените статью